极品人生

标题: 换ASR跟机电源线 [打印本页]

作者: mayuanbing    时间: 2011-5-12 08:04
标题: 换ASR跟机电源线

现用ASR四件套,基本满意,唯在力度上感觉差那么一点点,比如在演绎一些大的作品时高潮部分总是差一口气上不去,达不到“快意淋漓”般境界,有些扫兴!....其他环节上已经做了一些功课,现在想换掉其跟机的3条电源线,换上力水足而对其音色的影响又不是很明显的线,自己想用NBS黑牌II,不知胜算几成?....还有一个方案(主要是从保留ASR音色方面考虑),就是把三条电源线的头尾换成古河的50和52系列(自己已经在用一套FI-50,虽然要3K多,但给我的感觉只有两个字“超值”!)
  静听各位宝贵建议!

作者: 天神    时间: 2011-5-12 09:47
楼主你的音源输出有多少V?
作者: 狗儿念经    时间: 2011-5-12 10:00
现用ASR四件套,基本满意,唯在力度上感觉差那么一点点,比如在演绎一些大的作品时高潮部分总是差一口气上不 ...
mayuanbing 发表于 2011-5-12 08:04

首先转接头搞得定吗?
另外,对ASR在听大作品时“差口气”一说持保留看法,ASR的性格根本就不走强横霸道的路线。设计师本身很懂得音乐起承转合的微妙,还没见哪个品牌的“跟机线”设计得如同ASR一般的,那本身已经融入设计师的理念了,非要强扭其性格的做法俺觉得不可取,楼主慎思。

作者: 红苹果    时间: 2011-5-12 10:32
PAD的限量版或NBS都可试听一下.
作者: mayuanbing    时间: 2011-5-12 10:48
楼主你的音源输出有多少V?
天神 发表于 2011-5-12 09:47

我两台音源的单端模拟输出都是2.4v的,平衡输出4.2v,对于asr是有些不够,但我现在是用柏林之声的转接头把音源的平衡输出信号接入ASR的单端输入口(CD1)来用的。
作者: 天神    时间: 2011-5-12 10:50
听说ASR用到6V左右的输入电平,就比较够力了,也有人为其加一台前级,供楼主你参考。
作者: mayuanbing    时间: 2011-5-12 10:54
首先转接头搞得定吗?
另外,对ASR在听大作品时“差口气”一说持保留看法,ASR的性格根本就不走强横霸道 ...
狗儿念经 发表于 2011-5-12 10:00

没错,念经兄一语中的,虽然已经准备了两只VOODO的15A-20A头,但这个头子确是我最担心的环节....
作者: 红苹果    时间: 2011-5-12 10:56
成品电源线多有设计时的优点,换头尾应要合适,本人个性会在电的源头查找弱点而改善它,而在墙插方面要选择自己所需方向往往会起作用。
作者: mayuanbing    时间: 2011-5-12 11:04
PAD的限量版或NBS都可试听一下.
红苹果 发表于 2011-5-12 10:32

兄在用的PAD我也在关注,但3条的话,还是要好好斟一斟才行!(太费米!!)
作者: 天神    时间: 2011-5-12 11:13
个人认为最好还是不要改电源线,这是ASR本来的风格,是一个整体。建议还是从音源或其它环节着手吧。
作者: 狗儿念经    时间: 2011-5-12 11:38
天神兄说得没错,楼主应该将思路放宽点。
作者: mayuanbing    时间: 2011-5-12 12:28
其他环节能做的差不多都做了,除了换电源线,可以为之的就只有如天神兄所言的加前级和我另外的一个计划:换古河头子了。asr加前级(mark 380s)曾试过,但要两部机都要开到极大音量才勉强可以达到正常听音的水平!!??有点怕,接现在的AV机输出结果也是如此,所以,我现在的家庭影院从功放到音箱,跟HIFI 这边是完全分离的两个系统....
作者: rock    时间: 2011-5-12 12:46
确实ASR 不是强悍型的机器, 音源方面也可以适当考虑.换NBS电源线会有点帮助.
作者: LCL123    时间: 2011-5-12 18:29

不知楼主推的是什么箱子,我朋友也是用ASR Lun8推丹拿30周年全部换NBS黑珍珠后声音很冲有点吵
作者: mayuanbing    时间: 2011-5-12 19:26
不知楼主推的是什么箱子,我朋友也是用ASR Lun8推丹拿30周年全部换NBS黑珍珠后声音很冲有点吵
LCL123 发表于 2011-5-12 18:29

碰巧我也是DN 30TH,信号线和喇叭线都是kondo的,请问这两个环节您朋友用什么线材呢?

作者: LCL123    时间: 2011-5-12 22:50
碰巧我也是DN 30TH,信号线和喇叭线都是kondo的,请问这两个环节您朋友用什么线材呢?
mayuanbing 发表于 2011-5-12 19:26
我的朋友系统配置:
Linn CD12(雅图电源线)---(超时空The one LE信号线)ASR---(威卓终极参考喇叭线)丹拿30周年

作者: vifone    时间: 2011-5-13 00:08
还有一个方案:两部asr四件头一起来。
作者: 2000s    时间: 2011-5-13 00:31
还是将资源用在升级音源上吧,DCS、EMMLABS、PLAYBACK都是我所知的高输出的高素质音源。
如果想要验证,也可以找一台二手的KRELL的STANDARD,也是高输出机种。
这些措施都搞了,再考虑PAD、NBS、古河或者破产的VD电源线,电池箱对电源线不敏感,可以省点,电池箱正常工作时会切断电源线供电的,除非电池没电了,而充满电一次可以听10多小时。
我从跟机线换到VD后,确实在能量、力度和爆发力上都有改善。
还有一点可以做的,就是随机的保险丝,换成HIFI-TUNING的猪仔保险丝,也可以有耳闻的改善。
作者: 小黑    时间: 2011-5-13 00:41
很多年前我也用过ASR。楼主所谈到的ASR在大动态下的表现问题,应该是ASR的设计风格,ASR本来就不是讲求强劲的功放。更换电源线能得到的改变有限,也许你应该考虑一下ASR能否满足你的喜好。
作者: yxdwh    时间: 2011-5-13 02:30
喜欢ASR的风格
作者: mayuanbing    时间: 2011-5-13 07:03
当初选择ASR无疑是冲着它的音色,本人的听音取向也非无强横动态而不欢之类,我换电源线的意图只是为了能够更大程度地发挥ASR本身的潜能,通过对这台机不断地调校过程中我发现,供电绝对是最最重要的环节,(不敢妄言其他,我所讲只限于本人系统和听音环境)从吃不饱到吃得饱再到吃得好,它的表现差不多可以以“从一条虫到一条龙”来形容!!它虽然不是“大力士”,但说它属于“推力不好”的那种,本人第一个反对!!起码,它现在对付30TH,在30平方的环境中个人的感觉已经是足够了。.....说了这么多,无非是想表达:换电源线的目的非舍本逐末,让ASR最大程度发挥才是余之本意也。
作者: 正在烧    时间: 2011-5-13 10:51
[/quote]很多年前我也用过ASR。楼主所谈到的ASR在大动态下的表现问题,应该是ASR的设计风格,ASR本来就不是讲求强劲的功放。更换电源线能得到的改变有限,也许你应该考虑一下ASR能否满足你的喜好。[quote]

小黑兄的意见是非常中肯的,我也倾向此建议。身边一烧友,把Audio research后级功放自带电源线先后换成NBS和VD的顶阶,最后还是换回跟机线,他说又找回了平衡。
作者: mayuanbing    时间: 2011-5-13 12:17
多谢诸位!心中已有定论!
作者: 孙悟空001    时间: 2011-5-13 16:50

第一肯定是对相位先,再就借电源处理器试试先,还有全套系统的避震和脚钉。电源处理器如果信名牌就NBS,实在点就大波(隆于)用一万多那款。尽量先试后买。
作者: rock    时间: 2011-5-13 16:53
当初选择ASR无疑是冲着它的音色,本人的听音取向也非无强横动态而不欢之类,我换电源线的意图只是为了能够更 ...
mayuanbing 发表于 2011-5-13 07:03

头脑很清晰...
作者: kane    时间: 2011-7-31 22:10
听说ASR用到6V左右的输入电平,就比较够力了,也有人为其加一台前级,供楼主你参考。
天神 发表于 2011-5-12 10:50

请问所谓的输入电平6V是指峰-峰值(P-P),还是指正弦信号有效电压值(Vrms)?

作者: 天神    时间: 2011-8-1 09:14
请问所谓的输入电平6V是指峰-峰值(P-P),还是指正弦信号有效电压值(Vrms)?
kane 发表于 2011-7-31 22:10

应该是后者吧,就是音源正常播放时的输出电平。
作者: lanclot    时间: 2011-8-2 14:13
墙插,排插都换了么?
以前在深圳一烧友家里见过用两三万的电源线,用公牛排插和TCL墙插。。。

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2