极品人生

极品人生 主讨论区 极品休闲 › 查看主题

查看

楼主: liao

纱丽,是一条长5-6米、宽1.1-1.3米的衣料,也就是一条“长布”,一般由棉、纱、丝、布、毛、尼龙和混纺等制成,以质地“轻柔薄爽”为佳。色彩不一,或艳丽,或淡雅,除了橘红、朱红、宝蓝、银白等单一纯色外,也有多种颜色交融的间色。在衣料面上多有所装饰,绣有花边、金纹以及诸如吉祥花鸟、几何图形等形态各异的传统花纹图案,或雍容华贵,或清丽简约,缤纷多元,勾勒出不同地位、不同职业女性的风韵。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

纱丽是印度、孟加拉国、尼泊尔、斯里兰卡等国妇女的一种传统服装。无需一针一线,只要裹在女性身上,就是一件娇艳动人的衣裳,
纱丽之于印度女性,雅致而又不落奢华,清婉而又不失庄重,无论在繁华的都市街区,还是在幽静的乡村巷弄,无论在婚丧宴席的重大场合,还是在上班劳作的日常生活,几乎无处不能瞥见飘逸、妍丽的“纱丽”。尽管婚后的印度妇女普遍日渐体态丰腴,但只要她们裹上纱丽,半是遮掩半是敞露,影影绰绰的身姿美感立生,顾盼神飞,慑人心魄。国画大师张大千慨叹:南亚纱丽是世界上最美的衣服。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

骆驼节,热闹喧杂而富有美感的场景(4)

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

雨中独舞 发表于 16 分钟前
这几张片子对我来说有摄魂之美,就这么看着他们,恍若在眼前。
——————————————————————————————————————

雨妹对图片常常感悟能延图外,很受启发。

我贴了一些图,东扯西拉了一阵子,后面要说说开幕式了。

呵呵,这道餐前酒很醇美。  发表于 2012-12-11 10:22

使用道具 TOP

纱丽,是一条长5-6米、宽1.1-1.3米的衣料,也就是一条“长布”,一般由棉、纱、丝、布、毛、尼龙和混纺 ...
liao 发表于 2012-12-10 22:19
LIAO兄有没有给家人买一条纱丽啊?

使用道具 TOP

LIAO兄有没有给家人买一条纱丽啊?
shinelb 发表于 2012-12-11 09:07

shinelb兄,我还真买了一条。为了好玩,也想让更多人体会纱丽的漂亮、方便、实用,买了一条,6米长,带回给大家“穿穿”,实际上不能叫穿,而是“披上”或说“缠上”。
有人想,一条布披在身上,没有线、带、扣等,会不会掉落,会不会走光?呵呵,既不用担心也不要期待,它在腰部以上已经缠绕了好多圈,密密实实,什么也见不到的。
另外,也因为怕脱落,印度的女子行走时,手抚纱丽,随风飘逸,美丽动人。

我本来是和您开玩笑的,没想到您真买了,您对您的家人很好!  发表于 2012-12-11 13:02

使用道具 TOP

雨妹对图片常常感悟能延图外,很受启发。
——————— ...
liao 发表于 2012-12-10 23:12
一幅没有思想的作品是没有生命力的,是liao兄的片子触发了我的感悟。我连拍照都不会,所以我不懂照片的片质、色彩、光影如何?也不懂你的技术如何?但我从土耳其到印度,从你的片子看到了真实、尊重、思想和你的情感,所以我从来都不是把那些照片当成风光片来欣赏的,文章合为时而作,摄影也是,看出liao兄是其中高手。那些照片确实能让我深深地沉迷其中,透过画面有穿越之感,我甚至能体会到彼时的情和景,在某一瞬间有置身于那里的感觉。我曾经在日记里写道:那是一组多少有灵魂的照片,如果有一天,我到了那里,我肯定会说,我曾经来过。

所以,我以后还会提无耻的要求,liao兄可不可以再发一贴其它国度的?呵呵

催命了,这还没有弄完,刚开个头,又开始布置作业,哈哈  发表于 2012-12-11 14:43
版主高标准严要求,我压力好大。不过,感谢雨妹的用意,把这玩儿的东西往高处提升,是真切鼓励。  发表于 2012-12-11 14:36
正因你“不会”(谁也不相信)才赞赏有加,极力推荐,呵呵  发表于 2012-12-11 14:30

使用道具 TOP

高手试马(1)

骆驼节上,除了交易骆驼和骆驼表演外,还有马和牛的交易。马当然还要表演,牛只是悄悄交易不声张,特别是黄牛在印度是神,后面我要专门提到。

现场的马表演有三种,一是卖家炫耀自己的马;跑几步,弄些花招给人瞧瞧;二是交易时,卖家应买家要求演示一下,相当于音响卖家试音,看看货;还有就是有高超的驯马师及时露一手,就像我们玩音响的,调音大师有机会少不了要出两招。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

说了这么长,还没有讲骆驼节开幕式,雨妹说“这道餐前酒很醇美”。实际上,自己觉得引入正题太慢,但象这样的骆驼节,混杂、自然、无序,很难分清主次。
这天的开幕式,前前后后搞了大半天,跑前跑后几个小时,耽误了吃午饭。其实这天根本上就没有安排要吃午餐,午后3点蹬在路边,喝点水,吃些自带的干粮,接着入“骆驼”海洋。

下面按观看开幕式的次序,顺着说下去。

到现场一看,它在沙里刨个坑呆着,也等。心情与我们一样。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

先要讲明白,不要以为开幕式正规有序,整个活动可以用个乱来形容。
开幕式在一个类似大足球场那样的地方进行,场地是在沙漠上围起来的,有部分座位,从图片上可以看到,简单。有个舞台,晚上有演出。

帅哥军人先到了,也就转转,不管什么事,人手一根“烧火棍”,威严没有,,亲切有余。

四下望望。景色不错。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

还帅么。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

马上要开始了,现场零星的几个工作人员,才刚开始捣鼓埋旗杆,以便升旗。印度人做事,不慌不忙,一切慢慢来,不求最好,只求不急,弄成就行。要是放在咱们这里,早早几天就开始。带我们的印度兄弟,经常是这样安排我们的活动。

知道么,马上这个邦(相当我们的省,而且是大省)的最高长官要来,可是省长大人。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-27 04:37, Processed in 0.033851 second(s), 14 queries.