极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: 狗儿念经

原来这帖子里八卦不少吗-----蝴蝶怀孕了。

使用道具 TOP

今天听了上交演马勒第十,居然演的还行,最后一个乐章相当不错。看来,还是俄系指挥才能收拾上交。
alma 发表于 2011-2-18 21:50

上海似乎随时都有古典音乐会,真好!上交的大提琴手席是个女的吗?

使用道具 TOP

上海似乎随时都有古典音乐会,真好!上交的大提琴手席是个女的吗?
狗儿念经 发表于 2011-2-18 21:59

大提琴女首席已经调走了,现在经常演出的首席是个男的,叫黄星北还是黄北星,演的蛮好。

使用道具 TOP

狗儿念经 发表于 2011-2-18 21:59

这只兔子惦记的是中国爱乐乐团的首席大提琴---上海美女马新桦同志!

使用道具 TOP

这只兔子惦记的是中国爱乐乐团的首席大提琴---上海美女马新桦同志!
ikushi 发表于 2011-2-18 22:07

非也,一幼时青梅竹马的小朋友之前一直在上广交任首席,几日前有朋友说她去了上交,因有此问。

使用道具 TOP

非也,一幼时青梅竹马的小朋友之前一直在上广交任首席,几日前有朋友说她去了上交,因有此问。
狗儿念经 发表于 2011-2-18 22:13

难说也有可能,因为上交的大提琴首席一直是两个。我对上交不熟,老哈比较熟。

使用道具 TOP

难说也有可能,因为上交的大提琴首席一直是两个。我对上交不熟,老哈比较熟。
alma 发表于 2011-2-18 22:20

她叫梁坤,她母亲是我老娘的学生,十多年没见了,今年我来上海得见见。

使用道具 TOP

我去年看上交的花名册里,还看到马新桦是首席,黄北星是副首席呢。

使用道具 TOP

我去年看上交的花名册里,还看到马新桦是首席,黄北星是副首席呢。
alma 发表于 2011-2-18 22:26

呵呵,没所谓,十多年没见了,啥传闻都有可能。随便一问而已,没啥大不了的事。

使用道具 TOP

2月19日

1843年
马德里皇家歌剧院演出的《诺尔玛》被迫中断,因为女主角在演出中突然急急忙忙去生孩子。这个女婴就是未来的歌剧女神安德莉娜.帕蒂(Adelina Patti,1843——1919)

安德莉娜.帕蒂

再特别送出一张安德莉娜.帕蒂的油画肖像

1901年
儒勒.马斯奈在蒙特卡洛被自己的歌剧《唐.吉柯德》深深迷住了,该剧由伟大的俄国男低音夏里亚宾(Feodor Chaliapin,1873——1938)担纲主演。“啊!这是多么完美而壮丽的首演!”

夏里亚宾(这张夏里亚宾照足有1.3兆大小,足够打印装裱)

1934年
乔治.格什温得到了泻药公司非敏特的资助,在电台拥有了一档自己的音乐节目。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

我从不参加这类活动,而且杜甫草堂也没一件玩意儿跟杜甫有直接关系,全假玩意儿。我已经十年没去过了。
...
狗儿念经 发表于 2011-2-9 21:00

我87年去过。

使用道具 TOP

2月20日

1626年
任何对音乐
上天的缪斯
无动于衷的人,
上帝必将憎恨你们。
63岁多愁善感的旋律作曲家约翰.道兰(John Dowland,1563——1626)被葬于布莱克夫莱斯尔斯。

约翰.道兰

1816年
罗西尼仅用了三个星期就完成的歌剧《塞尔维亚的理发师》,又名《阿拉维瓦伯爵》,被帕捷罗(Giovanni Paisiello,1740——1816)的崇拜者激烈攻击,后者也曾经把这出博马舍(Beaumarchais,1732——1799)的喜剧改编成歌剧。“从剧院的后门走出来时,我非常不幸地被人认了出来,一个愤怒的暴徒举着拳头追着我……我以为我的末日就要来了……”在第二次演出之后,罗西尼再次被新一轮崇拜者围攻。

帕捷罗

博马舍

1921年
“我宁愿写出像勃拉姆斯那样的交响曲,也不愿意写出任何易卜生的剧本。我宁愿写出像贝多芬《英雄交响曲》第一乐章那样的音乐,胜过写出《所罗门之歌》。这不仅要美妙得多,而且深刻得多。更优秀的人才能写出这样的作品。”新闻编辑H.L.曼肯对一个文学评论家说道。

1941年
鲁道夫.甘茨(Rudolph Ganz,1877——1972)以自己的两部福特牌轿车的车牌为主题演奏了钢琴协奏曲(一个车牌为280893,A小调;另一个车牌为501127,A大调),弗雷德里克.斯托克(Frederick Stock,1872——1942)“驾驶”芝加哥交响乐团伴奏。

鲁道夫.甘茨

弗雷德里克.斯托克

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-29 16:50, Processed in 0.039605 second(s), 14 queries.