极品人生

标题: 单端胆机推rockport 落地箱syzygy,调整与改进篇 [打印本页]

作者: gzhwlihui    时间: 2011-5-13 13:00
标题: 单端胆机推rockport 落地箱syzygy,调整与改进篇

上次几位版主来家访,蓬荜生辉后,我苦心营造的楼阁顿时崩溃为一地的砖头。痛定思痛,发奋图强,经过近一个月艰苦的尝试和调整,感觉现在声音大有进步,现将过程报告给版主和各位烧友,希望继续得到批评和指导。
作者: gzhwlihui    时间: 2011-5-13 13:01

当时百线版主对我的系统给出了6道药方,本人均一一思考落实,综述如下:

一是保留CD和喇叭,前后要换晶体管音色好的150W以上后级;

Sygyzy配贵丰安替龙(尤其是签名版)是绝配,rockport原厂调音也是用的贵丰功放,但上安替龙是个大工程,需慢慢物色合适的二手(没办法,米少)。又查了很多国外玩家的心得,伊顿单元用胆机推能取得事半功倍的效果,换台大功率胆机行不行呢?于是去陶街。刚好有台全新的金丝雀ca160双单声道后级,140w推挽机,价格只要3万多,但听了几次,始终没有感觉。那天准备让老板送过来试听,打包前临时决定在陶街用ca160推艾格斯顿的醇(也用丹拿的高音),发现了问题,声音都集中在高频,声音很吵(当然新机也是一个原因),终于彻底死心。

作者: gzhwlihui    时间: 2011-5-13 13:02

回头继续玩m211。由于功放上吊引起很大争议,所以先把他们放下来,用avm的m3前级推,发现控制力强很多,m3的音量放在9点都已经是天进3008前级12点的音量了,但声音偏硬。看来211还有潜力可挖。据吴大师的心得,3008整流管换为西电274b效果很好,而我是根据枪文指导,换了大盾的gz34,也没对比试听过。是不是整流管的问题呢?于是找来一只274b,拆开3008前级装上,一开声就觉得明显不同,声音暖厚,低频丰满。正是我想要的音色。仔细听了常听的几张碟,铜管的光泽出来了,小提琴弦音和箱音互相融合又清晰可辨,钢琴的共鸣声更具规模感。太好了,功放暂不用换了。

不过m211到底是13瓦的单端胆机,虽然能把syzygy推成这样已经超过很多150-200瓦甲乙类晶体管机的表现,但如果说发挥了syzygy 的9成的功力也不可能,音场宽阔、定位准、声音活泼丰满,音色不要有大的偏差,我就很满足了。

[attach]28642[/attach]

作者: gzhwlihui    时间: 2011-5-13 13:03

二是,不要接到电源处理器上,换古河插座;

古河新的旗舰座国内要2万多,香港拿货都要1万多港币,原准备请香港的朋友帮我定,当他听说我用来取代titan时,连说不值得。自己又查了一些资料,原来titan的处理电路和供电电路是并联的,不仅不会压缩动态,反而会增强,具体原因是采用了无功补偿技术(我也不很明白,据说供电专业的都懂)。Titan的玩家建议从titan取电后,再接其他电源处理器送前级。刚好我手头还有台闲置的超级勇哥的隔离牛,2000w+500w,于是换上发烧插座后,分别接到cd和前级上,一对比试听,果然背景宁静很多。
作者: gzhwlihui    时间: 2011-5-13 13:04

三是,减调一部分吸收材料品种和体积;

现在房间里绒布面积过多,高频吸收厉害,好在是窗帘式设计,合拢一捆就解决了。然后自己动手做了3个低频吸音柱和4个扩散板,每天在房间里摆来摆去,用音频发生器听各频率的平衡性。最后又把音箱重新摆位,拉开了20公分,反复试听调整,感觉音场宽了很多,总体听感有了明显改善。

三个低频吸音柱,不同直径,测试效果。
[attach]28643[/attach]

最简单的扩散板(让行家见笑了)
[attach]28648[/attach]

作者: gzhwlihui    时间: 2011-5-13 13:05

四是、换掉超时空P1000,因为系统声音比较直白原因很大于此。

这个还没有具体的方向,不知道换ocos合不合,但已经在高频端子并了一条多股铜线,声音有些变化,再慢慢调整吧。还请斑竹和烧友继续指导。
作者: gzhwlihui    时间: 2011-5-13 13:06

五、一堆的电源线和信号线都要换上声音音色好些的,

电源线换了万隆nep3001,口型和乐器结像凝聚了,乐器距离拉开了。信号线也用万隆nei3001,过机线换了38.5的科罗拉多,音场变大、推后,总体感觉提升很明显。

作者: gzhwlihui    时间: 2011-5-13 13:07

六、机架也要换上systemtune普通版。

这个最简单,马上就换上了。买了个三层的,然后把螺丝杆锯掉25厘米,改成双层架,多出来的层板装上脚钉当单层架放前级(单买要1800)。
但说实话,改善不明显,可能是新架子的原因,可能是我木耳,也可能是我之前的半diy架子(脚钉+钢架+1寸厚高密度板+人造石板)效果不错。还可能有人说:螺杆一锯短声音就变了,废了架子xx成功力。呵呵,见仁见智吧。

作者: gzhwlihui    时间: 2011-5-13 13:09
留位,上图。
作者: gzhwlihui    时间: 2011-5-13 13:10
留位,上图。
作者: rock    时间: 2011-5-13 13:53
支持折腾...
作者: guhelim    时间: 2011-5-13 13:53
刚开始 有的搞 啦
作者: BINbin    时间: 2011-5-13 14:07
给力 加油!
作者: wm711130    时间: 2011-5-14 07:45
回头继续玩m211。由于功放上吊引起很大争议,所以先把他们放下来,用avm的m3前级推,发现控制力强很多,m ...
gzhwlihui 发表于 2011-5-13 13:02

实在佩服楼主折腾的那份执着程度。说到底,器材买回来是给自己听的,别人听过怎么评价可以作为参考,但不能失去自己的主张。我也赞成应该竭尽全力,各施其法,尽量将器材的潜力充分挖掘出来,或有惊喜。
楼主在SN3008前级上换的是哪款274B?曙光的素质一般,全真的在细节,通透,动态等方面更好些,当然,最理想的就是WE 274B了,另外喜万年的274B也不错,和WE 274B各擅胜场,比同时比较的大盾铁座GZ34全面很多。这是去年苏州胆友在寒舍一套SN3008/M211系统上经过多款整流胆对比得出的结论。
另外,在将根机管充分磨合之前我不主张轻易换胆,尤其后级的整流和功率管(211),个人感觉全真的211素质已经非常不错,如果有意更换古董胆,建议NOS管,或至少经过测试数据比较可靠,否则,其平衡度可能还不如跟机管。

作者: 清兵    时间: 2011-5-14 08:20
六、机架也要换上systemtune普通版。

这个最简单,马上就换上了。买了个三层的,然后把螺丝杆锯掉25厘 ...
gzhwlihui 发表于 2011-5-13 13:07

非常赞成楼主的态度。
玩音响,归根结底都是一种给自己的享受,自己享受这个过程,是唯一重要的!最要紧开心、紧张、刺激、不停进步。别人的看法当然要参考,因为不参考不学习,继续玩没有动力也没有刺激了,但是怎么才能好起来,这些需要长时间积累经验摸索,需要很多时间,也要许多钱,好像rock、自文等等老大,哪个都是有很多年的基础和实践的。楼主慢慢来,慢慢玩,自然就有大家共睹的成绩的。

作者: rock    时间: 2011-5-14 09:16
四是、换掉超时空P1000,因为系统声音比较直白原因很大于此。

这个还没有具体的方向,不知道换ocos合不 ...
gzhwlihui 发表于 2011-5-13 13:05

ocos 配Rockport?  呵呵,还是试试天仙配的喇叭线吧.

作者: amrs    时间: 2011-5-14 09:26
同是rockport用家,比较当下几大牌喇叭线,感觉天仙配的喇叭线跟rockport很对味!
作者: rock    时间: 2011-5-14 09:35
同是rockport用家,比较当下几大牌喇叭线,感觉天仙配的喇叭线跟rockport很对味!
amrs 发表于 2011-5-14 09:26

这只大乌龟是高端Rockport喇叭的天仙配!

作者: wannllt    时间: 2011-5-14 21:39
Rockport就是用天仙配啊
作者: gzhwlihui    时间: 2011-5-14 22:38
实在佩服楼主折腾的那份执着程度。说到底,器材买回来是给自己听的,别人听过怎么评价可以作为参考,但不 ...
wm711130 发表于 2011-5-14 07:45

谢谢吴大师点评,您的很多帖子我都认真拜读并领教了。

作者: gzhwlihui    时间: 2011-5-14 22:50
ocos 配Rockport?  呵呵,还是试试天仙配的喇叭线吧.
rock 发表于 2011-5-14 09:16

谢谢斑竹指明方向,二手3000-6000之间有没值得推荐的型号?

作者: gzhwlihui    时间: 2011-5-14 22:54
非常赞成楼主的态度。
玩音响,归根结底都是一种给自己的享受,自己享受这个过程,是唯一重要的!最要 ...
清兵 发表于 2011-5-14 08:20

谢谢鼓励,我也觉得发烧最大的乐趣就是:充分利用手头的东西,把声音一点一点慢慢折腾好。

作者: gzhwlihui    时间: 2011-5-14 22:55
这只大乌龟是高端Rockport喇叭的天仙配!
rock 发表于 2011-5-14 09:35

太拉风了。我还是找万元以下的吧。

作者: s1.4    时间: 2011-5-14 23:18
值得学习,楼主折腾得欢快啊!!!
作者: 自文    时间: 2011-5-15 00:08
AMRS兄是大ROCKPORT玩家,这只大乌龟的确非常给力,也是最近当红炸子鸡。对syzygy
怕是要补出鼻血了,天仙配早期老型号REFENCE我倒是用过,感觉还是很不错的,gzhwlihui 可以一试。至于SYSTUNE架,螺帽的松紧度和水平要留意了。

amrs 发表于 2011-5-14 09:26

作者: amrs    时间: 2011-5-15 08:17
AMRS兄是大ROCKPORT玩家,这只大乌龟的确非常给力,也是最近当红炸子鸡。对syzygy
怕是要补出鼻血了,天仙 ...
自文 发表于 2011-5-15 00:08

自文兄,既没见过,更没听,凭坛里各版主和兄第对它的热捧,俺在大卡玛和rockport间选的Altair,极品人生给毒的啊!

作者: rock    时间: 2011-5-15 09:16
自文兄,既没见过,更没听,凭坛里各版主和兄第对它的热捧,俺在大卡玛和rockport间选的Altair,极品人 ...
amrs 发表于 2011-5-15 08:17

Altair 整体表现如何? 听闻低频的表现极其狂野....

作者: amrs    时间: 2011-5-15 11:36
声音还行,全频段密度感超越俺曾捣弄的四只ATC100电分推动!临场感十足!
作者: 自文    时间: 2011-5-16 01:11
卡玛老二听过不少次,非密度震撼类风格。我听音取向是倾向于ROCKPORT。
作者: gzhwlihui    时间: 2011-5-16 01:13
怕是要补出鼻血了,天仙 ...
自文 发表于 2011-5-15 00:08

谢谢自文版主。很好的建议。

作者: gzhwlihui    时间: 2011-5-16 01:20
这两天在名线屋的论坛疯狂补课,越看越觉得线材的重要,而几位版主的推荐都和名线的建议不谋而合。

接下来要换喇叭线了。看来天仙配的旧款参考是首选。我淘淘淘。。。
作者: johnleeh    时间: 2011-5-16 07:03
个人看法还是放弃天进前后级吧。机器的气质不行,换什么管子和线材都没什么大变化的。

先看大方向对不对头,然后研究细节。
作者: kennymark    时间: 2011-5-16 07:58
个人看法还是放弃天进前后级吧。机器的气质不行,换什么管子和线材都没什么大变化的。

先看大方向对不对 ...
johnleeh 发表于 2011-5-16 07:03

支持兄弟的看法
作者: 大头成    时间: 2011-5-16 08:18

到目前为止,此为最精华的回复之一!

作者: cvbn    时间: 2011-5-16 12:12
SN3008+M211听过声音不错,楼主要转让我可考虑接手。

作者: 百线生    时间: 2011-5-16 23:28

如果坚持胆机,我本一直建议换jadis胆机,不过既然还未死心,或想碰碰5%可能成功的机会折腾一下也不妨。喇叭线却是现在必须换的首要环节,不想太贵的可以找个二手的天仙配旧款参考(中高厚润),或者AQ的勃朗峰 、火山岩(提升低频速度和控制力)

作者: gzhwlihui    时间: 2011-5-17 00:23
如果坚持胆机,我本一直建议换jadis胆机,不过既然还未死心,或想碰碰5%可能成功的机会折腾一下也不妨。 ...
百线生 发表于 2011-5-16 23:28

专家就是专家,百线的建议太对了。

喇叭线已经到位,原来这个才是真正的短板。

作者: gzhwlihui    时间: 2011-5-17 00:57

为了换喇叭线,连续几天都茶饭不思,泡在网上找资料。但一致推荐的型号二手都过万了,只能找接近的替代型号。

勃朗峰和火山岩也是北京名线的推荐,但行货太贵,水货和二手又鱼龙混杂。后来看到用家心得,说pad的Aqueous和火山岩风格接近,而且有9成相似。刚好论坛就有人在出,价格也合理,猿粪啊,立即就接手了。

回到家,手脚麻利地接上新线,心情格外激动,这可是我有屎以来买入的最贵的一条线了。颤抖着手指按下遥控器,果然听到了完全不同的声音:调子降了,节奏慢了,什么乐器的声音都镶了个边,贵线就是有贵气,贵得就是有道理

慢点,怎么声音越听越怪?不像是镶了个边,而是浇了层朱古力,每样乐器都粘连在一起,所有的声音都是一个味道,再忍忍,也许是耳朵没有习惯贵气(=朱古力?)的声音。。。听啊听,觉得耳朵发涨,头皮发麻,实在受不了了。

作者: 自文    时间: 2011-5-17 01:00
还是配搭的问题。PAD喇叭线以前又叫油浸线,风格和AQ应该不同。AQ是比较中性百搭,所以虽然不会是最贵最好,胜在中庸,用在很多系统上都不会出错。HIFI就是系统工程,一步步来
作者: gzhwlihui    时间: 2011-5-17 01:15
难道是买了假线?难道又受到枪文忽悠?都不像啊。我蹲在器材前,一个环节一个环节地检查。看到接线柱上的卡达斯跳线,觉得这里可能有点问题。但自己一直用双线分音的喇叭线,手头已没有其他的跳线了,想起自己闲置的金驰箱子有很好的短路片,立即拆过来换上。

再听,哇,乌云散尽,晴空万里。每样乐器都发出各自不同的音色,仿佛一幅色彩斑斓的画面,比之前的音像鲜艳得多,低频非常丰满,高频略有减弱,但延伸反而更好;再听钢琴,动态大了,每次琴键的敲击都有细微的轻重区别,充满着感情,和弦明显听得出是三和弦还是五和弦,这大概就叫规模感吧。

作者: gzhwlihui    时间: 2011-5-17 01:21
原来自己系统的短板在这里,我以前从来不信“换线如换机”的说法,但狮屎真是胜于熊便啊。

为感谢各位老烧的建议和指导,立即连夜码字汇报。
狂喜中,所以词不达意或者错别字连篇,请原谅,并请理解烧友的心情。
作者: gzhwlihui    时间: 2011-5-17 07:02
还是配搭的问题。PAD喇叭线以前又叫油浸线,风格和AQ应该不同。AQ是比较中性百搭,所以虽然不会是最贵最好, ...
自文 发表于 2011-5-17 01:00

这么小的牌子自文版主都知道啊。

早期pad是油浸线,现在已改进为半液态,我理解里面绝缘物大约是糊状吧。

下面是名线屋论坛的一些帖子内容:

PDA应类似于"油浸线".
据说用家电源线,信号线评价一般般;对喇叭线正面评价的不少.
王大师继续....
PAD定价很高 (209字)(gols 2010-7-26 23:59 GST 阅读 75)
PAD线好像从入门到高级再到顶级依次是 普通 灌油 特殊结构气体
的物理结构
因为灌注的油会在几年之内减少乃至完全干掉,需要返回原厂从新加油,这个服务是收费的。
所以二手PAD价格差异蛮大的,没油的话二手很廉价,

新PAD已经不用油了。 (132字)(大家的名线屋 2010-7-27 2:43 GST 阅读 71)
否则差异太多没有保留性。

这条入门的线PK掉我多年使用的AQ VOLCANO。路子上也是一致的,所以我直接采购了“优美”

这个高级型号自己用。
有乐感,声音厚而细节多,高频还好。
http://www.puristaudiodesign.com/products/musaeus/speaker.htm

大家的名线屋 2010-5-18 2:16 GMT+11 阅读 217)
XLO新的老的差距也很大。5.1刚猛直白,新的5.2要好一些。我朋友有5.4,确实进步很多。火

山先后经历了几代产品,现在接近停产了。我从2004年使用火山DBS版本,先后有6年多了,已

经被PAD喇叭线替代下来。

PAD入门的叫MOUNES,当时对比火山的就是它。感觉它价格不高但实力不错,最重要的都是我

目前所需要的东西,所以直接跳级上了高档的VENUSTAS,帖子在这里:

http://audiophile.bbs.net/bbs/03/13776.html

明快的线材,可以有机会听听吧。火山和超时空THE TWO我都用不上了,在出售中。

最后,我目前还是单线+跳线的方式,感觉比较均衡好控制。

VENUSTAS!差不多是PAD常规系列里的老大,是总排名的老三!

银铜合金金属,特殊物质的避震结构和阻尼结构,整体线身非常的致密厚重。

音色走向:非常的宁静,音色真实而饱满的类型。有着CARDAS的浓郁中频,STRAIGHT WIRE深

沉的低频和非常出色的高频延伸。实属难得~

这是这个系列的入门款MOUNES对比VENUSTAS,入门系列的性价比非常的高,已经入选我的大听

音室伺候AVALON和KHARMA两大陶瓷喇叭了。

能换下火山一定素质优异,能说说与AQ 火山的PK结果吗? (空)(随乐摇摆 2010-4-27 18:22

GMT+11 阅读 233)
最早是用MOUNES PK的。 (505字)(大家的名线屋 2010-4-27 18:38 GMT+11 阅读 249)
多年的用线经验,大概知道质地,设计,重量等等来影响声音。当然,声音温暖厚重的线材,

一般高频延伸都不出色。

结构决定低频,直径决定动态,材料决定高频,细节设计决定解析度.......大部分线材的规

律变化都是如此。

再用PAD之前,考虑到我的喇叭MAGNEPAN,ADAM,AVALON,KHARMA AUDIO......都是高解析类

速度比较快的扬声器类型。他们的优势在于可塑性和硬性的音响元素。但味道和感染力就是靠

线材提升的主要空间。

AQ之前的中庸,感性不足。PAD正好弥补这些,并且没有之前很多感性线材的高频缺失。

MOUNES即使如此,VEN值得期待~
直接对比火山的优点,能PK掉它的动态和场面吗? (空)(随乐摇摆 2010-4-28 13:10 GMT+11

阅读 247)
AQ火山的动态和场面比较直接,PAD的则含蓄稳健一些。 (44字)(大家的名线屋 2010-4-28

14:10 GMT+11 阅读 233)
好于火山的是哪个型号以上?请PM价格.谢了! (空)(随乐摇摆 2010-4-28 18:25 GMT+11 阅

读 246)
就我用的这个:VENUSTAS。 (空)(大家的名线屋 2010-4-29 11:27 GMT+11 阅读 270)
我也想在找对MUSAEUS,但想着新线价格又稍高了些. (空)(hanm 2010-4-28 18:58 GMT+11 阅

读 251)
二手都比一手便宜,这是肯定的啦~ (152字)(大家的名线屋 2010-4-29 11:33 GMT+11 阅读

226)

官网。 (270字)(大家的名线屋 2010-8-12 20:52 YDT 阅读 169)
http://www.puristaudiodesign.com/

PAD是高端品牌,不是市场化的那些大品牌,所以名气不是特别大的那种。我以前用大品牌AQ

VOLCANO DBS,走向也是中庸,大气,厚实的走向。后来我听了PAD,觉得路子差不多是一个类

型的,当然很多地方有更好的收获,现在AQ VOLCANO再出手,我自己用PAD了。
PAD (空)(snakewan 2010-8-16 1:24 YDT 阅读 159)
非常高端,只是代理推广不利而已。天价线一大把,倒数第四的喇叭线就4W多了,最顶的估计

要几十万 (空)(snakewan 2010-8-16 1:27 YDT 阅读 130)
PAD这种线无法推广上量得得,就是作为高端精品搭配罢了。 (56字)(大家的名线屋 2010-8-

16 5:40 YDT 阅读 138)
现在上量的品牌都是大品牌,声音达不到超群,只是素质过硬。
我在香港和总代聊过,PAD是一家手工制作线的公司,纯银纯金配合铜线制作,走超高级路线

,产量上不去的。 (空)(snakewan 2010-8-16 17:06 YDT 阅读 137)
疑惑 (79字)(酲 2010-8-19 8:43 YDT 阅读 133)
B&W801有大肥婆之称,PAD和线圣的声音走向一致,低频是否会过多,速度可能也比较慢吧
这就是程度问题了

作者: johnleeh    时间: 2011-5-17 08:41
换上合适或喜欢的线,其作用是立杆见影的,特别是在即时对比之下。不过我建议在当时的兴奋过后,还是耐心多听几天,说不定又会发现不足了。

线很重要,但线毕竟是线,其作用和重要性和器材相比还是远没那么重要。如果不想在线上投资太多,那么可以考虑找老西电线玩玩,现在我们圈子里都用这个,老西电线火气退掉了,声音也很平衡耐听,价钱也不贵,值得一试。不过现在市面上凡老线大多称西点,难免真真假假,良莠不齐,如何找到合适的也是个问题,身边如有比较懂的老烧指点就好多了。
作者: linnlinn    时间: 2011-5-17 16:30
建议借多一对M211回来。这个升级靠谱很多。
作者: 怀旧    时间: 2011-5-17 16:40
楼主这么强的箱子,线材上一定要放血呀,换线如换机!
买线材要比器材容易多了,因为可以先试,听到好的线,你想拔都拔不下来。
作者: 百线生    时间: 2011-5-17 23:00
我推荐天仙配和AQ中价线,并不一定是终极之选,只是一你很迫切要换喇叭线,买一对中性、正路的喇叭线满足近期目标,二是你的系统暂时还未最后定案,配些个性贵线很容易不合将来之用,因此给个(省钱)过渡之选罢了!以前听过玩过PAD的线,很特别个性,要小心搭配!当然你的桥还可以用更好的线材代替,效果必会更好!只是试用的过程也很周折!
作者: kennymark    时间: 2011-5-18 00:20
兄弟,前路漫漫啊,慢慢折腾吧。
作者: gzhwlihui    时间: 2011-5-18 01:06
兄弟,前路漫漫啊,慢慢折腾吧。
kennymark 发表于 2011-5-18 00:20

不能慢啊,这段时间玩落魄都搞到人失魂落魄了,多次答应老婆调好了就安心听音乐,多陪陪儿子。
好在现在已经很好听了。就像百线所说,下一步搞搞跳线就差不多了。

作者: 蓝爵    时间: 2011-5-18 08:58
有机会带队去金沙洲家访,向兄台学习

不能慢啊,这段时间玩落魄都搞到人失魂落魄了,多次答应老婆调好了就安心听音乐,多陪陪儿子。
好在现 ...
gzhwlihui 发表于 2011-5-18 01:06

作者: rock    时间: 2011-5-19 17:29
准备约个时间再做次家访...
作者: 百线生    时间: 2011-5-19 22:34
好在现 ...
gzhwlihui 发表于 2011-5-18 01:06

有机会用用银彩的散线桥,不太贵,音色不错!我估计90%合用,还可以很多玩法和搭配!

作者: gzhwlihui    时间: 2011-5-20 00:28

[quote]有机会用用银彩的散线桥,不太贵,音色不错!我估计90%合用,还可以很多玩法和搭配!
百线生 发表于 2011-5-19 22:34 [/quot

收到,一听就很向往。能不能推荐个型号和代理公司。多谢了。

富盛有散线卖吗?要铜线还是金银合金?g6如何?

作者: 百线生    时间: 2011-5-20 13:29
曾经fs卖过,现在不知还有没有?用合金的,金属外表是银色的,里面是铜那种!
作者: 百线生    时间: 2011-5-20 13:30
有真正的G6肯定好
作者: linnlinn    时间: 2011-5-25 21:47
楼主换的是全真的274BN+,请问一下有没有热噪音?听久了会有低频呜呜的噪音?
作者: gzhwlihui    时间: 2011-5-26 08:45
没有噪音,但每次开机274管子内就会有点小火花,不知道有没有问题。
作者: fanhn    时间: 2011-5-27 12:20

我也刚进了rockport塑望[attach]29633[/attach]
作者: gzhwlihui    时间: 2011-5-27 12:33
成色不错,是小唐那对嘛?
这对箱子绝对可以听过世,我昨天去海印听了几款10几万的箱子,比syzygy差很多。
你现在用什么功放?
作者: fanhn    时间: 2011-6-28 16:45

用贵丰2100,打算用pass aepha0甲类后级来推,音源用studer A730,兄去海印听了什么10多万的箱子?[attach]31243[/attach][attach]31244[/attach]
作者: kennymark    时间: 2011-6-28 18:06
兄弟的CD、功放、机架都要换
特别是机架。
作者: gzhwlihui    时间: 2011-6-29 00:52
用贵丰2100,打算用pass aepha0甲类后级来推,音源用studer A730,兄去海印听了什么10多万的箱子?
fanhn 发表于 2011-6-28 16:45

漂亮的客厅。
你背景墙的墙纸和我家好像是一样的,但我的是竖着贴的。

听惯syzygy,海印10多万的箱子无法入耳,有贵丰,威卓,atc,也可能是没搭配好吧。

作者: gzhwlihui    时间: 2011-6-29 00:53
兄弟的CD、功放、机架都要换
特别是机架。
kennymark 发表于 2011-6-28 18:06

谢谢指导。

作者: gzhwlihui    时间: 2011-6-29 00:55
pass aepha0好东西,推syzygy不错,当初南海有一台二手,失之交臂。
作者: fanhn    时间: 2011-6-30 14:16
兄弟给个联系方式,好方便交流。对了你听过pass aepha0推rockport吗?当时什么搭配的?
作者: 铭友影音    时间: 2011-6-30 15:03
荷兰卡马 的造型好像 以前的rockport 啊外观差不了多少
作者: s1.4    时间: 2011-6-30 16:19
用贵丰2100,打算用pass aepha0甲类后级来推,音源用studer A730,兄去海印听了什么10多万的箱子?
fanhn 发表于 2011-6-28 16:45

后墙那束花真是“漂亮”!~

作者: gzhwlihui    时间: 2011-7-1 17:57
我的电话已pm,没试过alpha0,但老烧试过用alpha 2, 100w甲类,说效果很好。
作者: fanhn    时间: 2011-7-6 14:02

[attach]31627[/attach][attach]31628[/attach][attach]31626[/attach][attach]31624[/attach]已经上了aelpha0  75W甲类分体后级+melody1688二代,用全顶级升级管,音源用studerA730声音轻松大气饱满,满意了!音量开到12点3个人说话没感觉吵耳,听感轻松,个人感觉足够了
作者: lanclot    时间: 2011-8-11 23:28
已经上了aelpha0  75W甲类分体后级+melody1688二代,用全顶级升级管,音源用studerA730声音轻松大气饱满,满 ...
fanhn 发表于 2011-7-6 14:02

老兄啊。。。器材和线都上了那么好的。。。好歹把墙插换一下吧。。。荷宝都不错啊,几百块而已

作者: fanhn    时间: 2011-8-12 08:37
回复 lanclot 的帖子

这图片已经被调整过很多,机架也上了,墙插用古河老大和瓦特381,摆位也重新调整了,现在出靓声了,唯一的遗憾就是后级还推不出喇叭的低频气势,据说只有安铁龙才可以
作者: rock    时间: 2011-8-12 11:04

这图片已经被调整过很多,机架也上了,墙插用古河老大和瓦特381,摆位也重新调整了,现在出 ...
fanhn 发表于 2011-8-12 08:37

推这对喇叭,安体龙的立体声版本就非常好了。

作者: lanclot    时间: 2011-8-12 19:05
PASS这对后级的功率还是小

上对大点的
作者: yyyin    时间: 2011-8-13 19:58
上全套贵丰安体龙签名版前后级立体声纯A类150瓦就能推得不错。
作者: fanhn    时间: 2011-8-14 12:11
回复 rock 的帖子

安铁龙没修过的很不好找
作者: fanhn    时间: 2011-8-29 15:20

经过不断调整,我的syzygy不敢说发挥了几成,不过音乐感相当好了,听感很舒服,定位准确,人声极有感染力,结像清晰,声场宽松大气,个人觉得足够了,上最终图片
[attach]33942[/attach][attach]33943[/attach][attach]33944[/attach]
作者: 蓝爵    时间: 2011-8-30 23:03
经典再现……看来让167神望的神奇确实与众不同,唯有diy了
作者: 人在旅途    时间: 2015-5-13 09:26
我也上了一对朔望音箱。
作者: linyong336369    时间: 2015-5-13 22:00
用什么推朔望音箱?功放很关键的。
作者: 人在旅途    时间: 2015-5-14 10:50
暂时用手上的乐林8t
作者: 人在旅途    时间: 2015-5-14 10:53
前级用的是胆机,一台audio notem3,另外一台是马蒂诗参考。
作者: Real    时间: 2015-5-14 13:28
作者: 人在旅途    时间: 2015-7-21 16:44
期待大家有更精辟的发言。学习。

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2