极品人生

标题: 至尊的梦想... [打印本页]

作者: rock    时间: 2006-8-18 11:20
标题: 至尊的梦想...
伴随C5的6年是个人发烧历程中最值得回味的一段时间,现在已将它转让给另一位同样喜爱C5的烧友...而经过一晚痛苦的煎熬后,也决定将只玩了一周的AndraII转给大军兄..这两天,它们都将陆续离我而去,这张照片,权当留给纪念…..

作为一名丹拿党发烧友,能与C5相处达6年,实属幸运,时至今日,个人仍旧认为(也会一直认为)C5的中高频段是天下第一流的,其透明,坚实,鲜嫩,飘逸的个性令人不可忘怀,只是到了今天,感觉是到了换一对大型扬声器的时候,能否圆梦呢?
作者: yun0251    时间: 2006-8-18 11:37
这次广州之行,我特意听了好几套很贵的系统,确实如此。遗憾的是当天在贵府没能听上C5。
作者: 文武之道    时间: 2006-8-18 11:38
我猜_-_-单拿是无法替代的!
作者: rock    时间: 2006-8-18 11:50
是啊,丹拿的烙印太深...只是至尊没330啊...一丝遗憾!
作者: David    时间: 2006-8-18 12:44
ROCK兄您好
为何放弃ANDRA2呢?我很喜欢丹拿的单元, 但总感觉丹拿的民用系列产品在\"大气\"上还有欠缺, 既然准备玩大箱, ANDRA2是个很好的选择啊.
作者: feng    时间: 2006-8-18 14:17
标题: KAO!阿ROCK你也是瞎折腾!不过呢,对音响的理解嘛通常是在螺旋式曲折的定型的.
...
作者: rock    时间: 2006-8-18 16:28
Dacid兄..我的全套Mark推AndraII还有欠缺,改造成本太高..加上Consequence在我的心目中一直高于AndraII...若换Consequence,我本身的系统可以不动.
作者: rock    时间: 2006-8-18 17:03
确实很折腾...我也想一劳永逸.
作者: 大军    时间: 2006-8-18 18:18
希望至尊能圆了你的梦。
ANDRA II的声音是我喜欢的,昨天用现有的系统也听到一点多才睡。感觉我的房间还是小了一点,另外,低也没能控制好。看来ANDRA是需要一定功率的。不过中高的表现还是让我人兴奋的。可能330高音在Andra上不如C5的表现,但对于一个听几年801的人,可以说,已经是相当地满意了。而且系统前端升级的好,应该还会有改善的。在此还要感谢ROCK兄承让啊!
作者: rock    时间: 2006-8-18 20:26
喜欢就好!AndraII确实不好伺候,你的911MKIII控制它2只12寸低音估计还差点力气...AndraII是一对值得慢慢折腾的好箱..呵呵
作者: 自文    时间: 2006-8-18 21:55
最怕就算是\"至尊\"也出不到C5哪种独一无二的中高频啊!它必需是要对某些频段作出牺牲才可以得到的,就如3/5A的那种中频的韵味一样,乃是设计师神来之笔,难以再来锦上添花的...呵呵
作者: 自文    时间: 2006-8-18 21:57
大军兄,一步到位吧:FM245+F30B,一次搞掂!不用再折腾了,来来回回空 :rolleyes: 浪费弹药!
作者: rock    时间: 2006-8-18 21:59
至尊已听多次..其声音我是很喜欢的..玩音响总有遗憾,至尊的优点C5当然也没有...
作者: 大军    时间: 2006-8-18 22:37
估计这样的配置会较理想,但对我来讲有点超出射程了。目前想看看换CD和前级会不会有些改善。有机会要麻烦一下杨兄带机来我这里试一下了。改天给他电话吧。
作者: 老黄忠123    时间: 2006-8-18 23:25
标题: 关于至尊之痛
有幸到ROCK府上过发烧周末,见识极品器材,聆听动人乐章,知足知足.只是\"老婆人家的俏,文章自己的好\",烧友从来都把器材当老婆,我也如此.
作者: rock    时间: 2006-8-19 09:59
拥有至尊当然知足...呵呵...回头到您俯上烧烧..
作者: rock    时间: 2006-8-19 10:15
是应该找台强力前级和CD机先试试效果...其实音源非常重要.
作者: 大军    时间: 2006-8-19 13:29
理论上是正确的,但是也不敢冒然乱上。有时真的要搭配在系统内,各种类型的音乐听几个小时才知道是不是自己真正喜欢的东西。
作者: 乱讲    时间: 2006-8-19 21:59
AndraII给大军兄抬走了?恭喜恭喜!前面还讲进步,马上大军就进了一大步,可贺可贺!一对好箱确实也需要好机配,既然大军兄已经听过FM推AndraII的实力,我觉得大军兄应该逐步向FM靠拢,换前级时可以试一试FM前级的搭配,看行不行配911MKII。
作者: 大军    时间: 2006-8-20 01:35
乱讲兄,Andra可不是好伺候的啊,有空过来指点一下吧。
作者: 乱讲    时间: 2006-8-20 13:10
下个星期六有空我过去欣赏欣赏,会提前1-2天给你电话。
作者: rock    时间: 2008-4-23 16:33
标题: 姚大师..我当初也饱受至尊的煎熬..
事实上,现在也未能完全忘怀..若当时至尊低音已改款为橡皮边的话,估计我也不买小证据了..翻出个旧贴来回味当时感受...呵呵,现在轮到你了啦...
作者: 姚大侠    时间: 2008-4-23 17:24
R兄,我己在短信里详尽了我的心“事”,确实它是一个心理历炼过程,烧得越深得到心里需求越复杂。。。。。,至尊也好,小证据也好,都是过程,过渡,真希望它是个头,可是乐趣又何在呢?!昨日被我视为终结盘的PO又要出了。
作者: feng    时间: 2008-4-23 21:46
俺多天的至尊计划今天开始有点想动摇了,因为我又有新想法了! 呜..........
作者: rock    时间: 2008-4-24 10:55
还是心怀\"理想\",享受\"过程\"吧...呵呵.发烧就是这样,永无终点,但绝对不妨碍我们好好享受这一过程.
作者: 姚大侠    时间: 2008-4-24 11:59
我自以为是艺术家,所以会非常感性的“享受过程”,会焦虑,会着急。。。我给短信了,R兄
作者: zwmm    时间: 2008-4-24 12:51
我的担心不知是否多余: 至尊低音改为橡皮边后 寿命当然长了 但可能会影响到它的反应速庋 影响到它原本极为浑然一体的音质 所谓针无二头利 当年由于至尊是单拿的旗舰 代表着他的最高水淮 因此 当年他就是一切为了达到最高音质的水准的目的 而以牺牲低音单体寿命为代价(泡沫边12寸的反应速度较橡皮边12寸的反应速度要快) 而单拿又是极为强调高、中、低音单体反应速度的一致性的 并认为这是极为关健的因素之一!当然 现在已有新旗舰了 不需要至尊再来扛大旗了 所以从善如流 牺牲点音质而换来低音单体的长寿命 !?  没听过只是在瞎担心 但愿我多虑了!
作者: rock    时间: 2008-4-24 13:35
肯定会有一点点影响..但丹拿橡皮边的低音单元在专业箱中已使用多年...我相信影响不会太大..我个人是接受有余.
作者: 古典猫    时间: 2008-5-5 10:13
rock兄,你这个房子看起来很空,在音压大一点的时候,会不会觉得很吵?
作者: rock    时间: 2008-5-5 11:27
一点都不吵..呵呵..事实上,房间后部和顶部四周经过一些处理
作者: 古典猫    时间: 2008-5-5 14:02
ROCK兄,能不能透露一下这个一些处理,是包括了哪些处理呢?
作者: rock    时间: 2008-5-5 14:21
四周顶部起2级阶梯,约1/4的空间填充吸音绵.在厅的后部,约1/4的空间填充吸音绵.(用石膏板和木板封闭).
作者: 古典猫    时间: 2008-5-7 11:30
厅的后部,指的是听音位置后面?
作者: rock    时间: 2008-5-7 13:43
听音位置的后面的上方(屋顶)空间是封闭的...填了1/4空间的吸音棉.
作者: CMAN    时间: 2008-7-14 21:51
发烧没有头。有头不叫发烧
作者: 枪杆子    时间: 2008-7-21 09:28
肯定会有一点点影响..但丹拿橡皮边的低音单元在专业箱中已使用多年...我相信影响不会太大..我个人是接受有余.

有朋友的1.3 17W的中低单元橡皮边还是裂。很郁闷!
作者: 清风明月    时间: 2008-7-21 11:45
标题: 911mk3随想
911mk3功放阻尼系数极高,从设计上建议用两台同时驱动,最好选择电流承受较大,Q值非常高的音箱,这样比较容易获得宽松舒缓的音乐.低频,饱满的形体,重心平衡度的基础。这样一来可以知道前端讯源差什么东西,相反音箱Q值太低的话,形体及中低频过于紧凑,不能舒展。听不到音乐的丰富表情。对啦.此机平衡输出是3端正......
作者: rock    时间: 2008-7-21 12:02
功放桥接音色还是受影响的...我个人不太能接受..要大功率的柏林之声,还是搞909吧.
作者: amati    时间: 2015-9-13 01:38
02年我们错过了至尊MKII,大都督联系的,他老人家仙去多年了。
我怀旧,去年入了至尊UE,算是圆梦。

桥接驱动力、速度厉害,就是音色有点干,909、700都是这样子。
还是单端的音色迷人。
作者: lisan3699    时间: 2015-9-14 01:30
amati兄,至尊UE对比大小铂金证据如何啊?您认为?
作者: amati    时间: 2015-9-17 02:06
有条件AB比较过的商家到现在都是金口难开。
我只是在不同场地听过大小证据,铂金证据没听过,有诸多原因使我不会买入它们。
你喜欢哪一个就买进吧,它们都能让你享受美妙音乐。
我在等丹拿为中国市场出新旗舰证据,毕竟大证据出来16年了,是时候该更新升级了,要不会落伍的!
作者: gzfs    时间: 2015-9-17 14:02
怎么会金口难开

大证据和大至尊是丹拿在两个不同领域的超级喇叭,两者方向不同。在我而言,大证据的成就是远远在大至尊之上的。

其实,从各自的指标就可以看出端倪了。
作者: lisan3699    时间: 2015-9-17 14:24
峰老板开金口了! 详细说说?
作者: lisan3699    时间: 2015-9-17 14:34
以前R版说过一些关于证据和大至尊的看法,各自优缺点。两位详细说说?
作者: lisan3699    时间: 2015-9-17 14:36
???
作者: rock    时间: 2015-9-17 15:20
玩透两对喇叭的人少之又少...有机会的话,在广州搞对大至尊圆梦...希望不要停产.
作者: amati    时间: 2015-9-18 04:36
[attach]117222[/attach]

原来至尊UE的分频点跟老至尊不一样了,被那些媒体报道弄糊涂了。
难怪易推,听起来也不像丹拿传统风格。

老至尊分频点: 800Hz,1.4kHz,2.7kHz,15kHz
作者: amati    时间: 2015-9-18 05:01

证据3兄弟技术规格,注意分频点!

[attach]117223[/attach]

[attach]117224[/attach]

[attach]117225[/attach]

作者: gzfs    时间: 2015-9-18 13:46
呵呵,铂金版证据才用上平方高音技术

这样吧,我把实际测量的大至尊阻抗曲线和电相位图存到QQ空间吧。
作者: amati    时间: 2015-9-19 02:45
请给个链接。

大至尊没有应用平方高音技术,那不是丹拿在吹牛?
官方网页都说明了。http://www.dynaudio.com/home-audio/consequence/

[attach]117245[/attach]
作者: gzfs    时间: 2015-9-19 12:58
别着急啊,我没说大至尊没用平方啊

只是,证据系列也只有铂金版才用而已。

不过这个大证据高音,可不是一般的D28
作者: amati    时间: 2015-9-19 13:15
Evidence Platinum Esotar² tweeters with Precision Coating
多了精密涂层
作者: gzfs    时间: 2015-9-19 19:52
丹拿从来不申请专利,也不会轻易告诉你里面的秘密

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2