极品人生

标题: 大家谈谈(天仙配)REFERENCE(参考)MM2 最新款喇叭线 [打印本页]

作者: LCL123    时间: 2011-5-1 12:43
标题: 大家谈谈(天仙配)REFERENCE(参考)MM2 最新款喇叭线
俺现在也对此线感兴趣,请大家谈谈REFERENCE(参考)MM2这对喇叭线的声音走向及音场表现,另与MIT喇叭线对比如何?MIT线给人的印象高频平庸而中低频厚重庞大,天仙配会这样吗?谢谢!
作者: LCL123    时间: 2011-5-1 12:48

音响发烧站(MXYX 明新音响)标价29000元那条

作者: sm163    时间: 2011-5-1 12:48
呵呵!近3w的售价,你先上俺随后跟上
作者: LCL123    时间: 2011-5-1 12:58
呵呵!近3w的售价,你先上俺随后跟上
sm163 发表于 2011-5-1 12:48
呵呵,肯定你先上啦,我现在只是想想。

作者: 壮士    时间: 2011-5-1 14:42
俺想出
作者: 红苹果    时间: 2011-5-1 14:56
壮士兄出对楼上可是好消息啊.
作者: sm163    时间: 2011-5-1 14:58
俺想出
壮士 发表于 2011-5-1 14:42

呵呵!型号?上图

作者: LCL123    时间: 2011-5-1 14:58
俺想出
壮士 发表于 2011-5-1 14:42
谈谈声音如何

作者: LCL123    时间: 2011-5-1 15:04
壮士兄出对楼上可是好消息啊.
红苹果 发表于 2011-5-1 14:56
红苹果兄为何有此一说,你原来好象也钟情于此线啊?

作者: 红苹果    时间: 2011-5-1 15:24
我可高攀不上,折腾不起啊,现在听小箱孑已经不错了。听过以前的至尊不错。
作者: 尘客    时间: 2011-5-1 16:51
回复 LCL123 的帖子
所表述的型号应该是新的老二“千禧”啊,看了链接的图,这款应该是老四,可查查官网,LZ注意。

作者: LCL123    时间: 2011-5-1 18:27
所表述的型号应该是新的老二“千禧”啊,看了链接的图,这款应该是老四,可查查官网,LZ注意。

...
尘客 发表于 2011-5-1 16:51
呵呵,原来链接错误。

作者: LCL123    时间: 2011-5-1 18:32
美国Transparent Audio成立于1980年,创办人为Jack Sumner、Karen Sumner和Carl Smith三人,专门替其它厂家设计和制造优质线材,并设有研发的实验室,能提供各项严格测试及数据,使其有别于一般小型线厂.1992年正式以Transparent Audio [天仙配导线]厂牌生产一系列高质素的音响及视频导线,并为配合现今及未来多声道音响与家庭影院回放系统,研制全新数码及影视专用讯号线.

Transparent Audio [天仙配导线]视频讯号线系列采用极高质OFHC纯铜导体,以厂方独家绕线技术,特制双层及三层屏蔽,杜绝一切射频(RFI)及电磁波干扰(EMI),再配合真正具镀金接点的75ΩRCA及BNC插头以纯银锡焊接,能臻更立体、更高解像度、更清晰的视像效果.Transparent Audio数码导线系列采用OFHC纯铜导体,并以专利空气/螺旋纹Teflon绝缘,加以双层屏蔽设计,有效防止外来干扰,达致准确无误的数码传输.

Transparent Audio总设计师Jack Sumner认为线材设计与质素对整套音响器材影响至巨,线材也就与器材同等重要.没有[网络]组件的导线,尤如一条天线,可接收并放大射频,噪声从而轻易透过导线传输至音响组件,污染整套音响体系.

Transparent Audio [天仙配导线]设计的[网络]组件(network)具以下特点:
    杜绝射频(RF)及防止其流入并被放大,以增强分析力与回放的透明度.
    防止扬声器的反电动势Back EMF回流干扰功率放大器,将之化为热流消散
    [网络]组件内的零件、数值会因应线材不同长度而作微调,以臻最佳效果

Transparent Audio [天仙配导线]每一个 [网络]组件的设计,均经厂方严格测试,保证能控制高频滚降、群体延迟失真、谐震等,结果声音特别细致、准确和透明.Transparent Audio [天仙配导线]制造精密严格,采用高质5-N纯铜,经厂方独有的绕线技术,再配合Teflon TM为绝缘物料,最后以2%银锡焊接,所以质量可靠划一.

Transparent Audio以崭新MM2技术改良将旗下讯号线及喇叭线打造成世上最透明的超级线材,从OPUS MM2到THE LINK与THE WAVE系列.音响界公认之「透明线」变得更透明!

OPUS MM2的出现,见证了Transparent Audio多年努力不懈对讯号传输线材钻研的成果,更使音响迷重新认识新世代高级线材应具备质素:
    噪声消失
    聆听空间扩阔
    动态对比明显地宽阔
    步伐与节奏流畅
    细节清晰重现
    听者被强烈音乐感浓罩

作者: xgl890    时间: 2011-5-1 18:34
二手的跟新的差不多价格!!!听说mit跟天仙配是夫妻店,应该总体风格差不了太多!我理解就是mit更阳刚一些,天仙配温柔一些!呵呵
作者: LCL123    时间: 2011-5-1 18:39
Transparent Cable 天仙配导线
Opus MM2「无敌」系列(MM2改良技术)
喻为当今世上最高质素的参考级导线,具备最佳的屏蔽和隔离性能。滤波「网路」组件采用炭纤维外壳,内里填满有恒温作用的阻尼物料,底部装配4只避震钉脚。整个研究设计过程长达5年之久,将导线的质素达至史无前例的极高透明度,分晰力和无比的空间感,更佳音场阔度,能匹配任何扬声器及放大器。Opus MM2「无敌」能将阁下的音响器材发挥至极点。
Opus MM2 Speaker Cable

Reference MM2「千禧」系列
在Transparent导线排名中仅次于顶级「OPUS」无敌系列,将Opus的设计技术内部用料完全移植于Reference MM2系列中,只是「网路」组件外壳由炭纤维物料改为非磁性物料,以降低售价,但质素与Opus无异。
Reference MM2「千禧」系列
(MM2改良技术)
Reference MM2 Speaker Cable
Reference MM2 lnterconnect Cable
Reference MM2 Balanced Cable
注:全新Transparent线材使用最新MM2技术,以无磁物「网路」组盒设计,轻质、流线型、增加动态、分析力及更细致泛音;减低噪音及谐震有更佳讯号传导。新「网路」技术使用精细的「网路」元件,有效改善动态自由度令微弱音乐细节表现更清晰;营造更立体音场。
Reference X.L.「至尊」系列(MM2改良技术)
Transparent导线系列中排名仅次于Reference MM2「千禧」系列,精密的专利「网路」组件,以非磁性物料中空而成,盒内线路误差低于0.01%OFHC Tellurium纯铜插头,并以电脑辅助设计,整个设计过程,共用超过5000小时,将导线的质素达至另一更商标准。Reference X.L.系列备有下列3种扬声器导线(R.X.L.S.S.-Solid State晶体机专用,R.X.L.V.-Push Pull推挽式瞻机专用和R.X.L.S.V.-Single Ended单端式胆机专用)
技术)
Reference Speaker Cable
Reference lnterconnect Cable
Reference Balaced Cable
质素只仅次于Reference X.L.系列,专利「网路」组件达参考级之列,用料更精良,插头采用OFHC Tellurium纯铜。全新Reference音色更透明,低频控制力更佳。「网路」组件盒为非磁性物料,底部可加装化震钉脚。

作者: LCL123    时间: 2011-5-1 18:56
有:OPUS MM2(无敌)系列  MM2改良技术
       REFERENCE MM2(千禧)系列  MM2改良技术
       REFERENCE X.L(至尊)系列  MM2改良技术
       REFERENCE (参考)系列  MM2改良技术
作者: LCL123    时间: 2011-5-1 18:58
二手的跟新的差不多价格!!!听说mit跟天仙配是夫妻店,应该总体风格差不了太多!我理解就是mit更阳刚一些 ...
xgl890 发表于 2011-5-1 18:34
天仙配与MIT确实是夫妻店,估计声音走向应该差不了多少

作者: xgl890    时间: 2011-5-1 19:43
最近也对天仙配的线材感兴趣!据说要买一定买高级别的,比较全面些。否则个性太突出了,要根据自己系统搭配!
作者: smarterli    时间: 2011-5-1 19:51
别忘了创办人Jack Sumner、Karen Sumner和Carl Smith三人是来自MIT 的工程师,带着MIT的网路盒传输计术80年去创业的........
作者: 红苹果    时间: 2011-5-1 20:01
以前看泽森的介绍说喇叭线[忘了不知哪款型号]有适合胆机与石机的分别型号。
作者: dragon    时间: 2011-5-1 20:12
天仙配老板当初说MIT卖的太贵,他良心发现要用相同技术造福世界
作者: LCL123    时间: 2011-5-1 20:19
是的,越高级别的线材越全面、越平衡,虽然还是有一点个性但是不善长方面也会交出合格成绩来。
作者: 木耳朵    时间: 2011-5-1 20:54
在这里咨询下大家购买Cardas Clear 平衡线在哪里有呀?

作者: 老K    时间: 2011-5-1 23:30
听过,感觉很好!
但是也没有与其他同价位的喇叭线PK过。
作者: dragon    时间: 2011-5-2 07:49
在这里咨询下大家购买Cardas Clear 平衡线在哪里有呀?
木耳朵 发表于 2011-5-1 20:54

广州力高是大陆经销商之一,不过价格不好
作者: LCL123    时间: 2011-5-2 09:39
以前看泽森的介绍说喇叭线[忘了不知哪款型号]有适合胆机与石机的分别型号。
红苹果 发表于 2011-5-1 20:01
呵呵,还有这样的讲究啊!若是胆机的话线材冲击力及控制力更突出点,而石机线材在柔润度及宽松、弹跳方面更到位些是吧?

作者: 红苹果    时间: 2011-5-2 09:50
是的,刚翻了泽森的介绍,至尊系列有适合晶体、推挽胆机,单端胆机的分别使用型号.
作者: LCL123    时间: 2011-5-2 09:51
听过,感觉很好!
但是也没有与其他同价位的喇叭线PK过。
老K 发表于 2011-5-1 23:30
兄说的是,新买到的线材必须在原系统线材搭配下声音比较了解、各线材声音比较清楚情况下再与新线AB对比,这样才知道新线的声音走向如何的。

作者: sm163    时间: 2011-5-2 09:55
回复 红苹果 的帖子
苹果兄,你千万别买反了哟

作者: LCL123    时间: 2011-5-2 10:03
发烧站29000元那条就是千禧老大吧?无敌价格很高吧?
作者: sm163    时间: 2011-5-2 10:09
发烧站29000元那条就是千禧老大吧?无敌价格很高吧?
LCL123 发表于 2011-5-2 10:03

我看标明是参考哟。

作者: LCL123    时间: 2011-5-2 10:11
哦,仔细看了下载的资料发现只有至尊系列的线材有三种机子专用(分别是晶体机、推挽胆机和单端胆机)。
作者: xgl890    时间: 2011-5-2 10:16
我看标明是参考哟。
sm163 发表于 2011-5-2 10:09

是参考,老大十几万!

作者: LCL123    时间: 2011-5-2 10:22
我看标明是参考哟。
sm163 发表于 2011-5-2 10:09
我看了下载资料里前面Reference英文字都一样(中文是参考意思吧)、而参考后面有MM2的是千禧啊!

作者: sm163    时间: 2011-5-2 10:23
是参考,老大十几万!
xgl890 发表于 2011-5-2 10:16

老大是否就是"无敌".

作者: LCL123    时间: 2011-5-2 10:28
好象是,老大:无敌
              老二:千禧
              老三:自尊
              老四:参考
作者: xgl890    时间: 2011-5-2 10:28
Transparent 天仙配 OPUS MM2

作者: xgl890    时间: 2011-5-2 10:30
新线行货报价估计接近20万。
作者: rock    时间: 2011-5-2 10:32
Transparent 天仙配 OPUS MM2
xgl890 发表于 2011-5-2 10:28

已有两位DX 在使用...老吴昨晚在天蝎星上试用,不知道效果如何...另一天蝎星用家大赞该线,二手都要近10万!

作者: 红苹果    时间: 2011-5-2 10:33
回复 sm163 的帖子

现在不折腾了,环境所限.等以后再说推到重来.

作者: xgl890    时间: 2011-5-2 10:33
已有两位DX 在使用...老吴昨晚在天蝎星上试用,不知道效果如何...另一天蝎星用家大赞该线,二手都要近10万! ...
rock 发表于 2011-5-2 10:32

老大估计说的是一代!二代有二手商在出,叫价14.5w

作者: xgl890    时间: 2011-5-2 10:35

用这钱加价换对箱那还是换对功放那还是。。。。。。。。。。。!!!
作者: 红苹果    时间: 2011-5-2 10:36
回复 xgl890 的帖子
自心里衡量着呗

作者: xgl890    时间: 2011-5-2 10:39
哪位dx听过卡玛的老大音箱线?
作者: LCL123    时间: 2011-5-2 10:40
已有两位DX 在使用...老吴昨晚在天蝎星上试用,不知道效果如何...另一天蝎星用家大赞该线,二手都要近10万! ...
rock 发表于 2011-5-2 10:32
Opus价位在威卓大参考之上(二手价70000元左右量少),听说大参考声音好的不得了呵呵,而威卓终极参考二手价在30000元左右听说声音和性价比也非常好。

作者: sm163    时间: 2011-5-2 10:49
好象是,老大:无敌
              老二:千禧
              老三:自尊
              老四:参考
LCL123 发表于 2011-5-2 10:28

看这顺序要搞也得上自尊才行

作者: LCL123    时间: 2011-5-2 10:57
看这顺序要搞也得上自尊才行
sm163 发表于 2011-5-2 10:49
网上29000元那条如果按标题不看参考中文字的话是老二千禧,但他写了参考两个字大概就是老四参考系列了,老四都这个价了那至尊、千禧价格就更高咯。

作者: 红苹果    时间: 2011-5-2 11:03
老参考发烧站有卖二手1w出头,这么新的要这价,以个人认为是至尊.
作者: sm163    时间: 2011-5-2 11:08

喇叭线Reference X.L.「至尊」好像全新价是5w。不知是新款还是老款?

作者: LCL123    时间: 2011-5-2 11:12

喇叭线Reference X.L.「至尊」好像全新价是5w。不知是新款还是老款?
sm163 发表于 2011-5-2 11:08
如果现在可以买到全新的大概就是新款吧?

作者: 木耳朵    时间: 2011-5-2 14:17
广州力高是大陆经销商之一,不过价格不好
dragon 发表于 2011-5-2 07:49

多谢,就是不知道价格友好点的哪里有呀?

作者: LCL123    时间: 2011-5-2 15:24
多谢,就是不知道价格友好点的哪里有呀?
木耳朵 发表于 2011-5-2 14:17
呵呵,在音响发烧站里找二手看看

作者: skywalker    时间: 2011-5-2 17:58
楼主看的29000的是老四,REFERENCE MM2.

天仙配声音总体上比较平衡耐听,中频相对比较醇厚。周围很多朋友在用REFERENCE这一档,个人在用REFERENCE MM一代。
作者: LCL123    时间: 2011-5-2 18:44
楼主看的29000的是老四,REFERENCE MM2.

天仙配声音总体上比较平衡耐听,中频相对比较醇厚。周围很多朋友 ...
skywalker 发表于 2011-5-2 17:58

目前在音响发烧站在出的稍高档只有29000的是老四 REFERENCE MM2和最高档的OPUS老大

作者: 老K    时间: 2011-5-2 21:57

我的意思是亲自、仔细听过的一款喇叭线(目前最新的天仙配参考,排第四那款,仔细听过10天),全新行货要3万左右,非常好,体现在全频段平衡衔接很好,低频量感和质感很好,特别值得一提的是透明度非常好,能量感好。高频柔和(但没有银线那种美化高频优点,还是属于铜线的特色),总体感觉这线全面,素质高,就是价格贵,值得一试并考虑。
也有其他品牌的同价位的线,但是没有仔细听过或比较过,所以不能说比其它同价位的喇叭线好,以免引起误会。
线材应在喇叭,功放,CD到位的情况下(最好也搞好电源专线),再慢慢试着确定(这个过程可能比较慢,要有耐心),找准位置,尽量一步到位,避免走弯路。

作者: LCL123    时间: 2011-5-2 23:01
我的意思是亲自、仔细听过的一款喇叭线(目前最新的天仙配参考,排第四那款,仔细听过10天),全新行 ...
老K 发表于 2011-5-2 21:57
多谢老K兄详细描述天仙配喇叭线,有机会试听的话最好不过了,现俺对自己系统的每个单体包括线材还是把握的比较透彻,我原线材搭配时也是经过试听后合适才留下的,当然有些东西可能当时觉得满意过些天后却失去兴趣但到现整体升级的还是比较满意的,不过人心都是不足的一旦想到更好的又想上,试过后才觉得原来还是不够到位。我很早就从电表经过稳压再输出2组15米(分别是音源和前级4平方1组、后级6平方单独1组)到两个西门子空气开关(后级40A、前级音源25A),然后再从两个空气开关输出3组到3个插板(音源与前级都是欧亚德镀铑插板、后级是美国瓦特镀银插板)3个插板都有接地。

作者: LCL123    时间: 2011-5-2 23:12
另想问一下老K兄,天仙配参考老四新的哪里有卖,能告诉地址和电话吗?谢谢!
作者: gzcqiang    时间: 2011-5-3 09:26
我近日想了解下天仙配的平衡线,但力高网站打不开。看不到详细资料。有玩天仙配平衡线的朋友吗?
作者: sm163    时间: 2011-5-3 09:31
对天仙配感兴趣的不少啊,团购
作者: 红苹果    时间: 2011-5-3 09:49
我以前在一个js处想买天仙配1.5米信号线,回复的是rca和平衡的价格是不一样的,而且贼贵放弃了。
作者: 天神    时间: 2011-5-3 10:01
木耳朵 发表于 2011-5-1 20:54

听说是好线!但在国内购买好像很贵!

作者: 木耳朵    时间: 2011-5-3 14:05
是呀,力高好像要1.2-1.4w,,,,,
作者: 木耳朵    时间: 2011-5-3 14:07
回复 sm163 的帖子
支持呀,报名一个,,,,,,

作者: sm163    时间: 2011-5-3 14:14
木耳朵 发表于 2011-5-3 14:07

也算我一个

作者: 阿威    时间: 2011-5-3 21:21
我在用两幅天仙配老四参考MM2喇叭线,服侍西湖喇叭,很好啊。
作者: sm163    时间: 2011-5-3 21:23
我在用两幅天仙配老四参考MM2喇叭线,服侍西湖喇叭,很好啊。
阿威 发表于 2011-5-3 21:21

什么价收到?参考下

作者: 阿威    时间: 2011-5-13 20:21
超过50000啦
作者: guhelim    时间: 2011-5-13 20:25
回复 阿威 的帖子

太贵了 米不起

作者: sm163    时间: 2011-5-13 20:32
回复 阿威 的帖子
我准备搞一对。

作者: guhelim    时间: 2011-5-13 20:37
天仙配老板当初说MIT卖的太贵,他良心发现要用相同技术造福世界
dragon 发表于 2011-5-1 20:12

现在它的价格

作者: 红苹果    时间: 2011-5-13 21:30
我准备搞一对。
sm163 发表于 2011-5-13 20:32

铁定了要拿下吗?如是换音源,我看还等等的好,另pad的老大也是宽松大气的.两条nb总到了吧.

作者: sm163    时间: 2011-5-13 22:41
要拿也是年底了,现在准备升级下唱放,nb线已经从米国发货了。不知还要等多久?
作者: LCL123    时间: 2011-5-14 11:07
超过50000啦
阿威 发表于 2011-5-13 20:21
是每副50000元吗?

作者: sm163    时间: 2011-5-14 11:41
应该是每付不到三万。

作者: LCL123    时间: 2011-5-14 14:15
应该是每付不到三万。
sm163 发表于 2011-5-14 11:41
老兄你早点下手呢。

作者: sm163    时间: 2011-5-14 15:26
呵呵!我要等nbs线回来后看是否需要。

作者: LCL123    时间: 2011-5-14 16:51
呵呵!我要等nbs线回来后看是否需要。
sm163 发表于 2011-5-14 15:26
NBS怎么会在美国发货啊?国内没货吗?

作者: sm163    时间: 2011-5-14 19:15
便宜啊!

作者: xgl890    时间: 2011-5-14 21:16
便宜啊!
sm163 发表于 2011-5-14 19:15

作者: sm163    时间: 2011-5-14 22:51
xgl890 发表于 2011-5-14 21:16

作者: 阿威    时间: 2011-5-15 08:00
是两付的价格。。
作者: LCL123    时间: 2011-5-15 16:22
是两付的价格。。
阿威 发表于 2011-5-15 08:00

NB喇叭线啊!
作者: sm163    时间: 2011-5-15 19:19
你什么时候上通知下,看能否一起行动。

作者: xgl890    时间: 2011-5-15 19:31
你什么时候上通知下,看能否一起行动。
sm163 发表于 2011-5-15 19:19

作者: LCL123    时间: 2011-5-15 20:26
回复 sm163 的帖子好的,干脆大家一起报名来个团购吧!呵呵...

作者: sm163    时间: 2011-5-15 20:57
帖子前面有报名的了
作者: xgl890    时间: 2011-5-15 20:58
价格好吗?
作者: sm163    时间: 2011-5-15 21:41
还没正式谈,目标25000以下
作者: LCL123    时间: 2011-5-15 21:43
帖子前面有报名的了
sm163 发表于 2011-5-15 20:57
联系商家一下谈谈团购什么价格,看能不能多打点折扣

作者: sm163    时间: 2011-5-15 21:46
要看数量才好谈。

作者: 红苹果    时间: 2011-5-15 22:04
要看数量才好谈。
sm163 发表于 2011-5-15 21:46

自己先定个10米一条长度的数量不是有了吗

作者: sm163    时间: 2011-5-15 22:15
回复 红苹果 的帖子
凉衣服

作者: LCL123    时间: 2011-5-15 23:20
我先报名了暂订一副,其他想下手的烧友也开始起动吧!
作者: LCL123    时间: 2011-5-15 23:21

价格方面就交给王兄(sm163)了呵呵...
作者: sm163    时间: 2011-5-15 23:26
我再报一次
作者: sm163    时间: 2011-5-16 14:16
木耳朵 发表于 2011-5-3 14:07

确定要上?

作者: xgl890    时间: 2011-5-16 15:41
参与一下,3米的
作者: sm163    时间: 2011-5-16 16:14
已经有四付了,我先后打探下
作者: 老虎    时间: 2011-5-16 16:54

请问适合什么箱子?
作者: LCL123    时间: 2011-5-16 17:07
已经有四付了,我先后打探下
sm163 发表于 2011-5-16 16:14
哈哈,有带动力

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2