极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 167

老大你有名的好中音都有了,干脆连丹拿的平方系列中音也收了吧,要做就做个不会让自己以后再遗憾的箱子。
8705 发表于 2010-3-28 18:01

这位仁兄好会煽风点火。绝对支持!!!

使用道具 TOP

n78

平方中音是什么水平

使用道具 TOP

老大你有名的好中音都有了,干脆连丹拿的平方系列中音也收了吧,要做就做个不会让自己以后再遗憾的箱子。
8705 发表于 2010-3-28 18:01

丹拿的最强项是高音单元啊。

使用道具 TOP

透明度一流,动态极佳的丹拿最顶级中音单元。
音色和特点类似陶瓷单元,但是动态比陶瓷好。
167 发表于 2010-3-28 23:22

看到这句话,有底了
不久后的某一天肯定会上平方中音的入手报告

使用道具 TOP

我到现在还是非常赞赏ETON 12-680的,只是它的灵敏度比AT低,我也不想衰减中音的灵敏度,所以只有先放弃。

167 发表于 2010-3-27 12:54

一声道用两个ETON 12-680啊!再不行再加!质量兼得!

使用道具 TOP

不是杰作,就算自娱自乐吧。
Zellaton 3喇叭到了以后,声音素质超过AT的,
我现在更倾向采用丹拿Esotar平方+ATD Zellaton 3+ETON 13寸的方案!
167 发表于 2009-12-22 09:38

不断学习、反复调整、再三斟酌,懵懂中不再犹豫,终于下手了ATD18W5408AGTI-BM。忐忑中....

使用道具 TOP

请问167兄,现在平方高音哪能买到啊,价位大约多少啊?另外,它的包装中有配曲线图等测试数据吗?
这个高音如果2阶分到2K可以吗?我想用它搭配魔雷634和ETON 12-680。167兄还能点评一下,这套单元配置合理吗?做的难度大不大?不好意思问题太多了,呵呵,主要是中平方的毒太深!!!

使用道具 TOP

RE: 穷人喜欢“天蝎星”,怎么办?只好山寨一对“地蝎星”

这个高音的说明书,官网上有,2.83V THD>1% FS=1000Hz。
http://www.dynaudio.com/eng/pdf/Esotar2_110.pdf

使用道具 TOP

还可以读出线性位移为+-0.1mm

使用道具 TOP

这个喇叭接ETON 12-680极好,音色和特点一致。
不过我打算用来做书架箱了。

江浙有发烧友这么做,接T330D高音,据说效果极佳。
厚声的T330D能弥补一下ATD声底稍薄的缺憾,而且两者都是通透度很高的,很匹 ...
167 发表于 2010-3-31 11:07

ATD18W5408AGTI-BM正在路上。计划就是搭配ETON12-680做三分频,但水平太菜,不敢一步到位,值得庆幸的是本地有标准的消声室可供测量调试。想分两步走,先做两分频练练手,首选的MOREL634只是纯中音,无奈选了更贵ATD,尽管自己更喜欢厚声。相信167兄的评价,ATD的偏薄只是相对更厚的AT、MOREL而言。貌似厚声和透明是对矛盾,需要妥协。

使用道具 TOP

这个高音的说明书,官网上有,2.83V THD>1% FS=1000Hz。
http://www.dynaudio.com/eng/pdf/Esotar2_110.pdf
杯具哇 发表于 2010-3-31 12:20

这个数据我有。想请教一下2.83V THD>1%是怎么算出来的?

厂家提供的是二次失真是-40db以下,三次谐波失真是-60db以下,很好的指标了

使用道具 TOP

ahf

平方110, 650, 1200 看到一共才20000元啊 三对.六只

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-3 00:01, Processed in 0.038343 second(s), 13 queries.