极品人生

标题: 发一张图,大家知道都是些什么曲目吗? [打印本页]

作者: shinelb    时间: 2011-4-8 21:29
标题: 发一张图,大家知道都是些什么曲目吗?
[attach]26934[/attach]
作者: Roseknight_gao    时间: 2011-4-8 22:01
都是一个曲目哇
《赋格的艺术》
作者: shinelb    时间: 2011-4-9 07:50
都是一个曲目哇
《赋格的艺术》
Roseknight_gao 发表于 2011-4-8 22:01
古尔德的管风琴弹得太好了,这是非常令人想不到的,呵呵。
从第一变奏到第九变奏,声音非常平和,不刺激,是我听过最好听的管风琴。

作者: lmsml    时间: 2011-4-9 09:08
莱昂哈特那一套听说也不错的。
作者: Roseknight_gao    时间: 2011-4-9 19:13
古尔德的管风琴弹得太好了,这是非常令人想不到的,呵呵。
从第一变奏到第九变奏,声音非常平和,不刺激, ...
shinelb 发表于 2011-4-9 07:50

昨晚受你影响温习了一遍《哥德堡变奏》

作者: 爱乐ZOU    时间: 2011-4-9 21:39
S兄太牛了!
作者: shinelb    时间: 2011-4-9 21:41
爱乐ZOU 发表于 2011-4-9 21:39
这些唱片都不贵的。

作者: shinelb    时间: 2011-4-9 21:45
莱昂哈特那一套听说也不错的。
lmsml 发表于 2011-4-9 09:08
录音效果比HM莫罗尼的差点,
因为都是大键琴版,很难比较,都一般吧。

作者: scfan    时间: 2011-4-9 23:17
海螺那枚录音封面很有意思,不知米开的莫西像和赋格的艺术有何联系?
作者: shinelb    时间: 2011-4-9 23:20
海螺那枚录音封面很有意思,不知米开的莫西像和赋格的艺术有何联系?
scfan 发表于 2011-4-9 23:17
应该没有关系,其他那些也没有关系啊。

作者: shinelb    时间: 2011-4-10 08:03
瓦尔哈(右上角那套)那套只是选段是比较遗憾的。
而环保装CD是全曲的。
另外就是这套LP是很早就出版的了,这套是二版,
感觉声音要粗矿一点。
不知这是瓦尔哈的特点还是唱片出版的问题?
我听过瓦尔哈的一些大键琴,声音都很细腻的,
听起来非常有感觉的。
作者: lmsml    时间: 2011-4-10 09:06
录音效果比HM莫罗尼的差点,
因为都是大键琴版,很难比较,都一般吧。
shinelb 发表于 2011-4-9 21:45

赋格的艺术只听过室内乐版的,派拉德乐团,感觉已经很对我胃口了,找机会试试键盘版的,呵呵。

作者: shinelb    时间: 2011-4-10 09:15
赋格的艺术只听过室内乐版的,派拉德乐团,感觉已经很对我胃口了,找机会试试键盘版的,呵呵。
lmsml 发表于 2011-4-10 09:06
派拉德乐团这个版本我没听过,著名的室内乐版的有ECM科勒尔弦乐四重奏的版本,这个版本很好。爱默生的版本要平淡一些。

作者: xzb302    时间: 2011-4-10 10:28
这个埃莫森组的四重奏版本,虽说风格略现代,赋格的味道还真不错
[attach]26962[/attach]

作者: xzb302    时间: 2011-4-10 10:29
派拉德乐团这个版本我没听过,著名的室内乐版的有ECM科勒尔弦乐四重奏的版本,这个版本很好。爱默生的版本要 ...
shinelb 发表于 2011-4-10 09:15

平淡吗?

作者: shinelb    时间: 2011-4-10 10:37
平淡吗?
xzb302 发表于 2011-4-10 10:29
你听过ECM的版本吗?这些版本要PK过才好下结论的。

作者: xzb302    时间: 2011-4-10 10:48
你听过ECM的版本吗?这些版本要PK过才好下结论的。
shinelb 发表于 2011-4-10 10:37

对于巴洛克我很少有多版本滴,嘿嘿。赋格的艺术也就有马里纳的乐队版和上面这个四重奏版,感觉四重奏版各声部叠加时会更清晰,更能让像我这样的听者领略复调的妙处。埃莫森组风格上明朗鲜活一点。

作者: shinelb    时间: 2011-4-10 11:00
其实你说的这两个版本都不错的,但是不是我的最佳选择,不过你喜欢也无可非议的。
如果是管风琴,我会推荐古尔德那9个变奏,但后面的钢琴部分我就不喜欢了。
乐队版格贝尔和明兴格尔都不错。
弦乐四重奏版我还是推荐ECM科勒尔的版本,这个版本在速度的运用方面出神入化。
用一个前辈朋友的话来说就是:随心所欲不越矩。
这个版本演绎非常自由浪漫,而爱默生的版本我觉得要工整一些,但是整体效果比较统一。
作者: xzb302    时间: 2011-4-10 11:06
其实你说的这两个版本都不错的,但是不是我的最佳选择,不过你喜欢也无可非议的。
如果是管风琴,我会推荐 ...
shinelb 发表于 2011-4-10 11:00

恩恩,学习了,对于巴洛克我听得比较少。埃莫森的工整对我来说倒挺好,风格上不属于精微古朴类型,也比较吸引我

作者: shinelb    时间: 2011-4-10 11:13
恩恩,学习了,对于巴洛克我听得比较少。埃莫森的工整对我来说倒挺好,风格上不属于精微古朴类型,也比较 ...
xzb302 发表于 2011-4-10 11:06
不是爱默生不好,是我们的偏好不同。
爱默生的肖斯塔科维奇也是我不喜欢的。

作者: shinelb    时间: 2011-4-10 13:35
昨晚受你影响温习了一遍《哥德堡变奏》
Roseknight_gao 发表于 2011-4-9 19:13
估计老弟听得是古尔德的。
听了那么多版本,我觉得图雷克的VAI版最好。演绎要比古尔德细腻。

作者: Roseknight_gao    时间: 2011-4-11 10:51
估计老弟听得是古尔德的。
听了那么多版本,我觉得图雷克的VAI版最好。演绎要比古尔德细腻。
shinelb 发表于 2011-4-10 13:35

我只有古尔德与尼古拉耶娃的版本,有机会收一个图雷克的听听

作者: shinelb    时间: 2011-4-11 10:54
Roseknight_gao 发表于 2011-4-11 10:51
古尔德的唱片都一个味。

作者: lmsml    时间: 2011-4-11 13:01
派拉德乐团这个版本我没听过,著名的室内乐版的有ECM科勒尔弦乐四重奏的版本,这个版本很好。爱默生的版本要 ...
shinelb 发表于 2011-4-10 09:15

惭愧的很,四重奏版的没有听过

作者: shinelb    时间: 2011-4-11 13:54
惭愧的很,四重奏版的没有听过
lmsml 发表于 2011-4-11 13:01
如果是有心,应该很容易买到的。
弦乐四重奏其他还有一些版本的。

作者: shinelb    时间: 2011-4-11 14:07
Roseknight_gao 发表于 2011-4-11 10:51
尼古拉耶娃的GV如何?

作者: Roseknight_gao    时间: 2011-4-11 15:20
尼古拉耶娃的GV如何?
shinelb 发表于 2011-4-11 14:07

有段时间没听了,印象中弹的比较唯美
作者: shinelb    时间: 2011-4-11 15:22
有段时间没听了,印象中弹的比较唯美
Roseknight_gao 发表于 2011-4-11 15:20
她的风格是这样的,可能速度还比较慢?

作者: Roseknight_gao    时间: 2011-4-11 15:42
她的风格是这样的,可能速度还比较慢?
shinelb 发表于 2011-4-11 15:22

是偏慢,不过一张唱片搞定

作者: shinelb    时间: 2011-4-11 15:48
GV我是听了图雷克的VAI版就停止购买其他版本了。
我觉得其他人可能很难超越图雷克了。
图雷克的版本非常流畅、富于诗意。
与古尔德的80年代版比较过,几乎很少听古尔德了。

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2