极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: s1.4

e兄的速度真是火箭级的~佩服佩服!~
s1.4 发表于 2012-3-24 23:06

对TT钉垫能够胜过FE COMPACT大钉本不抱很大期望,只是玩玩而已。倘若真能胜出,权当意外惊喜吧!

FE的钉还是相当的可以的。TT的钉垫针对地板和硬地转石板分别有两个方向,价格不贵,值得一玩!  发表于 2012-3-24 23:56

使用道具 TOP

回复 又见飞刀 的帖子
这个音响室调整了将近三年,其中包括把装修好的柜子撬掉打墙,把架空地板撬掉铺沙再铺地板!真怀念那段时光!

使用道具 TOP

回复 cdwu 的帖子
吴兄现在再来听听,现在几家的声音还是可以的,还可以听听卡玛!我这里的声音只是对得起价格,这么便宜的价格能有这样的声音我也挺满足了,至少能让我随便拿出一张带子都能安静的听半天了!

使用道具 TOP

严重同意easylee的观点,这么好的器材和环境,如果不在空间处理上下番功夫,有些埋汰好东西了。LZ最主要的是 ...
取经之路 发表于 2012-3-25 09:17

呵呵,两个“长边摆放”,应该第二个是“短边摆放”才对吧?

使用道具 TOP

很想用TT钉垫,麻烦给个购买链接。
zex58 发表于 2012-3-25 09:30

http://trade.taobao.com/trade/de ... eID=154687927091905
需要提醒的是,在不同的器材搭配与空间环境条件下,所获得的效果不尽相同!而且,这种声称是日本生产的TT钉垫价格也不是特别便宜,120RMB一个,一对音箱就要8个。敬请自行斟酌是否值得购买!

虽然感觉做工效果都还不错,但包装却不是很正规撒~~~日产略有点怀疑?~  发表于 2012-3-25 16:21

使用道具 TOP

这个音响室调整了将近三年,其中包括把装修好的柜子撬掉打墙,把架空地板撬掉铺沙再铺地板!真怀念那 ...
又见飞刀 发表于 2012-3-24 23:47

这一定是一段令人回味无穷的幸福时光啊!~哈~

幸好老婆支持,否则刚装修好的房间全部撬掉重新弄麻烦的,我家是座地的房子,听音室在三楼,把水泥,砖,沙子从一楼弄到三楼,唉,整幢房子乱七八糟了,弄了还不止一次!痛并快乐着。幸好现在什么箱子放进来基本不会   发表于 2012-3-25 16:32
幸好老婆支持,否则刚装修好的房间全部撬掉重新弄麻烦的,我家是座地的房子,听音室在三楼,把水泥,砖,沙子从一楼弄到三楼,唉,整幢房子乱七八糟了,弄了还不止一次!痛并快乐着。幸好现在什么箱子放进来基本不会   发表于 2012-3-25 16:30
幸好老婆支持,否则刚装修好的房间全部撬掉重新弄麻烦的,我家是座地的房子,听音室在三楼,把水泥,砖,沙子从一楼弄到三楼,唉,整幢房子乱七八糟了,弄了还不止一次!痛并快乐着。幸好现在什么箱子放进来基本不会   发表于 2012-3-25 16:19

使用道具 TOP

玩音响的另一种迷人之处,就在于尽米弄回一件自己真正喜欢的东东(通常是喇叭),然后围着它、接受它的挑 ...
尘客 发表于 2012-3-25 08:14

尘客兄说得太对了~~~折腾本身就与静静地坐下来听音乐相反,动起来生命总是更有活力,哈~

使用道具 TOP

严重同意easylee的观点,这么好的器材和环境,如果不在空间处理上下番功夫,有些埋汰好东西了。LZ最主要的是 ...
取经之路 发表于 2012-3-25 09:17

多谢兄诚告~发烧路漫漫~但忠言却丝毫不逆耳~~~然一切都需要勇气,有时候就是缺那么一点点~

使用道具 TOP

尘客兄说得太对了~~~折腾本身就与静静地坐下来听音乐相反,动起来生命总是更有活力,哈~
s1.4 发表于 2012-3-25 16:18

是啊,但很多烧友最大的特点就是不断换器材,从没好好的环绕器材好好调整,把器材的潜力发挥,另个人觉得要发挥一套系统除了搭配合理外,最大的因素就是房间问题,这也是音响系统里最重要的一环,往往被忽略或者被家人什么的其他因素限制。在一音响系统里,房间环境就像是一个大箱体,音响器材就是喇叭了,喇叭再好,没有箱体来配合也是枉然!我目前听到最好听的一套系统还是我朋友的一套不足3万的系统:马兰士的CD,欧博的蛋鸡,推卓立的世代一号。那动态和平衡度没话说了,钢琴一出,我朋友还以为加了低音炮,那种高密度,厚实饱满又不失韵味的声音,我个人很喜欢。这么小的箱子,在他的环境下发出了极为震撼的声音,很大的声压,完全没有压力。声场定位什么的都好,乐器历历在目,其实听的时候完全不会在意这些了。真的很好听,至那以后,我下定决心搞房间,尽量少换器材!还有我挺赞同一位朋友说的:调整好的系统是高度相似的!

使用道具 TOP

还有一个搭配我想说说:都说单拿C1很难推,可我朋友的一对C1用欧博的M100第6代推的相当的好,真是很奇怪,不是要求特别高的话,听大部分的音乐应该足够了!包括低频!

使用道具 TOP

玩音响的另一种迷人之处,就在于尽米弄回一件自己真正喜欢的东东(通常是喇叭),然后围着它、接受它的挑 ...
尘客 发表于 2012-3-25 08:14

寥寥数语就将深奥的音响道理说得如此透彻,尘客兄真不愧为高手也!

使用道具 TOP

小芳SE是搞安静度,A3是搞明亮度。尽管383高音暗,但控制SE还是有难度。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-28 23:59, Processed in 0.042323 second(s), 20 queries.