极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: mark33h

我观点的角度与您不太相同,先说点简单的:
1,低音是基础,大型系统拼的就是低音,如果一套大型系统低音 ...
TGLEE 发表于 2012-9-19 23:24

专业人士就是不同,
“要玩好这个箱子的低音,重要的不是‘推’,而是‘收’。如果单纯只要‘推’,那随便找个几百瓦的功放就可以,但要想‘收’的好,可选择的余地就很小了。。。”
兄弟这句话特别有意思,这里是否涉及功放的电流大小、阻尼系数、控制力… 为免理解有误,错失讨教良机,请详尽解说。

使用道具 TOP

这个箱子是比较全面且中性的,无从谈及“电光火石,飞天遁地的白热化声音”。。。
如果兄台真有这个感觉 ...
TGLEE 发表于 2012-9-20 12:01

呵呵,幸亏没码成“飞沙走石…”

使用道具 TOP

哈哈,现象一下跑车的提速和刹车,如果刹不住,您就不敢开的快。。。
                                          TGLEE  发表于 2 小时前

理解F1赛车平均时速300公里的刺激,也十分认同提速、刹车的比喻,但那是竞赛。回到核心话题,音乐的表达不可能自始至终处于紧张、刺激的状态,只会有起承转合、抑扬顿挫的感觉,当然音响系统必须具备优良的物理特性。

使用道具 TOP

哈哈,没关系的,我其实理解兄的意思。
基本上过了六、七十岁后,像“名”之类的小系统都是最终选择 ...
TGLEE 发表于 2012-9-20 13:51

呵… 俺可是70后的,人没老心态却有点老了。

(NAGRA CDC + darTZeel NHB-18NS/NHB-108 Model One +  世霸旧款小名琴 )  是俺的小系统。

我怎么觉得这是三个都有点暖意的东东?  发表于 2012-9-20 17:41
小系统靠谱,除了喇叭俺个人感觉有点叠加色温以外,前端都是“天仙配”。  发表于 2012-9-20 16:21

使用道具 TOP

小系统靠谱,除了喇叭俺个人感觉有点叠加色温以外,前端都是“天仙配”。                                                                                                狗儿念经  发表于 1 小时前

谢谢狗儿院士点拨

那是俺个人取向,色+白,这是我的不二法门而已。指导,俺离这段位还远,很远!  发表于 2012-9-20 18:18

使用道具 TOP

玩音响和选汽车一样,玩懂了比较后没法买了,再好的车也有缺陷!

使用道具 TOP

我说的是低音,要做到有质有量的低音,“收”是最关键的,也是最难的。
如果收的不好,低音量感会偏 ...
TGLEE 发表于 2012-9-20 18:46

兄弟的贴子俺一直在思考…
对于发烧友而言,实战与理论同等重要,俺有一个小提议,有关技术理论请您继续扫盲,同时请您就Wilson Alexandria X-2 Series2如何组建自己心中理想的音响系统(包括选择什么品牌的功率放大器)具体、深入地谈一下看法。
知其然更要知其所以然,您的知识对论坛是一种财富,期待…

使用道具 TOP

回复 TGLEE 的帖子

啥改?!

使用道具 TOP

呵呵!俺家威信的这们亲事还要李兄多多费心啦!

使用道具 TOP

guhelim  发表于 6 小时前
自己改??????
回2位兄台:这个不可以自己改,我们现在在谈功放的设计思 ...
TGLEE 发表于 2012-9-21 19:42

从功放设计的角度为阿力山大找亲家倒是一件新鲜事..看看结果如何...呵呵..

使用道具 TOP

从功放设计的角度为阿力山大找亲家倒是一件新鲜事..看看结果如何...呵呵..
rock 发表于 2012-9-22 10:02

过于专业,反而不知如何下手。

使用道具 TOP

美国新出的群星荟萃后级好像是这个结构吧?

群星荟萃是多组桥接的  发表于 2012-9-22 13:58

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-29 17:03, Processed in 0.044112 second(s), 19 queries.