极品人生

标题: 跟风晒年后收的碟 [打印本页]

作者: 舟子    时间: 2011-4-3 13:08
标题: 跟风晒年后收的碟
年后收了一点 平时上班回家带小孩,基本没时间听。这些碟大部未拆,一张没听,到手以后也就欣赏下封面吧。惭愧

先是YLJ部分:

老来红的指挥家普列特的布鲁克纳第八

卡尔 里希特的巴赫键盘独奏

女钢琴家诺瓦伊斯的肖邦专辑

几张camerata

两张LSO,对巴比肯的声音效果不敢奢望

Suitner的莫扎特交响曲,很喜欢这个演绎,从DS廉价到黄侧标正价到King,几年来洗了三次。BC虽然是原初但却是环保装所以没收

马舒尔的舒曼交响曲,以前有一个单张,洗之

Matacic和康维什尼的瓦格纳选曲

勃拉姆斯的二重协奏曲,suk 纳瓦拉 安切尔的组合

四张EMI。除了安妮费舍尔是50年代的录音外,最老的帕赫曼是1915-1916年录音,克纳的贝多芬是20年代录音,ney那张是30年代的录音,也收录了海里跟施塔特遗言的朗诵,看来ney很喜欢乐圣的这封遗嘱,50年代又录了一次

这套指环一直想收金线大盒,没想到迟迟不能入手,现在连金线环保都绝版了,碰上了就赶紧入一套

作者: 舟子    时间: 2011-4-3 13:12
接下来是非YLJ

凯尔伯特1955年拜鲁伊特指环,尽管单套也是环保装,但还是不想收TESTAMENT后出的大包子

作者: 舟子    时间: 2011-4-3 13:20
两张二战期间的瓦格纳录音

作者: 舟子    时间: 2011-4-3 13:22
再不买就连环保装都没得买了,购自Tower.jp

作者: 舟子    时间: 2011-4-3 13:23
对Audite的转录很有信心

作者: 舟子    时间: 2011-4-3 13:24
希望大熊和SKD的合作能够长久

作者: 舟子    时间: 2011-4-3 13:26
无需多言,终于到手了!

作者: 舟子    时间: 2011-4-3 13:29
十年前在上海音乐书店买了个人第一套贝奏全集,巴克豪斯的立体声版。这是第二套全集,仍是立体声版,总之不想要环保装

作者: 舟子    时间: 2011-4-3 13:33
老桑德林的第二套勃交全集,与柏林交响乐团合作,录制于1990年,曾由Capriccio发行。这次是profil重新发行,一首一张,很不经济

作者: 舟子    时间: 2011-4-3 13:51
三张otaken的富特文格勒

作者: 舟子    时间: 2011-4-3 14:23
8张康维什尼

作者: 舟子    时间: 2011-4-3 14:25
完毕 部分唱片购自HMV.jp和TOWER.jp,地震发生后自东京寄回,本想找环境监测站的人测一测辐射值,不过他们说外包装拆了就不用测了,希望如此
作者: 狗儿念经    时间: 2011-4-3 15:16
很强大,很多碟让我有舌下生津之感!
作者: shinelb    时间: 2011-4-3 15:35
好的,LZ是德奥控,谢谢。期待你听完后能谈谈。
作者: haskil    时间: 2011-4-3 21:47
舟子兄是南京的吧,俺知道汪春贵最好的那批货去了哪里了——都到您老兄家里了
作者: scfan    时间: 2011-4-4 00:13
很牛的收碟,年前我收了一套大T凯尔伯特的齐格弗里德,是大盒子的非环保装,不知何故?

老哈今天没去听G. Kaplan讲马勒么?很生动的一堂课
作者: 狗儿念经    时间: 2011-4-4 00:32
年前我收了一套大T凯尔伯特的齐格弗里德,是大盒子的非环保装,不知何故?

老哈今天没去听G. Kaplan讲马勒么?很生动的一堂课
scfan 发表于 2011-4-4 00:13

两桩都是很稀奇的事,Testament的玻璃盒子55年齐格弗里德?从没见过!
卡普兰讲解的马勒有啥亮点?

作者: 舟子    时间: 2011-4-4 10:20
舟子兄是南京的吧,俺知道汪春贵最好的那批货去了哪里了——都到您老兄家里了
haskil 发表于 2011-4-3 21:47

在南京从来没见过什么好货,都是淘宝上的

作者: 舟子    时间: 2011-4-4 10:21
很牛的收碟,年前我收了一套大T凯尔伯特的齐格弗里德,是大盒子的非环保装,不知何故?

老哈今天没去听G ...
scfan 发表于 2011-4-4 00:13
可否上图一观

作者: haskil    时间: 2011-4-4 11:29
回复 scfan 的帖子

我回老家休假了

作者: scfan    时间: 2011-4-4 11:49
可否上图一观
舟子 发表于 2011-4-4 10:21

俺年纪大了记忆紊乱,的确是环保的

[attach]26748[/attach]

作者: scfan    时间: 2011-4-4 12:14
卡普兰讲解的马勒有啥亮点?
...
狗儿念经 发表于 2011-4-4 00:32

一个超级票友的视角对专业观众可能没有啥作用,对我这样看不来谱子的人,卡普兰声画结合的讲解很对路子。很多细节以前听交响曲的时候都不注意,要找出来重新听一遍。
作者: Roseknight_gao    时间: 2011-4-4 15:23
舟子兄买碟有深度啊,很多我都不了解
作者: 舟子    时间: 2011-4-4 20:36
俺年纪大了记忆紊乱,的确是环保的
scfan 发表于 2011-4-4 11:49
现在我很喜欢这种日版侧标 哈哈

作者: 舟子    时间: 2011-4-4 20:38
舟子兄买碟有深度啊,很多我都不了解
Roseknight_gao 发表于 2011-4-4 15:23
有好几张我也是凭感觉买的

作者: robinwood    时间: 2011-4-4 22:14
现在我很喜欢这种日版侧标 哈哈
舟子 发表于 2011-4-4 20:36

日版侧标我是大大地多啊,不过时间久远后,侧标都飞了
作者: Roseknight_gao    时间: 2011-4-4 22:27
日版侧标我是大大地多啊,不过时间久远后,侧标都飞了
robinwood 发表于 2011-4-4 22:14

可以夹在说明书里

作者: Roseknight_gao    时间: 2011-4-4 22:33
有好几张我也是凭感觉买的
舟子 发表于 2011-4-4 20:38

舟子兄,阿劳的法版环保装莫扎特有机会带一套吗?阿劳同系列的80年代贝多芬钢奏有希望带一套吗?

作者: 舟子    时间: 2011-4-4 22:54
舟子兄,阿劳的法版环保装莫扎特有机会带一套吗?80年代贝多芬钢奏有希望带一套吗?
Roseknight_gao 发表于 2011-4-4 22:33
阿劳的莫扎特是在TOWER代购的,价格还算可以,比HMV便宜近一半,链接在此:http://tower.jp/item/1028825/Arr ... :-Piano-Sonatas-etc
我没有国际信用卡,是在淘宝上找的日本代购,不过因为地震现在那个卖家回国避难了,所以目前可能没法代购了
贝奏没有了,不然当时我也买一套了。

作者: robinwood    时间: 2011-4-4 22:55
舟子兄,阿劳的法版环保装莫扎特有机会带一套吗?阿劳同系列的80年代贝多芬钢奏有希望带一套吗?
Roseknight_gao 发表于 2011-4-4 22:33

同求

作者: Roseknight_gao    时间: 2011-4-4 22:57
回复 舟子 的帖子
谢谢舟子兄:)

作者: Roseknight_gao    时间: 2011-4-4 23:05
同求
robinwood 发表于 2011-4-4 22:55

链接里的价钱按今天的汇率算是464元/6CD,舟子兄下手狠
作者: scfan    时间: 2011-4-4 23:09
各位敢买核泻后的日本货?
作者: 舟子    时间: 2011-4-4 23:21
链接里的价钱按今天的汇率算是464元/6CD,舟子兄下手狠
Roseknight_gao 发表于 2011-4-4 23:05

和我当时入手的价格差不多

作者: 舟子    时间: 2011-4-4 23:23
scfan 发表于 2011-4-4 23:09
的确是,建议还是观望。
阿劳和几张康维什尼是地震后从东京寄出的,不过是先寄到上海拆开后再转寄过来的。一直没敢带回家。上司的老婆是环境监测中心的,问她要不要检测一下辐射值,答曰:已经拆开外包装了,就没必要再测了。这才放心

作者: 狗儿念经    时间: 2011-4-4 23:42
scfan 发表于 2011-4-4 23:09

我觉得没必要担心这个,日本人现在你敢见吗?
如果核泄都到如此程度了,那日本列岛也彻底完蛋了。
反正我一点也不担心,因为我在一火电厂边上住了差不多五年,这点辐射相信奈何我不得,早有抗体了,也许俺早“变异”了。

作者: haskil    时间: 2011-4-5 00:01
楼上各位有谁不敢接手日本碟的可以转寄俺家
作者: 狗儿念经    时间: 2011-4-5 00:09
楼上各位有谁不敢接手日本碟的可以转寄俺家
haskil 发表于 2011-4-5 00:01

当然,也可以寄给我,我跟老哈接力好了。

作者: langzhang    时间: 2011-4-8 14:11
很想知道LZ的YLJ购于何处?看到口水直流,特别是Weitblick和DS,一大批东德的好货,身处广州,岗顶关了之后,YLJ已经快消失了
作者: xzb302    时间: 2011-4-8 14:28
对Audite的转录很有信心
舟子 发表于 2011-4-3 13:23

恩恩,audite的转录确实好极了

[attach]26908[/attach]
作者: xzb302    时间: 2011-4-8 14:32
十年前在上海音乐书店买了个人第一套贝奏全集,巴克豪斯的立体声版。这是第二套全集,仍是立体声版,总之不 ...
舟子 发表于 2011-4-3 13:29

对这个立体声版也有兴趣,只是按说这个硬盒装的绝版了,现在又出现。有点疑惑。蓝铁矿卖480,飞龙在天却卖900,晕。不知兄台何价进的,音质如何?

作者: 舟子    时间: 2011-4-9 13:25
对这个立体声版也有兴趣,只是按说这个硬盒装的绝版了,现在又出现。有点疑惑。蓝铁矿卖480,飞龙在天 ...
xzb302 发表于 2011-4-8 14:32
我是在蓝铁矿那里买的,国内卖的全新其实都是美版,美国亚马逊和日本HMV都有现货的。音质如何尚不知,因为拿回来就拆了个封

作者: xzb302    时间: 2011-4-9 14:35
我是在蓝铁矿那里买的,国内卖的全新其实都是美版,美国亚马逊和日本HMV都有现货的。音质如何尚不知,因为拿 ...
舟子 发表于 2011-4-9 13:25

多谢。

作者: 舟子    时间: 2011-4-9 16:42
很想知道LZ的YLJ购于何处?看到口水直流,特别是Weitblick和DS,一大批东德的好货,身处广州,岗顶关了之后 ...
langzhang 发表于 2011-4-8 14:11

我基本上是在淘宝检索过滤,一般没有固定卖家。去年的几张weitblick的ylj就是这么碰上的。ds淘宝有个青岛卖家在出,不过东西不多,价格也不是早几年可比了

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2