极品人生

极品人生 器材交易 (仅提供交易平台,不承担任何责任) 线材 › 查看主题

查看

楼主: maurice

帮赵老师顶

使用道具 TOP

谢兄帮顶,上传一些搭配照片,以后陆续更新。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

分享些用户听感和搭配供参考:)

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

这两天有烧友问了我相关的问题,我把我的理解与各位分享(欢迎一起探讨):

1、有烧友要求我在做线时加避震网,我予以拒绝。原因有二:
1)、我认为线材的避震应该从设计线材结构时就考虑,就好像设计房子时就要考虑到楼房的结构。后期加避震网或许能起到一定的避震效果或者声音上的改变,但是是否利大于弊值得商榷。(在此,我们要注意声音的泛音、活生感和舒展度)

2)、那么本身没有避震网的线材是否就不要避震了呢?当然不是的。我建议可以后期加架线器给予避震,就我目前试下来的效果,是有利无害,而且很有效的。(我用的是一款美国的产品,稍后会介绍给大家)但架线器并不是用得越多越好,我推荐在能确保线材不碰地的情况下尽量少用或根据实际情况灵活应用。

2、有烧友说只买散线可以吗?

当然可以,自己DIY线材是蛮有意思的一件事。但同样一副线配不同的接头,不同的手势去做,出来的声底可能大致一样(这是因为线基的材料决定的),而一旦放到一套调教完成度很高的系统里,可能差别就很大。原因如下:

现在科技发达,各种镀层的产品层出不穷。每种镀层都有他在音色上的特别之处,在不同级别和不同调校完成度的系统上会表现出截然不同的表现。我自己的系统是比较中性的(Ayre CX-7emp+Trigon Snowwhite/Quad 909st(已磨)+Pioneer S-LH5,所以我在调整系统时希望加入的附件的声音走向尽量是自然的,染色尽量少些,尽可能多的听出每张唱片各自的声音特点。基于此,我最终选取了无镀层的插头。当然,中性并不代表直白。但真实的声音还原对临场感的重塑是很重要的组成部分。

我身边也有个大烧把银彩G6电源线的原装头换成了古河的碳素头,虽然古河的东西也有好有坏(我自己的前端也在用GTX-D镀铑墙插),但又有几个烧友会买几百元的线去配2千多的插头呢?更何况是否搭也是一个未知数。所以,大家可以大胆尝试,但是我所描述Northwire的声音特质都是用无镀层的接头所呈现出的。换了其他插头,声底不会变,但有些很宝贵的特质是否能保留还需要各位尝试后跟大家分享。
上两张我系统的照片供交流

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

205613934980 汕头章先生(德国之声前后级/Jadis DA50+雨后初晴 超五)
绝版Eagle 8200医疗级墙插,160元/只,卖一只少一只。
可直接跟cooper原厂的底盒和铜面板配套使用(见图)。
一代经典品牌Eagle乃是大名鼎鼎的Cooper前身,此款医疗级8200墙插是Eagle早年在美国长岛工厂生产的型号。外观虽然比不上现在高大上的千元墙插,但通电后您就会有种相见恨晚的感叹!
首先不会有现代工业墙插声音直白,火气大的毛病,声音柔柔顺顺的。其次,鲜活度很好,听弦乐很舒服,起伏感佳。总体声音平衡大气。

淘宝链接:http://item.taobao.com/item.htm?spm=686.1000925.0.0.QErJwU&id=42597114169

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

6506798790   上海张先生(金嗓子E406v+丹拿1.3MKII)

使用道具 TOP

本人是汕头的章先生,上机已经有八个小时,用在德国之声的后级上还是有正面的收获,不错

使用道具 TOP

205800079652  上海吴先生(金嗓子C2400前级A45后级+丹拿Facette)

使用道具 TOP

转帖本地资深烧友“seestar_小乐”当时对比过的数十根电源线,以及对此线的评价,附一张系统图(更多图片见链接11楼):

http://www.headphoneclub.com/forum.php?mod=viewthread&tid=251776&page=1

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

904237187764   杭州沈先生(Linn+quad+Magnepan MG12)

使用道具 TOP

904272077658  广西柳州覃先生(Audio Analog+Densen+ELAC)

使用道具 TOP

904185145208  北京刘先生

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-2 18:23, Processed in 0.052396 second(s), 13 queries.