极品人生

标题: 咨询Marten design Coltane [打印本页]

作者: 壮士    时间: 2011-4-14 09:49
标题: 咨询Marten design Coltane

前端时间在上海音展上匆匆听了第二代双11寸Marten的音乐之王。据厂家说第一代并不会停产。 感觉上马田的高频相比使用同样高音单元的卡玛更润泽,更耐听,整体也更暖一些。  能请各位玩过 听过的朋友讲讲对这款箱子的认识 何搭配方面的事情。
作者: 167    时间: 2011-4-14 09:55

[attach]27171[/attach]

帮您上张图片。我也关注第二代的,中音6.5英寸,低音11英寸的这款,比第一代声音润泽很多。
就是价格太天价,国内要价超过100万了。这对音箱出来以后,会让马腾自家的小旗舰很尴尬

第二代和第一代的声音是不一样的,千万不要用第二代的声音来推测第一代的!

作者: 壮士    时间: 2011-4-14 10:45
这个要价基本就是直接把梦想打碎
作者: 壮士    时间: 2011-4-14 10:47
喜欢他的声音以外  马田的实木面板也很毒人
作者: 壮士    时间: 2011-4-14 10:50
167兄  你觉得一代相比卡玛老旗舰大肥猪如何
作者: rock    时间: 2011-4-14 11:06
壮士 发表于 2011-4-14 10:50

大肥猪还是很不错的...

作者: 壮士    时间: 2011-4-14 11:18
从介绍上来看 马田有低频调节功能 对空间要求低些
作者: 壮士    时间: 2011-4-14 11:21
大肥猪确实不错  ROCK兄 卡玛会不会有比马田稍微刺激一些的感觉
作者: 167    时间: 2011-4-14 11:25
壮士 发表于 2011-4-14 10:50

一代不如卡玛大肥猪,
当然,也不是一个价格带的东西

作者: 悟空    时间: 2011-4-14 11:28
作者: 悟空    时间: 2011-4-14 11:31
作者: dragon    时间: 2011-4-14 16:30
看过1代实物,做工很一般,so so
作者: LCL123    时间: 2011-4-14 17:47
前端时间在上海音展上匆匆听了第二代双11寸Marten的音乐之王。据厂家说第一代并不会停产。 感觉上马田的高 ...
壮士 发表于 2011-4-14 09:49
在佛山曾经听过马田中的小弟,其陶瓷单元声音的特点是很宽松不薄、很纯净、速度很快

作者: lm1210    时间: 2011-4-14 20:22
要价100万,实价起码打个六折吧.
作者: 壮士    时间: 2011-4-14 20:27
6折也是望箱兴叹 代理说马田相对好推 后端投入不是很变态
作者: lm1210    时间: 2011-4-14 20:46

作者: lm1210    时间: 2011-4-14 20:51
这个Coltrane Soprano更切实际些,定价30万左右
作者: wannllt    时间: 2011-4-14 22:31
定价30万左右,这个还是够不到!!
作者: gzfs    时间: 2011-4-14 22:36
这个30万的能比C4好多少?
作者: 167    时间: 2011-4-15 08:30
要价100万,实价起码打个六折吧.
lm1210 发表于 2011-4-14 20:22

在国内60万只能买到第一代!(我知道的成交价是50几万)

虽然第二代的厂家报价是9万美元,但是国内成交价估计不会低于80万

作者: 167    时间: 2011-4-15 08:33
另外,楼主把英文拼错了,是Coltrane
作者: 壮士    时间: 2011-4-15 08:54
另外,楼主把英文拼错了,是Coltrane
167 发表于 2011-4-15 08:33

俺复制的对象该打

作者: 壮士    时间: 2011-4-15 08:57
在国内60万只能买到第一代!(我知道的成交价是50几万)

虽然第二代的厂家报价是9万美元,但是国内成 ...
167 发表于 2011-4-15 08:30

167兄说一代声音不如肥猪,可这价格比肥猪唬人啊。这些JS还真敢要价 。还是很想听听您对这两箱子的具体分析。想动箱子的时候总是脑子比较乱

作者: 167    时间: 2011-4-15 09:02
167兄说一代声音不如肥猪,可这价格比肥猪唬人啊。这些JS还真敢要价 。还是很想听听您对这两箱子的具体分 ...
壮士 发表于 2011-4-15 08:57

大肥猪卖多少钱您记错了吧?!
绝对比一代贵多了

这些箱子还是自己去听听好,买这么贵的东西光听别人的意见不好啊。
最近听了几对音箱,从60万到100多万,感觉就是好像人民币变成了日元一般

过百万的那对声音不错,很吸引人,但是前端器材(LP音源+唱放+前级)超过120万了(不算线材),而且是用LP唱盘

全套价格估计是250万左右吧

作者: 小黑    时间: 2011-4-15 12:16
人民币没有变日元。只是现在愿意买高价器材的烧友变得比熊猫还稀少了。
作者: guhelim    时间: 2011-4-15 19:27
回复 小黑 的帖子

作者: hojunchun    时间: 2011-4-15 20:08
http://www.audiogon.com/cgi-bin/ ... en-design-Coltane-.
谁有能耐去国外买,只要能进关。这个箱还是够得到的。20W内可拿到。
作者: 尘客    时间: 2011-4-16 11:23
......
这些箱子还是自己去听听好,买这么贵的东西光听别 ...
最近听了几对音箱,从60万到100多万,感觉就是好像人民币变成了日元一般
...过百万的那对声音不错,很吸引人,但是...
167 发表于 2011-4-15 09:02

其它还有能够入167兄法眼的吗(先不论价)?

各种说法也听了不少,但还是没能品出“HI-END”器材的未来走向,无论国内国外。生生灭灭,技术的发展真的没有为这个市场带来什么?

真想见到一些让人抱有希望、最好是能产生兴趣的新东西。
作者: 167    时间: 2011-4-16 11:39
其它还有能够入167兄法眼的吗(先不论价)?

各种说法也听了不少,但还是没能品出“HI-END”器材的未来 ...
尘客 发表于 2011-4-16 11:23

绝对素质好的箱子还是不少的,但是适合个人口味的又是另外一回事了。
毕竟每个人的听音喜好都是不同的,就像吃菜的口味一样。

高级音响越来越像奢侈品行业看齐了,而对于我这种没有购买奢侈品经验的人来说,奢侈品的高定价缺乏道理,和使用价值没有关系的;更多的和品牌的形象营造有关。
所以不好发表什么评论....

作者: guhelim    时间: 2011-4-16 12:32
20w Coltane 还是可以的
作者: 壮士    时间: 2011-4-16 15:44
打算去南京听听一代是否真的差2代那么多。
作者: 尘客    时间: 2011-4-17 09:44
打算去南京听听一代是否真的差2代那么多。
壮士 发表于 2011-4-16 15:44

壮士兄已经移情别恋,离开卡玛?
之前兄曾有站内短信联络,一直没有注意到,抱歉。

作者: 壮士    时间: 2011-4-17 10:17
报告尘客兄 见异思迁的心思这两年来几乎每隔几个月都会出来作祟一次,但是依然未放弃过卡玛。与她继续厮守是我目前最大的快乐。
作者: 尘客    时间: 2011-4-17 13:15
见异思迁的心思这两年来几乎每隔几个月都会出来作祟一次,但是依然未放弃过卡玛。与她继续厮守是我目前最大的快乐。
壮士 发表于 2011-4-17 10:17

啊啊,同乐。
目前也正打算拓开耳界走一走,再考虑未来方向,但基本不会放弃现在的G1.0M,不排除双系统换耳。兄的卡玛箱好象已升级到E系?
作者: lm1210    时间: 2011-4-18 18:02

作者: lm1210    时间: 2011-4-18 18:05
这是天价的Marten旗舰 Coltrane Supreme,只生产了五套
作者: lm1210    时间: 2011-4-18 18:11
全球第一套落户台湾超级烧友家,据说上了此箱后,该烧友把原来的Marten design Coltane放到卧室接来看电视,够奢侈吧!
作者: 壮士    时间: 2011-4-18 22:22
和同城烧友老董开车5小时到了南京,明天去威虹看看
作者: 蓝爵    时间: 2011-4-18 23:18
替俺向周总问好,哈哈~~~玩得开心就抱一对回家
和同城烧友老董开车5小时到了南京,明天去威虹看看
壮士 发表于 2011-4-18 22:22

作者: 壮士    时间: 2011-4-19 08:26
替俺向周总问好,哈哈~~~玩得开心就抱一对回家
蓝爵 发表于 2011-4-18 23:18

在威虹还是能听到不少的好箱子.

作者: sm163    时间: 2011-4-19 08:48
在威虹还是能听到不少的好箱子.
壮士 发表于 2011-4-19 08:26

来个实况报道

作者: 167    时间: 2011-4-19 23:15
这是天价的Marten旗舰 Coltrane Supreme,只生产了五套
lm1210 发表于 2011-4-18 18:05

第一对卖到了台湾

作者: lm1210    时间: 2011-4-20 13:13
Marten旗舰 Coltrane Supreme定价约30万美元!
作者: guhelim    时间: 2011-4-20 13:40
回复 lm1210 的帖子
吐血的 价

作者: 冰火岛    时间: 2011-9-5 23:32
首先 国内 COLTRANE 一代 20W 是绝对拿不下的!三十多万吧

壮士兄弟, 你听了二代了吗? 二代和一代有多大不同?

作者: xiuxian6210    时间: 2011-9-6 06:50
6x万可以拿到卡吗的mid grand exq ;做工比马田要好一点!好像马田也不便宜,不知3,40万有啥好的箱子???
作者: 冰火岛    时间: 2011-9-6 09:39
mid grand exq  ???? 是不是搞错了? 没有这个型号啊
作者: xiuxian6210    时间: 2011-9-6 12:07
mid grand exq  ???? 是不是搞错了? 没有这个型号啊
冰火岛 发表于 2011-9-6 09:39

有啊,二个钻石,陶瓷和11寸低音!见卡玛网站还有老刘的简评。

作者: 冰火岛    时间: 2011-9-7 09:53
搞错,我以为说MARTEN有新型号呢。

现在用陶瓷重低音和钻石高音的越来越多了。
作者: 壮士    时间: 2011-9-8 08:49
首先 国内 COLTRANE 一代 20W 是绝对拿不下的!三十多万吧

壮士兄弟, 你听了二代了吗? 二代和一代有多 ...
冰火岛 发表于 2011-9-5 23:32

确实不好说都是匆匆一听,受到搭配 ,空间等因素的影响。不听二代得话一代已经非常吸引人,而且好推,我在威虹听过高文400,ASR luna8等搭配都非常不错。而我朋友老董在泽森试听时只是用了ASR的luna6据说效果也不错。

作者: 冰火岛    时间: 2011-9-9 10:09

帮您上张图片。我也关注第二代的,中音6.5英寸,低音11英寸的这款,比第一代声音润泽很多。
就是 ...
167 发表于 2011-4-14 09:55

不懂, 应该不会有太大差异啊, 厂家这么做意欲何为呢?
作者: xiuxian6210    时间: 2011-9-9 11:43
重量比较:k mid 80 ,m coltrane 47;
k 肥婆 200 ,m coltrane 2 60;
如果价格差别不大的话,还是选kharma,那个mdf板不行。
作者: djtjdjtj    时间: 2011-9-9 12:18
100W?比新至尊贵,声音比新至尊好么
作者: 冰火岛    时间: 2011-9-9 12:46
重量很重要吗?
作者: xiuxian6210    时间: 2011-9-9 13:26
重量很重要吗?
冰火岛 发表于 2011-9-9 12:46

是一个因素,况且重量差太多了!

作者: 冰火岛    时间: 2011-9-9 13:43
你用卡玛箱子?   你对卡玛特推崇啊, 声音跟马田主要有啥不同?
作者: xiuxian6210    时间: 2011-9-9 15:52
我在用kharma的exq midi;现在用钻石高音的,差不多都要2,30万了。marten 和kharma 是同一个代理。
作者: 壮士    时间: 2011-9-9 15:58
作为卡玛用户,我也曾经想换成马田 。不是谁比谁好得问题。基本上就是对声音理解得问题。
作者: xiuxian6210    时间: 2011-9-9 16:16
同档次的,如果差个几万元,肯定上卡玛的,除听交响乐外,卡玛不说最好,也是头等的。
同样箱体,重量要相差一半了。不过看了半天,这档次的东西,都没啥性价比可言。
我也想请教一下,2,30万,3,40万档,那些相对比较超值一点?
作者: 冰火岛    时间: 2011-9-13 16:35
卡玛市场比MARTEN做的好。
作者: xiuxian6210    时间: 2011-9-13 18:06
卡玛市场比MARTEN做的好。
冰火岛 发表于 2011-9-13 16:35

是的,和代理聊起,coltrane 要4,50w了,那个coltrane 2 要直逼kharma的 grand 了,所以他们也对m兴趣不大。大家还是玩玩m 的bird吧。

作者: 冰火岛    时间: 2011-9-21 09:52
BIRD 的高音,跟COLTRANE 一代的高音不一样, 有人说BIRD的高音会亮些, 求证。
作者: 壮士    时间: 2011-9-21 10:33
去听听就知道了
作者: 冰火岛    时间: 2011-12-1 11:21
SOPRANO   今天才知道,还有个这箱子
作者: 冰火岛    时间: 2012-2-15 13:28

COLTRANE  该用什么前后级来推?

darTZeel NHB-108 +NHB 18NS     一套来推合适吗?

作者: guhelim    时间: 2012-2-15 13:51
应该可以
作者: xgl890    时间: 2012-2-15 13:52
新马田比卡玛宽松,尤其是低频。但是我觉得马田的箱体太轻了,总感觉有点箱体震动。不过陶瓷单元能出来这么宽松的声音很难的的!
作者: 冰火岛    时间: 2012-2-15 14:05
还有啥,不要超过30万的组合,来推COLTRANE  I代
作者: guhelim    时间: 2012-2-15 14:11
艺雅旗舰
作者: 冰火岛    时间: 2012-2-15 14:41
有合并机,能推好COLTRANE的吗?   

现在最牛的合并机是ASR ?

作者: xgl890    时间: 2012-2-15 14:44
新马田比卡玛宽松,尤其是低频。但是我觉得马田的箱体太轻了,总感觉有点箱体震动。不过陶瓷单元能出来这么 ...
xgl890 发表于 2012-2-15 13:52
商家有隔离带,不能近前观察触摸的!不过感觉箱体标识很轻,纯属主观臆断!

作者: lzuren    时间: 2012-2-15 14:55
和冰火岛兄一样,我也很关心推好Coltrane的功放,原来打算上Dartzeel,但价格比ASR翻倍,所以目前还是决定上ASR。
作者: guhelim    时间: 2012-2-15 14:56
asr不如艺雅的旗舰
作者: 冰火岛    时间: 2012-2-15 15:23
很多场合都是用的ASR 来推的COLTRANE, 但是ASR八件东西来的繁琐。。
作者: williamhoo    时间: 2012-2-15 16:20
德国之声的RG3+RG7应该是对路的。
作者: 冰火岛    时间: 2012-2-16 09:44
回复 williamhoo 的帖子

http://www.hiendlife.com/x1/foru ... hread&tid=11072        风格相近,应该不错,但没人这么想,会不会没互补了

作者: xgl890    时间: 2012-2-16 09:55
新马田比卡玛宽松,尤其是低频。但是我觉得马田的箱体太轻了,总感觉有点箱体震动。不过陶瓷单元能出来这么 ...
xgl890 发表于 2012-2-15 13:52
马田的箱体是什么材料的?有人说是mdf贴木皮的。

作者: 冰火岛    时间: 2012-2-16 09:58
老大,说了几次了,碳纤维啊! 前面是实木面板!
作者: xgl890    时间: 2012-2-16 10:02
怎么刘汉盛说是mdf贴皮!!!可能说是前面板是吧
作者: williamhoo    时间: 2012-2-16 11:36
马田的箱子不同的系列有不同的箱体材料。COLTRANE是碳纤维的,大鹏鸟SE是MDF贴皮。价格差一倍。没有同场AB的对比,不过也用不着对比了,肯定是碳纤维的素质高。
作者: 冰火岛    时间: 2012-2-16 13:47
问过代理, COLTRANE 比SE 稍微细腻点
作者: xgl890    时间: 2012-2-16 13:54
马田的箱子不同的系列有不同的箱体材料。COLTRANE是碳纤维的,大鹏鸟SE是MDF贴皮。价格差一倍。没有同场AB的 ...
williamhoo 发表于 2012-2-16 11:36

明白了。

作者: guhelim    时间: 2012-2-16 14:01
就算没区别,厂家也会做出区别的
作者: 大内谜坛    时间: 2012-2-27 13:11
对这个箱子感兴趣,顶上来继续讨论。
作者: 壮士    时间: 2012-2-28 00:37
这个是好箱,脾气好容易出好声。二代更好,有条件俺一定上二代。
作者: rock416    时间: 2012-2-28 05:00
达萧前后级可以推好,非常好的箱子,音乐感很好。
作者: 天天高烧    时间: 2012-3-1 21:36
达萧前后级可以推好,非常好的箱子,音乐感很好。
rock416 发表于 2012-2-28 05:00

这格也能用达萧推好?最多不过推出点所谓的音色,我听过达萧前后推马田家小箱子,控制力是一塌糊涂的,跟不要说大箱

作者: 冰火岛    时间: 2012-3-3 11:12
VITUS AUDIO 的控制力,怎么样?
作者: 云淡风轻LQ    时间: 2014-3-23 22:14
回复 悟空 的帖子

作者: FIM    时间: 2014-7-25 11:47
谁有能耐去国外买,只要能进关。这个箱还是够得到的。20W内可拿到。
hojunchun 发表于 2011-4-15 20:08

伟大的互联网带来开放的空间,信息的自由流通

作者: 清风明月    时间: 2014-7-25 12:11
回复 FIM 的帖子
互联网最大的瓶颈还是物流的成本、便捷、与效率!

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2