极品人生

标题: 贝多芬钢琴奏鸣曲全集版本比较 [打印本页]

作者: emptywords    时间: 2011-4-12 16:56
标题: 贝多芬钢琴奏鸣曲全集版本比较
最近想再收一套贝多芬钢琴奏鸣曲全集(本人已有吉列尔斯的准全集),希望各位朋友推荐一下,谢谢。布伦德尔的两套(70年代,九十年代)想选择一套。或是有其他的版本请给予推荐。本人想要立体声的录音,谢谢。
作者: shinelb    时间: 2011-4-12 17:01
立体声的可以选择DG肯普夫的立体声版。
其实在所有版本里,MONO的珍珠出的施奈贝尔的版本最好。
也就是EMI30年代那套。
作者: emptywords    时间: 2011-4-12 17:06
施奈贝尔的有下载了,肯普夫的感觉不对我的胃口,大概也是看了太多的碟评就认为没有MONO的那版好。挺喜欢阿劳飞利浦那套的。
作者: shinelb    时间: 2011-4-12 17:10
肯普夫的立体声版要好于MONO版。
你既然喜欢阿劳那就买呗。
作者: emptywords    时间: 2011-4-12 17:12
布伦德尔的两套怎么样呢。我倾向于这两套那一套的。
作者: shinelb    时间: 2011-4-12 17:20
其实像贝钢奏这些大部头完全没必要买那么多版本。
能认真听一遍就不错了。
作者: Roseknight_gao    时间: 2011-4-12 17:28
布伦德尔的两套怎么样呢。我倾向于这两套那一套的。
emptywords 发表于 2011-4-12 17:12

我建议你先不要买布伦德尔的贝钢奏全集,你可以先想办法买到80年代的阿劳版或者60年代的肯普夫版,有必要可以网络资源试听一下,对比一下再买。

作者: robinwood    时间: 2011-4-12 18:17
个人愚见,吉列尔斯这套中和评价已经相当高了。
其他的嘛,巴克豪斯立体声版可以考虑。

布伦德尔是我很喜欢的钢琴大师,但是我认为他的贝多芬有些文邹邹了!

对比过4-5个版本的,最后还是觉得吉列尔斯好啊!!(可能符合我的胃口)
           _.---._
       .:":_'-.-`_:":.
      :`.`._'-.-'_.'.':
      '`.`._`-.-'_.'.''
       `.`-.`-.-'.-'.'
         `._`-.-'_.'
            `'''`  
作者: shinelb    时间: 2011-4-12 18:57
买一套施奈贝尔的全集,其他买几个单张,我认为这样最合理。
作者: xzb302    时间: 2011-4-12 19:27
我还以为是比较,原来是要推荐
肯普夫立体声版和mono版孰优孰劣,见仁见智吧。论触键,mono版好些。
布伦德尔的贝钢奏两个时期的都只听过几首,我不太喜欢。
阿劳的60年代版听过几曲,很喜欢。有全集的话我是一定买的!不过好像没有。80年代的好像现在也少见啊。
立体声的话推荐肯普夫的,或者就试试科瓦切维奇的。

作者: mm33    时间: 2011-4-12 20:11
个人喜欢的立体声版,首选古尔达。

施纳贝尔也好、肯普夫也好,包括吉里尔斯,都是德奥底蕴的演绎;古尔达虽是维也纳音乐学院的高材生,但他演绎的贝多芬别具一格,充斥着对传统的叛逆,音色很美,断句很新,值得赏析的一个演绎。

浅见。
作者: burt5177    时间: 2011-4-12 21:29
巴克豪斯单声道第一选择。
作者: ikushi    时间: 2011-4-12 22:50
本教授很替emptywords兄高兴,因为有如此众多的教授和版主热心推荐;
本教授又着实替emptywords兄捏一把汗,因为他极有可能因此而失眠呀!
千万不要一如他的标识,从此empty words啦。。。。。。

个人听过阿劳、布伦德尔和吉尔列斯等大师的演绎。单就贝多芬奏鸣曲而言,似乎吉大师最能体现贝爷的精髓?!插完嘴就走人,emptywords兄:晚安!
作者: emptywords    时间: 2011-4-13 08:49
ikushi师,好幽默。不过与你所料相反。我家没装网线,所以只能白天上网,晚上不用纠结煎熬取舍了。呵呵。感谢大家的热心推荐,鄙人心里有底了。
作者: lihaoren    时间: 2011-4-13 10:07
我个人喜欢施纳贝尔的。
转几个坛上的讨论
http://www.hiendlife.com/x1/forum.php?mod=viewthread&tid=2659
http://www.hiendlife.com/x1/forum.php?mod=viewthread&tid=3543
http://www.hiendlife.com/x1/forum.php?mod=viewthread&tid=5500
作者: shinelb    时间: 2011-4-13 10:40
如果经济不是问题,贝钢奏多买几套没关系。要比较5、6套再买也可以先比较听听著名的那几首。象悲怆、热情、月光、田园、华伦斯坦等等,还有晚期那几首。
在优酷上应该都可以找到试听。
作者: xzb302    时间: 2011-4-13 11:35
巴克豪斯单声道第一选择。
burt5177 发表于 2011-4-12 21:29

关键是,哪里能买到?

作者: burt5177    时间: 2011-4-13 13:20
关键是,哪里能买到?
xzb302 发表于 2011-4-13 11:35

我刚刚在168买了一套。

作者: scfan    时间: 2011-4-13 13:34
有听过Anton Kuerti 的吗?
作者: xzb302    时间: 2011-4-13 13:42
我刚刚在168买了一套。
burt5177 发表于 2011-4-13 13:20

额。。。弱弱的问一句,168是指哪里?

作者: xzb302    时间: 2011-4-13 13:44
今年波里尼70大寿,等着他补录完成贝钢奏全集,DG出大包子
作者: xzb302    时间: 2011-4-13 13:53
其实像贝钢奏这些大部头完全没必要买那么多版本。
能认真听一遍就不错了。
shinelb 发表于 2011-4-12 17:20

我的两个全集,认真听了好几遍了

作者: shinelb    时间: 2011-4-13 13:57
我的两个全集,认真听了好几遍了
xzb302 发表于 2011-4-13 13:53
呵呵,兄台毅力还不错。我的两套《指环》我都没听完,太累了。

作者: Roseknight_gao    时间: 2011-4-13 15:02
额。。。弱弱的问一句,168是指哪里?
xzb302 发表于 2011-4-13 13:42

www.HIFI168.com

作者: Roseknight_gao    时间: 2011-4-13 15:03
shinelb 发表于 2011-4-13 13:57

原来你有两套指环啊
作者: shinelb    时间: 2011-4-13 15:05
原来你有两套指环啊
Roseknight_gao 发表于 2011-4-13 15:03
两套很少的啦,别人10几套呢。呵呵。

作者: Roseknight_gao    时间: 2011-4-13 15:11
两套很少的啦,别人10几套呢。呵呵。
shinelb 发表于 2011-4-13 15:05

四部大巨头+听不懂的鸟文,我实在没有信心尝试
作者: Roseknight_gao    时间: 2011-4-13 15:13
如果收十几套贝钢奏可能我做的出来
作者: xzb302    时间: 2011-4-13 15:15
shinelb 发表于 2011-4-13 13:57

呵呵,慢慢听,一天听一张,半个月就听完了。
指环可比这个多啊。

作者: shinelb    时间: 2011-4-13 15:19
Roseknight_gao 发表于 2011-4-13 15:11
可以看看DVD。

作者: xzb302    时间: 2011-4-13 15:19
Roseknight_gao 发表于 2011-4-13 15:02

这个地方以前关注器材时去过,没见到卖碟呀?可能是那位兄台买的二手?

作者: Roseknight_gao    时间: 2011-4-13 15:20
我承认...吉列尔斯准全集是我最早买的贝钢奏套装,我倒现在可能还没有从头到尾听过一遍,原因是每次想听总会拿起那几张熟悉的,因为时间宝贵,有时候可能就一个或两个小时的时间去听,而且新唱片不断购入。
作者: shinelb    时间: 2011-4-13 15:21
Roseknight_gao 发表于 2011-4-13 15:13
如果收十几套WTC可能我做的出来,哈哈。

作者: xzb302    时间: 2011-4-13 15:22
Roseknight_gao 发表于 2011-4-13 15:13

,等我有了钱,每样买两套,一套听,一套看!

作者: Roseknight_gao    时间: 2011-4-13 15:22
如果收十几套WTC可能我做的出来,哈哈。
shinelb 发表于 2011-4-13 15:21

对啊,你看每个人都有一扇心门

作者: shinelb    时间: 2011-4-13 15:23
呵呵,慢慢听,一天听一张,半个月就听完了。
指环可比这个多啊。
xzb302 发表于 2011-4-13 15:15
顺其自然吧。

作者: Roseknight_gao    时间: 2011-4-13 15:23
这个地方以前关注器材时去过,没见到卖碟呀?可能是那位兄台买的二手?
xzb302 发表于 2011-4-13 15:19

对,软件交易区;我有时候也捣腾,不喜欢的转让。

作者: Roseknight_gao    时间: 2011-4-13 15:25
,等我有了钱,每样买两套,一套听,一套看!
xzb302 发表于 2011-4-13 15:22

属你最High了

作者: xzb302    时间: 2011-4-13 15:25
Roseknight_gao 发表于 2011-4-13 15:11

声乐的东西,歌剧,我实在是听不来。主要是听不懂歌词,英文的话还凑活,问题是,大部分都不是英文,

作者: shinelb    时间: 2011-4-13 15:27
对啊,你看每个人都有一扇心门
Roseknight_gao 发表于 2011-4-13 15:22
音乐是怡情怡性的事情,不用强求,随遇而安吧。

作者: Roseknight_gao    时间: 2011-4-13 15:30
声乐的东西,歌剧,我实在是听不来。主要是听不懂歌词,英文的话还凑活,问题是,大部分都不是英文,
xzb302 发表于 2011-4-13 15:25

我比较喜欢《茶花女》、《托斯卡》、《梦游女》这种类型的

作者: Roseknight_gao    时间: 2011-4-13 15:32
我比较喜欢《茶花女》、《托斯卡》、《梦游女》这种类型的
Roseknight_gao 发表于 2011-4-13 15:30

这类歌剧对白少,情节朴实,咏叹调也好听。

作者: xzb302    时间: 2011-4-13 15:33
这类歌剧对白少,情节朴实,咏叹调也好听。
Roseknight_gao 发表于 2011-4-13 15:32

这些歌剧是用何种语言的?

作者: Roseknight_gao    时间: 2011-4-13 15:35
音乐是怡情怡性的事情,不用强求,随遇而安吧。
shinelb 发表于 2011-4-13 15:27

巴赫很好,等我过几年,慢慢的静心听;现在的我,太矛盾不好,但是没有矛盾也不好

作者: Roseknight_gao    时间: 2011-4-13 15:39
这些歌剧是用何种语言的?
xzb302 发表于 2011-4-13 15:33

意大利歌剧应该用意大利文比较多吧?浪漫啊!

作者: xzb302    时间: 2011-4-13 15:42
意大利歌剧应该用意大利文比较多吧?浪漫啊!
Roseknight_gao 发表于 2011-4-13 15:39

呵呵,我对歌剧实在是小白得很

作者: shinelb    时间: 2011-4-13 15:43
巴赫很好,等我过几年,慢慢的静心听;现在的我,太矛盾不好,但是没有矛盾也不好
Roseknight_gao 发表于 2011-4-13 15:35
我的意思是说:听音乐,如果某个名版买不到,不要紧,可以听另一个版本。不要花太多的钱去买那些绝版。好音乐是不会绝版的。就算有些好版本绝版了,不要紧,还有别的选择。没必要天天想着那些唱片,其实你已经有一大柜子唱片了。

作者: Roseknight_gao    时间: 2011-4-13 15:50
呵呵,我对歌剧实在是小白得很
xzb302 发表于 2011-4-13 15:42

没事啊,我也是小白

贝利尼的《梦游女》篇幅较短,合唱美轮美奂,适合刚开始听。
如果看过小仲马的茶花女,对情节若有所悟;那么从威尔第的《茶花女》开始,也是非常棒的!

作者: xzb302    时间: 2011-4-13 15:54
没事啊,我也是小白

如果看过小仲 ...
Roseknight_gao 发表于 2011-4-13 15:50

多谢推荐

作者: Roseknight_gao    时间: 2011-4-13 15:55
嗨~不客气
作者: shinelb    时间: 2011-4-13 16:02
没事啊,我也是小白

如果看过小仲 ...
Roseknight_gao 发表于 2011-4-13 15:50
骑士版主是卡拉斯的忠实FANS。哈哈。

作者: Roseknight_gao    时间: 2011-4-13 16:05
骑士版主是卡拉斯的忠实FANS。哈哈。
shinelb 发表于 2011-4-13 16:02

哈哈,当不上卡拉斯的FANS,我真的不够格,但卡拉斯如果再丰满一点兴许我就当上了
我是“浪漫主义”的粉丝

作者: shinelb    时间: 2011-4-13 16:07
哈哈,当不上卡拉斯的FANS,我真的不够格,但卡拉斯如果再丰满一点兴许我就当上了
我是“浪漫主义” ...
Roseknight_gao 发表于 2011-4-13 16:05
每次我听完卡拉斯,总想揍一顿那个希腊船王,
哈哈,开个玩笑。

作者: Roseknight_gao    时间: 2011-4-13 16:11
每次我听完卡拉斯,总想揍一顿那个希腊船王,
哈哈,开个玩笑。
shinelb 发表于 2011-4-13 16:07

张爱玲说:“从尘土里开出金花来”。她是屈就了,但是结局也不好。就好像人心要平,做女子的更要端平。

作者: haskil    时间: 2011-4-13 16:14
楼上各位,楼歪了,谈贝钢奏!!
作者: Roseknight_gao    时间: 2011-4-13 16:23
楼上各位,楼歪了,谈贝钢奏!!
haskil 发表于 2011-4-13 16:14

全集不敢谈,但有三个人的晚期贝钢奏我相当喜欢,一位是所罗门、一位是李赫特、另一位是奈伊;相比吉列尔斯,在晚期贝钢奏里(缺Op.111),对以上三位的独门绝技没有掌握,但依然很煽情;吉利尔斯我最喜欢的是从《田园》、《暴风雨》一直到《双锥键琴》这一段,但是《告别》不比鲁道夫.塞尔金。
作者: shinelb    时间: 2011-4-13 19:28
对于键盘作品,除了巴赫,我就最喜欢贝钢奏和《旅游岁月》了。
作者: xzb302    时间: 2011-4-13 19:39
对于键盘作品,除了巴赫,我就最喜欢贝钢奏和《旅游岁月》了。
shinelb 发表于 2011-4-13 19:28

额。。。那为何说只要一个全集?那要N个才够啊

作者: xzb302    时间: 2011-4-13 19:44
贝尔曼的有气象森严、宏伟辉煌感,但这套廉价音质极差,干硬尖薄,“五毒俱全”
[attach]27141[/attach]

作者: shinelb    时间: 2011-4-13 19:44
额。。。那为何说只要一个全集?那要N个才够啊
xzb302 发表于 2011-4-13 19:39
因为我一般都只是留下一个版本,其余卖掉。
但走宝是经常有的,主要是版本如果太多,有些留着也没用啊。

作者: xzb302    时间: 2011-4-13 19:45
因为我一般都只是留下一个版本,其余卖掉。
但走宝是经常有的,主要是版本如果太多,有些留着也没用啊。
...
shinelb 发表于 2011-4-13 19:44

恩恩,女友很多,老婆只有一个!

作者: xzb302    时间: 2011-4-13 19:47
布伦德尔的,没啥味道,倒是弹奏第三集的柯西斯不错
[attach]27142[/attach]

作者: shinelb    时间: 2011-4-13 19:49
恩恩,女友很多,老婆只有一个!
xzb302 发表于 2011-4-13 19:45
是你说的哈,别让家人知道。哈哈。

作者: shinelb    时间: 2011-4-13 19:50
布伦德尔的,没啥味道,倒是弹奏第三集的柯西斯不错
xzb302 发表于 2011-4-13 19:47
我比较喜欢贝尔曼那个版本,演录俱佳,真是DG的经典唱片。

作者: xzb302    时间: 2011-4-13 19:52
前面讲了,我也喜欢贝尔曼,只是买不到正价,廉价音质极差
作者: shinelb    时间: 2011-4-13 20:00
我是从一个卖音响的老板那里硬抢的,塞给他200元,拿起唱片就跑了。
后来我再也不敢去那家音响店。哈哈。
作者: jeff_3000    时间: 2011-4-13 20:01
哎~~我来谈正题~

Brendel其实共录过3套贝多芬钢琴奏鸣曲。我觉得各有看点。

早年(60年代)VOX的录音比较有朝气,70年代飞利浦的录音我觉得比较学术气,90年代的飞利浦录音相比70年代,在学术气上又添了点灵气。

所以如果推荐他的一套的话,我推荐90年代的~
作者: xzb302    时间: 2011-4-13 20:08
我是从一个卖音响的老板那里硬抢的,塞给他200元,拿起唱片就跑了。
后来我再也不敢去那家音响店。哈哈。
shinelb 发表于 2011-4-13 20:00

哈哈哈
   200不贵啊

作者: xzb302    时间: 2011-4-13 20:09
哎~~我来谈正题~

Brendel其实共录过3套贝多芬钢琴奏鸣曲。我觉得各有看点。

早年(60年代)VOX的录音 ...
jeff_3000 发表于 2011-4-13 20:01

很多乐友说,90版比70版要好,看来确实。

作者: xzb302    时间: 2011-4-13 20:19
敢问各位,阿劳在60年代有没有录过全集?
作者: xzb302    时间: 2011-4-13 20:32
布伦德尔总是喜欢解读,自发性就会差一点,也就是大家说的学究味。
作者: emptywords    时间: 2011-4-14 13:37
决定买布伦德尔90年代的那套了。
另外Paul Lewis的那套怎么样,获得过留声机的版本。
席夫在ECM出的那套现场全集,据说好评如潮,不知大家有没听过。请发表一下。
作者: xzb302    时间: 2011-4-14 16:34
决定了就买呗,那两套以后再买
布伦德尔版的试听地址:http://bbs.breezecn.com/read.php ... 294750&u=868194
作者: jeff_3000    时间: 2011-4-15 10:52
决定买布伦德尔90年代的那套了。
另外Paul Lewis的那套怎么样,获得过留声机的版本。
席夫在ECM出的那套现 ...
emptywords 发表于 2011-4-14 13:37

Paul Lewis是Brendel的学生,我觉得他对作品的处理秉承了他老师的风格,虽细节之处还稍欠老道,但音色方面有自己的特点。
个人认为Paul Lewis的这套贝奏也是很值得收的。

作者: Roseknight_gao    时间: 2011-4-15 14:53
昨晚下单一套立体声肯普夫,再找找阿劳的。
作者: Roseknight_gao    时间: 2011-4-15 14:54
目前有单声道肯普夫、施耐贝尔和吉列尔斯
作者: xzb302    时间: 2011-4-15 15:43
昨晚下单一套立体声肯普夫,再找找阿劳的。
Roseknight_gao 发表于 2011-4-15 14:53

R版,到货的话要谈谈听感啊,我对这个美版的立体声版也有兴趣,以前倒是听过下载的廉价版无损格式,音质差一点。

作者: Roseknight_gao    时间: 2011-4-15 16:01
R版,到货的话要谈谈听感啊,我对这个美版的立体声版也有兴趣,以前倒是听过下载的廉价版无损格式,音质 ...
xzb302 发表于 2011-4-15 15:43

好啊,我正好可以和单声道版对比一下。录音问题等我到货了答复你

作者: xzb302    时间: 2011-4-15 16:29
好啊,我正好可以和单声道版对比一下。录音问题等我到货了答复你
Roseknight_gao 发表于 2011-4-15 16:01

哈哈,那多谢了。

作者: shinelb    时间: 2011-4-15 19:52
Roseknight_gao 发表于 2011-4-15 16:01
我简单对比过一下,我喜欢立体声的。

作者: Roseknight_gao    时间: 2011-4-15 20:02
我简单对比过一下,我喜欢立体声的。
shinelb 发表于 2011-4-15 19:52

我就是一方面因为受到你的鼓动,另一方面昨晚有些事情不开心,一赌气买的;但是绝对不是说这套唱片不好,这套唱片我年初就瞄上了,但因为一开始订货不顺利,后来阴差阳错的买了很多其它的碟,花费较多,所以一直狠不下心,昨晚趁着坏心情到是把他拿下了

作者: Roseknight_gao    时间: 2011-4-15 20:04
但是凡是都会有办法解决的,S兄不要为我担心。
作者: shinelb    时间: 2011-4-15 20:09
我就是一方面因为受到你的鼓动,另一方面昨晚有些事情不开心,一赌气买的;但是绝对不是说这套唱片不好 ...
Roseknight_gao 发表于 2011-4-15 20:02
骑士版主你有什么不开心?可以和我谈谈的。
我支持你做一个好版主!你也可以完全胜任的,有许多问题我还要向你请教的。
我是荣誉版主,我在论坛的排名应该排在你和SCFAN版主后面的。

作者: Roseknight_gao    时间: 2011-4-15 20:10
哈哈,那多谢了。
xzb302 发表于 2011-4-15 16:29

不客气老兄

作者: Roseknight_gao    时间: 2011-4-15 20:11
骑士版主你有什么不开心?可以和我谈谈的。
我支持你做一个好版主!你也可以完全胜任的,有许多问题我还要 ...
shinelb 发表于 2011-4-15 20:09

阿~不是论坛里的事情;是生活中的事情,成长的烦恼嘛

作者: shinelb    时间: 2011-4-15 20:15
阿~不是论坛里的事情;是生活中的事情,成长的烦恼嘛

Roseknight_gao 发表于 2011-4-15 20:11
正常的,我的问题也不少,乐观面对。
这个世界是对等的,有烦恼,也会有快乐的。可能我比你年长一点,
生活经验也多些。

作者: Roseknight_gao    时间: 2011-4-15 20:17
正常的,我的问题也不少,乐观面对。
这个世界是对等的,有烦恼,也会有快乐的。可能我比你年长一点,
生 ...
shinelb 发表于 2011-4-15 20:15

嗯,学会生活很容易,但理解生活是门技术活

作者: shinelb    时间: 2011-4-15 20:25
嗯,学会生活很容易,但理解生活是门技术活
Roseknight_gao 发表于 2011-4-15 20:17
追求生活的财富是无可厚非的。
在不能兼顾的情况下,我觉得精神生活比物质生活重要。

作者: Roseknight_gao    时间: 2011-4-15 20:34
追求生活的财富是无可厚非的。
在不能兼顾的情况下,我觉得精神生活比物质生活重要。
shinelb 发表于 2011-4-15 20:25

过分物质化的生活容易使人觉得空虚,我们有时候过多的买唱片(CD/LP)而不去聆听就会偏向物质化,所以我们一定要注意对唱片内容的吸收。

作者: shinelb    时间: 2011-4-15 20:39
过分物质化的生活容易使人觉得空虚,我们有时候过多的买唱片(CD/LP)而不去聆听就会偏向物质化,所以我 ...
Roseknight_gao 发表于 2011-4-15 20:34
对的,呵呵。但追求物质生活是正常的,有了好的物质生活,才能去听柏林爱乐啊。

作者: Roseknight_gao    时间: 2011-4-15 20:46
对的,呵呵。但追求物质生活是正常的,有了好的物质生活,才能去听柏林爱乐啊。
shinelb 发表于 2011-4-15 20:39

也对,这是一对辩证的关系
作者: shinelb    时间: 2011-4-15 20:49
也对,这是一对辩证的关系
Roseknight_gao 发表于 2011-4-15 20:46
是啊,象鲁宾斯坦生活得多惬意。哈哈。
他有一句名言是怎么说的?你这个鲁宾斯坦控应该知道。

作者: Roseknight_gao    时间: 2011-4-15 20:57
是啊,象鲁宾斯坦生活得多惬意。哈哈。
他有一句名言是怎么说的?你这个鲁宾斯坦控应该知道。
shinelb 发表于 2011-4-15 20:49

哈哈:“我的生活是美酒、女人、和雪茄”

作者: xzb302    时间: 2011-4-16 07:05
过分物质化的生活容易使人觉得空虚,我们有时候过多的买唱片(CD/LP)而不去聆听就会偏向物质化,所以我 ...
Roseknight_gao 发表于 2011-4-15 20:34

听一万元的音响,LP给我3000元/年买碟,像我这样严重不够物质化的也觉得空虚。不过不会买了唱片不听,而是如狼似虎、如饥似渴,反复听过才罢

作者: shinelb    时间: 2011-4-16 07:40
听一万元的音响,LP给我3000元/年买碟,像我这样严重不够物质化的也觉得空虚。不过不会买了唱片不听,而 ...
xzb302 发表于 2011-4-16 07:05

我在老家用的器材就是很便宜的,Kef+哈曼卡顿纯功放+TOACD机。
这套器材我很喜欢,也从来没有嫌弃它们。就是听音色差些。
兄台的心态比较好。

作者: xzb302    时间: 2011-4-16 08:47
呵呵,条件允许的话,还是想上一套略好点的,这套听了11年了,也该退休了。不可否认,音质在一定程度上会影响对音乐的欣赏。
作者: Roseknight_gao    时间: 2011-4-16 09:56
我在老家用的器材就是很便宜的,Kef+哈曼卡顿纯功放+TOACD机。
这套器材我很喜欢,也从来没有嫌弃它们。 ...
shinelb 发表于 2011-4-16 07:40

哇,原来你也选了KEF,我现在是KEF120

作者: Roseknight_gao    时间: 2011-4-16 10:01
听一万元的音响,LP给我3000元/年买碟,像我这样严重不够物质化的也觉得空虚。不过不会买了唱片不听,而 ...
xzb302 发表于 2011-4-16 07:05

在条件允许的情况下发展些兴趣爱好,比如像我除了听音乐我还喜欢拼模型;平时最喜欢逛公园,像老头一样
多问一句老兄,有小孩了吗?等小孩读书了,辅导小孩功课也是项不大不小的挑战(我现在每周都要为我小表妹辅导一次数学),到时候保证让你感觉很充实

作者: shinelb    时间: 2011-4-16 10:01
哇,原来你也选了KEF,我现在是KEF120
Roseknight_gao 发表于 2011-4-16 09:56
我的是小落地。

作者: Roseknight_gao    时间: 2011-4-16 10:14
我的是小落地。
shinelb 发表于 2011-4-16 10:01

KEF缺点非常明显,但性价比蛮好,声音是正统的。

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2