极品人生

标题: 张学友-不老的传说? [打印本页]

作者: Roseknight_gao    时间: 2011-5-11 11:56
标题: 张学友-不老的传说?
我现在偶尔也会听听张学友的歌了

这次买了一张演唱会(CD),是我比较喜欢的一场,听听老歌很有味道
[attach]28486[/attach]

要不大家一起聊聊~心中的老歌?

作者: Roseknight_gao    时间: 2011-5-11 11:58
60后的老歌?70后的老歌?80后的老歌?
不一样的老歌...
作者: 狗儿念经    时间: 2011-5-11 14:47
60后的老歌?70后的老歌?80后的老歌?
不一样的老歌...
Roseknight_gao 发表于 2011-5-11 11:58
去年入了中唱的时代曲大套装;入了邓丽君国语歌曲全集,接下来的目标:

[attach]28489[/attach]

[attach]28488[/attach]

[attach]28490[/attach]
俺正准备拿下这两套60、70、80后都会喜欢的东西呢:Frank Sinatra The Reprise Years (36CD+DVD),以及Sinatra The Captol Years(21CD)。俺希望早日一网打尽“瘦皮猴”,这两套都如愿就大功告成了。

作者: scfan    时间: 2011-5-11 14:53
最近收了一枚金牛宫的邓丽君,代价不菲啊
作者: 狗儿念经    时间: 2011-5-11 14:54
scfan 发表于 2011-5-11 14:53

过300还是500?

作者: Roseknight_gao    时间: 2011-5-11 15:00

其实邓丽君的话,我觉得这套蛮理想的
[attach]28491[/attach]

作者: scfan    时间: 2011-5-11 15:22
过300还是500?
狗儿念经 发表于 2011-5-11 14:54

不到300啦。。。不过俺一般不会投这么多钱在一枚CD上,破例啦破例

作者: Roseknight_gao    时间: 2011-5-11 15:53
回复 狗儿念经 的帖子

念经兄心中的歌呢?

作者: 狗儿念经    时间: 2011-5-11 17:48
念经兄心中的歌呢?
Roseknight_gao 发表于 2011-5-11 15:53

左思右想我好像心中没有特定的歌?意倒是有。

作者: 狗儿念经    时间: 2011-5-11 17:48
不到300啦。。。不过俺一般不会投这么多钱在一枚CD上,破例啦破例
scfan 发表于 2011-5-11 15:22

经常看见网上有金牛宫邓丽君,有的价格很可怕。

作者: 牛仔    时间: 2011-5-11 18:24
比较喜欢的一张是《遥远的她》,其它的都没买
作者: 清兵    时间: 2011-5-11 21:30

金牛宫是啥子咧?

作者: Roseknight_gao    时间: 2011-5-11 21:39
左思右想我好像心中没有特定的歌?意倒是有。
狗儿念经 发表于 2011-5-11 17:48

我喜欢张学友《我等到花儿也谢了》,这首歌合我心。
最喜欢哥哥

作者: Roseknight_gao    时间: 2011-5-11 21:40
金牛宫是啥子咧?
清兵 发表于 2011-5-11 21:30

好像是最早的日本版。

作者: 清兵    时间: 2011-5-11 21:46
索嘎斯涅……
作者: 清兵    时间: 2011-5-11 21:48
我喜欢张学友《我等到花儿也谢了》,这首歌合我心。
最喜欢哥哥
Roseknight_gao 发表于 2011-5-11 21:39

哥哥和谢了的花儿有什么联系么?

作者: Roseknight_gao    时间: 2011-5-11 21:53
哥哥和谢了的花儿有什么联系么?
清兵 发表于 2011-5-11 21:48

不是不是,两句话张学友那首歌我很合心,但最喜欢的歌手是哥哥

作者: 旱天雷    时间: 2011-5-12 02:42
感觉张学友自从演绎了粤语版《李香兰》和国语版《秋意浓》之后,他就从“人”脱胎换骨为“神”了!
作者: Roseknight_gao    时间: 2011-5-12 09:02
感觉张学友自从演绎了粤语版《李香兰》和国语版《秋意浓》之后,他就从“人”脱胎换骨为“神”了!
旱天雷 发表于 2011-5-12 02:42

旱天雷兄,请问张学友哪场演唱会最经典?
作者: robinwood    时间: 2011-5-12 09:41
我现在偶尔也会听听张学友的歌了

这次买了一张演唱会(CD),是我比较喜欢的一场,听听老歌很有味 ...
Roseknight_gao 发表于 2011-5-11 11:56

这套我是2005年买的,后来遗失了,又买了一套,现在又不见了,真是郁闷呢。

这种小型演唱会我最喜欢了。老张唱的很投入!

作者: Roseknight_gao    时间: 2011-5-12 10:24
这套我是2005年买的,后来遗失了,又买了一套,现在又不见了,真是郁闷呢。

这种小型演唱会我最喜欢 ...
robinwood 发表于 2011-5-12 09:41

快补一套吧,台湾版现在淘宝还有,我买来150出头一点。

作者: nba    时间: 2011-5-12 11:59

最近把音响调整之后找了些古典、流行等各种类型的CD试音,其中有邓丽君的CD,发现邓眉眉的声音比以前大不一样了,那娇媚而温润的嗓音简直只有天上有地下无!把男人的心都给俘虏了,地球恐怕以后再也找不到这种天籁之音了,我对朋友说,你老兄阳痿,让邓眉眉对着你歌唱吧,她可以治好你的阳痿,并让你雄起!

最近发现一位冷门的歌手很容易让人多巴胺狂溢,她就是许如芸。

翻开冷藏十多年的许如芸CD,发现原来许小姐的很多歌曲在情感表达上是如此的抑扬顿挫,情感和音乐的高低起伏,停顿转折的幅度巨大得吓死人!其中《我依然爱你》的旋律表达型式和后半段的高潮简直就是流行音乐里的交响乐!
想不释放多巴胺都难!舒畅、痛快。

作者: robinwood    时间: 2011-5-12 13:35
最近把音响调整之后找了些古典、流行等各种类型的CD试音,其中有邓丽君的CD,发现邓眉眉的声音比以前大不一 ...
nba 发表于 2011-5-12 11:59

的确如此,我相当滴稀饭!

作者: 广陵散    时间: 2011-5-12 20:02
骑士到现在刚刚听流行乐,也算恐龙级的人物了
作者: Roseknight_gao    时间: 2011-5-12 21:57
骑士到现在刚刚听流行乐,也算恐龙级的人物了
广陵散 发表于 2011-5-12 20:02

作者: 旱天雷    时间: 2011-5-13 00:29
旱天雷兄,请问张学友哪场演唱会最经典?
Roseknight_gao 发表于 2011-5-12 09:02

实话实说,很不好意思,张学友的演唱会只粗粗看过他的《活出生命——演唱会》的部分。
不过,年轻的时候也包括现在也挺喜欢他的歌曲的。

作者: Roseknight_gao    时间: 2011-5-13 09:14
实话实说,很不好意思,张学友的演唱会只粗粗看过他的《活出生命——演唱会》的部分。
不过,年轻的 ...
旱天雷 发表于 2011-5-13 00:29

哈哈,这就是我贴图的那场演唱会(04年香港慈善义演,只演一场),看来确实是经典,大家都喜欢

作者: 旱天雷    时间: 2011-5-13 12:04
感觉张学友在这场演唱会里,既是唱给观众听,但更多的是张学友在享受自己的生活;在享受唱歌带来的快乐、愉悦和满足,他唱得很用心,也唱得很随意,更唱得很轻松且惬意。
作者: Roseknight_gao    时间: 2011-5-13 12:18
转一个关于这场演唱会的评论,参考参考,也许大家会有不同意见
http://blog.gxsky.com/blog_view_14545.html

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2