极品人生

标题: 全球第一对范登豪MC SILVER mk3 [打印本页]

作者: gzfs    时间: 2006-8-27 00:48
标题: 全球第一对范登豪MC SILVER mk3
因为要写测试报告给范登豪先生,所以欢迎各位发烧老友上来聚首品尝这顿“大餐”(由于需要安排暖机,请先预约和自带熟悉的软件)。
作者: rock    时间: 2006-8-27 10:46
呵呵,富盛兄的邀请..当然要去了..等约好自文百线等一同过去.
作者: nethunter    时间: 2006-8-27 19:03
什么时候?
需要什么条件才能去么?
作者: rock    时间: 2006-8-27 19:24
我想,跟富盛预约好了就可以去了吧...呵呵.下周找个下午...
作者: GEORGE.C    时间: 2006-8-27 20:45
有平衡否价格多少?
作者: Bruce李    时间: 2006-8-27 22:20
同问\"有平衡否价格多少?\"?
作者: 百线生    时间: 2006-8-27 23:06
呵呵!又有尝鲜的机会,一定不要错过!
作者: rock    时间: 2006-8-28 09:56
关于价格...估计富盛也没确定吧...该线应该还未正式推出市场吧.
作者: rock    时间: 2006-8-30 12:02
计划明天中午过富盛听听...
作者: gzfs    时间: 2006-8-30 23:01
欢迎大家的光临。

由于最佳位置只有一个,所以到时请一位一位的鉴赏,不知可否呢?
作者: rock    时间: 2006-9-4 11:37
与自文/百线一起听了,因为系统不熟悉,只感觉到系统本身的音色挺不错,对线本身的个性说不上了解....
作者: 自文    时间: 2006-9-4 17:55
我对这个配搭C4系统并不大熟悉,但初步感觉VDH此线有脱胎换骨的变化,十分迎合现代音响美学的趋向,令人感到惊讶的极高全频段解析力,巨细无遗的细节,和瞬变.似乎很难在它身上找到我们所熟悉的当年VDH银线的影子...当日最富戏剧性的结果就是ROCK成为了C4的用家!丹拿有此铁杆拥磴,幸福哦!!
不过我第一个进去听后就似乎有点预感要发生点什么 ...呵呵
作者: 百问一见    时间: 2006-9-4 22:11
版主有重大发现吗-----
作者: 自文    时间: 2006-9-5 12:33
以C4当日之表现,ROCK对它的印象可能有所改变,但想不到....
作者: rock    时间: 2006-9-5 15:41
当日C4的表现并不算出色...但还可以听听..主要是毕竟C4也是丹拿,即使它的某些个性与C5有不少差别...过段时间再说说C4的听感..呵呵
作者: johnleeh    时间: 2006-9-5 18:19
欢迎说说。
作者: 自文    时间: 2006-9-6 01:03
C5之成为C5,那是带有太多的偶然性的,也是空前绝后的DD。就算让至尊装上N个330和馒头恐怕也找不到多少C5上所特有的东西。
作者: johnleeh    时间: 2006-9-6 09:39
C5和至尊是不太一样,我觉得可比性不多.

想了解一下C4和C5的异同.我的印象中对C5要好一些.
作者: 自文    时间: 2006-9-6 18:09
C5和至尊是不太一样,我觉得可比性不多.

想了解一下C4和C5的异同.我的印象中对C5要好一些.

C5的中高频比较独特,很有质感.但同C4比,明显少了许多微弱细节,两端延伸也不足.
也许是C4要比较平均地顾及到全频段,所以我们耳朵听来是缺乏了侧重点,相对也就没有很突出了亮点.而密闭式和反射式音箱的低频形态也是大不一样的,反射式的比较多而松,且容易得到.密闭式的比较干净结实有力,但不容易玩出来.
作者: johnleeh    时间: 2006-9-6 20:50
谢谢自文兄.C5因为在朋友处好好把玩过,所以曾经有过不错的感觉.

C4都是在不熟悉的搭配和场合下听的,印象反而不是很好.

C2听过感觉比较好的一次,是在富盛4楼.高频细节再现能力的确很好.但中低频感觉一般,还是小箱子的感觉.
作者: Bruce李    时间: 2010-12-1 17:39
有对这条MC SILVER mk3 了解的DX吗?听感如何?
作者: hifi-ken    时间: 2010-12-2 00:42

这么旧的古墓贴也给挖出来了啊?咋一看题目还纳闷我已经用了MC SILVER MK3好几个月了,怎么还有人说他的MK3是全球首发呢?一看时间,是2006年,卖葛。MC SILVER MK3这条线真的是很不错,她应该不是一条银线,看资料应该是纯铜镀厚银,全频表现都很好,高频泛音丰富,低频也潜得深,现在作为MBL解码1611F至前级6010D的神经线,铜管乐和弦乐比原来的Acapella线更加优秀。(原来两对Acapella 平衡线分别作为神经线和过机线,现在取代其中一对感觉音乐更细腻平稳,没有原来那么刺激,音乐味更浓).
作者: Bruce李    时间: 2010-12-2 10:02
感谢h版,MC SILVER MK3这条线相信气质会不错,不知能量和速度如何?因为一直以来这些都不是VDH擅长的(相对同价其它品牌而言)。
现在用VDH的超合金,感觉声音方向是喜欢的,属清秀柔和,线条好速度利落,活泼灵动的类型。同时看好 银彩的公主,和卡玛的,在这三款中选,不知其它两者如何?没机会去试听阿。

作者: hifi-ken    时间: 2010-12-3 01:34
Bruce是清远的吗?如果是,来广州很近,来我家听听就知道了嘛。个人认为VDH的MC SILVER MK3比银彩的G6还要好!卡玛线应该不是你喜欢的类型。
作者: Bruce李    时间: 2010-12-3 10:14
Bruce是清远的吗?如果是,来广州很近,来我家听听就知道了嘛。个人认为VDH的MC SILVER MK3比银彩的G6还要好 ...
hifi-ken 发表于 2010-12-3 01:34

好的,待安排时间一定登门讨扰了,呵呵。
方便的话,发个站内信息如何联系,谢谢了。

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2