极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: 狗儿念经

在老念的帖子里说两句,昨晚听索夫朗尼斯基的斯克里亚宾,真的很震撼!

哈哈,祝贺祝贺,希望你能就此入我索爷之门!  发表于 2014-4-21 12:32

使用道具 TOP

如图所见,这两套东西我放在我家饭桌上拍的,我那是够六人落座还足够宽松的饭桌,就这两套东西已经占据了饭桌的一半多,仅仅从包装你就能够想象他们的体量和分量。

使用道具 TOP

就让我从这三大套全集中分别抽出一小卷来细拆一下让朋友们看看其内在乾坤,即使我啥也不说,想必你也能通过图片多少了解到这三套重量级全集花费了多少心思!

单从这套莫扎特说说吧,这每一小卷里都有一本足足两三百,甚至三四百页的一本书,其印刷之精美,图文之丰富让人瞠目!

请你细看这东西的出版商,多少说明一点问题。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

宝藏等了很久了,实在是高!

不好意思schwaz兄,让您久等了。  发表于 2014-4-21 14:18

使用道具 TOP

贝多芬全集,同样地且让我抽丝剥茧开来!

同样地,请你细细关注“讲谈社”,我认为玄机都在此,三套里贝多芬是最难搞到的,我跟踪了一年多才到手!

本帖子中包含更多资源

x

这玩意儿送我这里才是正途啊!哈哈。  发表于 2014-4-21 14:35

使用道具 TOP

继续,巴赫全集抽丝剥茧!

需要说明一下,不是金碟,只是拍照时光线折射让它看起来像金碟一样。

只有巴赫这套内附了单独的CD曲目缩影。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

ikushi  发表于 12 分钟前
这玩意儿送我这里才是正途啊!哈哈。

的确只有你才能读懂这鸟文啊!要不翻倍价格我帮你看看还能弄到一套不?

使用道具 TOP

我对这三套巨制有何看法?简单说说:
首先,以上三套巨制基本都与他们的国际版同一时间发行。有趣的是,贝多芬以及巴赫两套日本人独辟蹊径,贝多芬的内容采用了DGG与EMI的档案组合为一套全集。而巴赫这套,到手之前我本来以为就是Teldec那套巴赫2000的日本版,没想到这套是Archive与Teldec强强联合的结果,仅此一点多少有点耐人寻味,日本人选择了他们认为最强的组合来对三位古典巨匠表示臣服以及虔诚的敬意!

如你所见,这三套巨制都不是一般唱片公司制作的,他们分别是日本著名出版商小学馆(莫扎特、巴赫)以及讲谈社(贝多芬)领衔策划并制作的,先不说唱片本身的质量如何,仅仅每一套每一小卷里所对应的书整合起来那就是一大套关于巴赫、莫扎特、贝多芬的图文异常翔实的惶惶巨著,是给予了高度重视及敬仰的文献级别的巨制(说到这儿,郁老夫子这家伙不收藏一套那真的是妄自学了日语)!

这三套全集的包装我相信你经我这一番抽丝剥茧展示下来有个比较充分的了解了吧?!老实说,国际版在包装的精美程度上跟日版压根不在一个数量级!国际版最多就是一套CD全集,而日版却升华到了文献巨制的高度,不得不服!

声音?想必这个是许多人关注的。关于此,我没一张张仔细比较,那是不可能的,太繁复了!但是我用我拥有的philips的德版首版全集里的一部分,以及贝多芬的首版同一录音版本进行了比较,结果是各有千秋,怎么说呢?好吧,如果国际版(德版首版为准)的声音作为许多人的标准来看的话,日版我的评价是:他们普遍更德意志!为何这样说?因为从音响性的角度来看,日版的声音在不失细节及泛音等因素的前提下,我感觉整体更厚润,更丰满,尤其贝多芬,一些我在国际版找不到感觉的却在这套日版里找到了不小的感动!不过,对声音的评判仅仅是我的个人审美使然,并非标准答案,仅仅是我更喜欢日版而已。

面对如此三大套文献级巨制,老实说,要不是我本人重复太多,我真想就此截留了,想象他们被最终成列在书架上的那种气势我就觉得万分靠谱!

不过,我的意见,唱片老烧就别再惦记这三套宝贝了,但有票子又新入门的音响烧友倒是真的可以一网打尽地想方设法收藏一套!不过,那得看各自寻宝的本事了,如果您有意,念经在此祝你如愿!

使用道具 TOP

哇,剧毒,超级豪华版啊

使用道具 TOP

堪比佛经

哟,忘了老王,你应该也是日本通了!  发表于 2014-4-21 15:41

使用道具 TOP

回复 无节操的王叔叔 的帖子 我是来打酱油的,别毒我。

使用道具 TOP

岛国小民这方面倒挺大方,应该向天朝进贡,极品会员人手一套才是

想要小日本折服,愤愤那种瞎喷只能引来更多的鄙视,只有文明的绝对优越性才能让这个有受虐倾向的岛国民族彻底拜服!  发表于 2014-4-21 17:07
转洛奇兄对此的评价:但凡小日本认可的巨匠,礼遇都是登峰造极的!  发表于 2014-4-21 16:56

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-6 07:18, Processed in 0.040980 second(s), 21 queries.