极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

mhg

go

今天订了一对十五寸AT15F102低音.

有那位大哥对其了解,请过招.

使用道具 TOP

你不了解怎么会去订一对呢?

使用道具 TOP

mhg

对自己的嗽叭超低不满意,想自己做对超低,所以想听多点意见.

使用道具 TOP

mhg

RE: 今天订了一对十五寸AT15F102低音.上器材图

小弟的器材

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

估计不是喇叭超低音不够,应该是器材架不够班,同时用钉垫起转盘会使低频急剧减少。

使用道具 TOP

mhg

我试过不用钉更差,应该是空间和这种音箱的设计有关,在皇帝位后面有楼梯口,这音箱超低比较少.座在皇帝位比较少两边比较多,这应该跟空间有关.

使用道具 TOP

mhg

很多朋友听过觉得低频很好,但达不到我的要求.

使用道具 TOP

4# mhg

这套音响我听过,声音极之完美,可以说是音响发烧友梦寐以求之声。DIY的音响可以发出如此美妙的音色,恐怖。。。非常之恐怖!!

使用道具 TOP

楼主很有米啊,AT 15寸不便宜。但是您似乎有点冒失啊!
AT的15寸单元,可能您要面对两个问题:
1.等效容积超级大,15E102是470L,15F102也类似。如此巨大的Vas,如果您做的箱体不够大,会面临和ATC音箱一样的问题:喇叭尺寸非常大了,但是音箱的低频下潜不够低;
2.AT喇叭的低频速度不是特别快。其实它的中频也有点肉。这样一来很难与中高频速度很快的MBL完美衔接。
银彩的万神殿音箱是采用两个15英寸的AT喇叭,但是是等压推挽设计,一来减小了箱体容积,二来是加快了低频的速度。
即便如此,它的低音箱体也是非常巨大的。

其实,要与楼主的MBL搭,ETON的12-680是最适合不过的了!

使用道具 TOP

加超低音喇叭?玩得比较另类哦!应该是跟空间有关系吧?

使用道具 TOP

还用加超低啊.. 呵呵.

使用道具 TOP

mhg

9# 167
谢谢167兄!

本人对diy非常喜欢,但做音箱技术不通.经消商介绍15f102速度比at其它十五寸快.如果用十二寸会不会下潜不足,本人加超低是想追求接近现场低音大提琴声音.如果每边用两个十二寸后果如何?eton十二寸价格如何可否告知?谢谢!

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-2 21:19, Processed in 0.036450 second(s), 16 queries.