极品人生

标题: 『收碟记』- 年后收碟报告 [打印本页]

作者: Roseknight_gao    时间: 2011-3-31 12:48
标题: 『收碟记』- 年后收碟报告

2011年非常忙碌,大事小事不断,间隔大病小病不止,医院长往复;双亲年长体欠,我因而立之年将至,或因或长,往事俱增。
买唱片的性情没有落下,只是常要被数落,或掖或藏,眼睁眼闭的,得闲一溜总要再三思量。

先从马勒开始
这些是朋友的收藏,现转与我手,欣喜之后多少怜爱。
1、伯恩斯坦的马交,之前有过3、5正价,这次打包收全,经典。

[attach]26532[/attach]

2、海亭克的马四,细腻的演绎加上阿美林的助阵,包菜特别清脆...田园芬芳。
[attach]26533[/attach]

3、海亭克的马三,阿姆斯特丹室内管弦乐团自然是海亭克的完美搭配,铜管没有见过这样细腻多变的,不要叫我疯癫,情怀难耐,偶诉衷肠。绝美。
[attach]26534[/attach]

4、莱茵斯多夫的马三/马一,波士顿交响乐团素来以铜管见长,此版演录俱佳,马三不及海亭克与伯恩斯坦的水准,音效最真,好像亲临驾到,一丝一毫不放过。
[attach]26535[/attach]

朋友转让的布鲁克纳交响曲
5、旺德第一次布交录音,率领科隆广播交响乐团的布七、布八,弦乐绵密深远、有了呼吸的本领,器乐与人文的结合,文明的交融,促见彼岸。

[attach]26536[/attach][attach]26537[/attach]

作者: Roseknight_gao    时间: 2011-3-31 13:24

之后是在上海九龙爱乐的收获
每次想散心的时候,如果不违背自己的意愿,就是顺“流”而下,沿着福州路书店一径走到爱乐;这段路是我最熟悉也是最享受。你如果要赶我走,就把我扔到那条路上,我可以安静几个小时。

1、很难得现如今还可以买到这样的新唱片,EMI-FDS系列,列文指挥科普兰的《小伙子比利》、古诺的《福尔里弗传奇》、以及伯恩斯坦的《facsimile》,都是芭蕾组曲,火爆的很!
[attach]26538[/attach]

2、伯恩斯坦指挥的科普兰《小伙子比利》,总体来说这版要比列文地道一些,美式风格浓烈,单纯粗旷的西部牛仔。迷上这部作品了。
[attach]26541[/attach]

3、同样是伯恩斯坦指挥的格罗非《大峡谷》,小毛驴可爱至极,同样的美式风格,弦乐展现出广角镜头的美丽,这类作品其实很有品。伯恩斯坦非常适合这类曲目。
[attach]26540[/attach]

4、以前不太喜欢这类包装的唱片,眼下碟柜空间吃紧的时候才知道好处;卡拉扬的勃交还剩下第四没有买,在等80年代那版,这张2、3录音不错,总体来说卡拉扬的勃交不是我最喜欢的版本。
[attach]26546[/attach]

5、这个纪念系列已经绝版了,几乎都是单声道录音,音色与大荷花不同;这张苏特纳的皮雷.金特组曲封面挺好看,录音太糟糕了,演技也一般,不是很喜欢东德的指挥。
[attach]26549[/attach]

6、马凯维奇的《图展》不错,非常犀利,这个系列的声音比较真实,但因为是单声道,所以真实就是糙,但不乏粗中有细见真章。
[attach]26550[/attach]

7、弗里.夏依的柴四有很多想法,有时觉得好,但如果我比较疲惫的时候就不选它。
[attach]26551[/attach]

8、同样是马凯维奇,指挥的是舒伯特第三、第四交响曲,冲着第四交响曲买的;这个曲目录音不多,慢乐章特别好听。初听下来觉得第三演的比第四好。
[attach]26552[/attach]

9、马凯维奇的柏辽兹《幻想交响曲》非常棒,这是50年代单声道的录音,大荷花里的立体声版非常著名;这个单声道版我非常喜欢,把青年人对爱情的渴望,由爱慕直到被伤害,这个不幸的过程演绎的鞭辟入里,具有讽刺性和批判性;对情爱与人性,也表明了一种辩证的态度。
[attach]26553[/attach]

10、最后一张是约胡姆的布鲁克纳第九交响曲,单声道录音。
[attach]26554[/attach]

编外一张伯恩斯坦指挥的米约作品集,曲目有《世界之初》、《忆巴西》、《闲暇酒店》,有点爵士风格,欣赏起来具有挑战性。这是年后网购的唱片,与开头的伯恩斯坦做呼应。
[attach]26555[/attach]

作者: Roseknight_gao    时间: 2011-3-31 14:12

当下的唱片市场实在不景气,繁荣的年代已经不再复返,现在你我可以感受到的是不是只有剩下的余温,或许就着半冷不热的余温,在苦苦追忆过往,追忆过往的美好,就好像墙藤上的影子里也有春天。

以下是近期网购的唱片
1、昂特蒙与奥曼迪的格里格钢协,费城之声将格里格的诗意烘托的异常宽广伟岸,穿过山脊的风,穿过山脊的川流;昂特蒙的琴声清澈恬阔,无忧无虑;好像随和的挪威人指着北欧的风貌在招呼我。
[attach]26556[/attach]

2、这张唱片音色非常好,朱里尼与爱乐乐团的伴奏相比海亭克更显醇厚,乐曲开始的圆号吹的异常饱满浑厚、一下吹起多少思绪,年长的人应该经不起这样的煽动。阿劳还是那样持重、肉感的触键带来更多温润的色彩,伤感的人应该经不起这样的拨弄。

[attach]26557[/attach]

3、伯姆的瓦格纳好像评价很高,我没有心思接触瓦格纳完整的剧作,充其量只能听听序曲打打幌子,但这张唱片我不是很满意,也许听惯了克伦佩勒的无词瓦格纳,听惯了卡拉扬。
[attach]26558[/attach]

4、我一直非常喜欢RCA的High Performance系列的唱片,我喜欢这个系列要胜过Mercury公司的唱片,但这个系列的唱片绝大多数都已经绝版了,而且绝版的非常早;这张费德勒的《敲击卡门》也已经临近绝版的边缘,TAS榜上有名,波士顿通俗管弦乐团,自由的不得了。我就是喜欢!
[attach]26559[/attach]

5、SONY去年发行了卡萨尔斯在普拉得音乐节的10CD环保装,那套制作太差了,我赶紧出手;对环保装里的三首巴赫古大提琴奏鸣曲印象非常好,所以赶紧补了这个单张,生怕绝版。原本环保装里打着还原LP面貌的旗号塞了2张CD,现在一张唱片外加一首勃兰登堡协奏曲。
卡萨尔斯确实老辣,这曲子拉的动心。
[attach]26561[/attach]

6、这就是近几天买的唱片,起因是听了余隆与上交的现场柴六,非常感动,勾起了念想;伯恩斯坦与卡拉扬的柴六,两位大师晚年的录音,各自人生的体会。这两张唱片与我原先已经有的弗里.夏依与穆拉文斯基版在一起,四张唱片正好各占一角,孰优孰劣无可奉告。
[attach]26563[/attach][attach]26564[/attach]

7、这是我第一次尝试国际邮购,在Presto开通人民币支付通道后购买了两套唱片。
其一:布伦德尔的舒伯特太造作,不恰当的想法太多,糟蹋了这样好看的封面,非常不喜欢。
[attach]26565[/attach]

这是其二:谁能知道、就算多少人诟病的世纪伟大系列现也已经绝版无数,但可别真把那些诟病当回事儿小看了世纪伟大系列,这套ABQ的现场贝多芬晚期弦四 录音就非常出色,音质通透,质感浓烈,现场气氛又极佳,再加上出色的演绎,难得的好唱片!
[attach]26566[/attach]

8、就把这套唱片作为压轴吧,这也是近期花销最大的一套唱片;匈牙利组的贝多芬弦乐四重奏全集/7CD,今天上午刚到手,随手在桌案上拍了照片,摄影风格与之前当是不符。匈牙利、维格、林赛,手中这三套贝多芬弦四全集,要如何去把握,如何去细细体会,这一定是需要一些年岁的。
[attach]26567[/attach]

作者: bluesky    时间: 2011-3-31 14:19
柴四是Fricsay的吧!
作者: Roseknight_gao    时间: 2011-3-31 14:27
柴四是Fricsay的吧!
bluesky 发表于 2011-3-31 14:19

已经改正,谢谢

作者: lmsml    时间: 2011-3-31 14:38
时常见到格里格和舒曼的钢协放在同一张唱片里,似乎是一个传统。
作者: Roseknight_gao    时间: 2011-3-31 15:18
时常见到格里格和舒曼的钢协放在同一张唱片里,似乎是一个传统。
lmsml 发表于 2011-3-31 14:38

偶尔看到过格里格钢协与拉赫放在一起

作者: linn-12    时间: 2011-3-31 15:22
楼主文笔好精彩,可以说图文并茂!
作者: shinelb    时间: 2011-3-31 15:22
骑士版主好帖,文字很温文尔雅,唱片也不错,祝贺,祝贺。
作者: shinelb    时间: 2011-3-31 15:27
有一种说法说这是浪漫派最好的三部钢琴协奏曲里的两部,
因此经常放在一起,大家可以猜想还有一部是哪部?
安达和鲁普的版本都非常好。

作者: jinlei    时间: 2011-3-31 15:37
之后是在上海九龙爱乐的收获
每次想散心的时候,如果不违背自己的意愿,就是顺“流”而下,沿着福州路书店 ...
Roseknight_gao 发表于 2011-3-31 13:24
九龙爱乐在汾阳路从福州路过去…挺远

作者: Roseknight_gao    时间: 2011-3-31 15:48
九龙爱乐在汾阳路从福州路过去…挺远
jinlei 发表于 2011-3-31 15:37

中间还有三联书店,以前大剧院下还有今声音像,都是一路上的
一路上好吃的也多

作者: Roseknight_gao    时间: 2011-3-31 15:51
大家也来说说,有些什么收获,灌水也可以
作者: shinelb    时间: 2011-3-31 16:03
我一直非常喜欢RCA的High Performance系列的唱片,我喜欢这个系列要胜过Mercury公司的唱片,但这个系列的唱片绝大多数都已经绝版了,而且绝版的非常早;这张费德勒的《敲击卡门》也已经临近绝版的边缘,TAS榜上有名,波士顿通俗管弦乐团,自由的不得了。我就是喜欢!

Roseknight_gao 发表于 2011-3-31 14:12
我以前买过一张中价的,不够爆棚,可能音质不太好,
据说这个录音的黑胶非常发烧,可惜我没听过。

作者: Roseknight_gao    时间: 2011-3-31 16:16
据说这个录音的黑胶非常发烧,可惜我没听过。 ...
shinelb 发表于 2011-3-31 16:03

这个系列的特点和水星不一样,感觉有点像站在乐团里面,或者靠乐团很近;水星的录音是纵向的延伸。
这个系列以前69版引进了很多,真正美版没见过几张。

作者: creek    时间: 2011-3-31 16:22
伯恩斯坦在知名指挥家中玩爵士很有一套的,比如格斯温的那些作品听得有味道,除了普列文,就算他了
作者: Roseknight_gao    时间: 2011-3-31 16:28
伯恩斯坦在知名指挥家中玩爵士很有一套的,比如格斯温的那些作品听得有味道,除了普列文,就算他了
creek 发表于 2011-3-31 16:22

是蛮好的,报纸版有一张,改天我去收来;手上一张格什温是普列文的

作者: bluesky    时间: 2011-3-31 16:30
那张柴六好像有点问题,为何前面有Karajan 1908-1989 和 金色大厅的印记?
作者: Roseknight_gao    时间: 2011-3-31 16:31
那张柴六好像有点问题,为何前面有Karajan 1908-1989 和 金色大厅的印记?
bluesky 发表于 2011-3-31 16:30

我刚拿到也有疑问,记得以前没有的;是不是改版了?

作者: bluesky    时间: 2011-3-31 16:33
以前肯定没有的。这碟我也有啊。至于改不改版不知道,你去DG官网上看看是不是绝版了。
作者: Roseknight_gao    时间: 2011-3-31 16:35
以前肯定没有的。这碟我也有啊。至于改不改版不知道,你去DG官网上看看是不是绝版了。
bluesky 发表于 2011-3-31 16:33

我昨天查过了,没有绝版,而且封面是以前的封面。但是淘宝上有些商家的照片和我现在这张一样。

作者: robinwood    时间: 2011-3-31 16:35

那是风格比较类似!

就像格什温和拉威尔的钢协也经常放在一起一样

作者: xzb302    时间: 2011-3-31 16:36
    看到阿劳和朱里尼的勃二、阿班贝格组的晚期贝SQ流口水。阿班贝格的贝SQ全集找不到中加以上的,要不早收了。
    布伦德尔的东西很少有喜欢的,除了一张巴赫的意大利协奏曲和散曲,还有一张舒伯特即兴曲双张,很潇洒。但是那里面带的音乐瞬间又不喜欢,有几曲钻牛角尖了,就如楼主所言,不恰当的想法多,哪有肯普夫那么自然。
作者: robinwood    时间: 2011-3-31 16:37
据说这个录音的黑胶非常发烧,可惜我没听过。 ...
shinelb 发表于 2011-3-31 16:03

CD已经相当爆棚了,那种过瘾的感觉,让你忘掉一切!

作者: robinwood    时间: 2011-3-31 16:39
是蛮好的,报纸版有一张,改天我去收来;手上一张格什温是普列文的
Roseknight_gao 发表于 2011-3-31 16:28

我有一张是伯恩斯坦直接玩jazz的,就是50年代单声道版的,太可惜了

作者: robinwood    时间: 2011-3-31 16:40
看到EMI 的那套bill the kid倒挺感兴趣的。

只不过这个老列文不是很熟!
作者: Roseknight_gao    时间: 2011-3-31 16:50
但是那里面带的音乐瞬间又不喜欢,有几曲钻牛角尖了,就如楼主所言,不恰当的想法多,哪有肯普夫那么自然。xzb302 发表于 2011-3-31 16:36

音乐瞬间推荐你DECCA鲁普的版本,我个人非常喜欢的。
http://www.deccaclassics.com/cat ... p;presentation=flow

作者: Roseknight_gao    时间: 2011-3-31 16:58
看到EMI 的那套bill the kid倒挺感兴趣的。

只不过这个老列文不是很熟!
robinwood 发表于 2011-3-31 16:40

嗨...我也不熟

作者: Roseknight_gao    时间: 2011-3-31 16:59
我有一张是伯恩斯坦直接玩jazz的,就是50年代单声道版的,太可惜了
robinwood 发表于 2011-3-31 16:39

传奇系列有张伯恩斯坦弹莫扎特钢协的(亲自弹的),论坛里Bluesky兄就有,早早的绝版了

作者: lmsml    时间: 2011-3-31 17:03
有一种说法说这是浪漫派最好的三部钢琴协奏曲里的两部,
因此经常放在一起,大家可以猜想还有一部是哪部? ...
shinelb 发表于 2011-3-31 15:27

我想应该是肖邦的一钢,不过我不大熟悉。

作者: shinelb    时间: 2011-3-31 17:05
我想应该是肖邦的一钢,不过我不大熟悉。
lmsml 发表于 2011-3-31 17:03
完全正确。

作者: robinwood    时间: 2011-3-31 17:06
传奇系列有张伯恩斯坦弹莫扎特钢协的(亲自弹的),论坛里Bluesky兄就有,早早的绝版了
Roseknight_gao 发表于 2011-3-31 16:59

伯恩斯坦亲自弹钢琴倒是不稀奇,他的蓝色狂想曲就是自己弹的

卡拉扬弹钢琴那才叫稀奇呢。我至今都没见过卡拉扬亲自弹钢琴的??谁有的话贴出来稀罕稀罕!

作者: lmsml    时间: 2011-3-31 17:07
那是风格比较类似!

就像格什温和拉威尔的钢协也经常放在一起一样
robinwood 发表于 2011-3-31 16:35

嗯,在黑胶时代可能演奏时间长度也是一个因素。

作者: shinelb    时间: 2011-3-31 17:10
卡拉扬弹钢琴那才叫稀奇呢。我至今都没见过卡拉扬亲自弹钢琴的??谁有的话贴出来稀罕稀罕!

robinwood 发表于 2011-3-31 17:06
DVD里有的,是和穆特合作的,我记不得是什么曲目了。

作者: robinwood    时间: 2011-3-31 17:10
嗨...我也不熟
Roseknight_gao 发表于 2011-3-31 16:58

不会是James他爹吧?

作者: robinwood    时间: 2011-3-31 17:13
DVD里有的,是和穆特合作的,我记不得是什么曲目了。
shinelb 发表于 2011-3-31 17:10

卡爷为了穆特真的什么都愿意干!

作者: shinelb    时间: 2011-3-31 17:16
robinwood 发表于 2011-3-31 17:13
好像是和《四季》一起的一张DVD,还是就在《四季》里面,
《四季》里面有没有要弹琴的?

作者: xzb302    时间: 2011-3-31 17:19
音乐瞬间推荐你DECCA鲁普的版本,我个人非常喜欢的。
Roseknight_gao 发表于 2011-3-31 16:50

是啊,鲁普的舒伯特很喜欢
[attach]26568[/attach]

作者: robinwood    时间: 2011-3-31 17:19
好像是和《四季》一起的一张DVD,还是就在《四季》里面,
《四季》里面有没有要弹琴的?
shinelb 发表于 2011-3-31 17:16

vivaldi的四季好像没琴,老柴的可以有!

作者: shinelb    时间: 2011-3-31 17:19
卡爷弹的不是三角钢琴。
作者: xzb302    时间: 2011-3-31 17:21
回复 Roseknight_gao 的帖子

不好意思,贴错了
[attach]26569[/attach]

作者: shinelb    时间: 2011-3-31 17:22
robinwood 发表于 2011-3-31 17:19

肯定不是老柴啦,是维瓦尔第的《四季》。

作者: robinwood    时间: 2011-3-31 17:23
是啊,鲁普的舒伯特很喜欢
xzb302 发表于 2011-3-31 17:19

你这张是布拉姆斯的不是舒伯特的

作者: xzb302    时间: 2011-3-31 17:24
robinwood 发表于 2011-3-31 17:19

羽管键琴,嘿嘿

作者: xzb302    时间: 2011-3-31 17:25
你这张是布拉姆斯的不是舒伯特的
robinwood 发表于 2011-3-31 17:23

知错就改是好筒子

作者: shinelb    时间: 2011-3-31 17:26
羽管键琴,嘿嘿
xzb302 发表于 2011-3-31 17:24
这一下应该对了。哈哈。

作者: Roseknight_gao    时间: 2011-3-31 19:30

不好意思,贴错了
xzb302 发表于 2011-3-31 17:21

哈哈,老兄是鲁迷呀(鲁普的鲁
作者: bluesky    时间: 2011-3-31 19:31
robinwood 发表于 2011-3-31 17:13

老卡弹羽管键琴也不是第一次了,早在巴赫马太受难曲的录音中就自己弹过了。

作者: bluesky    时间: 2011-3-31 19:33
鲁普的勃拉姆斯也不错!
作者: Roseknight_gao    时间: 2011-3-31 21:37
鲁普的勃拉姆斯也不错!
bluesky 发表于 2011-3-31 19:33

我有一张,当年在博库书城买的
[attach]26582[/attach]

作者: shinelb    时间: 2011-3-31 21:52
鲁普和普列文的格里格、舒曼钢琴协奏曲,我最喜欢的版本,TAS发烧名片,这个唱片有许多不同版次:

[attach]26583[/attach]

作者: 八缸    时间: 2011-3-31 22:33
每张唱片的点评写的好极了,学习。
作者: Roseknight_gao    时间: 2011-3-31 22:40
每张唱片的点评写的好极了,学习。
八缸 发表于 2011-3-31 22:33

前辈过奖,晚辈应该向您学习

作者: 八缸    时间: 2011-3-31 22:44
前辈过奖,晚辈应该向您学习
Roseknight_gao 发表于 2011-3-31 22:40

这个九龙爱乐是否就是以前上海大厦后面汪闵华那家?

作者: Roseknight_gao    时间: 2011-3-31 22:52
这个九龙爱乐是否就是以前上海大厦后面汪闵华那家?
八缸 发表于 2011-3-31 22:44

“以前”我还是个小毛孩呢不过我想应该是的,听说过这个名字。
九龙爱乐就在汾阳路音乐学院旁边。

作者: 八缸    时间: 2011-3-31 22:56
“以前”我还是个小毛孩呢不过我想应该是的,听说过这个名字。
九龙爱乐就在汾阳路音乐学院旁边。
...
Roseknight_gao 发表于 2011-3-31 22:52

能坚持到现在真不容易,以前在吴淞路时买过好多碟,那时候店里一半卖空调一半卖碟很奇怪的。

作者: Roseknight_gao    时间: 2011-3-31 23:04
能坚持到现在真不容易,以前在吴淞路时买过好多碟,那时候店里一半卖空调一半卖碟很奇怪的。
八缸 发表于 2011-3-31 22:56

我最早是在城隍庙后面的文庙里掏洋垃圾,那段时期积累了一些常规曲目,也没怎么看书,就是盲听;后来工作了开始买行货,有时候发完工资就去买碟,回来就只剩车费,接着一个月靠着父母;这情节也经常听到老乐迷在叙,我自己也有体会

作者: metamophore    时间: 2011-3-31 23:06
空调是主业,唱片是副业。九龙爱乐之前还有叫心族爱乐的。
作者: 农民小夜曲    时间: 2011-3-31 23:10
从前上海缺电,每家电表不是5A,就是3A。买了空调,要向电力公司申请拉专线,收费RMB350;电力公司还拉着长脸,不愿意做着生意。汪是电力的,借此卖空调。应喜爱音乐,劈一半,做起唱片生意,起名九龙爱乐。
心族爱乐,记得好像是农工商的。
作者: Roseknight_gao    时间: 2011-3-31 23:17
各位多聊聊,叙叙旧
作者: xzb302    时间: 2011-4-1 08:20
哈哈,老兄是鲁迷呀(鲁普的鲁)
Roseknight_gao 发表于 2011-3-31 19:30

哈哈,应该算是。老鲁的录音不多,除了他的贝多芬、勃一以及和哥德堡合作的舒伯特小奏之外,我喜欢他的所有其他录音:舒曼、舒伯特独奏、勃拉姆斯独奏、和哥德堡合作的莫小奏、和郑京和合作的弗兰克,和巴伦、佩拉合作的舒伯特四手。

作者: xzb302    时间: 2011-4-1 08:21
我有一张,当年在博库书城买的
Roseknight_gao 发表于 2011-3-31 21:37

看到正价眼馋

作者: xzb302    时间: 2011-4-1 08:22
鲁普和普列文的格里格、舒曼钢琴协奏曲,我最喜欢的版本,TAS发烧名片,这个唱片有许多不同版次:
shinelb 发表于 2011-3-31 21:52

常见的是这种,音效大打折扣。

[attach]26592[/attach]
作者: 广陵散    时间: 2011-4-1 08:30
八缸 发表于 2011-3-31 22:56

我的很多碟也是在吴淞路的时候买的,汾阳路后来去得少。

作者: 广陵散    时间: 2011-4-1 08:41
中间还有三联书店,以前大剧院下还有今声音像,都是一路上的
一路上好吃的也多
Roseknight_gao 发表于 2011-3-31 15:48

呵呵,好吃的确实多,骑士最喜欢哪一爿店?

作者: Roseknight_gao    时间: 2011-4-1 09:02
呵呵,好吃的确实多,骑士最喜欢哪一爿店?
广陵散 发表于 2011-4-1 08:41

最喜欢老半斋
作者: Roseknight_gao    时间: 2011-4-1 09:03
回复 xzb302 的帖子

嗯,厉害!鲁普在SONY的录音也不少

作者: 广陵散    时间: 2011-4-1 09:03
最喜欢老半斋
Roseknight_gao 发表于 2011-4-1 09:02

淮扬菜灵啊!

作者: shinelb    时间: 2011-4-1 09:05
一个爱乐好帖掀起多少上海乐迷的共鸣,
虽然我不是上海人,但也很受感染。
作者: shinelb    时间: 2011-4-1 09:06
最喜欢老半斋
Roseknight_gao 发表于 2011-4-1 09:02
在同济大学门口吃过面条。味道一般啊。

作者: Roseknight_gao    时间: 2011-4-1 09:08
淮扬菜灵啊!
广陵散 发表于 2011-4-1 09:03

哈哈,有机会搞个聚会吃淮扬菜

作者: 广陵散    时间: 2011-4-1 09:09
哈哈,有机会搞个聚会吃淮扬菜
Roseknight_gao 发表于 2011-4-1 09:08

好建议,蟹粉狮子头可是我最爱

作者: Roseknight_gao    时间: 2011-4-1 09:10
在同济大学门口吃过面条。味道一般啊。
shinelb 发表于 2011-4-1 09:06

你嘴巴太挑了有机会去福州路试试看

作者: shinelb    时间: 2011-4-1 09:14
你嘴巴太挑了有机会去福州路试试看
Roseknight_gao 发表于 2011-4-1 09:10

好啊。以前还在一家大酒楼吃过狮子头,好贵哦。
引用一句话:性价比不高。哈哈。

作者: xzb302    时间: 2011-4-1 09:54

嗯,厉害!鲁普在SONY的录音也不少
Roseknight_gao 发表于 2011-4-1 09:03

额。。。我倒不清楚,看来这个鲁粉名不副实。
sony的话只有一张和培拉西亚的四手联弹

作者: shinelb    时间: 2011-4-1 09:55
常见的是这种,音效大打折扣。
xzb302 发表于 2011-4-1 08:22
舒曼钢琴协奏曲是一部很抒情的作品。
阿巴多和皮尔斯、波利尼都有录音,个人不喜欢皮尔斯的版本,
虽然皮尔斯的作品一般以抒情见长,但她这部舒曼钢琴协奏曲显得过于疲软,
缺乏灵动的感觉。
阿巴多和波利尼的版本要好不少。

作者: 狗儿念经    时间: 2011-4-1 10:16
骑士老弟好帖子,有滋有味,有点上海本帮菜味道的感觉。
作者: Roseknight_gao    时间: 2011-4-1 10:29
额。。。我倒不清楚,看来这个鲁粉名不副实。
sony的话只有一张和培拉西亚的四手联弹
xzb302 发表于 2011-4-1 09:54

我查了一下,还有一张和佩莱希亚的莫扎特钢协,不过确实不多,我想当然的以为很多你这个鲁迷还是名副其实的
http://www.amazon.com/Mozart-Con ... 1624770&sr=1-12
http://www.amazon.com/Mozart-Son ... 01624770&sr=1-8

作者: Roseknight_gao    时间: 2011-4-1 10:35
骑士老弟好帖子,有滋有味,有点上海本帮菜味道的感觉。
狗儿念经 发表于 2011-4-1 10:16

谢谢念经兄
哈哈,看来大家嘴巴都馋了
作者: 狗儿念经    时间: 2011-4-1 10:44
谢谢念经兄
哈哈,看来大家嘴巴都馋了
Roseknight_gao 发表于 2011-4-1 10:35

哈哈,不是嘴馋,是形容老弟的文字,现在想来还有些“鸳鸯蝴蝶派”的婉约气质,老弟很有气质!

作者: xzb302    时间: 2011-4-1 12:33
我查了一下,还有一张和佩莱希亚的莫扎特钢协,不过确实不多,我想当然的以为很多你这个鲁迷还是名 ...
Roseknight_gao 发表于 2011-4-1 10:29

那里。DECCA刚出一套10CD的套装,把鲁普基本一网打尽了。
sony够抠门的,培拉西亚的那套莫钢协全集已经够贵的了,结果和鲁普合作的这个双钢琴和三钢琴居然还不包括而是单独发。

作者: robinwood    时间: 2011-4-1 12:43
那里。DECCA刚出一套10CD的套装,把鲁普基本一网打尽了。
sony够抠门的,培拉西亚的那套莫钢协全集已经 ...
xzb302 发表于 2011-4-1 12:33

唱片公司出的小伎俩就是变着法子要掏你口袋

作者: xzb302    时间: 2011-4-1 12:45
舒曼钢琴协奏曲是一部很抒情的作品。
阿巴多和皮尔斯、波利尼都有录音,个人不喜欢皮尔斯的版本,
虽然皮 ...
shinelb 发表于 2011-4-1 09:55

这两首钢协我更喜欢格里格的多一点,不过波利尼的版本确实极具说服力,包括他的交响练习曲和阿拉伯风格曲,下面这张是我极喜欢的CD之一。
[attach]26612[/attach]

作者: xzb302    时间: 2011-4-1 12:49
robinwood 发表于 2011-4-1 12:43

呵呵,是啊。像我这样经费不多的只好捂紧自己的口袋。

作者: 狗儿念经    时间: 2011-4-1 12:52

本年度一半还没过,我都已经被掏了n多次口袋了,费资已过三个五位数了!

作者: shinelb    时间: 2011-4-1 12:53
这两首钢协我更喜欢格里格的多一点,不过波利尼的版本确实极具说服力,包括他的交响练习曲和阿拉伯风格曲 ...
xzb302 发表于 2011-4-1 12:45
我那张波利尼的舒曼是正价的,90年出版,是同一个录音吗?

作者: xzb302    时间: 2011-4-1 12:56
我那张波利尼的舒曼是正价的,90年出版,是同一个录音吗?
shinelb 发表于 2011-4-1 12:53

我想是的,这是1989年录制的,正价1990年发的话正常。

作者: shinelb    时间: 2011-4-1 12:59
我想是的,这是1989年录制的,正价1990年发的话正常。
xzb302 发表于 2011-4-1 12:56
这版舒曼确实喜欢,兄台也喜欢,握个手。

作者: shinelb    时间: 2011-4-1 13:01
呵呵,是啊。像我这样经费不多的只好捂紧自己的口袋。
xzb302 发表于 2011-4-1 12:49
唉,我捂得更紧啦。

作者: xzb302    时间: 2011-4-1 13:01
本年度一半还没过,我都已经被掏了n多次口袋了,费资已过三个五位数了!
狗儿念经 发表于 2011-4-1 12:52

羡慕,俺就三个四位数。

作者: xzb302    时间: 2011-4-1 13:03
这版舒曼确实喜欢,兄台也喜欢,握个手。
shinelb 发表于 2011-4-1 12:59

加拥抱,

作者: shinelb    时间: 2011-4-1 13:04
加拥抱,
xzb302 发表于 2011-4-1 13:03
好的,您和我一样能“灌”啊。开个玩笑。

作者: xzb302    时间: 2011-4-1 13:05
好的,您和我一样能“灌”啊。开个玩笑。
shinelb 发表于 2011-4-1 13:04

哈哈,中午有空就“灌灌”,挺好

作者: shinelb    时间: 2011-4-1 13:10
哈哈,中午有空就“灌灌”,挺好
xzb302 发表于 2011-4-1 13:05
是啊,希望大家来这里玩得开心。
虽然是娱乐,但知识性的帖子也很多。
大家一起在娱乐中轻松地学习、交流。这也是论坛的意义吧。

作者: Roseknight_gao    时间: 2011-4-1 13:17

对,变着法子赚钱

作者: robinwood    时间: 2011-4-1 13:17
狗儿念经 发表于 2011-4-1 12:52

大哥,你好歹有进有出。我们是白花花的银子花出去了,换回来的是一大堆号称含有知识产权的塑料啊!
作者: 狗儿念经    时间: 2011-4-1 13:23
大哥,你好歹有进有出。我们是白花花的银子花出去了,换回来的是一大堆号称含有知识产权的塑料啊!
robinwood 发表于 2011-4-1 13:17

呵呵,那我啥时候上你那儿帮你收拾收拾这些“破塑料”?充当一下收荒匠角色?

作者: bluesky    时间: 2011-4-1 14:12
哈哈,应该算是。老鲁的录音不多,除了他的贝多芬、勃一以及和哥德堡合作的舒伯特小奏之外,我喜欢他的 ...
xzb302 发表于 2011-4-1 08:20

刚搞了一张Lupu弹的Schumann浪漫曲、儿童情景和克莱斯偶记

作者: jinlei    时间: 2011-4-1 14:16
最喜欢老半斋

在老半斋附近浙江电影院旁有大壶春生煎店,此店门面很小,卫生也一般,但其生煎我认为在上海滩无出其右,其他的小杨生煎(包括其他大壶春分店)皆为浮云.另外他的小馄饨也极好.

作者: robinwood    时间: 2011-4-1 14:16
呵呵,那我啥时候上你那儿帮你收拾收拾这些“破塑料”?充当一下收荒匠角色?
狗儿念经 发表于 2011-4-1 13:23

不行,我这点破塑料跟哥的藏量来比那简直是冰上一角上的冰花而已。我得上你那儿去抢!

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2