极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: rock

低输出就麻烦了...我的唱放是ARC PH7.

使用道具 TOP

第一选择白金雀,或是黄金雀(如果在使用中有损毁什么的,要做好准备。。。VDH先生年龄大了)
第二选择ORTOFON MC5000或是退一步浪漫
第三选择KONDO IM-O 加老版升压牛

乱讲一气,楼主随便听一下

使用道具 TOP

加升压牛的方式我放弃了,我最怕看着一堆器材. 白金雀/黄金雀似乎输出电压也很低,看来也得放弃. MC5000 的输出不知道多少?

使用道具 TOP

能否知黄金木唱头的重量?
谢谢.
amrs 发表于 2010-12-9 15:23

您是问“有效唱臂質量”吗(effective arm mass):8~12克。

使用道具 TOP

ROCK 兄,有意 白金雀,或是黄金雀?
使用ARC PH7 唱放!
哈哈!岂不是“一朵鲜花插在牛粪上”!
或则想证实LP播放是如此不济?
不破不立!还是从唱放-唱头通盘考量!
胡言乱语,仅供参考!

使用道具 TOP

ROCK 兄,有意 白金雀,或是黄金雀?
使用ARC PH7 唱放!
哈哈!岂不是“一朵鲜花插在牛粪上”!
或则想 ...
amrs 发表于 2010-12-9 19:21

老兄不知,我的LP主要是用来听80年代流行歌的,当然有时也听古典. 大规模投资LP已不现实,我其实是想选一只能与唱臂,唱盘和唱放同级的唱头,并希望它们的协调性足够好,这样就可以了....PH7不差啊,全新买来的也不便宜啊,呵呵.

使用道具 TOP

那就别折腾,买个CLEARAUDIO 顶MM头就行了。配PH7很好。

使用道具 TOP

那就别折腾,买个CLEARAUDIO 顶MM头就行了。配PH7很好。
amrs 发表于 2010-12-9 19:50

哈哈,现在就是这样配的-maestor,其实听流行很不错.

使用道具 TOP

您是问“有效唱臂質量”吗(effective arm mass):8~12克。
David 发表于 2010-12-9 19:20

很感谢你的答复。
唱头自身重量,有6克吗?

使用道具 TOP

谢谢啦~~那既然12寸臂的普遍要好~~怎么用SME V12 寸臂的很少啊?基本都见是用SME V臂的~~

使用道具 TOP

谢八兄~~接着学习~~

使用道具 TOP

回复 rock 的帖子

MC Jubilee

输出:  0.34mV (at 1KHz, 5cm/sec.)

声道分离度:  27 dB (at 1KHz)

声道平衡度:  1dB (at 1KHz)

频响:  20 - 60,000Hz

针压:  2.0 - 2.5grams

阻抗:  R=5ohms

建议负载阻抗:  > 10ohms

重量:  10.5 grams

上述2款唱头都很适合5号臂,5号臂比较容易玩好只是在唱头的搭配上要避免它一个缺陷,时间长了楼主就能体会到

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-1 21:35, Processed in 0.036357 second(s), 12 queries.