极品人生

标题: 大家聊聊大师们的孩子如何? [打印本页]

作者: langzhang    时间: 2011-5-8 12:51
标题: 大家聊聊大师们的孩子如何?
20世纪可谓是古典音乐的白金时代,一大批音乐大师横空出世,取得的成就举世触目,我们平时对于大师们的情况或者录音等可谓了如指掌,但是好像很少有报道涉及大师们的后代的情况,虽然父子或者父女合作录音的例子不少(如大卫父子的莫扎特,巴赫、吉列尔斯父女的莫扎特),但是后来发展就不清楚了,不知道他们有否跟随父辈的足迹在音乐或者其他艺术道路上行走呢?
举一个我知道的例子,阿巴多的儿子从事舞台导演工作,在09年的《音乐爱好者》上还专门介绍了一下他。

作者: jeff_3000    时间: 2011-5-8 13:10
我知道的几个:
Fischer-Dieskau好像有个儿子是指挥,前段时候看到新闻好像是被请到台湾去了。

F-D的“对头”——Prey的儿子也是个男中音,也出过唱片,不过好像不大有名气。

Brendel的孩子里好像从事音乐的挺多的,在纪念他70岁的DVD里看到他一家人其乐融融的演出室内乐作品。不过他的孩子里面大概就他拉大提琴的儿子小有点名气吧,可能跟Brendel自己提携也有关系。

作者: haskil    时间: 2011-5-9 16:21
伯姆的儿子在茜茜公主里演皇帝,那个帅啊!!
梅纽因的儿子杰瑞米搞钢琴,斯特恩的儿子搞指挥,他们前不久还到中国来捞钱。
塞尔金的儿子也是弹钢琴的,彼得.塞尔金,录过几张唱片,还算红。
作者: 狗儿念经    时间: 2011-5-9 16:29
梅纽因的儿子杰瑞米搞钢琴,斯特恩的儿子搞指挥,他们前 ...
haskil 发表于 2011-5-9 16:21

那皇帝是伯姆的儿子?

作者: haskil    时间: 2011-5-9 16:52
回复 狗儿念经 的帖子
是啊,他叫海因里希.伯姆

作者: robinwood    时间: 2011-5-9 17:55
梅纽因的儿子杰瑞米搞钢琴,斯特恩的儿子搞指挥,他们前 ...

刚入手了彼得.赛尔金在RCA的唱片一张,弹的是巴赫。还未听!

作者: langzhang    时间: 2011-5-10 12:00
回复 haskil 的帖子

haskil不说我也一时间想不起来,确实是听说伯姆儿子是演员这回事哦

作者: phaidon    时间: 2011-5-15 02:43

Karlheinz Bohm (1928--)
Romy Schneider (1938--1982)[attach]28673[/attach][attach]28674[/attach][attach]28675[/attach][attach]28676[/attach][attach]28677[/attach][attach]28678[/attach][attach]28679[/attach][attach]28680[/attach][attach]28681[/attach][attach]28682[/attach]

作者: xzb302    时间: 2011-5-15 08:32

额。。。这个居然是伯姆的儿子,没想到啊。
   彼得塞尔金的哥德堡变奏曲很不错的说。
   又见罗密施奈德,当年挺迷她,呵呵

作者: xzb302    时间: 2011-5-15 08:41
阿什肯纳齐的儿子也是钢琴家,和老阿一起演绎德彪西、拉威尔的双钢琴
[attach]28684[/attach]
[attach]28683[/attach]

作者: MZL    时间: 2011-5-15 11:09
马里纳的儿子吹单簧管,雅尔维的儿子也指挥,都出过片子,都给人以虎门犬子的印象。
作者: ast123456    时间: 2011-5-15 13:05
这才正常,不然总理的儿子是总理,指挥的儿子干指挥,司机的儿子还当司机。。。。。这个社会就出大问题了
作者: langzhang    时间: 2011-5-16 13:38
回复 MZL 的帖子

MZL的这句“虎父犬子”,是不是说儿子不如老爸啊?
但是小贾尔维跟辛辛那提的录音普遍评价挺高的哦
而马里纳父子那张Pentatone的莫扎特单簧管录音也不错的评价

作者: 甲米    时间: 2011-5-16 15:39
哈哈,聊大师们的儿子,还不如聊聊大师们的情人,灵感的源泉啊, 哈哈
作者: MZL    时间: 2011-5-17 18:12
大师的小三属隐私哦,不太了解,大师的正宫倒知道一些:吉耶罗夫的妻子弗雷尼、迪斯考的夫人瓦列里等都是色艺双全的大师。

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2