极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 167

曾经有位DIY烧友, 想山寨一对单拿信心3, 通过北京某音响期刊的朋友向丹拿寻价(绝对的"正当"渠道)20W75, 得到的答复是20000多一只, KAO, 一对二手的信心3才多少米, 还能得一对330.

发现网点上有个怪现象, 一谈到丹 ...
David 发表于 2010-4-12 12:49

我是实话实说而已,没有评价谁的意思。看到别人在忽悠,忍不住而已。单拿的自家单元是不可能单买的,一定要一只换一只。至于多少钱一对,我不太清楚。让我了解了再说。

使用道具 TOP

20W75 是C3的低音单元吧,它与C5的低音单元一样,正式的渠道,约1万一对...
rock 发表于 2010-4-12 21:44

C5的外面低音单元是20W-100forC5,里面那只是17w75的高阻抗版本(也是C5专用)。

使用道具 TOP

价格没必要去扯了,国内东西暴利都成潜规则了,不仅丹拿,AT不也一样?拿167贴的AT单元价格比较一下就有数了,团购还有的砍

谈技术就谈技术,具体购买的时候组团,代购,找国外的网友,办法那么多,现在信息时代了,有啥好担心的

使用道具 TOP

楼上说的有理,咱们这里还是谈谈音箱制作心得就好了。
国内的东西贵,也不是一天两天了。

昨天去看了个二手房,WK,70平米,格局极差,客厅没有窗户,要价贰佰几十万!
想起在赫尔辛基看的一套独院小房子,折合成人民币才70万!

我同事在美国买Rollei 2.8F才几千元,国内同样的要2万多......

要怨只能怨自己投胎不好,出生在这个神奇的国度

使用道具 TOP

实事求是地说,无论喇叭的来源渠道如何,只要有人在谈丹拿,就是增加该品牌的曝光率,无形中提高它的人气。有几次,我在一些论坛有意无意地比较了丹拿和其它喇叭(比如AT),毫无例外地招致非议,引来一些不快。
现在市场透明度越来越高,有人愿意承担邮购的风险从国外买器材,有人图省事为安全从国内代理买,都无可非议。
前几年,我从台湾一位医师那里买了一些330高音(价格900美元包运费),不知招惹了谁,到处散布不负责任的评价,甚至对和我一起买330的朋友直言,XX买的330是假的吧。真TMD的没劲!
作为发烧友,我玩器材一向是自掏腰包,高价进低价出,唯恐在这方面让人戳后脊梁,本来就是玩,图的就是一个乐!至于影响到谁的利益,考虑不了那么多。

PS:前面说的C3低音,我朋友得到的报价就是2万多一只,一对的价格就是4万,这是从中国代理得到的回答。如果说丹拿为不外卖而有意抬高门槛也无可指责(英国PROAC的代理就直言,单元价格高就是让你知难而退),但总不能这边开出一个让人没法接受的高价,那边又对人家从海外买到的丹拿单元肆意贬低吧。
心里话,我很不喜欢日本人,但在音响圈里,日本人无论是商家还是写手,可信度在我看来,高于国内的同行。

使用道具 TOP

楼上说的有理,咱们这里还是谈谈音箱制作心得就好了。
国内的东西贵,也不是一天两天了。

昨天去看了个二手房,WK,70平米,格局极差,客厅没有窗户,要价贰佰几十万!
想起在赫尔辛基看的一套独院小房子,折合 ...
167 发表于 2010-4-13 08:32

现在就不要看房了,好好听音乐吧..赚钱的渠道不同,没法跟别人比.

使用道具 TOP

实事求是地说,无论喇叭的来源渠道如何,只要有人在谈丹拿,就是增加该品牌的曝光率,无形中提高它的人气。有几次,我在一些论坛有意无意地比较了丹拿和其它喇叭(比如AT),毫无例外地招致非议,引来一些不快。
现 ...
David 发表于 2010-4-13 08:50

应该是这样的,一只换一只的话,价格没这么高. 我上面说的C5低音单元一对1万,就是更换的价格,单独去买,也许是贵的. FS也说了,不单独出售.

使用道具 TOP

FS可以说,不单独出售,但是FS不代表单拿,更不代表他不单独出售,我就买不到单拿单元

利用信息不对称赚取差价,这个没问题,但是不要堂皇的讲,“我的渠道是正规的,我是正规进口的,我交了XX税”国家要求在大陆销售的进口家用电器产品要强制做3C,正规合法渠到进来的功放,应该有3C标牌吧

同一件商品,国外卖10块,国内卖10万,没问题,这是能力问题,FS的行货卖多少,怎么卖,单拿单元FS想怎么卖,这是FS的权利和自由,这点我不持异议,最多我想买的时候,有渠道搞定就是了

有一个北京的商家,在赚取高额利润的同时,水货充行货,如果不是我找香港代理和原厂销售求证,恐怕我和我的朋友都不会得知这样的结果,惊异之后我很想见识见识这位老板,难道别人没有嘴,不会问吗?雪埋不住死人,纸包不住火,老实人不是傻子,信任不是给你拿来忽悠欺骗用的!

使用道具 TOP

还是请大家回归技术讨论吧...音响商家的是非我们不讨论了.

使用道具 TOP

还是请大家回归技术讨论吧...音响商家的是非我们不讨论了.
rock 发表于 2010-4-13 13:02

听版主的,等我的土炮有模样了,会拿来晒晒,呵呵,退一步海阔天空,体温回归常态,器材越草根越好!

使用道具 TOP

n78

DAVID兄不是用天蝎星吗?怎么也搞土炮

使用道具 TOP

DAVID兄不是用天蝎星吗?怎么也搞土炮
n78 发表于 2010-4-13 15:43

天蝎星已出手了,但玩过它之后再换什么箱子呢?买的起的看不上,看得上的买不起。再说,无论哪个价位的箱子都不是完美的。想明白了这一点,就不再跟自己的钱包较劲了,有闲钱买点能增值的东西多好,音响毕竟只是个玩具,玩一阵子差不多就可以了。我现在用的功放是北京羽商的艺术家16.0合并机,一边两只EL34,40瓦。
至于做土炮,纯粹是自娱自乐;就像吃腻了馆子,想自己下厨炒几个菜。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-7 19:57, Processed in 0.032193 second(s), 18 queries.