极品人生

标题: 终于听了小证据。 [打印本页]

作者: LJBI4    时间: 2011-3-22 11:59
标题: 终于听了小证据。
南京终于听到小证据了,声音素质之高,真实度之强悍,确实是小旗舰风范。。。
质感!质感!!还是质感!!!乐器几乎触手可及。我听过的箱子里它是比较完美的,但是和大几十万的前端和线材以及HRS极品器材架的贡献是密不可分的。

作者: rock    时间: 2011-3-22 12:15
呵呵...小证据听了四年,非常喜欢! 那独特的质感主要来源于那两只中音,振膜材料独特,具有金属膜单元的质感,又无金属膜单元的干硬.
作者: LJBI4    时间: 2011-3-22 12:37
现在知道为什么快10年了丹拿的大小旗舰不更换的原因了?因为实在没有必要升级。
现在有几个箱子能胜过证据系列啊,10年前没几个,现在也没几个。
还有发现丹拿其实满坏的,信心系列与证据系列差距还是忒大了点。。。嘿嘿!
个人感觉我听过的喇叭里,如果不谈什么味道音乐味,就谈素质的话,这个价位没有比小证据强的箱子了。
作者: rock    时间: 2011-3-22 12:42
"发现丹拿其实满坏的"--这也是我听小证据的第一感受...呵呵.
作者: gzfs    时间: 2011-3-22 17:10
小证据+WISDOM AUDIO    STS  X2
作者: guhelim    时间: 2011-3-22 18:27
回复 LJBI4 的帖子
威虹听得吧;他家现在没有牛b的后级;最牛b的大概是天琴 ;换台 好的后级更牛b
作者: wannllt    时间: 2011-3-22 22:05
小证据+WISDOM AUDIO    STS  X2

这个更坏!!!
作者: sm163    时间: 2011-3-22 22:12
威虹听得吧;他家现在没有牛b的后级;最牛b的大概是天琴 ;换台 好的后级更牛b
guhelim 发表于 2011-3-22 18:27

天琴后级还不牛b?估计当时就是用天琴后级推的。

作者: guhelim    时间: 2011-3-22 22:16
天琴刚到的吧还没煲好吧;最多发挥7-8成
作者: guhelim    时间: 2011-3-22 22:18
展会上简单听了会;天琴后级好像不如柏林909mk5
作者: sm163    时间: 2011-3-22 22:22
回复 guhelim 的帖子
二者的价格呢?只记得天琴后级要价27万。

作者: guhelim    时间: 2011-3-22 22:27
回复 sm163 的帖子909实价差不多;好像还便宜点   
作者: 远视眼    时间: 2011-3-22 23:05
dartzeel 108后级呢?推得动吗?

作者: guhelim    时间: 2011-3-22 23:14
还是458
作者: guhelim    时间: 2011-3-22 23:16
还是458 厉害
作者: rock    时间: 2011-3-23 08:33
dartzeel 108后级呢?推得动吗?
远视眼 发表于 2011-3-22 23:05

推不动....

作者: rock    时间: 2011-3-23 08:34
展会上简单听了会;天琴后级好像不如柏林909mk5
guhelim 发表于 2011-3-22 22:18

喜欢909多些...可惜没有与小证据搭配的案例..

作者: 远视眼    时间: 2011-3-23 10:09
还是458 厉害
guhelim 发表于 2011-3-22 23:16

您是“毁”人不倦啊,哈哈

作者: 远视眼    时间: 2011-3-23 10:10
R版的小证据前端(CD,功放)是什么?感觉推到几成?
作者: rock    时间: 2011-3-23 10:42
R版的小证据前端(CD,功放)是什么?感觉推到几成?
远视眼 发表于 2011-3-23 10:10

ARC CD8+ML32+33H,这个搭配自我感觉很好,呵呵,感觉推出8-9成吧.

作者: 远视眼    时间: 2011-3-23 10:51
俺是ARC CD7+ML32+436,整整低了一个档次啊。。。

这当中CD7最不满意。

作者: rock    时间: 2011-3-23 10:57
俺是ARC CD7+ML32+436,整整低了一个档次啊。。。

这当中CD7最不满意。
远视眼 发表于 2011-3-23 10:51

其实差别没那么大,细节再处理处理,呵呵。

作者: rock    时间: 2011-3-23 11:04
目前的搭配,我之所以说能推出8-9成,是因为目前的搭配能让你对小证据有非常清晰的认识,无疑,升级音源,会更全面,升级到Dartzeel 旗舰(458后级),音色和细节会更好,但这些只是前端器材风格的反应,并无本质改变。小证据的能力和特性,这些年下来,算是非常了解了。
作者: 远视眼    时间: 2011-3-23 11:25
俺五年内的目标是:dartzeel 458+大证据。。。

“血”流成河啊。
作者: LJBI4    时间: 2011-3-23 11:52
我觉得大家把后级看的太重要了,其实喇叭推得好不好不完全是靠后级尤其不完全靠后级功率,试想一下,大家的听音室面积一般都在30平方以内,如果都用这么大的千瓦后级,那么100平方的用什么呢?其实我的感觉是器材的素质更重要,还有就是前端器材和线材更重要,尤其是我发现大家对线材普遍不够重视,用过顶级线才知道线有多重要,顶级线和普通线的差别完全可以用翻天覆地来形容。还有就是避震器材和电源接插件起到的作用也是相当可观,威虹的声音那么好,跟其使用那么多顶级的器材架脚钉还有那么多旗舰线是分不开的。
我的观点是箱子推得满不满并不重要,而是你喂给它的信号的质量才最重要,好箱子比如小证据只是真实的反映前端而已,不要一味追求大功率和那些怪兽后级,话又说回来,箱子永远没有喂饱之时,用多大的功率取决于它要损失多少能量,跟房间大小和你需要它展现多大的规模有密切关系。
作者: 天神    时间: 2011-3-23 11:55
“我的观点是箱子推得满不满并不重要,而是你喂给它的信号的质量才最重要。”——非常赞同此话!!!
作者: 红苹果    时间: 2011-3-23 13:30
我觉得大家把后级看的太重要了,其实喇叭推得好不好不完全是靠后级尤其不完全靠后级功率,试想一下,大家的 ...
LJBI4 发表于 2011-3-23 11:52

同感,对一些优级电源接插件确实有意想不到的郊果,而电源线也很重要,总之一套器材确定之后,电是源头最需要调整好。

作者: 尘客    时间: 2011-3-23 14:39
我觉得大家把后级看的太重要了,其实喇叭推得好不好不完全是靠后级尤其不完全靠后级功率,试想一下,大家的 ...我的观点是箱子推得满不满并不重要,而是你喂给它的信号的质量才最重要。”

此处说此话能够理解。
一般而论的话,系统各个环节还真难说那个不重要。
“水桶短板效应”可能会暂时放大我们对某一环节重要性的感受,还有就是个人偏好。
反过来说,你系统的“短板”最重要,哪怕它只是细节。
所以“哪个环节更重要”这个命题本身就不重要。

作者: LJBI4    时间: 2011-3-23 16:02
回复 尘客 的帖子
分析得透彻,我的本意也是如此,就是说系统中有些重要的环节(与后级一样重要)往往被大家忽视,或者说最被大家重视的往往是后级。。。呵呵,有些绕

作者: rock    时间: 2011-3-23 16:25
我觉得大家把后级看的太重要了,其实喇叭推得好不好不完全是靠后级尤其不完全靠后级功率,试想一下,大家的 ...

未上ML32之前,不知道前级如此重要,某种程度上比后级更重要--ML32与小证据是天生一对,不可分缺! 后来上了33H,明白到一对门当户对的后级也很关键啊,呵呵...

作者: LJBI4    时间: 2011-3-23 16:39
回复 rock 的帖子
ROCK兄你的功放已到顶,在你的空间里搞定大证据也绰绰有余,试试好线吧,上一条和ML32同一价位的喇叭线,效果估计与ML32一样会让你惊叹的。。。

作者: rock    时间: 2011-3-23 17:16
ROCK兄你的功放已到顶,在你的空间里搞定大证据也绰绰有余,试试好线吧,上一条和ML32同一价位的喇叭 ...
LJBI4 发表于 2011-3-23 16:39

呵呵,问题是没什么好的喇叭线符合我的要求..

作者: 尘客    时间: 2011-3-23 19:03
呵呵,问题是没什么好的喇叭线符合我的要求..
rock 发表于 2011-3-23 17:16

又要没有盒子又要中性又要好声......。

作者: rock    时间: 2011-3-23 19:07
又要没有盒子又要中性又要好声......。
尘客 发表于 2011-3-23 19:03

尘客老哥知我心...呵呵..

作者: hifi-ken    时间: 2011-3-23 23:04
试一试“奥丁”怎么样?没有盒子,可能很好声?
作者: 上海粉丝    时间: 2012-9-9 14:35
喜欢909多些...可惜没有与小证据搭配的案例..
rock 发表于 2011-3-23 08:34

才看到这个旧贴,想借此话题请教rock老师,柏林011+911推小证据能达到什么水准?是不是连一点机会都没有呢?
作者: rock    时间: 2012-9-9 18:46
才看到这个旧贴,想借此话题请教rock老师,柏林011+911推小证据能达到什么水准?是不是连一点机会都没 ...
上海粉丝 发表于 2012-9-9 14:35

我觉得机会不大.. 后来在富盛有机会听过一次 909 推小证据, 很好,推动力合适,但不能说充裕..

作者: 上海粉丝    时间: 2012-9-9 19:29
我觉得机会不大.. 后来在富盛有机会听过一次 909 推小证据, 很好,推动力合适,但不能说充裕..
rock 发表于 2012-9-9 18:46

如果不考虑升级功放,就现在的配置适合推动丹拿的哪对箱子?首先说明,我不太喜欢30周年的外观。

作者: rock    时间: 2012-9-9 19:51
如果不考虑升级功放,就现在的配置适合推动丹拿的哪对箱子?首先说明,我不太喜欢30周年的外观。
上海粉丝 发表于 2012-9-9 19:29

911 推C4 还可以...

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2