极品人生

标题: 我的C4系统 [打印本页]

作者: rock    时间: 2006-9-8 21:36
标题: 我的C4系统
..
作者: tiange    时间: 2006-9-9 00:05
436应该可以把c4推的比较圆满咯
作者: rock    时间: 2006-9-9 09:14
C4完全受控,全频干脆利索,Mark436的低频稍有点死实,之前用Mark380S+NADS200推,低频弹跳感还有好些,只是高频延伸和细腻方面比436要弱些,NAD配丹拿其实很合适啊,就连C4说明书上的放大器图样都是S200的照片...厂家也是这么配的..呵呵.
作者: gzfs    时间: 2006-9-9 13:35
C4完全受控,全频干脆利索,Mark436的低频稍有点死实,之前用Mark380S+NADS200推,低频弹跳感还有好些,只是高频延伸和细腻方面比436要弱些,NAD配丹拿其实很合适啊,就连C4说明书上的放大器图样都是S200的照片...厂家也是这么配的..呵呵.

那就试一下ATLAS的大地喇叭线。应该对路,而且不贵。
作者: nethunter    时间: 2006-9-10 00:27
恭喜,恭喜……

全新的C4?刚刚购入?
作者: rock    时间: 2006-9-10 09:23
是的...刚刚购入,还得褒上个把月..现在声音还点生硬...
作者: 烧虫    时间: 2006-9-10 09:32
老兄的听音面积有多少平方啊?C4离后墙多远呢?
作者: rock    时间: 2006-9-10 09:35
我的听音面积34平方,C4非常适合.C4离后墙约1.9米.
作者: 烧虫    时间: 2006-9-10 09:39
再仔细看下图,呵呵.我们的口味都差不多啊,电视也用SONY的,偶的低级些,是液晶背投.
作者: rock    时间: 2006-9-10 09:42
无论是电视还是音响,我都希望能简单点,当时买液晶也是基于这个原因.(原先是一个大背投,影响音场)
作者: 烧虫    时间: 2006-9-10 09:46
我的听音面积是35平方米,C4离后墙1.4米,两箱中心距离2.3米。听编制稍大的音乐再偷偷加个超低。
作者: rock    时间: 2006-9-10 09:53
呵呵,同为C4用家,多交流.我觉得目前系统的低频量感是够了(我对量感没太多要求,可能是听了太久C5了,呵呵),但希望下潜能更深些,褒透了估计可以改善一些...

烧虫兄,您是用什么推C4?
作者: rock    时间: 2006-9-10 09:54
迟点看看有没有机会可以试试...
作者: 烧虫    时间: 2006-9-10 09:59
我家客厅就是听音室,原不设电视,怕影响音场。但来往的朋友中有些不喜欢听音乐,嫌吵。无法只有妥协买了台电视让他们看,这是现在环境中最大的困扰,一个月开不了几次电视,搬走不行,看着又不协调。
作者: rock    时间: 2006-9-10 10:07
呵呵..音响发烧友的烦恼...
作者: 烧虫    时间: 2006-9-10 10:22
C4的高频非常美,去年也是受其高频吸引,放弃ATC100A购进C4。我对系统的音量控制比较谨慎,一般都不会以太大的音量播放,个人感觉C4的低频量感在我家仅够用,除非碰到个别特别强调低频的唱片。我也是用MARK西装,32+436。听音取向应该和老兄相近。
作者: 平衡    时间: 2006-9-10 10:51
标题: ROCK兄,C4比您原来的C5好控制吗?
SS
作者: 平衡    时间: 2006-9-10 11:02
另外,在这么好的空间,C4最好来个偏角度摆放,使皇帝位的人看不到箱子的侧板为最佳,这样可以获得最好的音场!
作者: markfan    时间: 2006-9-10 11:02
标题: 恭喜rock兄!
过段时间来段详细听感。。。
作者: rock    时间: 2006-9-10 11:06
哦...Mark32,利害!我觉得全套Mark个性稍为内敛和严谨,从音色上讲,全套柏林之声877+911是我听过C4最好的搭配.当然喜欢Mark的用家(包括我自己),对全套Mark推C4是完全可以接受的,实际效果确实也不错.总体感觉C4比较擅长播JAZZ/流行,古典方面,C4重播出来的韵味和内涵要比C5弱些...

我觉得C4最大的优点是全面,随便推推声音都不错,当然C4的高频段是非常优异的,与C5对比,总体上是50/50,不相上下.我觉得C4比较适合懒惰(不愿意太折腾的)的烧友,若你希望繁忙工作之后,听点音乐放松放松,又不想把系统搞得太复杂,而对HIFI元素又不是非常苛刻,那么一台合并机+C4是非常好的选择.
作者: rock    时间: 2006-9-10 11:11
C4比C5好推多了...在摆位上,富盛多采用内凹方式,确实有很好音场深度.但我自己有点抗拒这种摆法(纯粹是个人喜好的问题),感觉音场宽度有点限制.这方面我和自文都有同样喜好,箱子间的距离尽可能拉宽...
作者: rock    时间: 2006-9-10 11:12
谢谢,过几周吧..呵呵
作者: 烧虫    时间: 2006-9-10 11:36
标题: 来张我家的图
我也是刚换的32原先用380S
作者: 平衡    时间: 2006-9-10 11:38
嘻嘻,的确是!音箱的摆位是因人的听音取向而异的,要得到自己的最佳声音,就要不停的变换音箱的位置,象C4或以后兄弟要升级的的ROCKPORT不过前提不仅要有丰富的听音阅历,还有有超强的体力哈!
作者: rock    时间: 2006-9-10 11:44
呵呵..最大的改善在哪?能否说说...?
作者: nethunter    时间: 2006-9-10 20:03
希望有机会去听听,rock兄也是在广州的吧?
作者: rock    时间: 2006-9-10 20:38
欢迎啊..回头找时间吧.
作者: 烧虫    时间: 2006-9-10 21:01
我用了多年的380S。作为MARK的中价前极,解析力强、背景暗、透明感超群是它的强项,但它的声底寒冷欠缺温度,太过于冷静,高频的甜美度和中低频的潮湿润泽是其弱项。32令我最大的感觉是声音变得温暖润泽,大大改善音乐的新鲜度,频域宽广,自然有真实感。32在系统中不仅仅是承上启下的作用,它令我的音源功放和箱子都有长足地改善,其听感的震撼不亚于升级高档箱子。
作者: 烧虫    时间: 2006-9-10 21:14
哈哈!我也不喜欢内凹的摆位,我很少正儿八经的端坐皇帝位,音乐都是作为背景来听。
作者: 烧虫    时间: 2006-9-10 21:25
上张刚拍的32
作者: rock    时间: 2006-9-11 09:29
非常赞同您对Mark380S的评级...
作者: rock    时间: 2006-9-11 09:56
做背景音乐啊....呵呵,太奢侈了...
作者: 文武之道    时间: 2006-9-11 14:39
前天听过ROCK的C4系统.感觉还有50%以上的提升空间.目前完全没有展现C4的本来面目.C4的特点之一是容易投入到音乐当中而不知不觉的忽略了系统的存在.
ROCK兄要做的工作还有很多啊!
作者: rock    时间: 2006-9-11 14:57
兴奋剂!!...要好好玩玩,看看能否提升50%...呵呵.
作者: 烧虫    时间: 2006-9-12 14:08
我也有同感.C4还有潜力可挖,ROCK别轻言放弃.
作者: rock    时间: 2006-9-12 14:34
C4我是计划玩到可以有能力升级Antares为止....也许很久也许很快...呵呵
作者: 大伟同志    时间: 2006-9-13 21:52
标题: 哈哈!rock兄也成为C4的用家了,我也来一张
C4我是计划玩到可以有能力升级Antares为止....估计得很久了肯定不会很快了...呵呵..
作者: rock    时间: 2006-9-14 09:25
呵呵..说说而已,Antares是另外一个级别的东西了...你是用全套柏林之声推吧....我觉得柏林之声是C4的天仙配.
作者: rock    时间: 2006-9-14 10:16
\"估计得很久了肯定不会很快了\"....哈哈...
作者: 大伟同志    时间: 2006-9-14 11:25
标题: 是的,我现在还是用911MKII+877 XLR,估计也得用很久了
rock兄退出黑社会了?而我现在正在黑社会努力奋斗呢!
作者: 自文    时间: 2006-9-14 16:00
希望有机会去听听,rock兄也是在广州的吧?

NETHUNTER兄,记住带上您的CD和线,呵呵!
作者: nethunter    时间: 2006-9-19 16:00
NETHUNTER兄,记住带上您的CD和线,呵呵!

哇,俺的信号线那么“水皮”也稍上啊?

^_^

倒是各位大哥过去的调整的时候,别忘通知小弟去学习学习,呵呵……
作者: 文武之道    时间: 2006-9-22 10:21
rock兄:对于C4来讲,我觉得你要先考虑一下器材的避震了.
我觉得C4在家庭环境里需要坚实的承垫.CD和ML也是!
作者: rock    时间: 2006-9-22 16:58
C4在垫了附带的脚垫后,声音和场面稳定了很多.但我家是木地板,加上C4脚垫下面是四个小胶面触地,怎么弄都不是非常稳当,我也想加块花岗石板试试,等有时间再慢慢折腾.CD和功放,之前也试过垫些东西,但声音总是不太自然,暂时先不动了.
作者: cafa    时间: 2010-11-23 10:59
上了c4请各位帮忙推荐功放,cd机.喜欢听人声及大动态.谢谢
作者: rock    时间: 2010-11-23 16:19
上了c4请各位帮忙推荐功放,cd机.喜欢听人声及大动态.谢谢
cafa 发表于 2010-11-23 10:59

搞套MBL吧...

作者: cafa    时间: 2010-12-20 14:37
krell400cx推c4如何/请前辈指点
作者: rock    时间: 2010-12-20 16:20
krell400cx推c4如何/请前辈指点
cafa 发表于 2010-12-20 14:37

http://www.hiendlife.com/x1/foru ... amp;highlight=400cx

作者: cafa    时间: 2010-12-22 13:56
老前辈们,那里还能买到成色好的krell400cx.在请前辈们推荐一款cd机,谢谢
作者: rock    时间: 2010-12-22 19:26
找阿海可以买到,cd机选择比较多,看搭配和预算了。
作者: 爱乐ZOU    时间: 2011-3-14 16:36
mark436热不热,一般两小时后.它也是我的猎杀对象.不知推sp100如何?
作者: rock    时间: 2011-3-14 16:44
mark436热不热,一般两小时后.它也是我的猎杀对象.不知推sp100如何?
爱乐ZOU 发表于 2011-3-14 16:36

可以把SP100 推得天翻地覆,436 第一代故障率太高了,得找II代,都非常热 !

作者: 爱乐ZOU    时间: 2011-3-16 01:11
回复 rock 的帖子

那就只好放弃;乐林不热吧.想选调501或是302.你咋看?

作者: 爱乐ZOU    时间: 2011-3-16 23:04
明天准备到高盈看看.心里忐忑.应该在乐林后级系列选择.到时向楼主汇报.
作者: MJL988    时间: 2011-5-15 19:43
哈哈!我也不喜欢内凹的摆位,我很少正儿八经的端坐皇帝位,音乐都是作为背景来听。
烧虫 发表于 2006-9-10 21:14

在家里,你就是皇帝,到那儿,都是皇帝位。
作者: casablanca    时间: 2011-7-16 23:44
爱乐ZOU 发表于 2011-3-14 16:36

想要温度少一些,选择432。

作者: casablanca    时间: 2011-7-16 23:47
回复 rock 的帖子

试过Jeff continuum 500,不会热,只是温暖,是D类放大。

作者: abe    时间: 2017-4-5 10:23
请教各位老师:17平米的空间,能hold得住C4吗?
作者: abe    时间: 2017-4-5 13:37
多谢rock老师!

作者: magidyna    时间: 2017-11-27 16:55
你好,不知道兄台是否还在用丹拿C4?兄台视听室的具体尺寸可以透露?目前用什么后级搭配?C4距离皇帝位的距离是多少?平时坐着耳朵距离地面多高?
作者: magidyna    时间: 2017-11-28 10:27
仁兄家里面积和我家差不多,如果听交响、大型协奏曲,你认为丹拿C4铂金版的气势够吗?低音会不会乱串?有人说上magico的 S3MK2加点钱可以上小证据,问题是后级也要换,这个坑太深。诚恳征求仁兄的意见。
作者: magidyna    时间: 2017-11-28 10:33
不知道可以告诉客厅的面积?
作者: magidyna    时间: 2017-11-28 10:38
看到了,不好意思——我的听音面积是35平方米,C4离后墙1.4米,两箱中心距离2.3米。听编制稍大的音乐再偷偷加个超低——如果贴近一点后墙,低频会不会就可以满足?-但是牺牲了音场的深度。
作者: rock    时间: 2017-11-28 11:00
35 平方很适合小证据啊..
作者: aangling30008    时间: 2017-11-28 12:02
箱距2.3米声音会偏紧吧?试一试2.5米
作者: 坊门大雨    时间: 2018-1-8 09:06
请问rock兄,宝达10系列能推好c4吗?我听音室40平方左右,谢谢指教
作者: 坊门大雨    时间: 2018-1-9 08:23
谢谢了

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2