极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 167

解析力接近,没有明显的高下之分。但是铍高音更爽朗有劲,对于钢琴、吉他、打击乐、铜管等表现更好;
平方对于女声和弦乐表现得更甜美委婉些。

各有千秋吧,都是同一水平的东西
167 发表于 2010-8-5 23:20

解析力没有高下之分???您今天再把秋思幻想曲AB对比一番.留意一下古筝琴音起落之间两个高音的反差,尤其是琴师停顿时,平方什么都听不到了,而铍高音还能唱出琴弦的“淼淼余音”。呵呵,我家妞妞学过几年古筝,俺对古筝这种乐器有过近距离的接触。

使用道具 TOP

广东有铍高音(汽车版)出售,7500一只。不知与167的差别多大。

http://item.taobao.com/auction/i ... ac9e3ceee756846.htm

使用道具 TOP

解析力没有高下之分???您今天再把秋思幻想曲AB对比一番.留意一下古筝琴音起落之间两个高音的反差,尤其是琴师停顿时,平方什么都听不到了,而铍高音还能唱出琴弦的“淼淼余音”。呵呵,我家妞妞学过几年古 ...
David 发表于 2010-8-6 06:21

我是觉得铍高音解析力略高一些,但是朋友觉得两者不相上下,没有很明显区别......我怕自己是太主观了。
从振膜的物理特性上来说,铍的优越性是不言而喻的。

说实话,我也是重新认识超高硬度的振膜。虽然以前多次听过乌托邦音箱。

虽然现在我的天平慢慢有点倾向铍高音了,但是,这种声音也不是人人都喜欢,我的一个年轻朋友就觉得它声音有点硬朗。
不过,如果是盖上防尘网,估计很少有人会猜出这是金属高音的声音。很厚声宽松的高频,没有火气

使用道具 TOP

广东有铍高音(汽车版)出售,7500一只。不知与167的差别多大。

http://item.taobao.com/auction/item_detail-0db1-ec79b771e426c9ab9ac9e3ceee756846.htm
David 发表于 2010-8-6 06:49

这个价格是一只的价格。太贵了。这家店整个focal单元的价格都非常非常高。

使用道具 TOP

我是觉得铍高音解析力略高一些,但是朋友觉得两者不相上下,没有很明显区别......我怕自己是太主观了。
从振膜的物理特性上来说,铍的优越性是不言而喻的。

说实话,我也是重新认识超高硬度的振膜。虽然以前 ...
167 发表于 2010-8-6 09:06

人人都喜欢?讲个我多年前听来的笑话:勃列日涅夫在演说中向听众描绘共产主义的远景:实现了共产主义,人人有房子,人人有汽车,天天吃肉,顿顿喝酒,还有巧克力冰激凌!下面有人提问:可我喜欢香草冰激凌!老勃顿了一下,厉声说道:到了共产主义,人人都喜欢巧克力冰激凌!!!

使用道具 TOP

http://item.taobao.com/auction/item_detail-0db1-ec79b771e426c9ab9ac9e3ceee756846.htm
David 发表于 2010-8-6 06:49

汽车版的区别我已经在首贴里说了:
1.车用的是25mm的振膜,加上后腔封死,所以谐振频率比较高,大约是1294Hz,分频点一定要取得比较高;
2.我的铍高音是27mm的振膜,后腔是开放的,有吸音材料,谐振频率很低,大约600多赫兹;
3.厂家建议汽车版铍高音的分频点最好在3000Hz或以上,但是我这个就没有这些要求了,说分到2k-2.2k都行。
车用的:

俺滴:

振膜大小的区别,只有把两者放在一起才能看出

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

85# m560d

是一只的价格,汽车行业肯定的价格虚高,玩改装的车主不会介意的,哪像我们这些穷烧友,能饱眼福就知足了。

使用道具 TOP

嗯,最近被盗又缺钱,是不是要考虑变卖点压箱底的宝贝了?!
167 发表于 2010-8-6 00:05

流口水!!!

使用道具 TOP

87# 167

不怕不识货,就怕货比货!

使用道具 TOP

嗯,最近被盗又缺钱,是不是要考虑变卖点压箱底的宝贝了?!
167 发表于 2010-8-6 00:05

老兄还有这么多好东西...

使用道具 TOP

老兄还有这么多好东西...
rock 发表于 2010-8-6 09:36

呵呵, 还是非常喜欢这个经典高音的!

使用道具 TOP

两只都装上。高音单元后面和分频器上各装一个转换开关 - 想听哪个听哪个。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-1 20:20, Processed in 0.040190 second(s), 13 queries.