极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: mm33

喜欢西方古典音乐歌剧,她用非常美妙的旋律谱写了普通凡人的爱恨情仇。

zlot兄的唱片很硬啊!跟着也秀一下。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

38# mm33
亮剑了吧。还是S版说得有道理。受益啦。

使用道具 TOP

33兄贴点卡鲁索的上来,相信你一定有的,呵呵。
我正苦搜卡鲁索RCA老版全集呢,与此同时也希望能找到伟大的夏里亚宾制作优良的唱片!

使用道具 TOP

38# mm33
亮剑了吧。还是S版说得有道理。受益啦。
ikushi 发表于 2010-7-15 11:16

老兄,我这哪是什么亮剑啊!这已经是压箱底的了。

使用道具 TOP

33兄贴点卡鲁索的上来,相信你一定有的,呵呵。
我正苦搜卡鲁索RCA老版全集呢,与此同时也希望能找到伟大的夏里亚宾制作优良的唱片!
狗儿念经 发表于 2010-7-15 11:19

念经兄,卡鲁索的正本还真的没有!收了几张COLH系列,都是选段。夏利亚宾也是如此。

COLH中转制的夏利亚宾唱的唐璜选段,可真的不错。

使用道具 TOP

方便的话贴上来看看,让俺养养眼!

使用道具 TOP

英国Nimbars公司以及盲人Marston公司有大量早期歌剧大家的唱片,Marston更是限量发行,考虑很久是否收藏,耐于银弹有限,尚未下手。但不知有无LP,33兄可以了解一下。

使用道具 TOP

45# 狗儿念经

回念经兄:COLH系列是EMI的一个历史录音系列,都是从78转转制成33转的。封面,说老实话,个人不喜欢,没什么特点,光秃秃的就是几个字母说明曲目。

收集老历史录音,仅仅是满足一下好奇心而已,从声音的重播角度而言,卡鲁索、梅尔芭的确实不怎么样,有点像“渡江侦察记”里的收音机发出的声音。呵呵。老历史单声道的唱片,要说能听听的,得从30年代中期以后的录音开始,相比教78转,转制的33的声音还是有不少损失的,尤其在密度上,但怎么用现在设备重播78转,一直是困扰我的一个问题,况且,手里的78转的品相好的还真不多。

这已经是题外话了。

窃以为,50年代开始的单声道歌剧中,伟大的歌唱家的歌唱魅力已经能让人忘却了音场什么的了,像卡拉丝、比约林、瓦内、早期的苔芭尔蒂和安吉勒斯、戈比等等。这些已经足够听的了。

使用道具 TOP

受益匪浅

使用道具 TOP

看了各位的高论,晚上有兴致听了一段Melba 和 Caruso 的波希米亚人,从“有点像渡江侦察记里的收音机发出的声音”中领略下这两位20世纪初歌剧先驱的味道

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

48# zlot

老兄真是幸福啊!还有如此名片!

方便的话,能否指教如何播好78转?我有一套78转的季雪金的德彪西,看着挺新,就是播不好。

谢谢!

“渡江侦察记”里收音机里的声音,那可是EMI出版的“伟大的歌唱家”盒装历史录音系列发出的。呵呵呵。

使用道具 TOP

49# mm33

呵呵,mm33兄误会了。贴的照片是我收的RCA出的一套Melba黑胶的插页, 不是78转。
78转唱片我只有一套科尔托的肖邦,因为没有78唱头,只有看的份

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-2 11:48, Processed in 0.055501 second(s), 13 queries.