极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: shinelb

Corot这种中后期的矫饰画风见仁见智,我以前是喜欢和疯狂追寻过这种风格,包括那张代表性的列入小学美 ...
metamophore 发表于 2012-2-8 22:06
老兄说得有道理,这种画有点空洞。

使用道具 TOP

线描人物画的巅峰之作。徐悲鸿作为收藏家的眼光确实厉害!
metamophore 发表于 2012-2-8 22:18
这幅画原来是香港一位著名收藏家所有,这位收藏家去世后,他的家人拿出来卖。徐悲鸿花了一万元(在当时不知是什么概念)和7幅他自己的佳作一起交换的。因为看到徐悲鸿如此重视这幅画,对方才意识到这幅画的珍贵。因为徐悲鸿的报酬很可观,对方才同意。徐悲鸿是花了血本的。徐悲鸿这个人比较真诚,他对自己喜欢的东西,情感都会表现出来,他不会骗人。

使用道具 TOP

呵呵,我觉得搞摄影,有台尼康FM2,几颗旧镜头就可以了,几千块搞定。您说的那些,是器材发烧友。
steveh 发表于 2012-2-8 23:05
对的。爵士兄曾说过他的器材并不贵的,但他专门学过摄影,像理论这些。

使用道具 TOP

哎,自学不成材啊。
shinelb 发表于 2012-2-2 14:12

兄台爱好广泛,音乐,画画,书法等等。
如果三分天下,可能就会很烦恼。时间不知道如何安排啊,思想会打架的。
现在好了,重点在音乐上,哈哈,也就心安了。

我经常为安静的看书呢,还是坐下来投入音乐,经常打架。做其中一件时,心有旁骛。

能安静专注的投入一件事情,真是一种修炼啊。也是一种幸福。我还得大大的努力才行。

使用道具 TOP

兄台爱好广泛,音乐,画画,书法等等。
如果三分天下,可能就会很烦恼。时间不知道如何安排啊,思想会 ...
和.静.怡.真 发表于 2012-2-9 09:25
论坛强人很多,兄台过奖了。其实我都是泛泛学学而已,根本都没得其精髓。对艺术的爱好,我觉得可能分时间段的吧。像在中学,我们都读托尔斯泰,那时候喜欢文学。大学时喜欢美术,每周都要出去画画。书法是自学的,主要是硬笔书法,临摹碑帖,也是一种乐趣吧。对艺术能够长久保持兴趣的,当然就是音乐了。

使用道具 TOP

论坛强人很多,兄台过奖了。其实我都是泛泛学学而已,根本都没得其精髓。对艺术的爱好,我觉得可能分时间段 ...
shinelb 发表于 2012-2-9 09:33

良好的兴趣爱好能滋润人的心灵。兄台是幸福的。
有一天,在车上,看着外面的绿树草地山脉(北环),我看到了它们背后的宁静,但是路上的行人都是匆匆的。我也何偿不是?为了生存,生活,我们都是匆匆忙忙的,没有多少时间,闲情来让自己停下来,歇一下,融入大自然的宁静。哪怕是一刹那间的想法。真是有点暴敛天物啊。

所以,有些时候,能停下来,听听自己内心的声音,真好。

使用道具 TOP

其实在生活中,我并不反对去赚钱,有钱的文化人也很多。但是人在这个行色匆匆的过程中,很可能会丢失一些很重要的东西。
我自己的思想长期以来受东山魁夷影响,学艺术,写写杂文,在忙碌的日常生活,有时要停止前行的脚步,反省一下,听听内心咕咕而流的清泉。认识到生活是怎样的。
我也很钦佩李叔同这位才子和高僧,他的人生三层楼的活法深深为后人所敬仰。
看看前人,值得借鉴。

使用道具 TOP

其实在生活中,我并不反对去赚钱,有钱的文化人也很多。但是人在这个行色匆匆的过程中,很可能会丢失一些很 ...
shinelb 发表于 2012-2-9 10:02

物质、精神、灵魂三境界,令人向往啊!

使用道具 TOP

其实在生活中,我并不反对去赚钱,有钱的文化人也很多。但是人在这个行色匆匆的过程中,很可能会丢失一些很 ...
shinelb 发表于 2012-2-9 10:02

兄台这样就很好。心态宁静,知足,喜悦。

弘一法师是个传奇人物。现在的书店里面很多关于他的书,在有关佛方面的,相当一部分的书和他有关。他的那种境界,是很难复制的,社会环境也不一样。他晚年的书法,充满了禅意。

生活难在顺其自然,不着痕迹,平常心。

使用道具 TOP

人生是有目的的。但是,并不是有钱就行的了,不过赚钱也许也是一种途径吧。
这个世界上有些人就是宗教徒,对物欲没有太多兴趣,而是活在宗教里的。
其实就说音响吧,举个最简单的例子,我们如果玩过高级器材就不新鲜了。
对生活,乐趣在过程之中,大家的道路不同,各自各精彩。

使用道具 TOP

刚才搜了一下‘东山魁夷”,哈哈,我孤陋寡闻呵。谢谢您给我开了一扇美丽的窗口啊。

“东山”的美+弘一的境界,今生足矣?兄台好享受啊!

使用道具 TOP

人生的目的是获得快乐,其实人生三层楼的说法只是三种达到人生目的的活法。
我们平时很匆忙、劳累,都是因为追逐金钱而付出的代价。
追逐财富没错的,比尔盖茨也经常做善事,相信他也很快乐。
但这只是一种人生的活法而已。
其实对于艺术和宗教,人能获得更多体念,更多平常生活没有的感受。
这种快乐不需要赚很多钱,但是能达到这种生活境界的人不多啊。
这些人知道财富只是一种手段而已,真正的快乐只在人心。
艺术和宗教也是人生快乐的寄居之所。

这一段可以作为“118”回。我插一脚进来,打乱您的脚步。我很有收获。  发表于 2012-2-9 11:00

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-29 17:30, Processed in 0.032215 second(s), 15 queries.