极品人生

标题: 一半欢喜一半忧! [打印本页]

作者: 大军    时间: 2006-8-20 01:49
标题: 一半欢喜一半忧!
听了一小天,领略了Andra魅力,也相信它有更多的潜力。但也感到难度不会太小,搞不好系统又要推倒重来了。
现在的问题:1,低控制不好(与CD、线材有关)2,音色偏亮(线材的关系很大)优点是动态、速度、两端延伸、连贯、平衡。

各位,现在可有的玩了,希望不是它玩我啊,不扯了,先睡觉喽。
作者: rock    时间: 2006-8-20 11:43
个人觉得AndraII的低频控制确实很麻烦,上次就数FM801能控制好了,436/F10B还是差点,昨天听佳记的老欧讲:要用Mark33才行,呵呵!
作者: 乱讲    时间: 2006-8-20 13:07
大军兄,Andra摆在你房间里挺好看的吗!在宽度上也合适。低频控制不好除去你讲的原因外,我自己感觉前级也挺关键,应该先选择1台控制力好的前级再更换CD或线材。音色偏亮主要还是低频未控制好才会出现,我觉得首先试一试找前级,最好是石机。
作者: 大军    时间: 2006-8-20 13:59
是的,我这里CD和前级都都不是很理想,当时进911MK3也是为了能听一下,才临时找了台935MK2来顶一阵,本意是要上011的,但一直没找到。现在的CD机虽然是一台高性价比的东西,但是控制力一直是个弱项。其实911MK3的控制力是要好过PASS350的,这点在玩801上已得到证实。但是面对Andra,它好象有点也力不从心了,也许前端升级后会有改善,但估计机会不会很大。
玩什么都是个折腾,HIFI也罢,摄影也罢,乐趣也在其中,就是太浪费弹药了。有时还是要控制好节奏。
作者: feng    时间: 2006-8-20 21:31
标题: 大军兄,如果搞不定它打算出时就让给小弟好了,小弟手上有几个力士正等着来推它呢,呵呵!
....
作者: 大军    时间: 2006-8-20 22:35
花心兄,我真是服了你了!
目前还没有敲退堂鼓的打算,毕竟这箱不容易找到,既然找到了就要玩个七七八八再说,除非是一点办法都没有了。不过有自文等各路大侠在此,是不会允许andra不好好唱的,只是时间的问题罢了。
搞不定第一个告诉你!
作者: feng    时间: 2006-8-20 22:47
ok!
作者: feng    时间: 2006-8-20 22:49
标题: 另我玩过911MK3,也多次听过ANDAR一代,低频很难出,911MK3无论用啥前级,按其风格断难出
建议别走弯路了(纯个人意见)
作者: 大军    时间: 2006-8-22 01:04
刚试了一下FM155的前级,虽然音色、空气感等大有改观,还是控制不好低频。看来怪兽还要怪杰来制服它。估计400瓦是最低消费了。
作者: rock    时间: 2006-8-22 09:15
不要忘记那是4只丹拿大低音,需要大电流后级伺候....呵呵
作者: 大军    时间: 2006-8-22 10:06
是的,看来要上的MONO了,开始重新物色后级了。。。
作者: tiange    时间: 2006-8-22 12:46
漂亮,全新大概要17万吧.高包真杂志曾经介绍过北京的玩家用的是他家的老二,用的全套krell驱动
作者: David    时间: 2006-8-22 14:22
北京那套我听过,全套KRELL,后级是350MX,控制力足够好,十分过瘾,但声音的细腻程度就有欠缺了,所以个人不推荐KRELL后级,楼主索性直接上FM吧.
作者: 大军    时间: 2006-8-22 14:44
矛盾中啊...搞不好声不甘心,要搞出好声后面的投入估计要翻几倍。
上网查了一下,国外有如下的搭配和推荐:
Jeff Rowland 302 amp (个人认为控制力可能没保证)
Pass Labs 600.5
Halcro dm58,
Lamm ML2.1,
Manley Labs 250 Neo-Classic
身边也有朋友推荐用Krell FBP 450 MCX
总之,全是MONO机,而且国外的用家多数承认AndraII need more power.
FM是好啊,消费不起啊
作者: rock    时间: 2006-8-22 16:34
Pass600不行啊...有活生生的案例.我个人觉得JEFF 302不错,音色很好,推动力也够..阿海好像有哦..
作者: rock    时间: 2006-8-22 16:39
全新价应该在13-15W之间...
作者: 大军    时间: 2006-8-22 16:55
阿海也觉得不够力啊,所以没推荐给我。
作者: tiange    时间: 2006-8-23 08:03
没有这么便宜吧,广州代理报的价格要18万多呢.the rosa都要10万了
作者: rock    时间: 2006-8-23 09:58
香港别超价约12.8W...加2万运费...
作者: 大军    时间: 2006-8-23 12:32
昨晚听了一下人声,更坚定了搞下去的信念(这几天也动摇过一次)。现在开始慢慢找后级
作者: rock    时间: 2006-8-23 12:44
AndraII播放男声是一绝啊...
作者: David    时间: 2006-8-23 13:07
美国一烧友用罗兰302推ROCKPORT ANTARES, 我想302的控制力应问题不大, 关键是看声音走向是否与ANDRA合拍,如有机会,大军兄应该试试.
作者: rock    时间: 2006-8-23 13:17
David兄..前几天与南京老顾电话中聊起你的Antares..聊得我们都大流口水,真是羡慕你啊...
作者: 大军    时间: 2006-8-23 23:19
感谢David的意见!
还有哪位有玩过 或者 听过此箱的经验,请介绍一下听感和当时的器材搭配?
三人行,在此先谢过了!
作者: 大军    时间: 2006-8-23 23:52
David兄,我也看到过一个美国烧友的系统,他是用302推andra,一开始他说控制不好低频(或是低频少,记不清了),后来擦了一个接线头,情况大有改观。另外,我看过美国玩andra的烧友用的后级多数都是MONO的,而且多数承认andra是需要一定功率、大电流的。 谢谢你的建议,本来是计划周末拿302和FM155试一下的,可是要出差,三天后才回来,所以可能要拖后几日了。有结果一定在这里汇报。
另外,David有空可否谈变你对Antares听感,上些图片让我等也感受一下吧!
再次感谢你的建议!
作者: David    时间: 2006-8-24 08:34
当时周围有若干位同学/同事或家中发生变故或身患绝症,给我触动很大,为不给自己留下任何可能发生的遗憾, 一咬牙就上了ANTARES, 大出血啊, 至今还没恢复元气.
作者: David    时间: 2006-8-24 08:41
除了302, 香港还有人用501推ANDRA1. 关于302/301,它们的阻尼系数分别只有200多和几十,为此我曾与罗兰厂家联系, 厂方的答复很简单:后级的控制力不能简单地以阻尼系数这一项指标来衡量. 也就是说302/302对喇叭的控制力要远远好过阻尼系数1000的501的.

关于ANTARES,我另起一贴吧.
作者: 大军    时间: 2006-8-24 09:49
是的,有时一定要搭在一起试一下才知道怎么回事!
好,我等你上Antares的新贴!
作者: 一点    时间: 2006-8-28 11:01
王兄那套全套KRELL,我听了,但感觉他那套系统有几个问题:
1、CD,KRELLD  的CD不是他的强项,声音的音乐味道不够,细腻就不要提了,虽然是8W多的东西,还是KRELL的老底子。
2、原配的KRELL的卡农线也是衰声的原因之一。
3、离墙太近了,房间太小,听音位置离箱子近,离后墙更近。声场打不开,泛音出不来
4、我记得好像也是用的超时空的ZHE ONE 喇叭线,在小房间速度本来偏快加上全套KRELL的情况下,整体表现比较干。
5、如果在用KRELL后级推低的情况下,我想应该是一个解决办法吧!
呵呵,瞎说两句啊!
作者: 大军    时间: 2007-4-15 18:28
标题: 来个近照吧!
下一步要换音源,大家对 dcs (VERDI + Elgar  plus)的印象如何,有请用家和熟悉的朋友介绍一下。谢谢!
作者: rock    时间: 2007-4-15 19:01
大军兄,系统听感如何?五一有空否,找时间上您那听听。音源可试试EMMLAB,听说出一款合并CD机..
作者: 自文    时间: 2007-4-15 20:50
下一步要换音源,大家对 dcs (VERDI + Elgar  plus)的印象如何,有请用家和熟悉的朋友介绍一下。谢谢!

上周在小新和李生处听了EMMLAD转盘+DSC解码,除了平衡度上还稍有不顺外,其他方面都很不错。但我个人意见还是上EMMLAD吧,CD/SACD通杀,而且都很出彩。就是第一代的读碟慢的缺点。
作者: TomC    时间: 2007-4-15 21:22
Cello Audio Suite + Cello Performance II
作者: 大军    时间: 2007-4-15 22:38
才写了回复的,上传不成功啊,又没有留底,懒得一字字的重打了。
EMM的小问题好象不少,所以要玩一定要找代理买行货。全套的DCS好象不会输给EMM,所以更倾向玩DCS。51期间会出去几天,但一定有时间的,欢迎大家再来上门指导。

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2