极品人生

极品人生 主讨论区 烧友搭配 › 查看主题

查看

楼主: zwmm

回复 zwmm 的帖子

朱兄好,感谢杭州之行的热情招待。朱兄的单拿C5系统是我听过单拿系统里面很有参考价值的系统,因为很平衡,工整,该有的基本都不缺,以一个HIFI的眼光来看已经非常到位了。不过个人认为,朱兄还有很大的提高空间,主要在音乐的感染力还不够深入人心,声线的质感和丰润还不够温润。看了一下朱兄的系统,我个人认为器材架子应该要换。如有说错的地方,朱兄多多包涵:)

使用道具 TOP

黄老师的空间处理方法,再一次经受了检验,获得了称赞!前天下午,本地两位大烧林兄和刘兄上门,自已带了十几张经典的CD片子前来听了三个多小时。当最后一张EMI出品的柯岗的老柴小协万分精彩地演绎完后,在古董器材上已投入达数百万元的林兄终于总结性发言:你这里的音乐完成度已很高了,我听过许多套百万元级以上的现代音响系统播放此曲,都不过关!特别是最后一段,柯岗的小提琴可以说是拉的疯掉了,而他们那里就只感觉小提琴在前面快速地奔跑,而后面的乐队则混作一团,根本跟不上。这时刘兄也在旁说:的确这样,这张片子很难(精彩地)播放…,想不到你的丹拿能发挥到这个程度…。老实说,他俩不这么说,我根本就不知道有这样的背景,当时听的时候,只感觉柯岗拉的极为酣畅淋漓,狂风暴雨般的节奏让人听的喘不过气来,而乐队的伴奏则丝毫不乱,完美地地配合着小提琴家的精彩演奏!具说柯岗当时在英国演出此曲结束时,如此演奏的柴小协的效果让全体观众听的呆住在那里而忘记鼓掌了…!我当时就说,那些百万元级系统器材是不会有问题的,关健是空间处理的不平衡而造成的!

使用道具 TOP

范兄没事,我绝对尊重你的个人听感!当然我也尊重另外朋友的听感,所以多交流有益。欢迎下次再来!

使用道具 TOP

当时范兄坦率地在现场表达自已观点时同时坐在皇帝位上也是初次见面的乔兄则立刻表达不同的观点:我没有你的感觉,我觉的(感染力)很好!我听的手上的汗毛都一层层竖起来了。所以每个人的听感真有不同,正常不过。范兄的系统有机会我们也要去学习学习,取取经。

使用道具 TOP

林兄看来也中了空间处理的毒了,他中午己在长城机电公司寻找我墙上挂的吸音棉了,真的是好事!听音室合理的扩散和吸收才能使得优秀系统的发声不扭曲不变形。

使用道具 TOP

唉!还有很长的冤枉路要走啊!学费该交的真的还得交!

使用道具 TOP

回复 zwmm 的帖子
朱兄,有不同的观点是非常正常的,我不认为兄的系统哪里不对,只是说还可以更好,如果论HIFI素质,我的系统和朱兄的系统还是有差距的,所以我说朱兄的系统HIFI素质达到了参考的价值,这几个字可不是随随便便说的,还有杭州之行回来以后马上飞奔视听室开机对比试听,发现自己的系统最大问题就是驻波,等我这个问题基本解决了我邀请朱兄你们来听听我的小系统,同时很感谢朱兄的热情招待!

使用道具 TOP

范兄你的观点我很认同。同时我也很认同你的另一个观点:空间处理的好5万元的音响都会很好听,处理不好,就是百万元级的噐材也不好听。

使用道具 TOP

清风明月兄,只要有心,什么事作成都不会难吧。

回朱兄;的确如此!但方向一定要对!  发表于 2013-6-13 17:07

使用道具 TOP

会调整,5万的器材在没处理平空间同样好听

牛仔老兄,拜托您就少说这样的话吧....好像大家都是瞎折腾,就你最牛.  发表于 2013-7-22 09:55

使用道具 TOP

五万的器材再怎么会调整的人也到不了五十万器材的素质潜力!
五十万的器材调整不好就会有可能不如调整好的五万系统!

使用道具 TOP

清风兄说的是真理!

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-27 00:08, Processed in 0.042993 second(s), 19 queries.