极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 自文
guo

自文老师:东芝高端多彩系列的,我查不到,具体型号,有英文表述吗,谢谢

使用道具 TOP

文版您好!
我想为man301准备外存,目前从现有家当里挑了一块朗科1T2.5寸移动硬盘,一堆usb机线里挑了一根短线,这对组合相对最好,自己给usb线上包上铝箔,声音进一步提高。不过老实说,和301直播cd相比,差的太远。
现在考虑:
1. 东芝多彩移动硬盘,
2. 裸族硬盘座,西数黑盘
3. 入门nas如qnap 263, 配西数黑盘。

您能从音质角度给个推荐吗?其中选项1如果能淘到发烧线材,是否就可以蔑视其他两个选项?
选项2有个好处就是我有现成的qed usb线可用,选项3是最麻烦的,请问用普通网线和原配电源能胜过前两个选项吗?

使用道具 TOP

guo 发表于 2016-7-30 08:47
自文老师:东芝高端多彩系列的,我查不到,具体型号,有英文表述吗,谢谢

高端V8系列

使用道具 TOP

GhostWing 发表于 2016-7-30 09:36
文版您好!
我想为man301准备外存,目前从现有家当里挑了一块朗科1T2.5寸移动硬盘,一堆usb机线里挑了一根 ...

已经试过,MAN301外接最佳音质播放方式是网播,即是使用NAS和交换机+路由器方V8式。
1.V8移动盘自带USB线音质很好,
2.裸族世特力3.0音质不错
3.263不算入门级了,只是位数少,但可以自配线电,玩法多。发烧点可以选HS251+无风扇铝壳版。硬盘推荐东芝4900转监控盘,噪声和发热量少,音质层次乐感好。黑盘声音密度大,但发热量和机械噪声大。
3超越1,2机会大,不过路由器要高端一点,如LINSKY AC1900ACS

使用道具 TOP

和301直播cd相比,差的太远--是如何比较。用301播文件还是播CD,自己抓轨硬盘和自家CD ROM播放对比,还是和自家的期舰CD转盘播放相比。

使用道具 TOP

多余,删除!

使用道具 TOP

多余删除。

使用道具 TOP

谢谢您详尽回复!
我查了下v8是塑料壳的,鉴于我手中有个塑料壳的爱国者刷新了我听过的移动硬盘音质之下限。现在真是有点怕塑料壳。金属系列的alumy系列不知怎么样?(不过发现v8好像有金属版,要不就是它了)
考虑263的原因也是因为它是金属壳的起步。
301貌似能直接接nas, 这是好事还是坏事?
我只试过301直接吸入cd播放,与usb外接存储,这两种方式。不管我对后者如何努力,(当然装备和条件有限),这俩音质差别巨大,以致我有个推论,301音质的极限,就是直播cd. 不管如何折腾nas,也只能使声音无限接近本体直播cd?

使用道具 TOP

263的薄铁皮壳绝对是负面了,坛中常在,micamica兄的469现在全是脱壳,外加不接触的塑料罩。

使用道具 TOP

抓轨超越不了本体很正常,301抓轨声音自然但细节不是强项,而且最好是wav格式。

使用道具 TOP

nas在301可不接路由,但效果没有接好的路由好,更不如使用交换机+路由好。

使用道具 TOP

好的,明了。路漫漫啊......

这样看来,我看追求音质的网播还是自带硬盘的好。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-30 16:56, Processed in 0.471124 second(s), 13 queries.