极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

西湖肥妹8868 发表于 2020-9-3 08:42
是的,我为什么推荐的都是铜的电源插头,那是FM 品牌的线以及自带的电源线都是铜的,你想保持它的音色 ...

谢谢,明白,一切为了至纯!

使用道具 TOP

fengjohnny 发表于 2020-9-3 12:57
谢谢,明白,一切为了至纯!

相比较,铜比银,金的音染更小,当你换上一根线,它立马可以改变你整个系统的音色,应该是高兴呢?还是失望呢?也只有谁用谁知道啦。不过,铜的东西质感差异比较大,古董插头不太合适现代的系统,中频不错,但两端表现却不让人满意,所以要好好寻觅,一旦找到就是成功。

使用道具 TOP

西湖肥妹8868 发表于 2020-9-3 13:20
相比较,铜比银,金的音染更小,当你换上一根线,它立马可以改变你整个系统的音色,应该是高兴呢?还是 ...

是的,不同的铜或者不同品牌都有不同的表现,每套系统专线和墙插的建立差异,也同时影响着系统的声底走向,适配性吧

使用道具 TOP

关于FM后级挿头建议用wattgate330i试试。有关FM后级的增益旋钮的小小建议:原则上减不能超过一半,最好在三分一内根据自己的听音环境和要求作调整,因为减超过一半会对能量和动态有可闻的削弱感觉。

使用道具 TOP

痴心幻者身 发表于 2020-9-4 10:18
关于FM后级挿头建议用wattgate330i试试。有关FM后级的增益旋钮的小小建议:原则上减不能超过一半,最好在三 ...

你是个玩家,330我是不喜欢的,柔了一些声音漂亮一些,可是放钢琴的重量感差一些,而放小提琴虽然不能像拉钢丝但也不能丝滑,必须要有粘滞感,这样乐器的质感才会表现的比较丰满。我估计你比较喜欢听一些人声,小作品之类的音乐吧?我现在后级在2点不到一点点,我比较喜欢有点张力的声音,不过还是看个人喜好吧,喜欢就好,不好意思,就聊聊天。不敬之处请包涵。
另外,FM后级的音量调整在什么位置,特别是1~2点区间的选择,每动一毫米,变化都非常明显,看你水平与耳朵啦。

使用道具 TOP

说的对,小提琴必须有摩擦感,太滑溜的肯定是修饰过头了。

使用道具 TOP

$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

使用道具 TOP

西湖肥妹你好,关于JBL6万6我有个小建议你试试,用100Hz单声道信号(雨果测试碟里有)听听是否都是左边(或右边)喇叭发声(非镜影对称),若是就把其中一只音箱的两只低音喇叭连接线一齐对调,这样就变成镜影对称,对声像会有所提升,当然听音环境超过50平方的此举可忽略。

使用道具 TOP

我个人喜欢听贝多芬、马勒、老肖、老柴、等大堆头音乐,当然也会听歌仔,如邓丽君、蔡琴、陈佳、蔡少芬、小娟等,我较为什食,但其本上以古典为主,让各位见笑了。

使用道具 TOP

对用FM的朋友有点小建议:当机器坏特别是黑盒坏时最好不要寄回瑞士(原厂)维修,不是钱和时间的问题,因为原厂只会将坏黑盒更换成好的新黑盒,这样你又进入“再坏”的倒计时……,所以应该找有经验的维修师傅将坏黑盒维修好并作适当的处理(不可能再坏),因为黑盒其本上是物理故障,通过若干年后该坏的都修理并处理过,那么你套FM就是不会坏的FM了(当然必须在正确的使用下)。

使用道具 TOP

痴心幻者身 发表于 2020-9-5 15:28
对用FM的朋友有点小建议:当机器坏特别是黑盒坏时最好不要寄回瑞士(原厂)维修,不是钱和时间的问题,因为 ...

使用道具 TOP

我比较喜欢听现场,国家大剧院(巨蛋)我连听了5场,包括慕特的演出也听了,因为那段时间刚好在北京,星海音乐厅也是我最喜欢的音乐厅,若与北京的“大巨蛋”作比较用音响的方式形容:国家大剧院的交响音乐厅就像较新的优秀音响,火气略微重点,星海音乐厅则像煲透了的优秀音响,柔顺纯厚,是我目前最喜欢的,也是我调声的方向,其他大卡音乐厅未去过,所以无法感知音效。

高水平的音乐爱好者  发表于 2020-9-10 17:52

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-18 19:32, Processed in 0.048858 second(s), 17 queries.