极品人生

标题: 昨晚中了Linn CD12的毒,搭配ML推Andra III中频厚实无敌 [打印本页]

作者: LCL123    时间: 2011-4-11 10:06
标题: 昨晚中了Linn CD12的毒,搭配ML推Andra III中频厚实无敌

最近几天PK了几台CD机,包括PHILIPS LHH900R、 英国之宝G08 、Linn ikemi(奇美),同样搭配ML功放推Andra III,由于ML380S+ML336非常中性平衡,前端给它什么音色都会如实的展现出来。LHH900R用了多年本人非常了解(不过也算没完全玩好)、其拿手本事是全频段的密度和模拟感、真实度,动态、低频下潜深沉度与层次感,听交响乐是它的强项,中频厚度也很好,只是声音稍显粗枝大叶、音像突现平面;每次换音箱都会听GO8 ,而每次印象都不是很好,轻盈、流畅、柔顺是它的本色而低频的层次与凝聚力又是其弱项;这几天认真听了Linn 奇美感觉很好,印象最深的是高频的延伸与穿透力、中频饱满圆润、整体声音顺畅滑溜、低频的层次也很好,只是声音的密度及肉感欠缺,整体属小家碧玉型稍感不够大气。
  一直到昨晚,我朋友把Linn CD12和雅图电源线送到我的听音室,心里很激动,马上迫不及待把它们接上,才一开声还未预热就听到完全不同的声音,还是走不出一分钱一分货的规律,首先是稳重扎实的声音,还是等半小时后再下结论吧呵呵。预热过后声音更入状态,刘汉盛说的没错-真的犹如丝绸般得美感、整个声音畅顺滑溜无比、特别是中频厚实无比,我从来没听过象这样有密度而又厚实又顺滑细腻的中频,简直太棒了、蔡琴那种浓厚的由喉底发出来磁性十足的声音简直太美了,低频下潜非常扎实而弹跳又是那么棒、真的犹如在地上拍着篮球那种感觉;很全面很平衡,如果要我挑它的毛病只能说是价格高,另外在我的系统里底盘还不够大,这是搭配的问题,不过在换了喇叭线和信号线后可能有所补偿,我不知道会大多少,因为在我的内心深处一直有一台CD机得阴影,那就是ARC CD8,因为我觉得这样搭配和我的功放可能会更合适,但没听过,或许CD8的密度不如CD12、或许CD12的那种顺畅滑溜CD8可能不会给我但其高性价比与匹配性也许会给我更多...
作者: sm163    时间: 2011-4-11 10:17
上图
作者: LCL123    时间: 2011-4-11 10:20
上图
sm163 发表于 2011-4-11 10:17
哈哈,可惜已来不及了,昨晚听到半夜我朋友说今早要驱车回义乌,看来可能已到义乌了。

作者: LCL123    时间: 2011-4-11 10:58
[attach]27008[/attach]
作者: robinwood    时间: 2011-4-11 11:17
最近几天PK了几台CD机,包括PHILIPS LHH900R、 英国之宝G08 、Linn ikemi(奇美),同样搭配ML功放推Andr ...
LCL123 发表于 2011-4-11 10:06

想当年的两部参考合并机,CD12是一部,还有一部好像是krell 的KPS25SC

作者: sm163    时间: 2011-4-11 11:25
很不错的cd机
作者: 天神    时间: 2011-4-11 11:33
LINN的毒,比NBS的更甚!好此者会不能自拔!
作者: XZM    时间: 2011-4-11 13:23
毒物!!
作者: LCL123    时间: 2011-4-11 14:18
在这里要感谢我的朋友为我提供宝物呵呵...
作者: 深沉的海    时间: 2011-4-11 15:11
回复 LCL123 的帖子

兄给个CD8的价格和购买商家的短消息给我!谢谢!

作者: LCL123    时间: 2011-4-11 15:20

兄给个CD8的价格和购买商家的短消息给我!谢谢!
深沉的海 发表于 2011-4-11 15:11
我也正在找,原来已买了CD8的楼主还没回信呵呵...

作者: 小小-烧    时间: 2011-4-11 16:25
CD12的确是不错的;声音的连贯性极佳;特别是用来听交响乐非常的过瘾....!
作者: s1.4    时间: 2011-4-11 16:45
看来163兄要心痒好几天了~呵呵~
作者: lm1210    时间: 2011-4-11 17:12
Linn CD12是我的梦中铭器之一!!
作者: kennymark    时间: 2011-4-11 17:29
CD12也是小弟的目标来的,不过就是不知道能不能追得上我的LP咯。有点重复投资的感觉。下不了决心。
作者: 自文    时间: 2011-4-12 00:28
曾经拥有,顶一个
作者: sm163    时间: 2011-4-12 09:03
看来163兄要心痒好几天了~呵呵~
s1.4 发表于 2011-4-11 16:45

不会,现在重点是LP

作者: 天神    时间: 2011-4-12 09:37
这段时间会不会有很多CD12出呢?我还没买CD机就好了,哈哈!
作者: 167    时间: 2011-4-12 10:46
Linn CD12当然好了,模拟味很浓!
作者: sm163    时间: 2011-4-12 10:48
Linn CD12当然好了,模拟味很浓!
167 发表于 2011-4-12 10:46

高频延伸是否就会差点?

作者: 167    时间: 2011-4-12 10:54
高频延伸是否就会差点?
sm163 发表于 2011-4-12 10:48

好像没觉得。
不过要看和谁比了
作者: sm163    时间: 2011-4-12 10:55
好像没觉得。
不过要看和谁比了
167 发表于 2011-4-12 10:54

作者: 红苹果    时间: 2011-4-12 11:06
好像没觉得。
不过要看和谁比了
167 发表于 2011-4-12 10:54

老大近段很少看到,这地蝎星调试的怎样了。

作者: sm163    时间: 2011-4-12 11:08
红苹果 发表于 2011-4-12 11:06

系统原因,167兄上不了极品不看新闻

作者: 167    时间: 2011-4-12 11:09
红苹果 发表于 2011-4-12 11:06

在等新的金属倒相管。
最近借来一台麦景图的房间处理器,消除了房间的一些问题,现在低频很爽啊,可惜马上要归还了。

作者: sm163    时间: 2011-4-12 11:10
好多烧友都上不了,难怪这几天有点冷
作者: LCL123    时间: 2011-4-12 11:45
高频延伸是否就会差点?
sm163 发表于 2011-4-12 10:48
高频绝对没问题,低频的重量感也非常好,在我的系统里场面不够大,可能是用银龙喇叭线的原因,换成铜线可能更好。反正也许是发烧友的心理作用,玩过的都有缺点,没听过的觉得都会完美些。我现在想是不是CD8在我的系统里就全面些呢?也许买了CD8后可能得不到我想要呢?所以只有搭配听过才能最终下结论。

作者: sm163    时间: 2011-4-12 11:48
高频绝对没问题,低频的重量感也非常好,在我的系统里场面不够大,可能是用银龙喇叭线的原因,换成铜线可能 ...
LCL123 发表于 2011-4-12 11:45
最好借台cd8试下

作者: LCL123    时间: 2011-4-12 11:51
最好借台cd8试下
sm163 发表于 2011-4-12 11:48
呵呵,问题就在这里,周围烧友都没有CD8

作者: 老虎    时间: 2011-4-12 11:52
请问Linn CD12大概在什么价位?
作者: LCL123    时间: 2011-4-12 11:55
老虎 发表于 2011-4-12 11:52
大概在68000元左右

作者: sm163    时间: 2011-4-12 11:56
老虎 发表于 2011-4-12 11:52

二手6w多点

作者: 余粮    时间: 2011-4-12 12:03
LINN 的声音确实好听,那种滑溜感是其他CD所没有的。
作者: 余粮    时间: 2011-4-12 12:05
楼主要赶快上CD8啊
作者: LCL123    时间: 2011-4-12 12:14
楼主要赶快上CD8啊
余粮 发表于 2011-4-12 12:05
余粮兄为何有此一说呢?

作者: 胡烧    时间: 2011-4-12 13:55
这个外貌不起眼的家伙真是不错
作者: LCL123    时间: 2011-4-12 21:08
这个外貌不起眼的家伙真是不错
胡烧 发表于 2011-4-12 13:55
兄指的是CD8吧?

作者: xgl890    时间: 2011-4-12 21:13
LINN 的声音确实好听,那种滑溜感是其他CD所没有的。
余粮 发表于 2011-4-12 12:03

有时我会想到,cd用不用高规格,sacd、数字音源规格都很高,可听感却差强人意。同样cd转录一下就变得很耐听,是不是人耳并不接受过多的细节那!呵呵。。。有些传统的经典的器材还是让人留恋!

作者: rock    时间: 2011-4-12 21:17
有时我会想到,cd用不用高规格,sacd、数字音源规格都很高,可听感却差强人意。同样cd转录一下就变得很耐 ...
xgl890 发表于 2011-4-12 21:13

我觉得也许不是细节的问题,有其他不良因素的影响,如相位,失真等...

作者: gdsztianmei    时间: 2011-4-12 21:44
其它器材照片?怎样配搭。感谢上图
作者: LCL123    时间: 2011-4-12 21:46
我觉得宁愿找搭配平衡的器材再找中性的线材,如果一条线材在某一方面有他的特长说明此线材太有个性那么调节起来就更难。
作者: ft16111    时间: 2011-4-12 21:59
L12确是好机,音色浓郁耐听。
作者: LCL123    时间: 2011-4-12 22:05
其它器材照片?怎样配搭。感谢上图
gdsztianmei 发表于 2011-4-12 21:44
兄可在我的【C2升级到Andra III,马克336控制力没问题】帖子里看一下全套器材图片,不过PHILIPS LHH900R已被一位烧友买走了。

作者: icute    时间: 2011-4-12 23:57
有时我会想到,cd用不用高规格,sacd、数字音源规格都很高,可听感却差强人意。同样cd转录一下就变得很耐 ...
xgl890 发表于 2011-4-12 21:13

赞同!太多细节会让耳朵受不了。想想一下你的好朋友和你促膝而谈,你听到的是自然温暖富有肉感的声音,而不是一大堆口水在口腔咽喉刺啦刺啦地流转,不是嘴唇张开闭合那种摩擦的效果,不是明显的喉咙根部甚至胸部的震动。(以前还有烧友说听SACD,MM唱歌能听到她的RF震动,汗颜)。如果你听的都是这些细节,且明显无比,耳朵会害怕的。

作者: 红牛    时间: 2011-4-12 23:58
绝对是金字塔上的机型。
作者: 余粮    时间: 2011-4-13 15:27
CD8现在的价格估计能在多少拿下?
作者: ygw70    时间: 2011-4-13 15:35
linn cd12的中频质感非常好,有亲和力,但高频解析力还确实差一点点,听大部头音乐后场交待还是稍欠火候。
作者: 天蝎星    时间: 2011-4-13 18:19
曾经拥有,顶一个
[color=#9999+99]自文 发表于 2011-4-12 00:28

当年自文兄的配置是LINN 12+JEFF和谐前级+8tihc+avalon丽人(后换两只低音的opus)吧,那时真是羡慕死了。

作者: rock    时间: 2011-4-13 20:01
CD8现在的价格估计能在多少拿下?
余粮 发表于 2011-4-13 15:27

水货<5万,行货得贵30%..

作者: rock    时间: 2011-4-13 20:01
当年自文兄的配置是LINN 12+JEFF和谐前级+8tihc+avalon丽人(后换两只低音的opus)吧,那时真是羡慕死了。 ...
天蝎星 发表于 2011-4-13 18:19

这套系统非常好声...

作者: 红牛    时间: 2011-4-14 10:37
是非常好的搭配。
作者: LCL123    时间: 2011-4-14 12:38

CD12特别适合听人声、小提琴等室内乐,要听交响乐必须搭配场面大点的功放
作者: 小小-烧    时间: 2011-4-14 15:02
听人声、小提琴等室内乐;最毒的不是CD12而是英国之宝808;楼主有机会不妨一试...
作者: LCL123    时间: 2011-4-14 16:18
听人声、小提琴等室内乐;最毒的不是CD12而是英国之宝808;楼主有机会不妨一试...
小小-烧 发表于 2011-4-14 15:02
呵呵,有机会试一试,只是看到808里面空空又有些失落感,然后机后面信号接囗及后面板太粗糙了。

作者: 小小-烧    时间: 2011-4-14 16:35
回复 LCL123 的帖子

说白了发烧友听音乐靠的是耳朵收货嘛...能播出感动心灵情感声音的就是好器材了...!

作者: LCL123    时间: 2011-4-14 16:42

说白了发烧友听音乐靠的是耳朵收货嘛...能播出感动心灵情感声音的就是好器材了...!
小小-烧 发表于 2011-4-14 16:35
兄说得也有道理,英国之宝808本来也是我要找的目标呵呵...

作者: LCL123    时间: 2011-4-14 16:46
现已订了台ARC CD8,明天就到家了,玩玩先如不搭可能又要折腾
作者: gzcqiang    时间: 2011-4-14 16:55
现已订了台ARC CD8,明天就到家了,玩玩先如不搭可能又要折腾
LCL123 发表于 2011-4-14 16:46

祝贺又多一位CD8玩家了,我虽然没有听过CD12,但风格估计同CD8不同吧,如果讲全面,我估计CD8不输吧。但CD12那种毒性应该也是很吸引人的。

作者: 壮士    时间: 2011-4-14 17:03
老董回义乌后第一时间把CD12和雅图运来我家。CD12确实很有特点。相比我的PLAYBACK圆润很多,加上了些许染色。很意外的是在我的系统上KHARMA的旗舰电源线被雅图直接撂倒。
作者: LCL123    时间: 2011-4-14 17:10
老董回义乌后第一时间把CD12和雅图运来我家。CD12确实很有特点。相比我的PLAYBACK圆润很多,加上了些许染色 ...
壮士 发表于 2011-4-14 17:03
老兄好,说起来我们也是好朋友啦呵呵,老董那条雅图电源线绝对是好线、精致细腻、有力,那天晚上听到的声音雅图应记一功。

作者: LCL123    时间: 2011-4-14 17:14
祝贺又多一位CD8玩家了,我虽然没有听过CD12,但风格估计同CD8不同吧,如果讲全面,我估计CD8不输吧。但C ...
gzcqiang 发表于 2011-4-14 16:55
哈哈,CD8的中频应该也不错,场面估计CD8要好些吧,最重要匹配适合

作者: 小小-烧    时间: 2011-4-14 17:55
老董回义乌后第一时间把CD12和雅图运来我家。CD12确实很有特点。相比我的PLAYBACK圆润很多,加上了些许染色 ...
壮士 发表于 2011-4-14 17:03

壮士兄:可否详细介绍一下playback的风格...!

作者: 深沉的海    时间: 2011-4-14 19:49
哈哈,CD8的中频应该也不错,场面估计CD8要好些吧,最重要匹配适合
LCL123 发表于 2011-4-14 17:14

给你的关于cD8的短消息收到了吗?请回个短消息好吗!謝谢!

作者: 壮士    时间: 2011-4-14 20:33
壮士兄:可否详细介绍一下playback的风格...!
小小-烧 发表于 2011-4-14 17:55

PLAYBACK 很好听 细节超多 密度很高 能量分布均匀 中性没有倾向性 不是白开水的感觉   农夫山泉比较合适   

作者: 小小-烧    时间: 2011-4-14 21:02

用的是MPS-5吗;不知兄用了多久?听说使用1000小时后声音会有质的飞跃...!
作者: LCL123    时间: 2011-4-14 21:12
给你的关于cD8的短消息收到了吗?请回个短消息好吗!謝谢!
深沉的海 发表于 2011-4-14 19:49
兄好,已发信息给你了

作者: LCL123    时间: 2011-4-14 21:19
祝贺又多一位CD8玩家了,我虽然没有听过CD12,但风格估计同CD8不同吧,如果讲全面,我估计CD8不输吧。但C ...
gzcqiang 发表于 2011-4-14 16:55
谢谢gzcqiang兄,已收到你的短信了

作者: 壮士    时间: 2011-4-14 22:01
用的是MPS-5吗;不知兄用了多久?听说使用1000小时后声音会有质的飞跃...!
小小-烧 发表于 2011-4-14 21:02

目前可能有3~5百小时 声音越来越流畅 对于喜欢听台北爱乐的我来说他的USB输入功能太给力了。

作者: Merlin    时间: 2013-8-7 11:29
Go on please!
作者: Merlin    时间: 2013-8-8 10:24
只可惜二手价格高了些,真想弄一个二手尝尝啊!
作者: ttshowji    时间: 2017-12-3 10:31
在我的系统,换了管的cd8却被cd12秒杀了,虽然这个词过于轻薄武断,真是秒杀,第一个音符就被干掉
作者: ttshowji    时间: 2017-12-3 10:31
cd8cd12
作者: xiluoni    时间: 2017-12-3 19:45
这年头好东西都是停产的,二手的,真也是怪了,厂家都被妖魔了,新的都不如旧的,这么多人捧上天的东西居然停产,难道甜美华丽的机器除了二手,新机器全世界都死绝了?
作者: 西湖肥妹8868    时间: 2017-12-5 08:34
哈哈,迟到的报到。现在一台是LHH800,又刚到一台LINN12,20比特,同感同感。
作者: jogo    时间: 2017-12-5 08:48

停产的东西其实也不好意思说太多,这么一年多来都在不停折腾黑胶,同时在自己系统上也对比了头版黑胶和头版cd的区别,不得不承认,从黑胶切换到cd12,不会有什么太多失落,除了细节和活生感略逊一些之外,音乐的流畅度饱满度和最重要的音乐氛围,cd12和黑胶真的非常非常非常非常非常接近~

另外给cd12搭配一条好的电源线,比如卡玛ES 以上级别的,播放钢琴会让你大吃一惊~“权威感”三个字悄然而生~
作者: myzcj    时间: 2017-12-5 20:21
CD12好的成色的价格太高了
作者: 蓝小号    时间: 2017-12-6 14:32
CD12好是好,问题是停产的东西如果光头出了问题不知道去哪里修。
作者: junerpp    时间: 2017-12-7 09:16
CD12的光头国内能更换吗?还是必须寄回原厂更换整个密封转盘?
作者: 啸逸飞    时间: 2019-12-16 14:26

一直迷恋cd12,留意好久,没有收到好点的二手货,最后上了dcs解毒了

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2