极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: yah

哈恰图良与肖斯塔科维奇的大协,俺比较能接受前者,后者有的地方跟鬼子进村儿似的,哈哈。
yah 发表于 2011-12-23 18:48
哈哈,我觉得肖斯塔科维奇的大提琴协奏曲非常精彩。希夫与小肖斯塔科维奇的菲利普版,麦斯基与MTT的版本都非常好。

使用道具 TOP

yah

哈哈,我觉得肖斯塔科维奇的大提琴协奏曲非常精彩。希夫与小肖斯塔科维奇的菲利普版,麦斯基与MTT的版本都非 ...
shinelb 发表于 2011-12-23 18:57

老萧的,听着令人一直比较紧张,是不是他在前苏联环境下的某些写照啊?

如果喜欢,建议再听听上面那张全俄人马的。

使用道具 TOP

老萧的,听着令人一直比较紧张,是不是他在前苏联环境下的某些写照啊?

如果喜欢,建议再听听上面那 ...
yah 发表于 2011-12-23 19:11
是的。我很喜欢老肖,很辛辣、刺激。哈哈。

使用道具 TOP

可能是以前在重庆读书,吃惯辣的了。

使用道具 TOP

yah

大提琴奏鸣曲:

卡尔达拉  8首

很美的场景。。。  发表于 2011-12-23 22:58

使用道具 TOP

yah

安东尼奥·卡尔达拉 Antonio Caldara, (约1670年生于威尼斯,1736年卒于维也纳),意大利作曲家。师事莱格伦齐(Legrenzi)。童年时曾参加威尼斯的圣马可教堂唱诗班。1699-1708年在曼图亚宫廷任教堂乐长。1709-16年在罗马的鲁斯波利亲王宅邸任教堂乐长。1716年起在维也纳的帝国宫廷继富克斯(Fux)任助理教堂乐长,在此职位上一直到去世为止,受宠于查理六世皇帝,后来他的薪金高于富克斯。卡尔达拉写有87部歌剧,40多部清唱剧,还有弥撒曲和其他教堂音乐如《圣诞康塔塔》(Christmas Cantata),以及一些歌曲和乐曲等。

使用道具 TOP

yah

维瓦尔第 9首

使用道具 TOP

yah

维瓦尔第创作的6首大提琴奏鸣曲于1740年前后在巴黎印制。1740年12月份的《法兰西水星报》首次刊登了这些乐谱的广告。潘谢勒提出这便是维瓦尔第的作品16。维瓦尔第时代的文献中曾有几次提及作品16,但这部作品一直不为人所知。原版的标题为:《安东尼奥·维瓦乐第为独奏大提琴和通奏低音而作的6首奏鸣曲》来自威尼斯的小提琴家和协奏曲大师的最新力作。

近些年,新发现的几部维瓦尔第为大提琴和通奏低音而作的奏鸣曲手稿在很大程度上改变了人们对维瓦尔第大提琴奏鸣曲的看法。在那之前人们只知道维瓦尔第有6部大提琴奏鸣曲,1740年出版于巴黎。在那不勒斯音乐学院图书馆以及德国勋伯恩伯爵的城堡新发现的手稿不仅包括3部不为人知的大提琴奏鸣曲,还有几部已知的奏鸣曲的另外版本。这些手稿给当今人们解读维瓦尔第的音乐提供了新的材料和信息。

使用道具 TOP

yah

使用道具 TOP

大提琴乾坤大啊!

使用道具 TOP

大提琴乾坤大啊!
中庸无为 发表于 2011-12-23 21:23

大开眼界啊。

使用道具 TOP

请楼主继续呀

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-2 01:16, Processed in 0.037582 second(s), 15 queries.