极品人生

标题: Systune器材架入手和垫材调整 [打印本页]

作者: 开裆裤    时间: 2011-4-13 12:00
标题: Systune器材架入手和垫材调整
玩音响至今,器材架一直用的是一个几百元钱的木架,尺寸和颜色当时因LP的意见是定制的,也一直被烧友鄙视。

今年心思思想换器材架,上个月很冲动想上HRS,颜色符合要求,但两个原因放弃了,一是价格贵的好比抢钱,一层架和一层板,已经可以买个FE的大师三层架了。二是尺寸偏大,放在客厅会有部分突出,怕5岁的儿子磕碰。期间也考虑过FE架子,还是因为尺寸和颜色的问题,LP那里难以过关。

Systune的器材架周边烧友都在用,他们换架子的前后我也去听过,觉得不过不失,并没有很强烈的欲望要去买回来。上周在发烧站偶尔看到一个白菜架子,于是趁机下手,德邦真的很快,第三天就到手了。

作者: 开裆裤    时间: 2011-4-13 12:01
不论贵贱,为了迎接Systune的架子,我已预先准备垫材,它家的脚钉垫实在不敢恭维,像个纽扣大小的铜片,手头刚好有四个TT钉垫,可以替换。本地烧友建议垫木内的999,理由是垫在器材架架下,让整个系统都能够享受。原来想法是再收一套999,分别垫在音箱脚下,烧友的理由很充分,我非常认同。

问题是999用了垫脚,当了苦力去也。音源的垫材没有了,于是从云酱兄弟那里接手了一套木内666,准备工作算是完成。

作者: 开裆裤    时间: 2011-4-13 12:03
按照网上的指南安装完毕,开声,第一感觉是花了冤枉钱,低频量感偏少,中高频有点浮起,而且有点虚,于是爬上爬下,把几个钉垫在音源和功放之间换来换去,稍有改善,但问题仍然存在。几个人出去抽烟,笑言不是每次升级都会成功。我自己都觉得还是把原先的木架子换回貌似还好些。

抽完烟坐回去换碟再听,我留意到最底层板下面的2个螺母位置,按照指南底部是两层螺母的,很多人不知道,以为多出来的4个螺母是备用的,底层一定要上两层螺母,上和不上,75分和99分的差别!我的2个螺母都上了,问题是位置一个紧靠低层板,一个为了固定脚钉已调整的水平面,紧靠在脚钉上面。于是尝试把紧靠脚钉的那个螺母往上拧动,紧靠在固定层板的那个螺母下面(见图)。

很神奇,出来的声音确实是75分和99分的差别。之前的毛病没有了。原来木架的声音比较浑浊,虚胖,也污染了整个系统的声音。现在凝聚沉着,低频的质感提升,底盘很扎实的样子,而且活生感也提升。这个架子,还是有它的功力所在。

当然,我觉得要夸奖的是木内666的钉子,温润而又不失解析力,像个君子。

FE中钉被我一钉2用,8550功放自己的脚比较特别,是3个软绵绵的象明胶糖一样的东西,而且不是在器材的边缘,而是集中在中心部位形成一个等边三角形,很怪异,我想可能是它家的调声技巧吧。尝试用传统的方式加钉,效果不好,于是把中钉一分为二,8550的脚正好可以陷在中钉底下那块,垫上后,效果居然最好。剩下中钉的上半部分,闲着也是闲着,好玩把它加在电处下面,觉得容易滑动,尝试拿下,哎哟,拿不下,一拿走,声音有点塌下去,于是物尽其用。

作者: rock    时间: 2011-4-13 12:04
建议对比一下CD放顶层和中间层的效果... 再去掉那个大垫子试试...那两颗螺丝应该是上下分开固紧的。

作者: 上下求索99    时间: 2011-4-13 12:10
谢谢分享心得,学习一下。
作者: rock    时间: 2011-4-13 12:10
器材的垫钉还是不用为好,直接放在板上,过段时间,器材会与板子耦合得很紧密,这时声音最好。
作者: sm163    时间: 2011-4-13 12:17
开裆兄终于于上了架子FE中钉的玄机是底下那部分,因为避震的陶瓷珠在下部里面的,上部没啥作用的。
作者: sm163    时间: 2011-4-13 12:19
上个全景图沙
作者: 开裆裤    时间: 2011-4-13 12:36
建议对比一下CD放顶层和中间层的效果... 再去掉那个大垫子试试...那两颗螺丝应该是上下分开固紧的。
rock 发表于 2011-4-13 12:04

呵呵

放在上面会挡住电视机

CD机去了钉,试过声音略糊

螺丝上下分开紧固声音发虚,并在一起声音沉稳很多

作者: 开裆裤    时间: 2011-4-13 12:38
器材的垫钉还是不用为好,直接放在板上,过段时间,器材会与板子耦合得很紧密,这时声音最好。
rock 发表于 2011-4-13 12:10

呵呵

关键这个架子总体不咋滴

如果FE架的话

器材的钉垫就要慎用了

作者: 开裆裤    时间: 2011-4-13 12:39
开裆兄终于于上了架子FE中钉的玄机是底下那部分,因为避震的陶瓷珠在下部里面的,上部没啥作用的。 ...
sm163 发表于 2011-4-13 12:17

呵呵

多些指教

作者: sm163    时间: 2011-4-13 12:41

是的使用几天后螺丝会有所松动,再紧一次。

作者: rock    时间: 2011-4-13 12:42
呵呵

放在上面会挡住电视机

螺丝上下分开紧固声音发虚,并在一起声 ...
开裆裤 发表于 2011-4-13 12:36

看来不同器材的上体验还是有些差异...说到那两颗螺丝的固紧方式,若角钉上紧(拧到底),而整个架子又水平稳定的话,可以上在一起.
作者: 开裆裤    时间: 2011-4-13 13:02
看来不同器材的上体验还是有些差异...说到那两颗螺丝的固紧方式,若角钉上紧(拧到底),而整个架子又水平稳 ...
rock 发表于 2011-4-13 12:42

呵呵

好主意

我去试试角钉上紧(拧到底)

然后找找水平稳定

作者: sm163    时间: 2011-4-13 13:36
呵呵

好主意

我去试试角钉上紧(拧到底)

然后找找水平稳定
开裆裤 发表于 2011-4-13 13:02

把角钉上紧,用层板调水平也可以

作者: 天神    时间: 2011-4-13 13:39
呵呵,玩到架子了,我稍后也会跟上大部队。
作者: rock    时间: 2011-4-13 13:48
sm163 发表于 2011-4-13 13:36

脚钉上紧后,整个架子又水平稳定最理想, 中间那层可以单独调水平,顶层不行啊.

作者: 天蝎星    时间: 2011-4-13 13:49

[quote]sm163:开裆兄终于于上了架子FE中钉的玄机是底下那部分,因为避震的陶瓷珠在下部里面的,上部没啥作用的。
开裆兄

作者: sm163    时间: 2011-4-13 14:01
脚钉上紧后,整个架子又水平稳定最理想, 中间那层可以单独调水平,顶层不行啊.
rock 发表于 2011-4-13 13:48

都可以调的,顶层只能微调,动上面的螺帽,但也够了。

作者: s1.4    时间: 2011-4-13 14:02
这个要学习~
作者: 红苹果    时间: 2011-4-13 14:08
呵呵,玩到架子了,我稍后也会跟上大部队。
天神 发表于 2011-4-13 13:39

上了架子别忘了告知一下,后面还有一小分队.

作者: rock    时间: 2011-4-13 14:09
都可以调的,顶层只能微调,动上面的螺帽,但也够了。
sm163 发表于 2011-4-13 14:01

若动上面的螺帽,顶层板就不能100%被夹紧,也许是个问题...我比较倾向于上下夹紧顶板.

作者: sm163    时间: 2011-4-13 14:14
用层板下面的螺丝锁紧,其实就是100%被夹紧了。
作者: rock    时间: 2011-4-13 14:18
用层板下面的螺丝锁紧,其实就是100%被夹紧了。
sm163 发表于 2011-4-13 14:14

相对上到螺帽顶端,还是没那么稳固....但这是个取舍问题了...

作者: dickhu    时间: 2011-4-13 14:25
很好的分享帖,正准备上签名版。
作者: wm711130    时间: 2011-4-13 17:51
回复 开裆裤 的帖子它家的脚钉垫实在不敢恭维,像个纽扣大小的铜片--
SYSTUNE的钉垫可不垃圾,是原厂整体设计的一部分,因为它和地面接触,是非常重要的一环,建议楼主将TT垫和原厂垫认真比较一下再决定。
我用的是签名版,曾经将垫换成了FE的钉垫和高丘的PTS-F,都不如原厂垫通透鲜活。

作者: wm711130    时间: 2011-4-13 17:55

在这点上我和R版有不同的观点。任何器材架,即使是最优秀,最昂贵的(比如FE,HRS等),器材下面也可以有选择地使用垫材,并非器材架的层板素质不够,而是器材的原厂脚限于成本,都比较烂(大多数使用橡胶脚,而橡胶一般来说避震的效果是比较差的)。

作者: ydsd88    时间: 2011-4-13 18:01
请问各位如何购买?
作者: wm711130    时间: 2011-4-13 18:02
呵呵

放在上面会挡住电视机

我也主张两个螺母并在一起,这样可以给三个层板提供更好的支撑。至于底部的尖钉,建议拧到紧。

作者: 天蝎星    时间: 2011-4-13 18:04
请问各位如何购买?
ydsd88 发表于 2011-4-13 18:01

行货是远东超时空代理,水货网上GOOGLE搜

作者: wm711130    时间: 2011-4-13 18:06
是的使用几天后螺丝会有所松动,再紧一次。
sm163 发表于 2011-4-13 12:41

SYSTUNE每层板上下的螺母松紧程度对声音的影响很大,我一般用手拧紧就可以了,如果用大力的扳手紧,声音容易紧张呆板。香港的高烧友甚至使用有刻度的扭力扳手将所有的螺母扭力调到一致,据说声音的提升巨大。

作者: ydsd88    时间: 2011-4-13 18:12
天蝎星
多谢!
作者: rock    时间: 2011-4-13 19:44
回复 它家的脚钉垫实在不敢恭维,像个纽扣大小的铜片--
SYSTUNE的钉垫可不垃圾,是原厂整体设计的一部分, ...
wm711130 发表于 2011-4-13 17:51

赞同...

作者: rock    时间: 2011-4-13 19:45
在这点上我和R版有不同的观点。任何器材架,即使是最优秀,最昂贵的(比如FE,HRS等),器材下面也可以有 ...
wm711130 发表于 2011-4-13 17:55

这点我保留意见,主要是我从没兴趣去试那些贵价钉...呵呵.

作者: rock    时间: 2011-4-13 19:45
行货是远东超时空代理,水货网上GOOGLE搜
天蝎星 发表于 2011-4-13 18:04

富盛就有代理...

作者: sm163    时间: 2011-4-13 20:00
SYSTUNE每层板上下的螺母松紧程度对声音的影响很大,我一般用手拧紧就可以了,如果用大力的扳手紧,声音容 ...
wm711130 发表于 2011-4-13 18:06

我也听说过松紧对声音有影响,但我还是上紧了

作者: 开裆裤    时间: 2011-4-13 20:02
wm711130 的帖子

呵呵

我还是不喜原配的钉垫

再说,木内999的效果是正面提升的,

参考其他架子的用家,在架子下面换钉的很多

作者: 开裆裤    时间: 2011-4-13 20:07

作者: rock    时间: 2011-4-13 20:19
我也听说过松紧对声音有影响,但我还是上紧了
sm163 发表于 2011-4-13 20:00

同样上紧,用扳手.

作者: 丹青    时间: 2011-4-13 20:39
SYSTUNE每层板上下的螺母松紧程度对声音的影响很大,我一般用手拧紧就可以了,如果用大力的扳手紧,声音容 ...
wm711130 发表于 2011-4-13 18:06

的确如此,不必拧死呵呵
作者: kennymark    时间: 2011-4-14 10:16
可以试试改用LINN垫放在架子的下面,我就是这样用的。也是用这种架。
作者: gzcqiang    时间: 2011-4-14 12:17
这里销售的架有朋友购买过吗?
http://hifi.gxcnc.net/hifihifiav ... =1&searchvalue=架&search=1&searchprice=0&indextype=1
作者: 滴滴香浓    时间: 2011-4-14 13:51
我在淘宝购入了几颗直径3.8公分、厚1.3公分的紫铜钉垫,准备换上试试,估计会比原配的小纽扣好些。
作者: 蓝爵    时间: 2011-4-14 22:55
地面不平,脚钉上紧后,还是会摇摇晃晃的
sm163 发表于 2011-4-13 13:36

作者: sm163    时间: 2011-4-14 23:03
地面不平,脚钉上紧后,还是会摇摇晃晃的
蓝爵 发表于 2011-4-14 22:55

所以说层板还是要上紧,我以前用的三层签名版每层都调平,很稳固

作者: 小黑    时间: 2011-4-15 12:18
我最近用了一套签名版sys来放mark 32,总体感觉还不错。就是安装很麻烦,累得半死。
作者: ydsd88    时间: 2011-4-15 13:07
问过富盛,没有代理SYSTUME,不知广州那里可以买到行货?
作者: wy1zxf    时间: 2011-4-15 14:15
回复 ydsd88 的帖子

可以在音响发烧站其他器件搜索到。如终极硬件(发布者)http://hifi.gxcnc.net/hifihifiav ... e=0&indextype=1
    **代理美国Roomtune/Systune Deluxe极品器材架。有现货时会更新帖子,无现货时接受预
订。**

Roomtune是HIFI德和超时空(远东)公司御用的器材展示架,香港HIFI展会上他们全
部是用此Deluxe系列。Roomtune这个牌子在国内虽然不怎么知名,但圈内不乏大烧捧场。作
为代理Clearaudio Statement,Rockport Hyperion,Tara Labs The Zero等天价器材的
Tara Labs和HIFI德两大音响公司,他们自用的器材架绝非凡品。

国内的几家音响代理商凡帮客户订购过此架的都异口同声地说比高丘和架皇要好声得
多,声音“真、正、自然温润”,这不是千把块的实木木架所能达到的境界。

Roomtune Deluxe 黑色 校声机架底价(全部为华宇包运价格):
单层 ¥2800/个 黑胶LP机调教承架架或者作为原有器材架的增补承架。25~28cm高
龙床 ¥2800/个 所谓“龙床”就是承放巨型单声道后级或者巨无霸音箱的层板,带稍短的支
柱和重型脚钉。15cm高
两层每个¥3500 高度45~47cm
三层每个¥4600 每层高度可调节 总高度65~67cm
五层每个¥7500 每层高度可调节 总高度110-112cm

面板尺寸均为60cm宽*48cm深,层板的厚度为3.7cm

北京 13366889363   
QQ: 13800161

作者: rock    时间: 2011-4-15 14:16
问过富盛,没有代理SYSTUME,不知广州那里可以买到行货?
ydsd88 发表于 2011-4-15 13:07

不会吧,前段时间还介绍烧友去买, 还有就是现在代理Rockport/Linn的那家( 老板叫肥良) ,好像叫"极品".

作者: rock    时间: 2011-4-15 14:24

可以在音响发烧站其他器件搜索到。如终极硬件(发布者)
    **代理美国Roomtune/Systune Deluxe极 ...
wy1zxf 发表于 2011-4-15 14:15

以后不要再这样做广告了,否则删除,这次就算了,算是给烧友一个信息.

作者: ydsd88    时间: 2011-4-15 14:28
好的,谢谢各位!
作者: 32168    时间: 2011-4-17 17:45

曾是Systune架子用家,当时商家装配、调整次序由下而上(脚钉→底层板→中层板→顶层板),先上底层板和将脚钉拧到底,然后放置在同一砖(平)面,再同时调整底层板螺帽与脚钉使其水平… 问题是顶层板上面四棵螺帽螺纹行程较短,若拧到底而顶层板又不水平(通病?),调整该螺帽反而会出现顶层板不能被最有效固定。其次,若用家坚持将脚钉拧到底,只调整层板螺帽取得水平,当架子移动位置,可能会面临重新逐层调整水平的困惑。
考虑到架子附件精度存在误差(四根螺杆长度与切面、顶层上面四棵螺帽或四棵脚钉的螺纹行程),放置架子地板不水平或不在同一平面,将Systune架子装配、调整次序变更为由上而下相对更合理,选择四根螺杆切面相对平滑一端固定顶层板,关键是倒置地板上逐层调整平行,然后再将架子回复正常放置,调整脚钉让顶层板水平即可。
其实脚钉较长的螺纹行程本意就是用作调整架子整体水平(其他品牌架子脚钉基本如此),底层板的螺帽与脚钉的螺帽宜分开固定且有间距(螺帽固定脚钉可避免架子与地板接触点产生震动,螺帽问距可减少脚钉与底层板接触面),层板的螺帽适当时间内还需再调整几次,至于松紧调声,原则上不要让架子摇晃,坚固的架子是靓声的基础。
由于实际使用过程中遇到上述问题,并先后采用两种不同次序装配、调整方法,从听感觉度而言,特别对顶层上面放置的音源,后者对声音稳重、流畅的提升颇为正面。

作者: 真.菲戈    时间: 2011-4-17 18:24
作者: rock    时间: 2011-4-17 18:29
曾是Systune架子用家,当时商家装配、调整次序由下而上(脚钉→底层板→中层板→顶层板),先上底层板和将脚 ...
32168 发表于 2011-4-17 17:45

研究得非常透彻 ....赞一个.

作者: leo3908    时间: 2011-4-17 21:24
俺的两个架子都是从真。菲戈老弟那里买的,SYSTUNE 除了难看,还真是不错,但未来想升级到签名版,现在这个黑糊糊的,实在难看,唉。。。一次到位好了,后悔中
作者: sm163    时间: 2011-4-17 21:35
俺的两个架子都是从真。菲戈老弟那里买的,SYSTUNE 除了难看,还真是不错,但未来想升级到签名版,现在这个 ...
leo3908 发表于 2011-4-17 21:24

签名版要好看很多,层板避震板结构不同的

作者: leo3908    时间: 2011-4-17 22:53
不要说了,俺难过的要哭了  俺是农民啊!郁闷
作者: sm163    时间: 2011-4-17 23:08
不要说了,俺难过的要哭了  俺是农民啊!郁闷
leo3908 发表于 2011-4-17 22:53

就再流点血升级

作者: 32168    时间: 2011-4-17 23:37

开始使用Systune架子已是五年前的事情(去年亦使用过新款),刚在网上查了一下,亦有商家提出“独家原创安装建议”,这亦证明了发烧友的想法不谋而合,合理兼靓声的方法值得推荐。
作者: 蓝爵    时间: 2011-4-18 23:00
玩法多多,建议不错
作者: n78    时间: 2011-4-26 01:49
有点心动,2层的不够用,3层架的又担心太高挡住了电视机,看图片一般用三层的居多,难道都遇到过这个问题吗?
作者: 沈阳姜兵    时间: 2011-4-26 08:42
请问崔兄是怎么解决架子摇晃的问题?用扳手拧紧之后还是会有轻微的横向晃动。
作者: 造韵    时间: 2011-4-26 09:41
我也来说说用此架的体会:各个镙帽最好不好拧得太死,各层垫过很多垫材,觉得在本系统最好的依次是木内666,FM垫,FE中钉,大钉也试过,可能是机子重量不够“后级45公斤左右”。还有就是架底的原装垫为最合适,楼主用的木内没试过不好说,接下来依次是莲垫,KEF垫,B*W垫。。。。
作者: 沈阳姜兵    时间: 2011-4-26 12:27
很好奇。崔兄,Systune的架子能让您的器材达到99分,那换过FE之后还会有提升吗?
作者: xuchuan011    时间: 2011-4-26 13:48
很超值的架子!
作者: XZM    时间: 2011-4-27 00:22

现在网上在大肆说谁的 Systune是山寨货,到现在我们想买的都不知那一家才是正品!有那个发烧友能指点吗?
[attach]28038[/attach],这个色的架1999年我看过仿制给一个音响经销的人,当时三层成本也要500元。我现在还保留一个放电视!我们这里有高密度纤维板厂、机械厂,一般三片压成一片,要多重有多重,加工这个是小意思!而签名版就难点!

作者: rock    时间: 2011-4-27 11:05
现在网上在大肆说谁的 Systune是山寨货,到现在我们想买的都不知那一家才是正品!有那个发烧友能指点吗?
...
XZM 发表于 2011-4-27 00:22

找正规代理买就是了,价格差别不是太大,海印就有两家在做....网上的东西说不清楚.

作者: 强尼    时间: 2011-4-27 18:45
避震这玩艺要慢慢调整,可以对手中的各种垫材尝试不同的组合,找到尽可能合理的组合方法。有很多的惊喜。
作者: 爱乐ZOU    时间: 2011-4-27 23:22
受教甚深啊!正为JADIS JA200的承放架或木而愁呢!烧友那借了两块50~50木板<挺重>放在放大部分下,感觉有了一些改善,声音结实凝聚了.不知各位大烧有何高见?

作者: n78    时间: 2011-4-27 23:58
不知道跟Quadraspire架相比如何?
作者: rock    时间: 2011-4-28 08:54
受教甚深啊!正为JADIS JA200的承放架或木而愁呢!烧友那借了两块50~50木板放在放大部分下,感觉有了一些改善, ...
爱乐ZOU 发表于 2011-4-27 23:22

搞两块systune 单层板...

作者: 爱乐ZOU    时间: 2011-5-4 03:53
回复 rock 的帖子
thank!

作者: 自文    时间: 2011-5-24 22:59
我的ROOMTUNE 4个杆生锈,友人要去了,换了个新的SYSTUNE(当然AB过才下手啦)
朋友将旧架4条螺杆拿去酸洗去绣,铺子的的讲这类杆很便宜,但当他把杆往地上敲了一敲之后,一脸疑惑地讲我们这一条路的店都没这号钢的螺杆,呵呵!

...
XZM 发表于 2011-4-27 00:22

作者: XZM    时间: 2011-5-24 23:56
上周买了一个单层签名版的试下,提升还好`
`[attach]29547[/attach]

就是不知LZ以及其它发烧友怎样会这样安装的,底下的另一个锣母应该是固定脚钉用的,你们却把它往上装和另外的锣母一起``呵呵!根基都不稳,何来好声!!!当然```你们想听糊的声场另计`
`[attach]29549[/attach]

我们“ROCK”的安装是正确的!
[attach]29548[/attach]

作者: sm163    时间: 2011-5-25 08:22
我的ROOMTUNE 4个杆生锈,友人要去了,换了个新的SYSTUNE(当然AB过才下手啦)
朋友将旧架4条螺杆拿去酸洗去 ...
自文 发表于 2011-5-24 22:59

市长面上有种除锈防锈济,用上乌黑发亮,一次管半年。

作者: gzhwlihui    时间: 2011-5-25 09:41
我是学机械的,也觉得碳钢丝杆避震性能差、易生锈,准备找专业厂定做实芯黄铜丝杆,还有需要的朋友吗?可报名我一起做。总价大约1000左右。

我先当小白鼠,看看效果好不好。

作者: 自文    时间: 2011-5-25 13:24
关键是一个对音响器材合适的谐振点,而不是物料的贵与便宜。
作者: zcxmac1212    时间: 2011-6-5 00:39
我在用这个,效果还好。
作者: 蓝爵    时间: 2011-6-12 19:09
用紫铜效果会更好

我是学机械的,也觉得碳钢丝杆避震性能差、易生锈,准备找专业厂定做实芯黄铜丝杆,还有需要的朋友吗?可报 ...
gzhwlihui 发表于 2011-5-25 09:41

作者: guhelim    时间: 2011-6-12 20:45
systune 单层签名板...价格多少啊~~~~~
作者: 红苹果    时间: 2011-6-12 22:19
systune 单层签名板...价格多少啊~~~~~
guhelim 发表于 2011-6-12 20:45

四根手指出头点

作者: 红苹果    时间: 2011-6-12 22:19
哦错了,是二层
作者: gzhwlihui    时间: 2011-6-13 21:05
回复 蓝爵 的帖子

紫铜强度不够,效果不一定好。
作者: ljj1111    时间: 2011-8-18 15:14
上周买了一个单层签名版的试下,提升还好`
`

就是不知LZ以及其它发烧友怎样会这样安装的,底下的另一个 ...
XZM 发表于 2011-5-24 23:56

这个说法有道理!

作者: dragon    时间: 2011-8-18 21:04
几千块的架子,用会生锈的杆,要我相信是调声技巧
作者: lanclot    时间: 2011-8-18 22:02
现在很流行这种长螺纹杆+合成版+螺母的组合啊。。。

理论上来说生铁的消震能力不错(高丘就喜欢用这种材质)可能这就是秘密 ?
作者: ygw70    时间: 2011-8-19 10:47
现在很流行这种长螺纹杆+合成版+螺母的组合啊。。。

理论上来说生铁的消震能力不错(高丘就喜欢用这种材 ...
lanclot 发表于 2011-8-18 22:02

消磁,为什么要消磁。生铁消磁,笑话,磁化还差不多。

作者: sm163    时间: 2011-8-19 11:01
回复 ygw70 的帖子
消磁?楼上说的是消震

作者: lanclot    时间: 2011-8-19 17:13
这位大哥。。。我说的是消震。。。
作者: ygw70    时间: 2011-8-19 21:51
哈哈,看错了,一字之差,意思完全不同了。
作者: 烧海无涯    时间: 2011-8-19 21:52
经验贴。。
作者: 烧海无涯    时间: 2011-8-19 21:55
呵呵

放在上面会挡住电视机

能少则少个人不喜欢七订八垫。。。线条透明可以从其他地方调整。

作者: lanclot    时间: 2011-8-19 23:16
能少则少个人不喜欢七订八垫。。。线条透明可以从其他地方调整。
烧海无涯 发表于 2011-8-19 21:55

同意,音源对透明的变化也很大,配件的话,线材的改善也比垫材要更具体点吧?
作者: 长风破浪    时间: 2011-8-20 08:54
同意,音源对透明的变化也很大,配件的话,线材的改善也比垫材要更具体点吧?
lanclot 发表于 2011-8-19 23:16

具体情况具体分析,垫材的效果不亚于线材的

作者: dannac3    时间: 2011-12-31 16:33
学习了不少,准备跟着上。
作者: sanye    时间: 2012-4-5 18:02
刚买了个单层的,装好还没试。
从组装时的感觉看,下面的螺母是背母,是用来锁紧与层板接触的螺母的,否则,调整脚锥时可能引起此螺母松动。
作者: raopx    时间: 2012-4-5 21:32
我用的木纹版。生活在靠海的深圳,架子用了4年多。4个铁柱子没有一点点生锈!
作者: sanye    时间: 2012-4-6 10:47
请教:单层板放后级(46KG重),是用常规脚锥好,还是配龙床的重型脚锥好?
现单层配的是常规脚锥,没办法比较,故请各位老兄指导!多谢了!
作者: 水清无鱼    时间: 2012-4-6 11:29
请教:单层板放后级(46KG重),是用常规脚锥好,还是配龙床的重型脚锥好?
现单层配的是常规脚锥,没办法 ...
sanye 发表于 2012-4-6 10:47

这个重量,我配的龙床重型角锥

作者: LEE    时间: 2012-4-6 12:03
说实话,这个架子新款的声音不好,老款的没用过,不知道!
不知道为什么还有这么多人用和讨论。

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2