极品人生

极品人生 主讨论区 极品休闲 › 查看主题

查看

楼主: liao

把尘客兄的话延伸一下。
面对那零乱、脏杂。尘扬、音嘈的一切,完全不同的视觉冲力,如果没有用心,看到是一片混杂,热闹,表面化的景象,很容易审美疲劳。实际上这些蕴含有内涵复杂的东西(简单说如风土人情宗教文化等层面),还有真美,到处弥散着,需要你去捕捉发现,细细的体会,用心去感悟,

使用道具 TOP

回复 liao 的帖子
是的,当时我的感觉就是混杂,夹杂着脏乱、落后和不安,到了著名的旅游胜地果阿也没有放松心情。
看到这些照片,才想到可能是少了一种视角,与普遍的人性和不带偏见的审美有关。

使用道具 TOP

骆驼节,热闹喧杂而富有美感的场景(1)

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

liao兄总能从日常平凡的场景中发现并创造美感!赞!

甲米兄,终于等到你的评点,谢谢。  发表于 2012-12-6 23:05

使用道具 TOP

骆驼节,热闹喧杂而富有美感的场景(2)

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

骆驼节,热闹喧杂而富有美感的场景(3)

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

插播:美女

比较奇怪,怎么没有人问,这些美女为什么穿着光鲜整洁。

实际上,这批美女是来骆驼节开幕式表演的。我估计有些家庭应该比较富裕。但这个估计也许有错,这是按我们自己习惯来想。听说,印度很多人虽然穷,有女儿负担很大,主要是婚嫁的费用特别高,但对女儿非常重视,也喜欢把她们打扮得漂漂亮亮,想办法给他们买漂亮的纱丽、首饰、手饰等。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

据说到印度不能吃他们的食物和水,liao兄感觉怎么样?

使用道具 TOP

好像都是单峰骆驼?

使用道具 TOP

据说到印度不能吃他们的食物和水,liao兄感觉怎么样?
甲米 发表于 2012-12-6 23:10

以我的经历,那说法基本不具普遍性。
他们的水我照喝,食物照吃,当然是比较正规干净的店。虽然有时吃不饱,但肚子也没有闹出什么毛病。当然,能买瓶装水尽量喝瓶装,我在外面经常买。街上的小吃什么的我肯定不吃,想那东西吃了可能会有问题。
我去过尼泊尔,两地饮食大体差不多,比较而言,卫生上尼泊尔稍差。

使用道具 TOP

好像都是单峰骆驼?
甲米 发表于 2012-12-6 23:17

全世界约有一千三百万头单峰骆驼,大多是在西印度到巴基斯坦,再到伊朗至北非一带。单峰骆驼后来传入澳大利亚,在需求减少后,这些骆驼被放入野外野化。

使用道具 TOP

普什卡作为前印度教最重要的圣地之一,一定有很神秘故事,信徒们一生中必须完成一次的朝圣之旅又是怎样的呢?坐等。听说不能在普什卡随便接当地人送上的花瓣或花朵,有这回事吗?我好贪心呀,什么都问,呵呵。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-29 23:10, Processed in 0.030969 second(s), 17 queries.