极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 167

看到楼上的表现,象我不能做DIY的感到心跳加速,那个羡慕阿/过几天可别忘了要作正规报告,让我也感受一下,分亨你的喜悦.

使用道具 TOP

建议圣骑兄的箱子称号改一下,别老是什么水蝎星什么的,就称圣骑一号这么样,哈哈.

使用道具 TOP

才开声就出乎意料之外,没想到新箱声音就这么迷人,那么的宽松,原来还担心功放推不好,现在一颗悬着的心终于放下.再煲她几天再说听感.
光明圣骑 发表于 2010-4-4 19:41

圣骑兄那里有朋友玩T330D+ATD18w,请谈谈ATD和Morel的听感差异,我刚下手了ATD18w。如何玩好T330D+ATD18w,希望老兄分享朋友的成功经验、多多指教才是。

使用道具 TOP

ATD和Morel的听感差异我记得167兄已谈到过,您翻翻167兄的贴子就能见到.我的经验是More634同样是一只性能很优异的单元,性价比高,做中音不逊色于ATD18W。

使用道具 TOP

ATD和Morel的听感差异我记得167兄已谈到过,您翻翻167兄的贴子就能见到.我的经验是More634同样是一只性能很优异的单元,性价比高,做中音不逊色于ATD18W。
光明圣骑 发表于 2010-4-5 13:03

圣骑兄请收短消息

使用道具 TOP

成品箱(包括二手的)价太高,性价比实在太低,现在该是DIY大行其道的时候了。

使用道具 TOP

我都是这样过来的:成品,diy,成品,再diy.........

呵呵,很正常。

使用道具 TOP

圣骑兄:今天音箱应该有变化了吧!

使用道具 TOP

刚开声低频量感少,现在觉得低频的量感慢慢多起来了。

使用道具 TOP

WXS

恭贺圣骑兄!

使用道具 TOP

圣骑兄,首先祝贺你,ETON的低音是需要较长的时间才能煲好,相信时间多一些,低音会更好

想请问你,分频点是怎么样的?

使用道具 TOP

DIY的烧友越来越多了, 实际上,音箱的DIY是最难的,一方面,箱体容积(包括材料等)的调整非常难做到最优化,另一方面,缺乏仪器和残响室去做测量和评估,但DIY可以拿最顶班的单元进行组合,在很大成度上比商业品牌箱有先天优势,期待能尽快听到DIY的杰作,想当年,省吃俭用,DIY了一台功放,样子虽丑陋,但也把家中TEAC组合音响比了下去,支持DIY!

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-5 03:40, Processed in 0.133361 second(s), 14 queries.