极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 百线生

ALTEC的第一代钴磁驱动头(这里不说励磁)288,也就3寸振膜,可以说兰星在中音驱动头的设计上,把全部心血都倾注在JBL 375上面了。

使用道具 TOP

拿唐朝的政治说今天的朝纲,有戏说之意啊!好在人类社会是以加速度发展的,音响亦然。
至于每个人在音响上的追求,你喜欢躲在小空间里琢磨古董的味道,他追求现代音响设计的全面性,都无可厚非。一款新的东西出来,评头论足也都是为了追求完美,毕竟音响玩家们追求的是这样一种境界,所谓“极品人生”主持和参与者无非就是为了“完美”之意。

使用道具 TOP

拿唐朝的政治说今天的朝纲,有戏说之意啊!好在人类社会是以加速度发展的,音响亦然。
至于每个人在音响上 ...
独行客 发表于 2012-5-13 11:33

很尊重许大哥的观点,我是喜欢在小空间闭门造车,不过有相信任何现代的东西,都有着其历史的沉淀,我还是喜欢寻找本源,而这一点在中国任何领域都有那么一丝失败。我的观点只是我闭门自修的结果,只是拿出来和大家分享,当然坦荡荡的欢迎大家的批评和指正。

使用道具 TOP

不过就算是我自己,也有着一种潜在而广泛存在的烧友想法,就是人玩垃圾自玩牛逼,我不否认我也有那么一丝的念头,谁叫我是一个平常人呢,何况又是许大哥说的躲在小空间闭门造车,哈哈。

我是泛指而已,没具体说谁。但是人家在这里说66000,别冲了主题倒是真的。  发表于 2012-5-13 12:15

使用道具 TOP

不过就算是我自己,也有着一种潜在而广泛存在的烧友想法,就是人玩垃圾自玩牛逼,我不否认我也有那么一丝的 ...
wayned 发表于 2012-5-13 12:04

而小弟从66000衍生到号角系统的一些粗浅认识,算了结束,不说了,哈哈。

使用道具 TOP

而小弟从66000衍生到号角系统的一些粗浅认识,算了结束,不说了,哈哈。
wayned 发表于 2012-5-13 12:17

号角系统是一个值得好好讨论的话题..不妨重新开个帖子讨论讨论...

使用道具 TOP

号角系统是一个值得好好讨论的话题..不妨重新开个帖子讨论讨论...
rock 发表于 2012-5-13 12:24

谢谢版主,小弟也说了一些了,其实在极品人生说古董垃圾也不合适,既然版主也认为我扰了局,我听许大哥的话,结束,哈哈。

使用道具 TOP

兰星在1949年有了JBL 375驱动头的设计草稿,可惜他于当年自杀。而一直到1953年,JBL 375才正式生产。
JBL  ...
wayned 发表于 2012-5-12 23:11

James B.Lansing绝对是设计扬声器单元和音箱的旷世奇才,自杀真太可惜了。我想到老MARK和Cello的灵魂人物Tom Conlanglo也是死于非命(车祸),真是天妒英才啊

使用道具 TOP

回复 rock 的帖子
   香港音展上仔细听了这些顶级音箱在顶级搭配下的表现. 搭配是否合理不置可否,但是香港音展的环境比内地好很多,也看得出搭配调整上非常用心. 简单地说,个人觉得 MBL 音场最深, 威信的箱子比较全面,柏林之声音箱密度极高. 很难有全面的箱子.个人的每个时期的口味,喜好都会有所不同,另外随着阅历的改变,境界的提升,说实话,很难统一标准,非得下很多功夫,多比较,才能体会出什么是好的声音.

使用道具 TOP

香港音展上仔细听了这些顶级音箱在顶级搭配下的表现. 搭配是否合理不置可否,但是香港音展的环境比 ...
LOBO 发表于 2012-5-13 14:28

我认为有接近于全面的箱子---WISDOM
当然,一己之见

使用道具 TOP

谢谢版主,小弟也说了一些了,其实在极品人生说古董垃圾也不合适,既然版主也认为我扰了局,我听许大哥的 ...
wayned 发表于 2012-5-13 12:25

那些古董可不是垃圾,古董器材听落暖人心窝,现代器材玩落悦人耳目,可以说是音响的两大分支。花大价钱购卖这些器材的人可都不是傻子,无非都是为了取悦自己,试问这样的器材岂能称之为垃圾 ?
古董非垃圾,我仍然非常喜欢ALTEC。

使用道具 TOP

我认为有接近于全面的箱子---WISDOM
当然,一己之见
科研级旗舰 发表于 2012-5-13 15:56

这箱子播Michael Jackson 一流...

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-1 20:01, Processed in 0.059780 second(s), 14 queries.