极品人生

标题: 来至帕尔曼的惊喜! [打印本页]

作者: lian-12    时间: 2011-4-6 23:20
标题: 来至帕尔曼的惊喜!
今天收到帕尔曼的小无,没想到给人的感觉极好,起码我很喜欢,很多章节拉的歌唱性很适合我的口味。另外这个德国头版录音也很靓,数码味不是很重。随手发几个同时到达的唱片。
作者: lmsml    时间: 2011-4-6 23:35
德版HMV应该来说是很不错的,一直无缘聆听。
作者: linn-12    时间: 2011-4-7 07:28
德版HMV应该来说是很不错的,一直无缘聆听。
lmsml 发表于 2011-4-6 23:35

我手中另外几张德版HMV录音都非常饱满,值得我们收藏。

作者: 八缸    时间: 2011-4-7 11:15
今天收到帕尔曼的小无,没想到给人的感觉极好,起码我很喜欢,很多章节拉的歌唱性很适合我的口味。另外这个 ...
lian-12 发表于 2011-4-6 23:20

CAMPOLI的小提琴如果是DECCA ED1的话就是天价了。

作者: linn-12    时间: 2011-4-7 13:40
CAMPOLI的小提琴如果是DECCA ED1的话就是天价了。
八缸 发表于 2011-4-7 11:15

我这个是单声道10寸盘,估计是头版吧,这片子没发行过立体声的好象。盘面是黑底金字,前几天见到和这张封面一样的12寸单声道,曲目该比我这个多几首。论音质、演绎此盘成就很高!

作者: 狗儿念经    时间: 2011-4-7 13:54
我这个是单声道10寸盘,估计是头版吧,这片子没发行过立体声的好象。盘面是黑底金字,前几天见到和这张封 ...
linn-12 发表于 2011-4-7 13:40

帕尔曼俺没啥兴趣,坎波利倒是非常喜欢!他手底下亨德尔奏鸣曲有着法比学派一般的温润和典雅,不可思议。

作者: linn-12    时间: 2011-4-7 15:01
坎波利也许是在大师行列中唯一或为数极少没有师承关系的演奏家,他的功夫来自于他的(父亲、母亲)记不清了。
作者: 丹青    时间: 2011-4-7 15:36
请问德版HMV是什么意思
作者: 33转黑胶    时间: 2011-4-7 20:48
Campoli的水平在这些性格独特的大师中算是中等吧,主要还是Decca 发行唱片的结果,推高了价格——就好像RICCI一样,水平其实中等。这些人之所以为大家所知,很大程度上是发烧的结果,并非他们水平的原因。Campoli的琴声中庸,没有亮色,让人昏昏欲睡。

我不是母鸡,吃个把鸡蛋,评价一下,哈哈。。。
作者: robinwood    时间: 2011-4-7 21:23
请问德版HMV是什么意思
丹青 发表于 2011-4-7 15:36

HIS MASTER'S VOICE

就是那只该死的狗

作者: 丹青    时间: 2011-4-8 10:20
回复 robinwood 的帖子

谢谢学习了

作者: haskil    时间: 2011-4-8 15:06
回复 33转黑胶 的帖子

哈哈,恰恰相反,campoli俺认为是一位被低估的世外高人,他和boult的门小协是我最喜欢的门小协,只恨他的录音太少...//

作者: 33转黑胶    时间: 2011-4-8 16:39
回复 haskil 的帖子

各有所好,并不稀奇。总之比他强的人确实太多了,对我而言轮不到他。
作者: shinelb    时间: 2011-4-8 22:25
我认为小无是帕尔曼最好的作品。
琴声非常饱满,稍带甜美。
作品结构、细节交代得一清二楚,
要找缺点的话,就是过于工整了一些。
我个人非常喜欢。
他与巴伦博伊姆合作的贝小协感觉一般。
作者: shinelb    时间: 2011-4-9 07:42
帕尔曼很多唱片很一般,有人批评他太油腻。但是就听过的唱片来说,除了小无很好,辛德勒的名单妇孺皆知,尤其帕尔曼的小品拉得极其适合我的口味,发音非常甜美。但他的大型作品很突出的不多。

[attach]26939[/attach]

作者: metamophore    时间: 2013-4-6 07:21
哦,帕尔曼与巴伦的贝小协还很是我的菜!新世代唯一可与大卫/克吕依坦媲美之作,录音也好得没法说。无论CD还是黑胶,这张唱片都唔得说,当然也有影碟啦!
作者: xzb302    时间: 2013-4-6 07:52
哦,帕尔曼与巴伦的贝小协还很是我的菜!新世代唯一可与大卫/克吕依坦媲美之作,录音也好得没法说。无论CD还 ...
metamophore 发表于 2013-4-6 07:21

他的小无感觉一般,对他和巴伦合作的贝小协,真的有爱!

作者: shinelb    时间: 2013-4-6 15:51
哦,帕尔曼与巴伦的贝小协还很是我的菜!新世代唯一可与大卫/克吕依坦媲美之作,录音也好得没法说。无论CD还 ...
metamophore 发表于 2013-4-6 07:21
[attach]67606[/attach]

作者: shinelb    时间: 2013-4-6 15:53
这是帕尔曼小无的CD版本,这个是再版的:

[attach]67607[/attach]

作者: shinelb    时间: 2013-4-6 15:59
帕尔曼的《西班牙交响曲》:

[attach]67608[/attach]

作者: shinelb    时间: 2013-4-6 16:02
帕尔曼在EMI的小品集:

[attach]67609[/attach]

作者: shinelb    时间: 2013-4-6 16:05
帕尔曼与巴伦波伊姆合作了许多协奏曲,这是《德伏夏克小提琴协奏曲》:

[attach]67610[/attach]

作者: shinelb    时间: 2013-4-6 16:07
帕尔曼的勃拉姆斯双重协奏曲,门德尔松小提琴协奏曲,都是比较热门的唱片:

[attach]67611[/attach]

作者: lian-12    时间: 2013-4-6 22:50
看来S版收集了不少老帕的唱片啊。
作者: shinelb    时间: 2013-4-6 22:53
看来S版收集了不少老帕的唱片啊。
lian-12 发表于 2013-4-6 22:50
瞎买啊!

作者: lian-12    时间: 2013-4-6 23:18
瞎买啊!
shinelb 发表于 2013-4-6 22:53

瞎买但不瞎听。
作者: shinelb    时间: 2013-4-7 08:49
瞎买但不瞎听。
lian-12 发表于 2013-4-6 23:18

认识一位前辈,是个小提琴家,他最推崇的今天的小提琴家就是帕尔曼,
尤其喜欢帕尔曼的贝小协。

作者: shinelb    时间: 2013-4-7 13:49
帕尔曼的小提琴小品拉得特别好,这是他的《小提琴狂想曲》,包括那首著名的德伏夏克《幽默曲》:

[attach]67698[/attach]

作者: shinelb    时间: 2013-4-7 19:13
巴赫协奏曲:

[attach]67739[/attach]

作者: folder    时间: 2013-4-8 08:24
帕尔曼很多唱片很一般,有人批评他太油腻。但是就听过的唱片来说,除了小无很好,辛德勒的名单妇孺皆知,尤 ...
shinelb 发表于 2011-4-9 07:42

我买的第一张进口cd,西单音像大世界。

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2