极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: baiteng

接着来,还是先来支撑到立体声时代的钢琴家
    鲁宾斯坦也是一位褒贬不一的钢琴大家,在他赖以成名的肖邦范畴内却并没有做到唯我独尊这点我也部分赞同,但是这并不应该成为阻碍我们欣赏鲁宾斯坦演绎的理由,因为鲁宾斯坦同样拥有很多出色的精彩的演绎通过唱片流传了下来,比如他的肖邦第二钢协,柴一钢协,格里格,圣桑钢协及室内乐等。
    鲁宾斯坦的唱片几乎都在RCA,从单声道一直到立体声年代,相对来说我更加喜欢鲁宾斯坦立体声年代的录音

鲁宾斯坦在RCA的黑胶录音

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

鲁宾斯坦肖邦,其中的肖邦第二钢协非常精彩,是我最喜欢的肖邦第二钢协演绎

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

同样漂亮的柴一钢协

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

拉二也佳

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

其中圣桑钢协很棒

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

鲁宾斯坦室内乐

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

拉威尔等

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

与富尼艾,谢林的勃拉姆斯室内乐

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

勃拉姆斯奏鸣曲,叙事曲等也是非常不错

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

鲁宾斯坦是我很喜欢的钢琴家,他参与的室内乐在我心目中都是精品,老鲁的勃拉姆斯和舒曼也都是很好的版本,肖邦自不必说了。相对来说老鲁弹的贝多芬引不起我的共鸣。

使用道具 TOP

鲁宾斯坦的不少钢琴协奏曲是个宝

使用道具 TOP

记得好像是在唱片说明书里看过一段大意是:海菲兹,鲁宾和皮亚格尔斯基录音,老鲁自由发挥了一段,非常的美妙,皮亚格尔斯基心说这要是能录下来该多好,海菲兹一脸的严肃要求重来,并让老鲁按乐谱弹琴,老鲁笑呵呵的照办了。实际上,我喜欢这样的鲁宾,这样的钢琴,弹错几个音没有关系整体的味道和意境才最重要。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-27 05:26, Processed in 0.051592 second(s), 14 queries.