极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: Jwang

759456313 发表于 2017-11-29 07:02
jogo兄的意思是先按92度去调,但还是要跟据实际听感做为后继的调整吗?在如果没有放大设备的情况下我把vta ...

我觉得只要不花钱的,为啥不试呢

使用道具 TOP

请大家邦我看看,我的唱臂如何调,唱盘和唱臂是先铎P3,谢谢了。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

再补一张

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

再补一张

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

J 版,你好!又要麻烦你了,我新上了个高度风Q蓝,其线圈内阻7欧,唱放的输入阻抗应采用多少欧比较好呢?我的唱放是没有阻抗可调的,数值是100欧。接上长头后声音的增益比较高,声音显得有点冲和粗。是否可以通过改变唱放的输入阻抗改变一下声音?就你的经验,高度风这一7欧内阻,对于100欧阻抗的唱放发出上述的声音特点,取什么阻值的输入阻抗能将声音变得没那么冲和细腻点(通过并联电阻的办法降低输入阻抗)?麻烦你了,谢谢!

使用道具 TOP

li57ning@scnu.e 发表于 2017-12-11 11:06
J 版,你好!又要麻烦你了,我新上了个高度风Q蓝,其线圈内阻7欧,唱放的输入阻抗应采用多少欧比较好呢?我 ...

我不是很清楚Q蓝是哪一个唱头。一般来说,变化阻抗是不会改变增益的。如果你的唱放是给MC的话,用MM的头会导致增益过大而声音冲。在不了解唱放的线路的情况下,我不建议自加电阻来改变阻抗。

使用道具 TOP

J版,之前我用MM头时,唱放的输入阻抗47K,容抗100P,与所用唱头要求47K,200~300P有差距,声音不好听。我就按照长头的要求,在唱放输入端并了一个120P的电容,果然声音好听多了。这次改用MC头,长头要求输入阻抗大于20欧,我的唱放输入阻抗是100欧,听声音明显是中频部分比较突出,所以我想通过改变输入电阻来改变声音的特点。从之前的100欧,改变为70多欧,声音变得平衡了一些,今天下午在降低一点变成40几欧,似乎声音又比70多欧的更好些。看来要弄一个可变电阻来调整看看多少欧最好听了。

使用道具 TOP

另外,J版,还有一个现象我非常不解。我在唱片市场买回来的70年代的唱片,没有开过封,就像全新的一样,打开后一点灰尘也没有,可是放到唱机上播放,出来的声音不好听有失真的现象,特别是中频部分特别难听。开始我以为是唱头的位置变化了所致。可是播放原来的唱片有没有这一现象。我很不解,只好拿去洗洗后再播放,结果声音只是好了一点点,但是,播放后发现,唱片上有很多白白的小颗粒,这些是什么东西?是不是要把这些东西都刮完出来,唱片才会好听?J版你遇到过这种情况吗?如果遇到过,你是如何让唱片变得好听的?恳请指导,谢谢!

买个洗碟机吧,超声波也好,真空吸也好,都的有一个  发表于 2017-12-13 08:20

使用道具 TOP

这个我没碰到过。可以用吸尘器吸一下

使用道具 TOP

全新的唱片,而且看不到任何灰尘(用放大镜看),也要用洗碟机洗吗?那些超声波的机器管用吗?

我用过超声波的,感觉挺ok的,尤其对付一些保存不当灰尘多的老片子。 如果你想先看看是不是灰尘的问题,那么你买纯酒精和蒸馏水,用3份酒精7份蒸馏水的配比清洗,可以适当延长清洁液的停留时间再刷。  发表于 2017-12-13 15:38

使用道具 TOP

全新的唱片是不是要洗,有的说要,有说不要,我是不洗的。但是如果你看出有东西,那洗一下下是有必要的。我没用过超声波清洗机,从网上来看,反应是很好的。

使用道具 TOP

我的经验,这些老唱片,哪怕是全新的,必须先洗,而且是洗完后立即放到唱机上去播放,这样反复几次后播放的声音才好听。别的办法我就不知道了。可能是最笨的法子了。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-6 15:58, Processed in 0.165490 second(s), 18 queries.