极品人生

标题: 我的天朗系统 [打印本页]

作者: 朽朽    时间: 2011-5-12 14:10
标题: 我的天朗系统
音箱----------天郎皇家西敏士HE 加 ST-200
前级...................麦景图 C-46
后级---------- 麦景图 MC-501 CD------------
音源....................DCS Puccini CD/SACD 时钟--------------DCS Puccini U-Clock

作者: 朽朽    时间: 2011-5-12 14:17
在考虑音箱线,请教一下

作者: rock    时间: 2011-5-12 14:34
古色古香的系统,声音一定非常舒服顺耳...
作者: lian-12    时间: 2011-5-12 22:25
请问楼主,天郎皇家西敏士HE 加 ST-200 效果会提升多少?是否很有必要加超高呢?我是天朗GRF也在犹豫是否也加个ST200.

作者: 百线生    时间: 2011-5-12 22:31
请问楼主,天郎皇家西敏士HE 加 ST-200 效果会提升多少?是否很有必要加超高呢?我是天朗GRF也在犹豫是否也 ...
lian-12 发表于 2011-5-12 22:25

有必要!加了超高,除了音场宽阔外,连低频的速度和力度都好像有改善!

作者: 百线生    时间: 2011-5-12 22:34
音箱----------天郎皇家西敏士HE 加 ST-200
前级...................麦景图 C-46
后级---------- 麦景图 ...
朽朽 发表于 2011-5-12 14:10
功放和音箱都是柔性东东,用条稍快的铜线会好点,AQ,天仙配的中高型号就行!

作者: 百线生    时间: 2011-5-12 22:36
我是从全面性考虑!包括播交响乐的,如果只是人声,小品,就选音色类的,看投入了?
作者: NHB-DTZ    时间: 2011-5-13 11:59
同为西敏寺用家,顶!请朽兄谈一谈加与不加ST-2000的差异,有文章说加了破坏平衡,因没有亲自对比听过,只能拜托对比试听的DX传授了。
作者: 朽朽    时间: 2011-5-13 14:33
有必要!加了超高,除了音场宽阔外,连低频的速度和力度都好像有改善!
百线生 发表于 2011-5-12 22:31

百线生已回答,是有正面的改善,我一位朋友用吐贝丽SE的,对加超高也是有疑惑,最后是我从另一烧友借了一对ST-50给他试听后,当晚就下定单了,注(这位朋友是初烧).
会提升多少?这个是因人而异的,对我而言是愿意出超高这钱的,別人的感觉是怎样就不好说,最好是先借回来试听一下,在做决定

作者: 朽朽    时间: 2011-5-13 14:36
功放和音箱都是柔性东东,用条稍快的铜线会好点,AQ,天仙配的中高型号就行!
百线生 发表于 2011-5-12 22:34

找机会去试试

作者: 朽朽    时间: 2011-5-13 15:26
同为西敏寺用家,顶!请朽兄谈一谈加与不加ST-2000的差异,有文章说加了破坏平衡,因没有亲自对比听过,只能 ...
NHB-DTZ 发表于 2011-5-13 11:59

你的搭配?超高没有在胆机上试过

作者: robinwood    时间: 2011-5-13 17:30
加超高延伸好,增加空气感和氛围,增加低频凝聚力。

天朗不加超高好像差一口气!当然在不刻意的情况下不加也是可以听的
作者: 诚如是    时间: 2011-5-13 21:54
天朗的箱子的那种宽松感是一般箱子无法比的。
作者: MJL988    时间: 2011-5-14 21:34
百线生已回答,是有正面的改善,我一位朋友用吐贝丽SE的,对加超高也是有疑惑,最后是我从另一烧友借了一对 ...
朽朽 发表于 2011-5-13 14:33

好办法! 高效率,省钱又省力,少走冤枉路。
作者: 天蝎星    时间: 2011-5-19 16:10
听音环境和功放是升级的前两目标哈.......
作者: 明月照大江    时间: 2011-5-19 19:24
听过最全面也最另类的西湖肥妹上66000之前的那对FM推的凹凸寡妇 呵呵
作者: akent    时间: 2011-6-12 08:13
百线生 发表于 2011-5-12 22:34

AQ一定不好声!
作者: 百线生    时间: 2011-6-19 09:22
AQ不一定音色最好,但是整套东西都是软调的,速度和活生感会更欠缺,听交响乐的动态和速度就觉得老是跟不上指挥一样,所以系统中加一条AQ铜线会中和一下,平衡些,但是喜欢腻慢的就另当别论,加银彩等等大家公认的音色好的线,就越走越远了!呵呵
作者: 朽朽    时间: 2011-6-25 16:38

[attach]31140[/attach]

[attach]31140[/attach]

作者: 朽朽    时间: 2011-6-25 16:45
换了高丘架子正在试听[attach]31142[/attach][attach]31141[/attach]
作者: 朽朽    时间: 2011-7-13 20:16
请教金宝和AN音箱线,,如何?,谢谢

作者: 大少爷    时间: 2011-7-13 23:35
朽兄系统搞得怎么样啦?
作者: 朽朽    时间: 2011-7-14 16:58
比原来好很多,也换了不少东东,摆位换个90度,橫长摆,cd高文换DCS,在加时钟,在加高丘机架,...............好累呀,但每次变仔声音都有正面的好转.也挺开心的,
  少爷兄好久不见了,欢迎有空到广覀玩玩,顺便来指导指导.
作者: 阿鲁狄巴    时间: 2011-7-30 22:13
回复 朽朽 的帖子
朽朽兄:建议在天朗箱底加高丘化震板,我斯特林se使用后就无法撤下!让天朗最便宜的贵族箱有惊人的临场感

作者: 朽朽    时间: 2011-8-1 12:05
考虑过,但是太重了,很难放,因为音箱的摆位还没有最后调好
作者: 烟雨漓江1234    时间: 2011-8-12 09:05
请教朽朽兄,12寸的天朗帝国与西敏寺声音有何不同?用金嗓子A50能推好几成?
作者: 朽朽    时间: 2011-8-15 14:04
风格相差比较大,但也能感觉得到两者有血脉相联,一个频响宽,一个宽松大气,用金嗓子A50推西敏寺的声音挺好,用两台A-60会更好,推帝国控制力差点,音色有点不配,用金嗓子的p类机会好,现在出的M6000或P6100会更好,中合了金嗓子A类和P类的优点.这次在香港听了天朗皇家帝国,声音也是中合了天朗皇家系列与帝国系列的优点,但与西敏士相比各有优缺点,在宽松大气上皇家西敏士还是占优,哈哈(人人观点)
作者: 烟雨漓江1234    时间: 2011-8-15 19:25
再请教朽朽兄,3.3*5.8约18平米的软格调房间能否玩12寸的GRF大将军?金嗓子A50推.
作者: lanclot    时间: 2011-8-18 14:18
天朗的箱子角度内倾一点应该很好
作者: 西湖肥妹88    时间: 2011-8-18 19:09

天朗加超音会反复多次,我当初是加了感觉不够自然又拿下;拿下又发觉不爽;哈哈哈!
作者: 朽朽    时间: 2011-8-21 22:28
再请教朽朽兄,3.3*5.8约18平米的软格调房间能否玩12寸的GRF大将军?金嗓子A50推.
烟雨漓江1234 发表于 2011-8-15 19:25

这个面积首先要过心里关,房间小了,两个大箱立前面,声场的深度会没有,但音色会很好,能上15寸就上15寸吧,十大九不输,哈哈

作者: 朽朽    时间: 2011-8-21 22:30
天朗加超音会反复多次,我当初是加了感觉不够自然又拿下;拿下又发觉不爽;哈哈哈!
西湖肥妹88 发表于 2011-8-18 19:09

同感同感,欢迎西湖肥妹88到广西南宁指导导

作者: 西湖肥妹88    时间: 2011-8-25 20:12
哈哈哈!已安排出时间了,若方便我于下周四来南宁学习?期待!
作者: xihan_xh    时间: 2011-8-26 16:26
天郎贵族+麦景图  组合  身份象征.
作者: 朽朽    时间: 2011-8-27 22:12
哈哈哈!已安排出时间了,若方便我于下周四来南宁学习?期待!
西湖肥妹88 发表于 2011-8-25 20:12

不好意思,这两接侍总公司中国总代表刚送走,我也期待中,1号等您的光临,我原计划2号去广州看音展,详细电联,定好航班通之机制接你,电话.13807719909,

作者: 朽朽    时间: 2011-8-27 22:15
不好意思,这两天接侍总的公司中国总代表,今天刚送走.
我也期待你的到来,1号等您的光临.
我原计划2号去广州看音展,详细电联,
定好航班之后,告之,我去机场接你,电话.13807719909,

作者: 西湖肥妹88    时间: 2011-8-28 19:12
谢谢啦!已发短信给你了,我们下周四见!
作者: 朽朽    时间: 2011-8-29 16:57
与西湖肥妹88兄的约会又推后到15号,等侍通知

作者: skyendbug    时间: 2012-4-29 17:06
西敏寺呀  梦想神物呀  
好象用麦景图来推西敏寺的不多  
看着养眼啊  羡慕
作者: 朽朽    时间: 2012-4-30 23:29
最近在搞楼顶差不多完工了,大半年没听了,都是在办公室听小天朗mimi,准备开始搞摆位了,这是最头痛和辛苦之事,箱体太重每只138公斤累呀但也快乐
作者: 音友LP    时间: 2012-5-7 14:08
最近在搞楼顶差不多完工了,大半年没听了,都是在办公室听小天朗mimi,准备开始搞摆位了,这是最头痛和辛苦 ...
朽朽 发表于 2012-4-30 23:29

呵呵,有机会去冯兄家感受一下西敏士的天籁之声

作者: 江河行    时间: 2012-5-7 20:05
回复 朽朽 的帖子
金宝线;也能提提速。

作者: 朽朽    时间: 2012-5-8 00:00
在考虑日本的Kondo KSl Spz银线,就是不敢买二手,水太深,怕怕
作者: NHB-DTZ    时间: 2012-5-21 13:35
我开始用超时空OMEGA喇叭线,线太粗了,来回摆位是把喇叭接线柱搞断了,最好换了SPZ,整体的音乐流动性要好,SPZ喇叭线很配西敏寺。
作者: ZJZSL    时间: 2012-11-18 17:39
朽朽兄;现在用什么功放啊?
作者: zou_n    时间: 2012-11-18 22:16
找机会去试试
朽朽 发表于 2011-5-13 14:36

我建议您不妨多听听,目前线材适合您的可选性还是蛮多。

作者: 朽朽    时间: 2012-11-18 23:45
回复 ZJZSL 的帖子

原用麦景图,现已出。想玩玩胆机,在考虑之中

作者: 狗儿念经    时间: 2012-11-19 01:23

原用麦景图,现已出。想玩玩胆机,在考虑之中
朽朽 发表于 2012-11-18 23:45

朽朽兄可别急于做决定啊,一切都等音展后再说吧,能搞定西敏寺的胆机虽不至于一定要天价,但再怎么着六七万是跑不掉的,也非小钱。

作者: 朽朽    时间: 2012-11-19 18:35
是呀,一切等音展后在做决定
作者: akent    时间: 2012-11-21 13:25
广州音展吗?
作者: 朽朽    时间: 2012-11-21 16:52
对呀,就这次11月30到12月2号的音展
作者: 朽朽    时间: 2012-11-22 13:13
回复 朽朽 的帖子

等音展后才能回答呀,哈哈

作者: 银影悦乐    时间: 2012-11-23 22:50
请教朽朽兄, 如你照片中的摆位, 音场的纵深感如何?
作者: 朽朽    时间: 2012-11-24 11:01
回复 朽朽 的帖子

推到如何重来呢?请列清单看看

作者: 朽朽    时间: 2012-11-24 11:06
回复 朽朽 的帖子

推到如何重来呢?请列清单看看

作者: deadsprite    时间: 2012-11-24 17:22
漫长而优雅的摸索过程,不必急于一时,也不必随时想着推倒••••••
作者: Watchpp    时间: 2013-2-12 20:37
楼主 你的机架是什么牌 我也是老麦

作者: 淡忘    时间: 2013-2-13 01:53
新年过来踏贴,系统不错啊,朽朽兄在那个城市?
作者: 朽朽    时间: 2013-2-13 01:59
淡忘兄新年好呀,我在广西南宁市
作者: 淡忘    时间: 2013-2-13 03:49
有点远啊,我在广州这边呢
作者: 朽朽    时间: 2013-2-13 10:54
广州是经常出差,有机会去拜访淡兄,学习学习可否,我电13807719909
作者: 朽朽    时间: 2013-2-14 21:24
新年前把功放更新一下,音箱和CD没变,功放前级是麦景图C1000T胆前,后级是MC601。

因为是全新购入才二个月,前级是胆前,还在适应和变化之中,感觉还挺好,中高给我有点惊喜,没有想到麦景图也会这么细腻,跟金嗓子比,速度稍显缓和但不弱,柔和无尖锐感,细节确实丰富了很多,听得很舒服。低频沉稳有力,可驾驭古典交响。不同音乐通过调试可有不同表现方式,让人感觉潜力还可发掘。综合评价:不是第一眼美女,但耐看是可以肯定的。哈哈!

作者: 朽朽    时间: 2013-2-15 08:15

作者: Jimmytw    时间: 2013-2-16 01:30
标题: RE: 我的天朗系统
回复 朽朽 的帖子
我也是西敏寺HE用家, 2008年从雅乐买全新的,原本用ST200,现在改用 ELAC 蘑菇头超高音
天朗这一系列都必须加上ST超高音,才能"生气勃勃"
西敏寺本体结构就是迷宫传输 加上前方"辐射性"的出声,所以不需要"偏内角",而且我曾在雅乐音响 对比 B&W800D,BurnMaster旗舰,结果以空气感/舞台纵深而言,西敏寺秒杀一切
唯一差异是 就是"老声"

作者: 朽朽    时间: 2013-2-16 09:37
Jimmytw老兄你现在的配方案是什么?可否上张图片看看,谢谢

作者: 滴滴香浓    时间: 2013-2-16 19:38
感觉音场不是天朗的强项啊。会不会是B&W800D,BurnMaster旗舰没有摆好位置?
作者: 朽朽    时间: 2013-2-19 17:44
[attach]64700[/attach][attach]64701[/attach][attach]64701[/attach]
作者: ZY1168    时间: 2016-2-28 20:54
看着养眼啊  羡慕
作者: 昂多思    时间: 2016-2-28 23:07
这个听着怎么样呢? 以前听过一段时间的皇家帝国 但总觉得低频不够 不知您这个如何
作者: qdfls    时间: 2016-3-6 23:29
学习啦。。
作者: 子然    时间: 2016-3-20 17:34
声音应该扎实有力 古色古香 !
作者: 子然    时间: 2016-3-21 23:31
这个箱子其实不错!!!
作者: 朽朽    时间: 2016-4-15 12:15
  寻芳不觉醉兄,你的解释(楼主没搭配好早出了)是错的,出让的原由与声音无关,另有其他原因。
   请寻芳不觉醉兄代小弟解释前最好了解清楚,问一下本人,谢谢,解释不对误导其他烧友。
   这个搭配声音很好,各方面表现很平衡,音乐很打动人,能让人安静的听音乐,把西敏寺的优点基本表现出来了。
作者: fs167    时间: 2016-4-15 12:43
西敏寺需要宽阔的空间才能体会“有纵深的回响”
作者: 寻芳不觉醉    时间: 2016-4-15 13:35
麦景图推天朗是一种相对固定成熟的组合,日本人很多这样搭配,声音厚实、松弛、耐听,充满油画般的迷人色彩。个人认为比金桑子推天朗要好!但是众所周知麦景图声音浓得化不开,推动天朗声音整体分离度是要打折扣的。
作者: 朽朽    时间: 2016-4-18 10:35
       (麦景图声音浓得化不开),哈哈,这已是老麦以前的声音了,从501巳开始改变,到601巳是新派麦景图了,声音巳大大改变,这跟现代音响的发展是同步的,不管你喜不喜欢,各音响厂家都在进步,声音特点我就不多说了,网上有很多介绍。
    在这套系统中,我的想法是:用DCS的透明感,和细节丰富来调节麦的细节不够丰富等,就是用DCS的特点与麦景图优势互补.
       麦景图中低很好,高音有点暗,音乐味差一些,我用日本KONDO的纯银音箱线和信号来和其它的电源线来调整,加上天朗的超高音,巳不存在声音浓得化不开,声音整体分离度也很好,各频段很平衡度,整体的声音已比较满意了.
    但是因为环境受限,不可能有“有很好纵深的回响”,要想有“有很好纵深的回响”,没有大环境是不可能的,这是物理受限,和我的财力受限,没有办法解决的.
     而且每个人的喜好不同,每个人的需求不同,注定每套系统的表现不同, 玩音响自己开心就好,哈哈

作者: 桂花田    时间: 2016-4-18 11:11
楼主玩天朗很有心得,想请教楼主天朗新款的皇家帝国素质怎么样?
作者: 桂花田    时间: 2016-4-18 11:21
我现有的功放是JADIS单声道前后级,纯甲60瓦,听音面积35坪,对天朗新款的皇家帝国很是动心,一来是它对功率要求不高(官网推荐是20-60瓦),二来是JADIS的声音一直很喜欢,细腻,速度也比一般胆机快很多。其实它推力也很不错的。
作者: 朽朽    时间: 2016-4-18 12:57
     天朗新款的皇家帝国质数很高,是一款很不错的音箱,现代感会更强,喜欢老天朗的人可能不会喜欢,会认为天朗味道淡了,因为我没有亲自把玩过,与JADIS配备如何不好说,但在季刊上看到过日本用麦景图275来推.
     天朗的设计之初,功放是胆机的天下,当时的胆机都是小功率,为了配合小功率天朗的灵敏都很高,它的血里流着胆机的血液,所以天朗配胆机不会出现恶声。

作者: j30y0732jp    时间: 2016-4-20 21:13
朽兄,还在享受西敏寺?呵呵。我已放弃它有3年了。现在回想起来,还是有很多惨痛的回忆。1、如何推出低音。2、如何调整平衡。3、如何调整适合它的空间。在手上玩了6年,很惭愧,打分不及格,只是把它当成了一个古典家具。烧海无涯,可以坚持,也可以换个方向,比较发烧的世界里精彩太多!
作者: 朽朽    时间: 2016-4-20 21:38
j30y0732jp老兄你现在换什么音箱?如何配置?
作者: 桂花田    时间: 2016-6-15 15:38
周末到香港,看能不能实地听听皇家帝国二代。一直YYJADIS推帝国的声音。JADIS声音细腻而唯美,速度也快,气质独特,感觉现在的JBL4365没有全部发挥这胆机的素质。有哪位老大知道香港总代地址请告知一下?感觉天朗这种箱用小功率推声音会更好。
作者: 桂花田    时间: 2016-6-15 15:55
JBL传统号角有其独特魅力,声场表现相当利害,分析力也高,声音真实(同以前同一系统推丹拿C1相比)!15寸彽音量能量感非常好,号角中高密度也很好。但低频下潜的确不深。(38H)交响乐气势很足。在厂就是大厂啊,技术低蕴非一般厂家可比。想想它6,7万的价格。如不想花费太大,又想有错的声音,JBL的中高端音箱当不错的选择,尤其它的高灵敏度,功放的开支小了很多。能设计出高敏度的音箱,是不是技高一筹呢?不懂现在的厂家的音箱干嘛都得用很大的功率来推?是没能力解决高灵敏度又好声的问题?还是烧友盲目追求大功率?还是功率低了功放卖不上大价钱?
作者: nn1617nyn    时间: 2016-10-6 23:13
香港的代理是大昌吧?

作者: 长沙龙波    时间: 2016-10-18 22:14
玩天朗的大佬集齐了,请介绍一下新款天朗肯声顿的情况。
作者: myradio    时间: 2016-10-20 08:21
天朗大昌广告做得好,以前满脑子都是。
作者: 徐锐耿    时间: 2016-10-20 13:40
天朗这个品牌能生产90年,除了大昌的广告之外,还是需要实力的
作者: myradio    时间: 2016-10-21 08:12
这个当然,没有实力哪能成活近百年,意思是同质产品推广力度大就会获得相对多的市场份额,除非你是酒香不怕巷子深那种。
作者: 长沙龙波    时间: 2016-11-3 20:47
请问老烧们,天朗肯声顿怎么样?适合多大的房间?
作者: 寻芳不觉醉    时间: 2017-2-5 17:17
肯斯顿的声音很不错的,属于偏向现代的声音,秀丽、清澈,这点与传统天朗贵族系列的厚润声底略有不同。
作者: myzcj    时间: 2017-5-16 00:35
请教楼主肯德堡GR声音如何,谢谢
作者: zhangdelin68    时间: 2019-2-28 12:10
请教:肯德堡GR、肯辛顿GR,差别有多大?
作者: mengba17    时间: 2019-5-10 16:21
各位大佬,咨询一下,pass X150推图贝利,是否可行?会不会不搭或者功率不够?
作者: shaoyou    时间: 2019-10-28 16:14
请教天朗肯德堡GR声音如何?
作者: zsqbj    时间: 2019-12-20 22:48
新进肯德堡GR和金嗓子A75,请教各位大烧喇叭线用什么比较搭配?
作者: zsqbj    时间: 2020-1-4 17:07
新进肯德堡GR和金嗓子A75,使用后感觉完全没必要加超高音
作者: zsqbj    时间: 2020-1-4 17:14
图片
作者: shaoyou    时间: 2020-3-3 12:06
请问GR是否比SE要差点天朗传统的味道了?
作者: wls    时间: 2020-10-11 20:03
这个应该不错,为什么不金家一套呢?金家前级密度很高啊。
作者: 家齐    时间: 2020-10-17 19:33
这个德国的马可尼前级将就用,我准备上一台意大利优力声胆机来推它,不知效果如何?

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2