极品人生

极品人生 主讨论区 极品休闲 › 查看主题

查看

go

.

.

使用道具 TOP

午后闲暇,独恬窗前小息。看着窗外景致,渐入迷思。。。。

秋之将至,枫叶飘黄,楼外夕阳斜照 ...
ssjj 发表于 2011-9-30 17:59

ssjj兄为何要如此“惆怅”?

细细品味,人生本来就“有滋有味”呀!

看来仁兄已开始步入不惑之年了

使用道具 TOP

回复 extrema 的帖子
     别理解歪了啊
     堪破了还怎么会惆怅?
     堪不破才惆怅呢,哈哈。
     这是一种心境啊,
     难得心静如水的心境啊。

不过,人生其只是'有滋有味“这么简单?

那可是什么滋味都有的,谁人能逃脱?

人生是一所大学啊。

使用道具 TOP

地球诞生60亿年,无氧单细胞诞生40亿年,有氧单细胞诞生25亿年,哺乳动物诞生4000万年,有组织的人类生活诞生15000年....................我们人类经过了无数磨难和无法想象的残酷竞争才走到今天,所以人类的基因里有非常强的生存和竞争意识,不用人教,是亿万年的进化刻在我们的宿命里的.........
真的看透红尘了么?你只是累了或者厌倦了,真正的看透可能是相反的态度!

使用道具 TOP

别理解歪了啊
     堪破了还怎么会惆怅?
     堪不破才惆怅呢,哈哈。
     这是一种心境啊 ...
ssjj 发表于 2011-9-30 23:28

浮躁之中,难得一丝心静---好心境!

驻着下巴看月亮的年代似乎已很遥远了。。。

人生如此美好,快乐生活,现在“感叹”人生?还为时太早了?!

使用道具 TOP

属于自己的生命只有一次,人生的实质是一个生命从生到死的过程。快乐地享受这个过程才是终极目标,其他都是手段。对快乐的理解各人的标准各不相同,有的人觉得拥有巨额的财富是快乐,有的人觉得有一红颜知己是快乐,有的人觉得位极人臣、前呼后拥是快乐,而有人却觉得保持平静的心态是快乐……无所谓对错,只要不把自己的快乐建立他人的痛苦之上。经常问问自己:我快乐吗?如果是,那么请继续;如果不,请朝着让自己的快乐方向前进!因为当你还在犹豫之间,生命之烛又悄然无声变短了……

使用道具 TOP

应该怎样回答LZ的问题呢?呵呵。
我觉得人生要懂得放下,做什么事都不要大包大揽,
有时内心只要有一个内心支柱就可以了。
(其实很多人有几个内心支柱,有人一个也没有)。

使用道具 TOP

地球诞生60亿年,无氧单细胞诞生40亿年,有氧单细胞诞生25亿年,哺乳动物诞生4000万年,有组织的人类生活诞 ...
拖拉机 发表于 2011-10-1 10:46

看来幸运高人,我的本意就是想请教,堪破红尘的人到底应该是怎样的人生态度?真诚请教了,盼望高人一解。

使用道具 TOP

应该怎样回答LZ的问题呢?呵呵。
我觉得人生要懂得放下,做什么事都不要大包大揽,
有时内心只要有一个内 ...
shinelb 发表于 2011-10-1 15:25

说得好!补充几点:1、不要责任心太强,这世界少了谁一样会转;2、别太较真,凡事没有过不去的坎;3、别把自己看得太重……呵呵

使用道具 TOP

回复 ssjj 的帖子

惭愧,在此论坛那里敢称高人,只是一些感想随口说说。
人在疲劳和遇到困难,甚至是太过顺利的时候,都非常容易对任何事物都提不起兴趣,
容易看到事物消极悲观的一面,但是也是能静下心来反思人生的时候,要么走向消极,
要么想明白今后的路要怎么走。
我们通常说的看破红尘,其实真的是看不穿的表现,因为看不到自己真正该敢什么,
而给自己找了很多消极的借口,变的更消极。
我想,真正看穿的人,应该是懂得了自己应该干什么,而且能忘我投入的人,每个领域
成功的人莫过如此。只有真正得道的人才有资格说:别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。   
别看我在满口放炮,其实我也是活得稀里糊涂,但有时会停下来想想怎么活才更有意义。

曾经看过一个资料,我们每个人都要有父母,父母也各自有父母,按这个顺序倒推上去,到明朝时,我们的先辈已经要超过2000人。也就是说,在明朝时,这两千多人里,有任何一个人因为战乱、饥荒、疾病、自杀等原因离世,今天这个世界上的你都会不存在。
如果继续倒推呢?我们要多少猿猴祖先?多少有氧单细胞生物?多少无氧单细胞生物祖先?而40亿年前,是什么样的机缘巧合,才让我们的地球有了生命?60亿年前又是什么因缘,让茫茫宇宙中有了一个地球?
所以从这个角度讲,我们每个人的生命都是奇迹,我们的基因都承载着这无数人类最优秀的基因,我们有责任让他们好好的、有意义的延续下去,才不辜负这造物的托付。
一点浅薄的看法,与兄共勉!

使用道具 TOP

珍惜生命,快乐生活。

使用道具 TOP

午后闲暇,独恬窗前小息。看着窗外景致,渐入迷思。。。。
秋之将至,枫叶飘黄,楼外夕阳斜照 ...
ssjj 发表于 2011-9-30 17:59

哈哈,我才看到ssjj兄这贴。小诗有意思,俺完全明白。
一切适度,适度即可。任他风云变幻,我(你)不变。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-14 05:48, Processed in 0.036611 second(s), 16 queries.