极品人生

标题: 请教各位关于NBS电源线 [打印本页]

作者: 一旧云彩    时间: 2011-3-15 21:17
标题: 请教各位关于NBS电源线
请教各位关于NBS电源线新旧排位?搞不清楚?谢谢!!
作者: 一旧云彩    时间: 2011-3-16 07:13
没人懂?打个比方吧,如NBS Professional IV电源线和NBS OMEGA PLATINUM 电源线谁新啊?

作者: rock    时间: 2011-3-16 09:43
网上查查吧...NBS 早期的Monitor系列最经典,现在的新款Blacklable 也不错...最不喜欢就是OMEGA系列...
作者: 一旧云彩    时间: 2011-3-16 10:10
网上查查吧...NBS 早期的Monitor系列最经典,现在的新款Blacklable 也不错...最不喜欢就是OMEGA系列...
rock 发表于 2011-3-16 09:43
请教NBS Professional IV这线是OMEGA系列的吗?谢谢!

作者: rock    时间: 2011-3-16 10:14
NBS大家族

NBS有它的长青Classic系列制作,型号由低至高有:Stingher、Serpent、King Serpent、Signature、Master、Professional、Statement,现已全部发展至第3代MK III,在Statement之上更有一款Statement Extreme.

Monitor这一庞大系列只维持了一段短时间,不久已被厂方於01年推出的Omega系列所取代。Omega系列的最高级型号正是Omega,对下是Omega I、II、III、IV和Junior.

在Classic和Omega两个庞大系列之外,早阵子厂方推出了一极品旗舰省招牌制作Black Label.厂方称世上没有可此Black Labe,更厉害的导线了,若非属实,原银奉还!Black Label是由老板Mr.Fields和总技术人员在厂内亲自手制,1对4 讯号线售价高达USDl0000,1对12 喇叭线售价高达USD30000,1条1M数码线售价高达USD5000,1条6 电源线售价高达USD5000.

在99年,厂方曾推出了Monitor系列导线,型号选择之多并不少於Classic系列。当中的顶级Monitor O在01年推出时更要买家全套购买,即要买就要连数码线、讯号线、喇叭线、电源线一并买下。厂方癫完一轮之後也得要面对现实,分散发售。
作者: 长风破浪    时间: 2011-3-16 10:24
俱乐部团购的NBS黑珍珠2肥肠实惠,收到那边的二手也是肥肠实惠滴
作者: sm163    时间: 2011-3-16 10:26
俱乐部团购的NBS黑珍珠2肥肠实惠,收到那边的二手也是肥肠实惠滴
长风破浪 发表于 2011-3-16 10:24
那里有团购?

作者: 一旧云彩    时间: 2011-3-16 10:32
回复 rock 的帖子这么说NBS Professional IV 是NBS 早期的Monitor系列,而NBS OMEGA PLATINUM 零号白金是奥米茄系列,也就是说是NBS Professional IV 比NBS OMEGA PLATINUM 零号白金好,是否这样理解?谢谢!!

作者: 天神    时间: 2011-3-16 10:57
我都看到有点乱,OMEGA系列最新的应该是加后缀“EXTREME”的吧,没加的都是旧型号。
作者: sm163    时间: 2011-3-16 11:01
我都看到有点乱,OMEGA系列最新的应该是加后缀“EXTREME”的吧,没加的都是旧型号。
天神 发表于 2011-3-16 10:57

两头线身较细的都是新型号的。

作者: rock    时间: 2011-3-16 11:02
这些资料是在网上找的...细节我也不清楚....
作者: 天神    时间: 2011-3-16 11:06
我邻居在用MONITOR-2,早期的中低型号,今晚回去毒毒他,哈哈!
作者: 一旧云彩    时间: 2011-3-16 11:15
回复 天神 的帖子

天神兄:等你的听后感!!你这招肯定行\"\"
作者: 长风破浪    时间: 2011-3-16 12:30
那里有团购?
sm163 发表于 2011-3-16 10:26

那次团购是去年年底了,当时开裆裤兄团了2条,年后让了一条给我。有兴趣可以留意那边的二手区,可能会有人出,另外耳机俱乐部的小白店里应该还有,价格还算实惠。

作者: gzcqiang    时间: 2011-3-16 15:17
我记不起在那里看到的:第一代线:CLASSIC系列。
1,STATEMENT(天王)
2,PRO FESSIONAL(专业)
3,MASTER(大师)
4,SIGNATURE(签名)
5,KING(大蛇)KING SPERAL(大蟒蛇)
6,MINE(中蛇)SERPENT(蟒蛇)
7,STINGHER I(小蛇)STINGHER II(响尾蛇)
8,DRAGKN I(飞龙I)(飞龙II)

第二代线:MONITOR系列
1,O。
2,I。
3,II。
4,III。
5,VI。
6,JUNIOR。

第三代线:OMEGA系列。
1,I。
2,II。
3,III。
4,VI。
5,JUNIOR。

第四代线:BLACK LABEA系列。(现在卖)

(一系列的改朝换代,各有各的特殊性)

作者: gzcqiang    时间: 2011-3-16 15:20
型号太多,是搞到头晕转向的。
作者: 一旧云彩    时间: 2011-3-16 16:09
回复 gzcqiang 的帖子谢谢你!我正在为我的后级找NBS电源线,但不是很懂.

作者: rock    时间: 2011-3-16 17:55
回复 谢谢你!我正在为我的后级找NBS电源线,但不是很懂.
一旧云彩 发表于 2011-3-16 16:09

便宜的选M0/M1, 贵的选Blacklable III...

作者: 一旧云彩    时间: 2011-3-16 18:15
便宜的选M0/M1, 贵的选Blacklable III...
rock 发表于 2011-3-16 17:55
是否NBS OMEGA PLATINUM 白金零号电源线?谢谢!!

作者: rock    时间: 2011-3-16 18:20
是否NBS OMEGA PLATINUM 白金零号电源线?谢谢!!
一旧云彩 发表于 2011-3-16 18:15

是Monitor 1或0

作者: 一旧云彩    时间: 2011-3-16 18:25
回复 rock 的帖子谢谢!!

作者: kennymark    时间: 2011-3-16 21:40
Monitor 0正在用,用在后级上,同价位决不后悔。
作者: n78    时间: 2011-3-17 01:36
vd线与nbs相比怎么样?
作者: 天神    时间: 2011-3-18 16:50
NBS现在的系列有:黑牌3、黑牌2+、黑牌+、欧米茄EXTREME和CLASSIC。黑牌3系列最顶级,对下是2+、+;老欧米茄系列从08年改款为EXTREME版本;CLASSIC系列跟欧米茄EXTREME系列基本同级,前者适合胆机,后者适合石机。概括完毕,这是我所做的功课。
作者: 一旧云彩    时间: 2011-3-18 18:06
NBS现在的系列有:黑牌3、黑牌2+、黑牌+、欧米茄EXTREME和CLASSIC。黑牌3系列最顶级,对下是2+、+;老欧米茄 ...
天神 发表于 2011-3-18 16:50
非常谢谢天神兄!这么用心。我想请教NBS CLASSIC系列的 Professional   IV电源线,你听过没有?你对它的评价如何?放在后级行吗?

作者: 一旧云彩    时间: 2011-3-18 18:10
还有天神兄:你的听后感还没出来啊!不知你买的这条线是否合适我的后级?
作者: LJBI4    时间: 2011-3-18 21:38
NBS的顶级线有染色,高频还是欠缺一些质感,低频也欠一点真实感,有提升作用。。。它好的地方太毒人了,但是是夸张的结果。
作者: 一旧云彩    时间: 2011-3-18 22:12
回复 LJBI4 的帖子谢谢!不知你用的是什么电源线?

作者: 长风破浪    时间: 2011-3-19 10:34
NBS的顶级线有染色,高频还是欠缺一些质感,低频也欠一点真实感,有提升作用。。。它好的地方太毒人了,但是 ...
LJBI4 发表于 2011-3-18 21:38

nbs的高频一向都有欠缺,而这种染色,我觉得尤其适合过亮的系统

作者: LJBI4    时间: 2011-3-19 11:26
     首先我不是说NBS不好,我以前也用过,而且确实受过其毒性,它让你的感觉是能量一下提升很多(尤其中低频),但是真实的声音真的不是这样,人们往往喜欢被夸张的声音。。。
   我现在用的是丝带瓦哈拉,这条线的特点是所有频段都收的很紧致,对声音的形体收得非常好,密度很高,但是这条线没有一点韵味,而且因为收太紧,让人感觉不够宽松大气,我一度也认为不对一度想放弃这条线,但后来经常坐前排去听现场管弦乐,发现现场的声音更像丝带那样紧致而富有线条,显然NBS是夸张和加强了中低频,染色了声音,增加了丰满度。
但是新款的NBS黑牌3和黑牌+没听过,不知道是不是改进过了。
   以上所说的只代表我的个人观点。

作者: rock    时间: 2011-3-19 11:50
一起探讨一下,说说我的看法,NBS是电源线,只是传输电流,它是不会夸张的,只是以前的电源线未能提供足够的电流让机器充分发挥. 整体上我不太觉得NBS 有音染,因为比NBS 有更夸张音染的线实在是太多了.. NBS 的高频细腻度和延伸没有银线那么好,比较朴实内敛,不过,我比较欣赏NBS的原因是:它做好了作为一条电源线最应该/最本份的工作--提供强有力的电流.

另外,平衡度也是音响系统极其重要的一环,NBS同样做得非常好.  我最喜欢的NBS电源线型号包括:小飞龙(用于前端),M0/M1 用于后级或总线, 还有新款的Blacklable ,用于后级.

作者: TomC    时间: 2011-3-19 12:12
本人后级多年一直原用一对 NBS Professional 第一代, 是着重中低及味道的。  現在升级至 NBS Professional IV, 高頻及细节多了, 改善了一代过喑的現像,但 IV 代少了一代的中低及味道, 現在分别使用一条 IV 代在解码一条 IV 代在前级。
作者: 长风破浪    时间: 2011-3-19 14:42
耳机耳机俱乐部有人出2条NBS Black lable II,有兴趣的可以去看看
作者: 一旧云彩    时间: 2011-3-19 14:44
本人后级多年一直原用一对 NBS Professional 第一代, 是着重中低及味道的。  現在升级至 NBS Professional  ...
TomC 发表于 2011-3-19 12:12
这么说NBS CLASSIC系列的 Professional   IV电源线只适合放在前面?

作者: TomC    时间: 2011-3-19 15:26
只能說 Professional   IV 可用范围更广。

作者: 一旧云彩    时间: 2011-3-19 16:35
只能說 Professional   IV 可用范围更广。
TomC 发表于 2011-3-19 15:26
你觉得放在后级行吗?谢谢!!

作者: 一旧云彩    时间: 2011-3-19 16:36
耳机耳机俱乐部有人出2条NBS Black lable II,有兴趣的可以去看看
长风破浪 发表于 2011-3-19 14:42
一他没标价,二没联系电话。

作者: TomC    时间: 2011-3-19 17:14
回复 一旧云彩 的帖子
你現在整体系统及用線是什么?  你換后级电源線要改善什么?  玩音响配搭是关键!!

作者: 一旧云彩    时间: 2011-3-19 18:03
你現在整体系统及用線是什么?  你換后级电源線要改善什么?  玩音响配搭是关键!!
TomC 发表于 2011-3-19 17:14

我解码用银彩20,转盘艺康丝橙色,平衡线是银彩330,后级电源线是艺康丝大红,前级DIY电源线,喇叭超时空DIY线。器材:CD  Naim CD5X CD机+Flap Cap2电源 功放 Pass Labs X-2 前级与X-150 后级  音箱 KEF  MODEL  1   我准备后级用NBS  MO,前级用银彩330,喇叭线用银彩220,现觉得音色还可以,但低频不行,比较肥,请教各位高手给意见!谢谢!!

作者: 长风破浪    时间: 2011-3-20 10:26
一他没标价,二没联系电话。
一旧云彩 发表于 2011-3-19 16:36

有标价11500,在回复里面
作者: 一旧云彩    时间: 2011-3-20 10:32
长风破浪 发表于 2011-3-20 10:26
已封贴/

作者: 一旧云彩    时间: 2011-3-20 10:41
长风破浪 发表于 2011-3-20 10:26
请问你银彩电源线出了没?

作者: 长风破浪    时间: 2011-3-20 11:02
请问你银彩电源线出了没?
一旧云彩 发表于 2011-3-20 10:41

没呢,现在暂时给NAS做电源线用

作者: 长风破浪    时间: 2011-3-20 11:18
回复 一旧云彩 的帖子

再等机会吧,nbs这条线是满好出的
作者: 天神    时间: 2011-3-21 09:35
还有天神兄:你的听后感还没出来啊!不知你买的这条线是否合适我的后级?
一旧云彩 发表于 2011-3-18 18:10

你上面问的CLASSIC系列我没用过,不好说,如果按照杂志上的理论,搭配你的PASS后级,用OMEGA-EXTREME系列更合适。还有就是你的预算?我刚在163兄手上接的OMEGA-EXTREME-1是“香港《HIFI音响》2009年度最佳电源线”,无论用在音源还是前后级,都带NBS的风格:厚实、饱满、大气,不乏细致和透明度。

作者: 大头成    时间: 2011-3-21 10:12
你上面问的CLASSIC系列我没用过,不好说,如果按照杂志上的理论,搭配你的PASS后级,用OMEGA-EXTREME系列 ...
天神 发表于 2011-3-21 09:35

请教老大:NBS OMEGA EXTREME 0号是否要高一班?

作者: 天神    时间: 2011-3-21 10:18
请教老大:NBS OMEGA EXTREME 0号是否要高一班?
大头成 发表于 2011-3-21 10:12
当然啦,OMEGA-EXTREME系列从高到低的排名是0-1-2-3-4-J。

作者: 一旧云彩    时间: 2011-3-21 11:01
你上面问的CLASSIC系列我没用过,不好说,如果按照杂志上的理论,搭配你的PASS后级,用OMEGA-EXTREME系列 ...
天神 发表于 2011-3-21 09:35
谢谢!那就用你这条吧.

作者: 天神    时间: 2011-3-21 11:31
呵呵,祝早日靓声!但线材是不能根本解决搭配问题的。
作者: LCL123    时间: 2011-3-21 21:52
大头成 发表于 2011-3-21 10:12
NBS OMEGA EXTREME 0用上后全频段非常通透,低频量感不多重在质感,控制力相当好。

作者: ponychan    时间: 2011-3-22 00:14
T兄一直没有换别的喇叭玩玩的想法吗?
作者: 一旧云彩    时间: 2011-3-22 09:34
回复 ponychan 的帖子为什么不想换!主要觉得这音箱高,中音比较耐听,低音丰满,放在我15平方的地方不错.我听过不少发烧音箱(高价的就不说了),就讲10000左右的音箱吧,我个人觉的比较全面的还是这款音箱,又容易推,故还不想换.谢谢!

作者: 一旧云彩    时间: 2011-4-6 21:41
最近经过激烈的思想斗争,终于下定决心买了 NBS Professional IV电源线放在后级。
作者: 一旧云彩    时间: 2011-4-6 21:46
请教怎么才能上图?
作者: rock    时间: 2011-4-6 21:57
请教怎么才能上图?
一旧云彩 发表于 2011-4-6 21:46

回复-高级模式-图片-上传-OK...

作者: ivangogo    时间: 2011-4-6 22:03
恭喜!到时我拿条NBS去你那里听听
作者: 一旧云彩    时间: 2011-4-6 22:28
恭喜!到时我拿条NBS去你那里听听
ivangogo 发表于 2011-4-6 22:03
我等你等的很心痛!

作者: ivangogo    时间: 2011-4-6 22:29
哈哈哈哈哈
作者: 一旧云彩    时间: 2011-4-6 22:37
[attach]26830[/attach]

作者: 一旧云彩    时间: 2011-4-6 22:38
第一次传,不知怎的传的这么多。
作者: 一旧云彩    时间: 2011-4-6 22:50
哈哈哈哈哈
ivangogo 发表于 2011-4-6 22:29
老兄:你几时拿毒品过来啊!不过也不要太急切,我怕......

作者: 红苹果    时间: 2011-4-6 22:50
恭喜找到梦中情人。
作者: 天神    时间: 2011-4-7 09:41
第一次传,不知怎的传的这么多。
一旧云彩 发表于 2011-4-6 22:38

是两条吗?说说为何选择这个型号?价格如何?

作者: 一旧云彩    时间: 2011-4-7 12:10
回复 天神 的帖子根据我音箱的特点而选择的。

作者: 一旧云彩    时间: 2011-4-7 12:11
价格可能比你的NBS 1号便宜3000左右吧。
作者: 天神    时间: 2011-4-7 12:43
回复 根据我音箱的特点而选择的。
一旧云彩 发表于 2011-4-7 12:10

希望有修身作用是吗?那现在的效果如何?

作者: 一旧云彩    时间: 2011-4-7 13:26
回复 天神 的帖子其实和你评价NBS 1号的特点也差不多,可能你的一号低频更加多一点更全面一点。因ivangogo兄拿过来NBS白金0号过来听,觉得低频的控制度和大气不错,但中,高频比较暗,整体觉得活跃度和弹跳力不够。现在这条换上以后,觉得三线比较平衡,没有白金0号哪样,但又因我音箱的低音喇叭是内置的,故现在还觉得低频还是多了一点点。

作者: rock    时间: 2011-4-7 14:55
以Monitor系列为例,0号大气沉稳,1号透明活跃, 某种层度上,我喜欢M1多些.
作者: 天神    时间: 2011-4-7 15:07
R版,你说的MONITOR-0大约何价?我那天看到何森说当年M-0要每条6万???有点吓人,那个年代啊!
作者: rock    时间: 2011-4-7 15:12
R版,你说的MONITOR-0大约何价?我那天看到何森说当年M-0要每条6万???有点吓人,那个年代啊!
天神 发表于 2011-4-7 15:07

M0二手5000左右, M1 二手3500...都是很超值的电源线,注意,市面有不少假货.

作者: 天神    时间: 2011-4-7 15:13
谢谢R版。那会不会有更早期的型号,价格定位不同?我不明白何森为何会说每条6万?
作者: 一旧云彩    时间: 2011-4-7 17:20
回复 rock 的帖子现在可能难一点!

作者: 水清无鱼    时间: 2011-4-10 17:11
PASS甲类合并功放用OMEGA EXTREME I还是OMEGA  I(老款吧)还是Monitor 1,各位大侠支招
作者: 红苹果    时间: 2011-4-10 17:47
稍暖色点选ex系列,直接中性选老款,通常型号越高郊果越明显,就以自己预算为定.
作者: xgl890    时间: 2011-4-10 19:49
试过NBS bl+比II有提高,高频上去了,润泽了。
作者: 红苹果    时间: 2011-4-10 19:56
890兄终到手了,何不上它的111啊、效果听说更好。
作者: xgl890    时间: 2011-4-10 20:39
890兄终到手了,何不上它的111啊、效果听说更好。
红苹果 发表于 2011-4-10 19:56

兄弟有时还是要“讲政治”的,价格啊,呵呵

作者: 红苹果    时间: 2011-4-10 20:51
xgl890 发表于 2011-4-10 20:39

作者: sm163    时间: 2011-4-10 20:54
xgl890 发表于 2011-4-10 20:39
遇到同样的问题

作者: xgl890    时间: 2011-4-10 20:58
说句心里话,我用过一些电源线,卡玛、银彩。。感觉换上NBS的线变化最大!风格确实鲜明,当然是否适合自己的口味还得另说,这线会增加能量感,新款的又有了一些进步。
作者: 红苹果    时间: 2011-4-10 21:17
890兄入得是舍价pm下
作者: 红苹果    时间: 2011-4-10 21:20
遇到同样的问题
sm163 发表于 2011-4-10 20:54

你不是以订了二条吗?还掉泪干什么。

作者: sm163    时间: 2011-4-10 21:22
890兄入得是舍价pm下
红苹果 发表于 2011-4-10 21:17

前两天发烧站上有两条nbs +售出,价格还行,不会是890兄购入的吧

作者: rock    时间: 2011-4-10 21:25
电源线, 个人最欣赏的还是NBS.
作者: xgl890    时间: 2011-4-10 21:27
这些资料是在网上找的...细节我也不清楚....
rock 发表于 2011-3-16 11:02

老大听过天仙配 PowerLink MM2 电源线吗,如何?

作者: 红苹果    时间: 2011-4-10 21:27
说句心里话,我用过一些电源线,卡玛、银彩。。感觉换上NBS的线变化最大!风格确实鲜明,当然是否适合自己的 ...
xgl890 发表于 2011-4-10 20:58

可能这类线个性特强,对一些器材这方面缺少的效果明显,如叠加就不合口了,NBS就显中性直接些,力道强横而埪制力十足。

作者: rock    时间: 2011-4-10 21:35
老大听过天仙配 PowerLink MM2 电源线吗,如何?
xgl890 发表于 2011-4-10 21:27

这线音色还不错..力道方面比起NBS稍弱...也算是一条不错的电源线.

作者: 红苹果    时间: 2011-4-10 21:35
R版,NBS除旗舰外,现役的哪款最具有素质和性价,我的EX2打算要撤掉,给参谋参谋。
作者: xgl890    时间: 2011-4-10 21:36

最近想试听天仙配plmm2、pad的签名版
作者: xgl890    时间: 2011-4-10 21:39
我想用nbs在后级上,喇叭线上天仙配,这样nbs与天仙配互补如何?
作者: rock    时间: 2011-4-10 21:39
R版,NBS除旗舰外,现役的哪款最具有素质和性价,我的EX2打算要撤掉,给参谋参谋。
红苹果 发表于 2011-4-10 21:35

是后级用吗? 若觉得III太贵,还是搞条Blacklable I/II 算了...
作者: sm163    时间: 2011-4-10 21:45
是后级用吗? 若觉得III太贵,还是搞条Blacklable I/II 算了...
rock 发表于 2011-4-10 21:39

后级还是nbs,保险点,调色用前端线材吧。

作者: 红苹果    时间: 2011-4-10 21:59
rock 发表于 2011-4-10 21:39

是给后级350用,这EX2以前倒听还可以,现在蛇老大煲了一段时间,能量与二端延升都上去了,用PAD放在后,力道更足宽松,EX2放在前,稍显粗高频偏暗,底频比起PAD欠点清析和散,现先看看,待耳朵满足不了再换。

作者: xgl890    时间: 2011-4-10 22:01
是给后级350用,这EX2以前倒听还可以,现在蛇老大煲了一段时间,能量与二端延升都上去了,用PAD放在后,力 ...
红苹果 发表于 2011-4-10 21:59

你后级用的是pad签名版?

作者: 红苹果    时间: 2011-4-10 22:10
有时二者调着听。
作者: xgl890    时间: 2011-4-10 22:16
pad签名版这线如何?
作者: 红苹果    时间: 2011-4-10 22:23
枪文上说的基本上还算中肯,只是它的底频对比NBS稍显內敛但更宽松些,整体声音柔顺中性速度感很好。
作者: likeperfume    时间: 2011-4-11 10:09
呵呵 定了2根黑珍珠II 给PASS 600.5用  
作者: sm163    时间: 2011-4-11 10:14
呵呵 定了2根黑珍珠II 给PASS 600.5用
likeperfume 发表于 2011-4-11 10:09

呵呵!一样你的什么时候能到?

作者: 天神    时间: 2011-4-11 10:29
回复 其实和你评价NBS 1号的特点也差不多,可能你的一号低频更加多一点更全面一点。因ivangogo兄拿过来NBS白 ...
一旧云彩 发表于 2011-4-7 13:26

如果低频偏多,建议不要多用NBS线材。要起修身效果,不是NBS的专长。

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2