极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: alma

想念这贴了,这几日准备续上一些。

使用道具 TOP

想念这贴了,这几日准备续上一些。
alma 发表于 2012-2-9 00:12

近来郁闷得慌,没啥好看的,正好等老李继续。

使用道具 TOP

近来郁闷得慌,没啥好看的,正好等老李继续。
狗儿念经 发表于 2012-2-9 00:20

不不不,老念先研究下白水。
我先听着白水的时间和游记。

使用道具 TOP

我只记得胡吗个和他的小板凳

使用道具 TOP

不不不,老念先研究下白水。
我先听着白水的时间和游记。
alma 发表于 2012-2-9 01:02

老李,我听了几分钟《游记》就来了点兴趣,川南人,呵呵,真有趣,但大概四川人听来更有趣。

先上图,其余等你来再议。

白水这些专辑的封面很讲究,隐隐跟某些大名鼎鼎的公司在审美尚有相同之处,不仅封面如此,音乐也有这感觉。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

老李,我听了几分钟《游记》就来了点兴趣,川南人,呵呵,真有趣,但大概四川人听来更有趣。

先上图, ...
狗儿念经 发表于 2012-2-11 16:14

听游记实在提不起兴趣,可能跟地域有关系。但是对那张《时间》非常喜欢,川南的方言配上暖人的歌词,与素朴的音乐,很打动人的一张专辑。

使用道具 TOP

听游记实在提不起兴趣,可能跟地域有关系。但是对那张《时间》非常喜欢,川南的方言配上暖人的歌词,与 ...
alma 发表于 2012-2-11 23:59

我有一个感觉:白水的所有音乐都在做减法,为的是意境的纯净。昨天听了他几张专辑,除了《另一些地方》以及《游记》中一些实验性元素外,很多时候白水都让我回忆起二十年前的某些日子。这是一个扭住逝去岁月不放的人,他所吟唱的是比逝去的更久远的岁月。
很好的关注点,好奇老李是怎么找到这位的民谣的,对我来说,昨天之前,白水何许人也,闻所未闻。

使用道具 TOP

我有一个感觉:白水的所有音乐都在做减法,为的是意境的纯净。昨天听了他几张专辑,除了《另一些地方》以 ...
狗儿念经 发表于 2012-2-12 00:15

白水的唱片,包括我架子上几十张当代中国民谣唱片都是在2046买的。那是几年前的事情了。2046还是上海东北角大学区的洋垃圾唱片据点的时候,我经常去,也经常逛逛其他唱片,(那里同时也是地下、实验、中国音乐和D版音乐的据点之一)。我是熟客了,兴趣爱好等等老板娘非常熟悉。唱片是她介绍的,我看到封面可爱,就拿下了《时间》,当时是和窦唯的一些唱片一起拿的。听完后,觉得白水的音乐相当好。我拿的是店里的最后一张。

2046,现在改名2049,是我最喜欢逛的唱片店了,我经常去,喜欢去,如果有时间的话,也喜欢与风韵犹存的老板娘聊聊唱片,虽然她的目的主要是想让我多拿点唱片,但是多聊就有更多的信息了。这张《游记》,也是最近拿下的。

使用道具 TOP

回复 alma 的帖子

风韵犹存,这是关键点啊!

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-2 15:19, Processed in 0.039847 second(s), 14 queries.