极品人生

极品人生 主讨论区 烧友搭配 › 查看主题

查看

楼主: 尘客

尘客兄选择了天线配的信号线以及电源线,为什么在喇叭线放弃了天仙配转而选择MIT。想听听兄对MIT的使用感受,最好能描述一下天线配和MIT的差异。另外兄是否有尝试双线分音的喇叭线?

使用道具 TOP

回复 壮士 的帖子
哦,并没花多心思对比天仙配和MIT,当初因为用卡玛线较多,是针对声音厚、暖不足和曾经出现过的“胀耳”问题,小黑兄等建议作咸菜调整给到的“配方”来着,我理解大概是认为MIT全频平衡度好,天仙配音色韵味有特点,还是二者搭配为宜,所以基本形成现在格局。
之后试过天仙配参考喇叭线,个人感觉MIT的特点在线条感,声音似更规整;而天仙配的味道(木味吧)更突出些,高频似乎要“暗”点。但这样对比有两个问题,一是线材不同级,二便是本人水平见识问题了。
双线分音还没有机会对比,需要相同级别够档次的线。不过,觉得这是选好线并且系统也基本到位之后的事儿了,到那时如果线已经上了档次,又会想是再升级解码等讯源呢还是...?

使用道具 TOP

换了功放后声音以前提升不少,打算调整一下线材加强一下线条和质感。非常巧,我的系统中目前也用着卡玛的信号线和电源线正寻思着撤下其中一条。(多次同时拿下卡玛线却怎么都不习惯,总觉得少了点什么。)同时寻找一条喇叭线来代替目前服役的天线配参考,升级对象包含mit的V1.2,故向兄请教。。线材的搭配就像抓中药,搭配千变万化,是药到病除还是雪上加霜实在难以把握。卡玛箱一路玩过来从尘客兄处获益良多。时常拜读这个帖子希望能获得启发。

使用道具 TOP

抓中药?所以不如请好一点的把脉先生...,

想办法试听是最佳途径,广州很多二手商可以打折回收,所以实在不行先走二手、方向对路后再徐图一步到位?

使用道具 TOP

回复 BINbin 的帖子

言下之意是否可以理解为电源的基础部分再深处理一哈?

使用道具 TOP

注意,是电能转变为声能

使用道具 TOP

怎么不上达萧一套?

使用道具 TOP

怎么不上达萧一套?
大力水手 发表于 2011-10-26 21:36

哦,达萧的18NH到我家了两次,第一次成套来的还呆了俩月余,最后还是因为“耳胀”罢手,大概由于钛高音、房间等等综合原因吧,44楼有提到。

使用道具 TOP

回复 尘客 的帖子
尘客兄:最近天府之国好不热闹啊!连我这个懒人都心生去看热闹的冲动。
治“耳胀”良方之一:吃蛋(用蛋机)!
最近迷上了这个2a3小情人,Halcro dm88被晾在一边。
这叫“色诱”吧?

使用道具 TOP

尘客兄:最近天府之国好不热闹啊!连我这个懒人都心生去看热闹的冲动。
治“耳胀”良方之一:吃蛋 ...
ikushi 发表于 2011-10-30 11:34

郁毒枭啥时候直接给尘客兄送“妾”上门好了!

使用道具 TOP

治“耳胀”良方之一:吃蛋 ...
ikushi 发表于 2011-10-30 11:34

你来就更热闹,也该了了夫人的愿啦!
现在静等:1、老念的458开声;2、俺的婚介情人娶回(据说还有一两周);3、iku兄诺言兑现...

使用道具 TOP

这样每个陶罐都可以起到一个”大地“的作用。陶罐越大越多,就和真实的大地越相近
lanclot 发表于 2011-8-10 09:32

见识了!这样接地可达到几欧接地电阻?(如果做三个,柴油桶大小)

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-26 23:40, Processed in 0.056599 second(s), 13 queries.