极品人生

标题: 求C4的功放、音源及线材搭配方案 [打印本页]

作者: gxdy    时间: 2011-5-12 06:46
标题: 求C4的功放、音源及线材搭配方案
请教各位资深前辈,C4如何搭配功放及音源和线材?基本上是想投资一步到位的那种,听音面积40~50平米这样。请建议几个方案,本人听音乐比较杂。谢谢。
作者: 徕卡    时间: 2011-5-12 08:43
CODA 33.0 可以推的非常好。
作者: rock    时间: 2011-5-12 09:24
ASR 顶班,MBL9006D ,40-50平方,还是建议找台力水足的后级。
作者: gxdy    时间: 2011-5-12 10:17
谢谢,如果用krell用什么型号?
作者: gxdy    时间: 2011-5-12 10:18

作者: gxdy    时间: 2011-5-12 10:19
请rock 兄推荐krell前后极方案
作者: sm163    时间: 2011-5-12 10:57
回复 gxdy 的帖子
如果喜欢KRELL ,就上最新系列EVO402e或400e(单声道)

作者: rock    时间: 2011-5-12 12:30
gxdy 发表于 2011-5-12 10:17

EVO 400吧...足够好了.

作者: xgl890    时间: 2011-5-12 13:17
EVO 400吧...足够好了.
rock 发表于 2011-5-12 12:30

在富盛听过fbi推c4,已经很不错了。400应该更好!

作者: 花衣笛手    时间: 2011-5-12 13:45
搭配C4,我们的成熟推荐为搭配如下,这个配置是经过千锤百炼的,得到了所有现场视听的资深玩家一致认可:
喇叭:丹拿C4
音源:KRELL EVO505 SACD
前级:KRELL EVO202
后级:KRELL EVO400
信号线:银彩cast两对(音源-前级、前级-后级均为电流传输方式)
喇叭线:银彩CLASSIC 770L
音源电源线:蛇王老大带沙
前级电源线:蛇王老大不带沙
后级电源线为20A插头,暂不更换,但需更换插头。
上述配置,45平米以内,千锤百炼,无需异议,照单即可。
听过上面版主推荐的C4配置,堪称完美,听大动态交响乐有如抽丝剥茧般的细节刻画,低频动态力度十足,即有细节又有庞大的动态。
由于新KRELL全套采用CAST链接,非常细腻,一改以前大家对KRELL的老印象。

转自:
http://blog.sina.com.cn/s/blog_5d9e31510100ql31.html

EVO400~~~ 待机都要370 瓦~~
作者: gxdy    时间: 2011-5-12 14:56
谢谢各位!苦苦思考中。
作者: gxdy    时间: 2011-5-12 15:05
请问版主:请评价和比较下C4和30年?举棋不定中。
作者: rock    时间: 2011-5-12 15:07
请问版主:请评价和比较下C4和30年?举棋不定中。
gxdy 发表于 2011-5-12 15:05

感觉素质差不多,偏大的环境就C4,偏小环境选30周年.

作者: gxdy    时间: 2011-5-12 15:14
请推荐c4的音源建议。
作者: skywalker    时间: 2011-5-12 17:44
搭配C4,我们的成熟推荐为搭配如下,这个配置是经过千锤百炼的,得到了所有现场视听的资深玩家一致认可:
喇 ...
花衣笛手 发表于 2011-5-12 13:45

花衣笛手是成都的吗?你写这个配置是我朋友的。

作者: 花衣笛手    时间: 2011-5-12 18:53
我是上海地,配置是帮LZ网上搜地。
兄听过这顶级配置不妨说说效果如何。
成都我去过,美女、美食、美景、美酒,还有一段美妙的回忆,真是怀念啊
作者: xgl890    时间: 2011-5-12 20:44
是我就买30周年,因为我喜欢它的外观!
作者: sm163    时间: 2011-5-12 20:56
回复 花衣笛手 的帖子
呵!400e待机只有2瓦

作者: guhelim    时间: 2011-5-12 21:41
喇 ...

这个配置是成都永昌写的 、
作者: guhelim    时间: 2011-5-12 21:42
是否一致认可~~~那个 就见仁见智了
作者: s1.4    时间: 2011-5-12 21:55
喇 ...

按这个配置,服侍C4的代价是否大了些~~~

作者: skywalker    时间: 2011-5-12 22:02
这个配置我感觉己经充分发挥了c4的实力,朋友原来用FBI推感觉也不错了,换了krell前后级后才发现FBI才把c4推到7成而已。当时最大感受是听德九新世界,FBI感觉是在听好唱片,而用前后推感觉是一个乐团在你面前演绎。

另一个明显感觉是krell新的这个系列非常细腻,与老krell有点不一样。

还有用krell一定要用cast连接,否则实力大打折扣。

作者: skywalker    时间: 2011-5-12 22:12
是否一致认可~~~那个 就见仁见智了
guhelim 发表于 2011-5-12 21:42

兄也听过这个配置吗?我认为从发挥c4的实力来说这个配置还是不错了。但这套器材我自已感觉hifi性细腻度细节线条等方面都很好了,但在宽松自然度上还离我的喜好有所差距,这主要与丹拿的风格有关。

作者: gxdy    时间: 2011-5-13 11:05
谢谢各位资深玩家,受益匪浅!
作者: gxdy    时间: 2011-5-13 11:43
各位烧友:请讨论推荐一套投资大致30万~50万的配置方案,基本上已定C4音箱。听音面积约有40~50平方米。最近换新居,有条件升级换代一套音响,本人听音乐比较杂,也知道所有的设备均各有所长风格也不一样,难以面面俱到,但我的要求不高,估计若能达到资深玩家们所要求的八成即可以满足了。各种风格都愿意尝试一下,谢谢各位!
作者: rock    时间: 2011-5-13 15:26
其中一种选择,MBL 1531+6010D+9008...搭配C4足够好了,没必要上到30-50万的预算,除非以后计划升级到证据系列.
作者: guhelim    时间: 2011-5-13 15:35
6010d+9008不错日后上到证据 ;再加台 9008就行了
作者: guhelim    时间: 2011-5-13 15:37

不用浪费钱了
作者: gxdy    时间: 2011-5-13 16:07
其中一种选择,MBL 1531+6010D+9008...搭配C4足够好了,没必要上到30-50万的预算,除非以后计划升级到证据系列.
作者: gxdy    时间: 2011-5-13 16:28
仔细研读推荐后再请教R版。
作者: gxdy    时间: 2011-5-13 17:36
请教R版:我查了一下,MBL 1531+6010D+9008已经要40几万了,怎么说“没必要上到30-50万的预算”?
作者: rock    时间: 2011-5-13 17:42
请教R版:我查了一下,MBL 1531+6010D+9008已经要40几万了,怎么说“没必要上到30-50万的预算”?
gxdy 发表于 2011-5-13 17:36

不用, 25万左右吧.

作者: sm163    时间: 2011-5-13 17:56
回复 gxdy 的帖子
你算的是两台9008?

作者: gxdy    时间: 2011-5-13 18:12
网上看了一下,MBL是合适的,可否告知广州MBL代理商?谢谢。
作者: rock    时间: 2011-5-13 18:15
网上看了一下,MBL是合适的,可否告知广州MBL代理商?谢谢。
gxdy 发表于 2011-5-13 18:12

海印广场,力高对面那家,(从M记旁边那个门入去就看到了).

作者: gxdy    时间: 2011-5-13 18:41
谢谢R版!还烦请点评比较下“前级:KRELL EVO202,后级:KRELL EVO400”和“6010D+9008”方案
作者: rock    时间: 2011-5-13 18:50
谢谢R版!还烦请点评比较下“前级:KRELL EVO202,后级:KRELL EVO400”和“6010D+9008”方案
gxdy 发表于 2011-5-13 18:41

前者HIFI性好,声音厚实有力,后者适合舒舒服服叹音乐.两套都适合搭配C4.

作者: gxdy    时间: 2011-5-13 19:08
回复 rock 的帖子

谢!到广州如有机会拜访你。

作者: rock    时间: 2011-5-13 19:23

谢!到广州如有机会拜访你。
gxdy 发表于 2011-5-13 19:08

好的...

作者: gxdy    时间: 2011-5-15 10:48
请问R版:还是C4功放的问题:
“前级:KRELL EVO202,后级:KRELL EVO400”和“6010D+9008”方案已经明了,若考虑合并机8550或者kreFBI 如何?请点评和推荐一下较优的方案,谢谢!

作者: rock    时间: 2011-5-15 11:22
8550估计还差点力道, FBI 推C4 还不错,低投入方案之一.
作者: gxdy    时间: 2011-5-16 10:47
请问R版,上述“前级:KRELL EVO202,后级:KRELL EVO400”和“6010D+9008”方案已经明了,包括考虑合并机8550或者kreFBI 推荐方案,现拟拉一条电源专线,10平方够不够?谢谢》
作者: 壮士    时间: 2011-5-16 11:06
选择C4就对了,C4的素质还是高于三十周年。
作者: gxdy    时间: 2011-5-16 11:25
选择C4就对了,C4的素质还是高于三十周年。
壮士 发表于 2011-5-16 11:06

谢谢,基本上确定选C4了。

作者: CALLGIRL    时间: 2011-5-16 12:24
作者: gxdy    时间: 2011-5-16 12:29
出售 二手 C4  成色无敌
CALLGIRL 发表于 2011-5-16 12:24

这次买新的,谢谢。

作者: rock    时间: 2011-5-16 15:10
请问R版,上述“前级:KRELL EVO202,后级:KRELL EVO400”和“6010D+9008”方案已经明了,包括考虑合并机85 ...
gxdy 发表于 2011-5-16 10:47

足够了..

作者: gxdy    时间: 2011-6-10 13:10
请R版推荐一款搭配上述c4的CD机,价5万~6万左右即可。
作者: rock    时间: 2011-6-10 14:29
请R版推荐一款搭配上述c4的CD机,价5万~6万左右即可。
gxdy 发表于 2011-6-10 13:10

ARC  CD8..

作者: gxdy    时间: 2011-6-10 16:55
喇叭:丹拿C4
音源:KRELL EVO505 SACD
前级:KRELL EVO202
后级:KRELL EVO400
信号线:银彩cast两对(音源-前级、前级-后级均为电流传输方式)
喇叭线:银彩CLASSIC 770L
音源电源线:蛇王老大带沙
前级电源线:蛇王老大不带沙
后级电源线为20A插头,暂不更换,但需更换插头。
上述配置,45平米以内,千锤百炼,无需异议,照单即可。
听过上面版主推荐的C4配置,堪称完美,听大动态交响乐有如抽丝剥茧般的细节刻画,低频动态力度十足,即有细节又有庞大的动态。
由于新KRELL全套采用CAST链接,非常细腻,一改以前大家对KRELL的老印象
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
谢版主.请再评价此方案如何?
作者: sm163    时间: 2011-6-10 18:17
回复 gxdy 的帖子
新KRELL EVO系列确实在保持动态的同时细腻度,透明度大幅增强,特别是带e的最新型号。

作者: rock    时间: 2011-6-10 19:13
喇 ...
gxdy 发表于 2011-6-10 16:55

对电源线持保留态度...前后级不错...但CD不知道素质如何...

作者: gxdy    时间: 2011-7-15 19:58
预算30万左右,已定C4,请R版推荐几个功放和音源组合方案。谢谢
作者: rock    时间: 2011-7-15 20:04
喜欢味道,MBL6010+9008,喜欢精致贵气,柏林之声077+911,喜欢厚实刺激点,Krell EVO 400,喜欢音色优美,ASR 旗舰三件套。
作者: casablanca    时间: 2011-7-16 11:52
Mark levinson 436 + 326 也不错。价格比较实惠。

krell 505 素质不错,用在全套krell经由Cast连接,声音密度实感明显增加。
作者: rock    时间: 2011-7-16 11:53
Mark levinson 436 + 326 也不错。价格比较实惠。

krell 505 素质不错,用在全套krell经由Cast连接,声音 ...
casablanca 发表于 2011-7-16 11:52

ML436推C4 绰绰有余,也是很好的选择。

作者: djtjdjtj    时间: 2011-7-16 21:22
喜欢味道,MBL6010+9008,喜欢精致贵气,柏林之声077+911,喜欢厚实刺激点,Krell EVO 400,喜欢音色优美, ...
rock 发表于 2011-7-15 20:04

想DIY一MBL6010前级,不知道哪位大虾听过DIY的
作者: cloud622    时间: 2011-7-17 23:07
30周年 是一对比较好推音箱,(2个8寸低音同时发音,C4 2个8寸低音据说只有一个发音另外一个辅助)。我用过 MBL 9008+6010D、高文400、大菠萝、8550都推过,声音全面,细腻,中高音无懈可击,属于越听越好听那种美中不足低音略显不足,可能和我比较差的听音环境有关;C4 明显魁梧的多,放在房间有面子哈,要伺候好肯定要用到单声道功放,我现在用高文1000+37前级,建议别用贵丰、JEFFROWLAND等普通前后, 前级投入最好大些。 个人建议预算一般用三十周年,艺术品的视觉和听觉享受。初烧乱讲一通,各位高烧不要鄙视我
作者: zyuv888    时间: 2011-7-18 00:04
我是30周年用家 自己个人认为比较满意
作者: casablanca    时间: 2011-7-18 00:48
C4两个八寸低音单体都是主动式,其倒向孔说明它的低音单体没有一个是被动辐射作用的。
作者: rock    时间: 2011-7-18 09:36
C4两个八寸低音单体都是主动式,其倒向孔说明它的低音单体没有一个是被动辐射作用的。
casablanca 发表于 2011-7-18 00:48

对头!

作者: gxdy    时间: 2011-7-18 13:39
喜欢味道,MBL6010+9008,喜欢精致贵气,柏林之声077+911,喜欢厚实刺激点,Krell EVO 400,喜欢音色优美,ASR 旗舰三件套。
作者: gxdy    时间: 2011-7-19 20:44
如果连音箱总预算不超过35万,音箱用c4,请r版推荐几款功放和音源的组和方案
作者: rock    时间: 2011-7-19 20:50
如果连音箱总预算不超过35万,音箱用c4,请r版推荐几款功放和音源的组和方案
gxdy 发表于 2011-7-19 20:44

ASR 旗舰吧,全新行货约13万。

作者: 天神    时间: 2011-7-20 09:06
德国之声旗舰合并机我看搭配C4也很合适!
作者: gxdy    时间: 2011-7-20 15:44
谢谢R版,谢谢天神兄
作者: gxdy    时间: 2011-7-28 18:28
请教R版,CD8多少米?
作者: 铭友影音    时间: 2011-7-28 23:06
回复 徕卡 的帖子

支持 啊  CODA 单声道 加 普达 前级  CD机MPS-5  效果不敢说百分百 也有七八成
性价比高功率足够,线材容易搭配调教,客人订货的本人在店里试用过两个多月,效果一听难忘,。

作者: rock    时间: 2011-7-29 00:07
请教R版,CD8多少米?
gxdy 发表于 2011-7-28 18:28

水货<5w
作者: casablanca    时间: 2011-7-29 01:33
CD8 声音很不错,大气加活跃感。
作者: gxdy    时间: 2011-7-29 20:05
水货找谁买?
作者: rock    时间: 2011-7-29 20:22
水货找谁买?
gxdy 发表于 2011-7-29 20:05

又帮林仔做广告了,找找琴鸟音响的林老板。(论坛交易版块有他们的资料)

作者: fanhn    时间: 2011-8-4 09:54

用全套柏林搭配丹拿C4会很好听,精致贵气,个人感觉接近原来丹拿认可的声音,大部分烧友会喜欢。还有ARC CD8刚在朋友哪里听过,个人认为这个机器不值那个价格,声音比较死,不够活,如预算高点可以选择DCS普契尼,预算低点其他的CD机有很多性价比高的
作者: gxdy    时间: 2011-8-4 13:05
谢谢,一并参考。现场逐一听了再定。
作者: gxdy    时间: 2011-8-4 13:17
用全套柏林搭配丹拿C4会很好听,精致贵气,个人感觉接近原来丹拿认可的声音,大部分烧友会喜欢。还有ARC CD8刚在朋友哪里听过,个人认为这个机器不值那个价格,声音比较死,不够活,如预算高点可以选择DCS普契尼,预算低点其他的CD机有很多性价比高的
——————————————————--
R版怎么看?
作者: rock    时间: 2011-8-5 10:53
用全套柏林搭配丹拿C4会很好听,精致贵气,个人感觉接近原来丹拿认可的声音,大部分烧友会喜欢。还有ARC CD ...
gxdy 发表于 2011-8-4 13:17

柏林之声877+911 我一直觉得是C4 最好的几个搭配之一,我个人很喜欢。 但不同意对ARC CD8的评介,CD8 比较大气稳重,当然就不会活泼灵动,“比较死" 倒不至于..至少在我的系统中,鲜活度还不错,当然与迫林之声那种活泼轻灵不一样。

作者: 水清无鱼    时间: 2011-8-5 13:30
柏林之声877+911 我一直觉得是C4 最好的几个搭配之一,我个人很喜欢。 但不同意对ARC CD8的评介,CD8 比 ...
rock 发表于 2011-8-5 10:53

ROCK兄,如果是C2的话,柏林之声用什么型号合适,推荐下,谢谢!

作者: 天神    时间: 2011-8-5 14:37
ROCK兄,如果是C2的话,柏林之声用什么型号合适,推荐下,谢谢!
水清无鱼 发表于 2011-8-5 13:30

我不推荐用整套柏林之声推丹拿。

作者: gxdy    时间: 2011-8-7 00:32
各位请问"柏林之声877+911 "这套东西要多少钱?
作者: rock    时间: 2011-8-7 15:09
水清无鱼 发表于 2011-8-5 13:30

877+911 可以啊。

作者: LCL123    时间: 2011-8-8 00:26
用全套柏林搭配丹拿C4会很好听,精致贵气,个人感觉接近原来丹拿认可的声音,大部分烧友会喜欢。还有ARC CD ...
gxdy 发表于 2011-8-4 13:17
ARC CD8搭配丹拿音箱是对路的,稳重大气、温暖饱满夹清爽精致是个明智选择。

作者: 2000s    时间: 2011-8-8 01:16
天神 发表于 2011-8-5 14:37

我同意天神dx的观点

作者: gxdy    时间: 2011-8-8 11:30
——————————
愿闻其详,谢谢
作者: skywalker    时间: 2011-8-8 14:25
柏林之声推丹拿???

除非你非常喜欢听瞬态非常快的吉他之类的乐器,非常快速,清爽。

听弦乐,人声会让人感觉不够宽松自然,声音不耐听,比较硬朗。

本人不喜欢这种声音,你自己喜欢与否,最好去听一下。
作者: gxdy    时间: 2011-8-8 18:07
希望9或者10月新系统可以到位
作者: gxdy    时间: 2011-8-8 18:08
功放还得认真考虑一下
作者: rock    时间: 2011-8-8 18:30
柏林之声推丹拿???

除非你非常喜欢听瞬态非常快的吉他之类的乐器,非常快速,清爽。

听弦乐,人声 ...
skywalker 发表于 2011-8-8 14:25

不同意”听弦乐,人声会让人感觉不够宽松自然,声音不耐听,比较硬朗。“ 这句话,找机会去听听877+911 推C4 或C3 ,你就知道声音是多么动听,音乐感染力是多么好。  

作者: williamhoo    时间: 2011-8-8 23:51
30周年较C4明显富于感情,C4雄伟、精准同样也是优势。30周年的音色很独特。非英非德,层次丰富,娇艳欲滴。交响口水通吃。制作工艺上无懈可击、用的也是单拿最好的料。对环境和听音空间上不是那么苛刻,可大可小。不用扶着墙想了,我投30周年一票。
作者: 天神    时间: 2011-8-9 08:44
——————————
愿闻其详,谢谢
gxdy 发表于 2011-8-8 11:30
上文的skywalker兄已经说得很清楚了,认真听过几次柏林的高级货色推丹拿,都是一边倒的需要用线材或者周边去调整中高频,因为确实高速有余而宽松度不足。我自己是用柏林的音源的,之前也因为它的进驻,苦恼了一段时间,后来才用线材和垫材修正过来,所以,要用全套(音源+功放)柏林之声来搭配丹拿,一定要三思!

作者: 天神    时间: 2011-8-9 08:45
我还是觉得,推C4,德国之声最有戏。
作者: gxdy    时间: 2011-8-10 10:25
我还是觉得,推C4,德国之声最有戏。
——————————————
天神兄推荐德国之声什么型号推C4?
作者: gxdy    时间: 2011-8-10 10:34
这真是一个很纯粹的论坛,从大家的发烧经历中分享知识和经验,谢谢大家!
作者: gxdy    时间: 2011-8-10 10:39
柏林之声推丹拿???

听弦乐,人声会让人感觉不够宽松自然,声音不耐听,比较硬朗。

本人不喜欢这种声音,你自己喜欢与否,最好去听一下。
————————————————————
请skywalker 兄推荐推C4的功放,谢谢
作者: 天神    时间: 2011-8-10 10:56
天神兄推荐德国之声什么型号推C4?
gxdy 发表于 2011-8-10 10:25
我前页有说的,德国之声的旗舰合并机正合适。
作者: sm163    时间: 2011-8-10 11:11
我前页有说的,德国之声的旗舰合并机正合适。
天神 发表于 2011-8-10 10:56

是这个吗?这价格

作者: 天神    时间: 2011-8-10 11:20
这个周末可能过去认真听听,我最讨厌镀铬面板的,我喜欢全黑的,也便宜好几K呢。
作者: 音乐爱好者    时间: 2011-8-10 15:54
这个周末可能过去认真听听,我最讨厌镀铬面板的,我喜欢全黑的,也便宜好几K呢。
天神 发表于 2011-8-10 11:20

这款旗舰合并机要多少价格?

作者: 天神    时间: 2011-8-10 16:26
这款旗舰合并机要多少价格?
音乐爱好者 发表于 2011-8-10 15:54

价格应该跟达萧8550差不多吧。

作者: rock    时间: 2011-8-10 17:14
30周年较C4明显富于感情,C4雄伟、精准同样也是优势。30周年的音色很独特。非英非德,层次丰富,娇艳欲滴。 ...
williamhoo 发表于 2011-8-8 23:51

30周年搭配上稍易于C4。

作者: williamhoo    时间: 2011-8-10 22:32
30周年比C4占优势的地方:音色、工艺、搭配、用料(等级较高的传言,没有深究过)和环境大小的便利。

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2