极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: 狗儿念经

都是剧毒哪儿可能?正在听Jorg Demus的舒曼奏鸣曲,很正路的演绎风格。
狗儿念经 发表于 2012-9-15 20:50
Jorg Demus有两套巴赫平均律,我只有一张LP,另外有一些他做伴奏的唱片。舒曼这套没听过。

使用道具 TOP

都是剧毒哪儿可能?正在听Jorg Demus的舒曼奏鸣曲,很正路的演绎风格。
狗儿念经 发表于 2012-9-15 20:50

我听过DEMUS的1,2张是不错,我正在复习米尔斯坦和谢林的DG大厚盒巴赫小无,各有千秋啊,听起来米尔斯坦更晶莹些,谢林要厚实一些,谢林一定要买日版的无IFPI的大厚盒,和后来出的小双张声音相比要好很多。

使用道具 TOP

我听过DEMUS的1,2张是不错,我正在复习米尔斯坦和谢林的DG大厚盒巴赫小无,各有千秋啊,听起来米尔斯坦更晶莹些,谢林要厚实一些,谢林一定要买日版的无IFPI的大厚盒,和后来出的小双张声音相比要好很多。
708300 发表于 2012-9-15 20:57
老生常谈啊,哈哈。米尔斯坦和谢林的DG版巴赫无伴奏以前我都有LP,我把谢林的版本卖掉了。不过我那套谢林不是首版,是70年代的布盒装,买来也要1K2,后来我一时大意,把它卖掉了,也是1K2,我错了,因为当时这套谢林已经涨到1K8了。谢林的速度比较慢,相对米尔斯坦,谢林要显得单调一些,还是米尔斯坦好。米尔斯坦认为小提琴历史上最好的小提琴音乐家是巴赫、帕格尼尼和克莱斯勒这三个人。

使用道具 TOP

苏克的贝小奏高贵,典雅,俩字:好听!Panenka真是苏克的绝佳搭档,具有非常优秀的表现,音色与苏克高度 ...
狗儿念经 发表于 2012-9-15 19:32
我也非常喜欢苏克,他的风格很独特,比较秀气和典雅。
我是听大K那张贝多芬两首浪漫曲认识到他的实力的。他的德伏夏克最好。

使用道具 TOP

我也非常喜欢苏克,他的风格很独特,比较秀气和典雅。
我是听大K那张贝多芬两首浪漫曲认识到他的实力的。他 ...
shinelb 发表于 2012-9-15 21:13

苏克的贝小奏不是最深刻,录音也不在最好的行列,但就是有种很人情味儿的高贵典雅范儿。加上Panenka的伴奏,自始至终如影随形,流畅潇洒,两人间配合毫无阻滞,琴声极有木味,所以整体听起来舒服极了!昨天到今天,我已经把这版全集来回听了三遍了,意犹未尽!

使用道具 TOP

老生常谈啊,哈哈。米尔斯坦和谢林的DG版巴赫无伴奏以前我都有LP,我把谢林的版本卖掉了。不过我那套谢林不 ...
shinelb 发表于 2012-9-15 21:10

这个话题常谈常新啊,我原来也是喜欢米尔斯坦多过谢林,但是自从我买到谢林这个日版的首版以后,在DG这个录音上2者在我心目中的地位就等同了,谢林的琴声厚而润,老老实实,朴实无华,这个风格我也很喜欢,当然,米尔斯坦在EMI和ORFEO的那张另当别论了,尤其是ORFEO那张巴赫在我心目中是难越的高峰。

我想问一下,我买的EMI的米尔斯坦小无和那套红盒子艺术是定制版,跟原版相差大么?  发表于 2012-9-15 21:47

使用道具 TOP

苏克的贝小奏高贵,典雅,俩字:好听!Panenka真是苏克的绝佳搭档,具有非常优秀的表现,音色与苏克高度 ...
狗儿念经 发表于 2012-9-15 19:32

苏克的贝小奏我有一张日版的廉价版,声音不是很理想,印象深刻的是与卡钦的勃拉姆斯小奏,下面这张现场也很棒:

使用道具 TOP

这个话题常谈常新啊,我原来也是喜欢米尔斯坦多过谢林,但是自从我买到谢林这个日版的首版以后,在DG这个 ...
708300 发表于 2012-9-15 21:33
是有很多网友喜欢谢林的,我没有首版CD,是小双张,听起来还可以的,反而是那套LP感觉不太好,估计这和制作有关,也可能我买来的时候,别人已经过度使用过了。以前还买过库伊肯和海菲兹的LP,其实这些版本都是很有代表性的。但听过之后,我只保留了米尔斯坦的DG版。我个人认为这是最好的巴赫无伴奏,当然,每个人都有他心目中的最佳版本。米尔斯坦的EMI版和ORFEO这个萨尔兹堡现场版我也听过,LP就没听过。还有西盖蒂的版本,CD有一套,很不错的,老而弥坚。我买过西盖蒂的一张日版LP,是西盖蒂去世那年的纪念版。西盖蒂的首版LP比较贵,就听听CD算了。

使用道具 TOP

苏克的贝小奏不是最深刻,录音也不在最好的行列,但就是有种很人情味儿的高贵典雅范儿。加上Panenka的伴奏 ...
狗儿念经 发表于 2012-9-15 21:28
贝小奏我最喜欢格洛米欧和哈斯基尔的版本,那首《春天》实在太美了,我有一套LP。其实,大卫和奥柏林的版本LP很贵,LP没听过,CD就有一套。

使用道具 TOP

这个话题常谈常新啊,我原来也是喜欢米尔斯坦多过谢林,但是自从我买到谢林这个日版的首版以后,在DG这个 ...
708300 发表于 2012-9-15 21:33

定制版是李源后来弄的那些新版吗,没有听过,我手里的都是老版,按照我的经验这种新版和老版比一定是老版胜出,我手里有一套新版的拉宾,没有一点感觉。

使用道具 TOP

是有很多网友喜欢谢林的,我没有首版CD,是小双张,听起来还可以的,反而是那套LP感觉不太好,估计这和制作 ...
shinelb 发表于 2012-9-15 21:48

小双张我也有是还可以,不过声音还是有些尖薄,这样谢林的声音就与米尔斯坦一样纤秀了,又没有米尔斯坦晶莹的音色就显得单调一些了,这个日版的首版就不同了,谢林的琴声很明显比米尔斯坦厚实又不乏温润,虽然拉的朴实但很是耐听,S版有机会一定要听一下,我就是听了这个版从而对谢林的DG版小无产生很大的改观,LP我还没有听过。库伊肯的古乐版我也很喜欢,音色十分的鲜活,海菲兹的EMI几首不错,西盖蒂也要听VANGARD的大厚盒老版才好,小双张声音尖薄,有时候高音还有些刺耳,会给初听西盖蒂的乐友留下很不好的印象。

使用道具 TOP

贝小奏我最喜欢格洛米欧和哈斯基尔的版本,那首《春天》实在太美了,我有一套LP。其实,大卫和奥柏林的版本 ...
shinelb 发表于 2012-9-15 21:53

握手,格鲁米欧和哈斯基尔的那套我也喜欢,S版说的都是名版啊。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-2 02:31, Processed in 0.045250 second(s), 14 queries.