极品人生

极品人生 主讨论区 极品休闲 › 查看主题

查看

楼主: 雨中独舞

乔峰豪迈慷慨,随和亲厚,性子刚烈,智勇双全,胆略过人,豪气逼人,粗中有细,做事果断也易冲动,专一情长,可算是男人形象中的一座丰碑。

可是做丰碑太累,人生苦短,所以金庸让韦小宝横空出世,武侠主角不再是高尚的武侠,而是市井里的痞子之流。韦小宝身上,聚集了很多普通人的缺点。胆小,懒惰,好色,滑头,具有比较明显的市井无赖的特征。但是,和真正的市井无赖又不同。他机智,可以从容应对对很多老谋深算的人都很难应付的危机;重义气,对自己认同的人都会想尽办法加以保护,为朋友两肋插刀;慷慨大方,韦小宝可能是最懂得钱只是一种工具的人了,境界不低吧?自知之明,也许没有人比韦小宝更不学无术,但也没有人比他更有自知之明,而且从不因成功而骄傲。所以才能不断“百尺竿头更进一步”; 坚韧不拔,他有吗?不过追阿珂那劲,也算是坚韧不拔吧; 当机立断,韦小宝虽然不学无术,但绝对有主见,其处事之果敢更是他人所不及,哪次遇险不都是谈笑却兵,此种大丈夫气概少有人及; 留有余地,小宝处事之哲学更是了得,绝对给人留下余地。懂得表现并不算什么,知道收敛才是高人。 呵呵,你看他吃喝玩乐嫖赌都齐了,最后还能娶七个老婆,和皇帝称兄道弟,如果我是男人,当然做韦小宝了。

使用道具 TOP

为什么我推荐乔峰呢?乔峰是个很有胸怀的人,他不怕别人误会他,金庸笔下典型的侠义之人。别人怎么评价乔峰呢?乔峰如果不是一个大奸大恶的人,就是一个圣人。乔峰就是一个扛得起、放得下的人。

使用道具 TOP

不过按我的性格对号入座,我估计是老东邪了。

同学们,你们是金大师笔下的哪号人呢?

使用道具 TOP

不,还是老东邪!

使用道具 TOP

为什么我推荐乔峰呢?乔峰是个很有胸怀的人,他不怕别人误会他,金庸笔下典型的侠义之人。别人怎么评价乔峰 ...
shinelb 发表于 2012-9-10 22:32

我们是生活在是是非非的年代,我们每个人心目中都有自己的榜样,可现实啊!

使用道具 TOP

我们是生活在是是非非的年代,我们每个人心目中都有自己的榜样,可现实啊!
xgl890 发表于 2012-9-11 11:28

890——潜意识的韦小宝!

使用道具 TOP

回复 狗儿念经 的帖子

呵呵!

呵呵,890,韦小宝,你好幸福,一个又一个的“二”。  发表于 2012-9-11 19:04

使用道具 TOP

xgl890 发表于 2012-9-11 11:28
比较认同的,我们喜欢古典音乐,就是一种思想的寄托。一个人的生活应该有个支柱,当然家人和朋友也很重要。

使用道具 TOP

比较认同的,我们喜欢古典音乐,就是一种思想的寄托。一个人的生活应该有个支柱,当然家人和朋友也很重要。 ...
shinelb 发表于 2012-9-11 18:28
S版,这个夏天,你有没有每天打喷涕?在我们这里有种说法,就是如果想念一个人,被想的人就会每天打喷涕,我们大家都一直很想你哟!

使用道具 TOP

S版,这个夏天,你有没有每天打喷涕?在我们这里有种说法,就是如果想念一个人,被想的人就会每天打喷涕,我 ...
雨中独舞 发表于 2012-9-11 19:01
雨中MM开我的玩笑吧,感谢大家的厚爱,有点愧疚。

使用道具 TOP

回复 shinelb 的帖子

呵呵,S版,大伙想你,你还不好意思?我们真的都很想你的!

使用道具 TOP

多谈音乐和艺术吧,我也很喜欢这个版块。您和甲米版主管理得很好啊。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-2 23:44, Processed in 0.046303 second(s), 18 queries.