极品人生

标题: 谈谈ORFEO的唱片 [打印本页]

作者: shinelb    时间: 2011-4-12 08:08
标题: 谈谈ORFEO的唱片

[attach]27067[/attach]

大家喜欢ORFEO的唱片吗?ORFEO的唱片很多都是现场,大师的录音非常多。

但是我觉得ORFEO的唱片音质普遍不佳,原因有些是因为是5、60年代的录音。

所以音质不太行。另外有可能也与现场录音有关。

但是我觉得ORFEO的复刻版黑胶价格还是非常合理的,以前卖100,现在100多一点。

这个价格要比其他唱片公司的复刻版黑胶要便宜很多。

大家有兴趣谈谈ORFEO吗?

作者: 水天堂    时间: 2011-4-12 08:36
我倒是非常喜欢ORFEO的新录音,那些现场一张也没有买。
作者: 水天堂    时间: 2011-4-12 08:40
[attach]27068[/attach][attach]27069[/attach]
作者: 水天堂    时间: 2011-4-12 08:43
[attach]27071[/attach][attach]27072[/attach][attach]27073[/attach]
作者: Roseknight_gao    时间: 2011-4-12 09:41
ORFEO的现场录音里有很多经典哒
我很喜欢这个唱片公司
作者: shinelb    时间: 2011-4-12 10:03
小克莱伯的两张,贝多芬第四交响曲和第六交响曲《田园》,第四非常经典,第六一般。据说小克莱伯的贝多芬第四交响曲的LP的再版与德国小克莱伯协会有关,是小克莱伯协会要求ORFEO再版的,只是传闻,呵呵。

[attach]27080[/attach][attach]27081[/attach]

作者: robinwood    时间: 2011-4-12 10:06
ORFEO的现场录音里有很多经典哒
我很喜欢这个唱片公司
Roseknight_gao 发表于 2011-4-12 09:41

ORFeo唱片以前出的现场录音我倒是很喜欢。说句实话萨尔兹堡音乐节现场演出的哪一个不是响当当执牛耳的大师啊?

录音不能跟现在的现场相比,但是也不至于比旋律的现场差吧,哈哈!
我有一张,我出生那年柯刚和她女儿演奏的贝小奏、勃小奏、弗小奏和拉——茨冈,其实还是非常不错的!

作者: 狗儿念经    时间: 2011-4-12 10:25
Orfeo的红色系列基本现场居多,五十年代的录音不少,音质参差不齐,并非全都干涩。可Orfeo的正价系列,也就是水兄上图的这一系列却录音很好,天碟级数的也不在少数。
所以,说Orfeo普遍音质不好是片面的。
作者: shinelb    时间: 2011-4-12 10:28
我出生那年柯刚和她女儿演奏的贝小奏、勃小奏、弗小奏和拉——茨冈,其实还是非常不错的!

robinwood 发表于 2011-4-12 10:06
发散一下,柯岗的LP和儿子都会拉琴的,都出过唱片的,
想不到他女儿也会弹琴。

作者: robinwood    时间: 2011-4-12 10:39
发散一下,柯岗的LP和儿子都会拉琴的,都出过唱片的,
想不到他女儿也会弹琴。
shinelb 发表于 2011-4-12 10:28

再发散一下,柯刚的舅子就是大名鼎鼎的吉列尔斯(他妹妹伊丽莎白就是嫁个了柯刚),他们一家族绝对可以组成一个室内乐团啦!

作者: shinelb    时间: 2011-4-12 10:43
说句实话萨尔兹堡音乐节现场演出的哪一个不是响当当执牛耳的大师啊?

robinwood 发表于 2011-4-12 10:06

萨尔兹堡音乐节是米尔斯坦走红的地方,因为他演奏了巴赫无伴奏,
在演出巴赫无伴奏之前的在萨尔兹堡音乐节的演出并不是太受欢迎的。
米尔斯坦在萨尔兹堡音乐节多次演奏了巴赫无伴奏,都是散曲。

[attach]27088[/attach][attach]27089[/attach]

作者: xzb302    时间: 2011-4-12 14:23
我手上的orfeo音质还是比较好的,和其他公司出的同期的录音相比
[attach]27095[/attach]
这张安达演奏的肖邦前奏曲、练习曲,演绎一般。

作者: xzb302    时间: 2011-4-12 14:25
这张老米的,音质确实一般。里面是克林伴奏,两个都喜欢
[attach]27097[/attach]

作者: xzb302    时间: 2011-4-12 14:26
这张安达晚年的现场,好极了
[attach]27098[/attach]

作者: xzb302    时间: 2011-4-12 14:27
还有李赫特、哈斯姬儿的两张,音质演绎都不错的。
作者: xzb302    时间: 2011-4-12 14:29
还想要肯普夫1958和切卡尔斯基1966,还没找到。
作者: rx2    时间: 2011-4-13 09:05
我有吉尔利斯的舒伯特钢奏,演奏、录音俱佳。
作者: Roseknight_gao    时间: 2011-4-14 18:59
我有吉尔利斯的舒伯特钢奏,演奏、录音俱佳。
rx2 发表于 2011-4-13 09:05

柯曾在ORFEO的D960非常好,同碟还有舒曼的C大调幻想曲。

作者: xzb302    时间: 2011-4-14 19:09
柯曾在ORFEO的D960非常好,同碟还有舒曼的C大调幻想曲。
Roseknight_gao 发表于 2011-4-14 18:59

记得以前听过,那个录音好像比较温暖敦厚的感觉。

作者: Roseknight_gao    时间: 2011-4-14 19:14
记得以前听过,那个录音好像比较温暖敦厚的感觉。
xzb302 发表于 2011-4-14 19:09

弹的还很放松

作者: xzb302    时间: 2011-4-14 19:36
[attach]27317[/attach]
哈斯姬儿的D960,感觉是纵然流水落花春去也,也不过带着淡淡的惆怅罢了。慢板乐章又有对美好未来的憧憬和向往,值得一听。

作者: 舟子    时间: 2011-4-15 22:37
黑标的非现场录音的音质非常好,红标的要看母带保存的状态,一般来说进入70年代以后的都不错。
作者: yah    时间: 2011-4-15 23:06
俺爱听的单簧管,有些曲目只此ORFEO一家有啊,哈哈。
作者: yah    时间: 2011-4-15 23:14
瑟勒尔:西班牙协奏曲 第3乐章  回旋曲
科洛克尔  单簧管 
拉切克  布拉格室内乐团 
ORFEO C 481 991 A

http://hiendlife.com/x1/forum.php?mod=attachment&aid=Mjc0MDl8ZDY0MDE0ODU0MGE4ZGUzNWE5MDg5OTAyOTY2ZTk0MTB8MTcyNzQ4OTcxOA%3D%3D&request=yes&_f=.mp3

上传的这个曲目、演绎和录音,都很好啊。

作者: yah    时间: 2011-4-15 23:18
[attach]27411[/attach]
作者: Roseknight_gao    时间: 2011-4-15 23:30
亚河兄的芭蕾和管乐是强项啊,很多年前在基点论坛就听到你上传的管乐作品,印象很深刻。
作者: yah    时间: 2011-4-15 23:38
亚河兄的芭蕾和管乐是强项啊,很多年前在基点论坛就听到你上传的管乐作品,印象很深刻。
Roseknight_gao 发表于 2011-4-15 23:30

俺是瞎听、瞎看,哄哄耳朵、宠宠眼睛而已,哈!哈!哈!

作者: yah    时间: 2011-4-15 23:39
[attach]27412[/attach]

作者: yah    时间: 2011-4-15 23:41
[attach]27413[/attach]
作者: yah    时间: 2011-4-15 23:42
[attach]27414[/attach]
作者: yah    时间: 2011-4-15 23:44

单簧管五重奏
作者: xzb302    时间: 2011-4-16 06:46
瑟勒尔:西班牙协奏曲 第3乐章  回旋曲
科洛克尔  单簧管 
拉切克  布拉格室内乐团 
ORFEO C 481 991 ...
yah 发表于 2011-4-15 23:14

这张计入待买名单

作者: xzb302    时间: 2011-4-16 06:47
单簧管五重奏
yah 发表于 2011-4-15 23:44
这张亚和兄觉得如何呀?以前见到过

作者: shinelb    时间: 2011-4-16 07:44
亚河兄的唱片令人眼花缭乱,我和你的听乐爱好是两个世界的。
作者: xzb302    时间: 2011-4-16 08:49
shinelb 发表于 2011-4-16 07:44

呵呵,他是莫扎特的超级粉丝,S版好像不喜欢莫扎特;他喜欢亨德尔,你喜欢巴赫。

作者: shinelb    时间: 2011-4-16 08:54
呵呵,他是莫扎特的超级粉丝,S版好像不喜欢莫扎特;他喜欢亨德尔,你喜欢巴赫。
xzb302 发表于 2011-4-16 08:49
我对莫扎特感觉一般吧,不是特别喜欢,但有时候也听。

作者: yah    时间: 2011-4-16 17:02
这张计入待买名单
xzb302 发表于 2011-4-16 06:46

这张,一般是不会后悔的。
作者: yah    时间: 2011-4-16 17:04
这张亚和兄觉得如何呀?以前见到过
xzb302 发表于 2011-4-16 06:47

很长时间未听,印象中还可以?

作者: yah    时间: 2011-4-16 17:06
shinelb 发表于 2011-4-16 07:44

可能正因为这样,世界才丰富多彩。

如果不介意,说说哪两个世界?

作者: yah    时间: 2011-4-16 17:10
xzb302 发表于 2011-4-16 08:49

因为俺比较俗,听世俗一些的就很入耳,哈哈。
虽然俺不爱听巴赫的宗教作品,但他的世俗康塔塔却相当喜欢。

作者: shinelb    时间: 2011-4-16 18:43
可能正因为这样,世界才丰富多彩。

如果不介意,说说哪两个世界?
yah 发表于 2011-4-16 17:06
莫扎特和巴赫就是两个世界啊。呵呵。

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2