极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: shinelb

态度是明确的,只是水平太水,哈哈~~~
中庸无为 发表于 2012-2-1 20:50
有你这句话就行了。哈哈。

使用道具 TOP

原来S版也很喜欢书法,握手~

使用道具 TOP

原来S版也很喜欢书法,握手~
freehand 发表于 2012-2-2 00:40
哎,自学不成材啊。

使用道具 TOP

唉说这话真感到羞涩,我对理财很弱智,对欣赏艺术类很兴趣(当然包括音乐)。因此生活相比较为清贫。故常遭家里领导批评。根据自己性格还是我行我素吧!

使用道具 TOP

114、《人谱》

弘一法师李叔同出家前,从事教师专业。学生们都会看到李叔同的书桌右上角都放着一本书,这本书就是《人谱》。这是怎样的一本书呢?为何李叔同把它作为座右铭呢?这本书是明代刘宗周所著。此书为刘宗周主蕺山书院时所述以授生徒者,集古人之嘉言善行足为楷模的事迹,以为劝诫。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

115、《蒙特枫丹的回忆》,这是法国绘画诗人柯罗的一幅名作。大家都知道,这是老罗那张唱片《阿佩乔尼》的封面。《蒙特枫丹的回忆》是柯罗的代表作,这幅画充满了忧伤的情绪。透过倾斜的树干,我们看到,清澈如镜的湖面上,有连绵起伏的山峦和丛林的虚影。画面情节很简单,但是你能从柯罗纤细的笔触上,听到柔弱的树枝,发出的瑟瑟响声;能从倾斜的树干上,想到山区的农妇。这幅人与景交融的画作,不是画家特意渲染的理想化的风景,而是通过景物,表现了一种比大自然更抒情的内心感受。

使用道具 TOP

116、摄影

我以前对摄影缺乏认识,因为我学过美术,就想当然不用学摄影了。看到JOGO的摄影,以后有个老师了。我对懂艺术的人都很有好感的。但是也有一些顾虑。一位我的好朋友就劝我不要学摄影,会倾家荡产的。他自己已经把几万元的和弦解码器卖掉了,也要把莲12LP机卖掉,都是为了更新摄影器材。确实有点疯狂。呵呵。

使用道具 TOP

柯罗的两幅风景画:

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

117、《八十七神仙卷》

在北京徐悲鸿纪念馆(周总理曾题字《悲鸿故居》),里面的镇馆之宝并非徐悲鸿的作品,而是徐悲鸿收藏的《八十七神仙卷》。这幅画是徐悲鸿在香港购买的,他花了血本。后来经张大千鉴定:可能是吴道子的真迹。网上找不到真迹的全图,只能找到局部画面。估计要欣赏这幅画,只能去北京徐悲鸿纪念馆了。下图就是真迹局部:

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

柯罗的两幅风景画:
shinelb 发表于 2012-2-5 14:38

Corot这种中后期的矫饰画风见仁见智,我以前是喜欢和疯狂追寻过这种风格,包括那张代表性的列入小学美术课本的《阵风》,但后来渐渐认识到这种画风没有了柯罗早期的来自于泥土的自然和质朴,这时的柯罗已经不能算是现实主义的绘画大师了,已然固封于他自我的学院派的浪漫主义超现实了。

使用道具 TOP

117、《八十七神仙卷》

在北京徐悲鸿纪念馆(周总理曾题字《悲鸿故居》),里面的镇馆之宝并非徐悲鸿的作 ...
shinelb 发表于 2012-2-8 19:48

线描人物画的巅峰之作。徐悲鸿作为收藏家的眼光确实厉害!

使用道具 TOP

116、摄影

我以前对摄影缺乏认识,因为我学过美术,就想当然不用学摄影了。看到JOGO的摄影,以后有个老师 ...
shinelb 发表于 2012-2-5 15:09

呵呵,我觉得搞摄影,有台尼康FM2,几颗旧镜头就可以了,几千块搞定。您说的那些,是器材发烧友。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-29 17:41, Processed in 0.034764 second(s), 14 queries.